Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Как раз в ДА2 можно спокойно помогать магам, так как соперничество не равно неодобрение.
Я имел в виду, что если хочется набить именно одобрение и именно 100%, чтобы все диалоги собрать. Скажем, роман с Фенрисом на соперничестве меня просто сквикает до жути, поэтому если я его романсю - всегда набиваю именно одобрение. А Андерс наоборот бесит со своими манипуляциями если там роман или дружба, с ним мне соперничество больше нравится. А если "спокойно помогать магам" получится немножко наоборот)
А что там, дополнительные диалоги при 100% открываются? Я обычно эту сотку сам собой набирал (в ДА2, в Инквизиции вот нихуа не получилось) и не замечал.
PS: я наоборот не смог романсить Фенриса на дружбе, а на соперничестве ооочень зашло.
https://youtu.be/Amt-yowOjKM
Я рад, что в своем прохождении выбрал профессиональный ответ
Напоминаю вам еще, что Райдер - дитачка супер-папы N7 и мамы-крутой-ученой, ответственной за создание и разработку биотических имплантов. Дитачка, либо охранявшая престижный ретранслятор рядом со станцией Арктур (место, где заседает парламент Альянса, и располагается HQ флота Альянса), либо работавшая с учеными, изучавшими протеан. Фан факт: Шепард(у) на момент Скиллианского Блица тоже 22 года.
Отредактировано (2017-04-20 12:15:03)
Можно перевести для не понимающих английский? Хотя бы суть. Я понял, что как-то что-то отличается, но и все.
Анон, поясни, тоже не очень въехала, что ты хотел сказать. Шепард спокойно повторила название незнакомой вундервафли, а Райдер, непосредственно работавший/ая с этими коммуникаторами (на арктуре вроде бы как раз коммуникационный центр этого типа связи), не смог/ла? Меня это тоже маленько расстроило, но в целом криминала не вижу, реплики сделаны для того, чтобы ввести игрока в курс дела.
Отредактировано (2017-04-20 16:20:31)
Шепард спокойно повторила название незнакомой вундервафли, а Райдер, непосредственно работавший/ая с этими коммуникаторами (на арктуре вроде бы как раз коммуникационный центр этого типа связи), не смог/ла?
Не совсем. Шепард просто спокойно спрашивает, что это за вундервафля, а Райдер (там причем два парафраза, казуальный: "Что это такое", и профессиональный: "Полезная вещь") смищняво шутит "А давай представим, что я типа в школе проболела эту тему, что такое квантовый растратный коммунизм, гыгы?". И главное, даже если всю дорогу выбирал профессиональные/логичные, в автодиалогах она обратно начинает съезжать на такое унылое петросянство. Сделали бы как у Хоука хотя бы, где в зависимости от преобладающих реплик менялись и те, которые он вставляет без участия игрока.
А что там, дополнительные диалоги при 100% открываются?
Вообще-то да, открывается их финальный квест.
Мне кажется, или локации в андромеде заметно меньше инквизиторских?
Смотря что с чем сравнивать. ИМХО, Воелд, Эос, Элааден и Кадара намного больше чем те же пресловутые ВЗ. А вот астероид и Хаварл меньше. С другой стороны в ДАИ были весьма маленькие бурые трясины и запретный оазис.
И еще надо Номад учитывать. Скорость передвижения по локации он здорово поднимает.
PS: я наоборот не смог романсить Фенриса на дружбе, а на соперничестве ооочень зашло.
анон, не то слово! там все романы на соперничестве намного интереснее, а у Андреса в конце вылазит его вторая сущность и начинает гнать Хоука нахрен.
у меня вопрос насчет одобрений и романов в ДАИ. Друзья-аноны, подскажите, если имеется активный роман (конкретно с Быком), но мой мужик-би уже устал от брутальных поебушек и хочет побыть немного мужиком отыметь Кассандру, которая не против. Герои еще только за руки подержались и сердечки жамкаются в диалогах.
Так вот вопрос: запустится ли с Касс любовная сцена при неразорванном романе с Быком? В ДАО и ДА2 с этим было все четко, а здесь как-то странно: роман горит и полыхает, и в постели уже все увидели хрен Быка, а рядышком моего героя с рожей "оквооорд!", в том числе и Касс, но флирт идет, ручки гладятся, любовные стишки пишутся. 
Мне кажется, или локации в андромеде заметно меньше инквизиторских?
Мне кажется, они больше, но гораздо более пустые и скучные.
Они меньше, потому что ты ездишь на машинке, а так примерно того же размера, но менее наполненные.
в автодиалогах она обратно начинает съезжать на такое унылое петросянство
Да, меня пиздец бесит это!
Райдер какая-то дурочка с переулочка. Она прекрасно знала, что СЭМ сказал не "коммунизм", блять, нет, надо было ПАШУТИТЬ
СМИШНООООО
бля, бомбит, сорри
Аноны, а если выбрать Слоан на Кадаре и не стрелять в Рейеса, он еще появится потом или все, усвистал с концами? Мне нужна возможность лично ему начистить морду 
Аноны, а если выбрать Слоан на Кадаре и не стрелять в Рейеса, он еще появится потом или все, усвистал с концами? Мне нужна возможность лично ему начистить морду
В игре он после этого вроде не появляется. Но может в длс додадут.
В игре он после этого вроде не появляется. Но может в длс додадут.
Рейес внезапно чуть ли не самым популярным ли оказался, так что я не удивлюсь, если его дадут в качестве сопартийца во второй части (может даже предварительно отредизайнив, как Изабелу
).
Рейес внезапно чуть ли не самым популярным ли оказался, так что я не удивлюсь, если его дадут в качестве сопартийца во второй части
Спасибо, не надо.
Мне нужна возможность лично ему начистить морду
Ты это я, анон))
Спасибо, не надо.
+много. Мне персонаж зашел, но в пати - нахуй-нахуй. Там и без него хватает интересных личностей
В качестве временного можно, как было с Лиарой в МЕ2.
Отредактировано (2017-04-21 06:53:53)
Меня в романе с Рейесом раздражает, что нельзя с ним спокойно расстаться после вотэтоповорота, как взрослые, бггг, люди. Если выберешь вариант: "It's over. We are done", Райдер патетически воскликнет, что Рейес не тот, кем она его себе представляла. Кем ты себе его представляла, наркоманка?
Ты его пять минут знаешь, и он всегда был сцуко подозрительный. Но нет, вы немного пофлиртовали, а потом (опционально) поцеловались на крыше, распивая коньяк, а значит это любовь на всю жизнь с большой буквы.
Отредактировано (2017-04-21 07:00:04)
Меня в романе с Рейесом раздражает, что нельзя с ним спокойно расстаться после вотэтоповорота, как взрослые, бггг, люди
То, как себя Райдер ведет в сцене после вотэтаповорота для меня стало одним из поводов загрузиться и выбрать Слоан
Вот с ней сцена хорошая, Райдер не ведет себя, как побитый щенок с обожаемым хозяином.
А с Рейесом, по крайней мере в романе, ппц. Либо всецело одобряю, либо ах ты обманул меня коварный дон педро. Натурально бразильское мыло какое-то ))))
То, как себя Райдер ведет в сцене после вотэтаповорота для меня стало одним из поводов загрузиться и выбрать Слоан
Вторым у меня был Кайтус
Хотя если запилят перенос сохранений по типу DA Keep, я запилю состояние мира, где Райдер на стороне Рейеса, потому что Слоан совсем охуевшая со своим рэкетом, наркотой и protection fees с аванпоста.
итого ни одного нормального романа и ЛИ ><
А анона чот так напрягло, что все партийные ЛИ после одной не слишком длинной игры уже впадают в модус "Люблю тебя, жить без тебя не могу", что анон готов Рейеса романсить чисто потому что он не вылезает со своей Кадары, кроме как ради финала, и не втирает про домики с белым заборчиком.
Либо всецело одобряю
Но вот это пока удерживает, потому что ну е-мое, дали бы хоть паузу взять на подумать! 
и не втирает про домики с белым заборчиком.
И у него нет мамы, которая интересуется процессом деторождения у хуманов
Что-то вспомнился Кайден со своим письмом в МЕ2, где: "Do you even remember that night before Ilos? That night meant everything to me...". Воувоу, охлади траханье, чувак.
А анона чот так напрягло, что все партийные ЛИ после одной не слишком длинной игры уже впадают в модус "Люблю тебя, жить без тебя не могу"
да уж. тоже как-то оставило в недоумении. И не только ЛИ, но и отряд в целом, пару раз поговорили и вот уже дружба до гроба.
"Do you even remember that night before Ilos? That night meant everything to me..."
Да, Кайден, я помню, как ты вперся ко мне в каюту, и я тебя еле выставила, а потом эта гребанная фоточка все равно стояла у меня на столе
И у него нет мамы, которая интересуется процессом деторождения у хуманов
От мамы хочется поселиться в нерожайном треде навечно. Хотя мне непонятно, она что, искренне рассчитывает получить хумано-ангарских внуков? Но эээ как?
Хотя мне непонятно, она что, искренне рассчитывает получить хумано-ангарских внуков?
Я не знаю. Но я не хотел бы это увидеть. Kill it with fire
И не только ЛИ, но и отряд в целом, пару раз поговорили и вот уже дружба до гроба.
Пытались в Цитадель. Но без соответствующего развития, как в ОТ, не взлетело. С другой стороны, есть та же ДА, например, где всего по одной игре на развитие персонажей, и мне даже Натаниэль или там Сигрун из ДАА, которое всего лишь дополнение, даже не полноценная игра, зашли больше, чем вся пати Темпеста вместе взятая, за исключением Драка.