Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

▼Предыдущие опросы⬍

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 65 [21.04%])

21.04%

2. Играю, мне не нравится(голосов 31 [10.03%])

10.03%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 22 [7.12%])

7.12%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 62 [20.06%])

20.06%

5. Играю, средненько(голосов 37 [11.97%])

11.97%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 50 [16.18%])

16.18%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 42 [13.59%])

13.59%

Всего голосов: 309

Гости не могут голосовать

#17251 2017-04-20 07:49:41

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Как раз в ДА2 можно спокойно помогать магам, так как соперничество не равно неодобрение.

Я имел в виду, что если хочется набить именно одобрение и именно 100%, чтобы все диалоги собрать. Скажем, роман с Фенрисом на соперничестве меня просто сквикает до жути, поэтому если я его романсю - всегда набиваю именно одобрение. А Андерс наоборот бесит со своими манипуляциями если там роман или дружба, с ним мне соперничество больше нравится. А если "спокойно помогать магам" получится немножко наоборот)

#17252 2017-04-20 09:43:18

Анон

А что там, дополнительные диалоги при 100% открываются? Я обычно эту сотку сам собой набирал (в ДА2, в Инквизиции вот нихуа не получилось) и не замечал.

PS: я наоборот не смог романсить Фенриса на дружбе, а на соперничестве ооочень зашло.

#17253 2017-04-20 11:57:49

Анон

https://youtu.be/Amt-yowOjKM
Я рад, что в своем прохождении выбрал профессиональный ответ :facepalm: Напоминаю вам еще, что Райдер - дитачка супер-папы N7 и мамы-крутой-ученой, ответственной за создание и разработку биотических имплантов. Дитачка, либо охранявшая престижный ретранслятор рядом со станцией Арктур (место, где заседает парламент Альянса, и располагается HQ флота Альянса), либо работавшая с учеными, изучавшими протеан. Фан факт: Шепард(у) на момент Скиллианского Блица тоже 22 года.

Отредактировано (2017-04-20 12:15:03)

#17254 2017-04-20 15:35:05

Анон

Можно перевести для не понимающих английский? Хотя бы суть. Я понял, что как-то что-то отличается, но и все.

#17255 2017-04-20 16:20:17

Анон

Анон, поясни, тоже не очень въехала, что ты хотел сказать. Шепард спокойно повторила название незнакомой вундервафли, а Райдер, непосредственно работавший/ая с этими коммуникаторами (на арктуре вроде бы как раз коммуникационный центр этого типа связи), не смог/ла? Меня это тоже маленько расстроило, но в целом криминала не вижу, реплики сделаны для того, чтобы ввести игрока в курс дела.

Отредактировано (2017-04-20 16:20:31)

#17256 2017-04-20 16:29:40

Анон

Анон пишет:

Шепард спокойно повторила название незнакомой вундервафли, а Райдер, непосредственно работавший/ая с этими коммуникаторами (на арктуре вроде бы как раз коммуникационный центр этого типа связи), не смог/ла?

Не совсем. Шепард просто спокойно спрашивает, что это за вундервафля, а Райдер (там причем два парафраза, казуальный: "Что это такое", и профессиональный: "Полезная вещь") смищняво шутит "А давай представим, что я типа в школе проболела эту тему, что такое квантовый растратный коммунизм, гыгы?". И главное, даже если всю дорогу выбирал профессиональные/логичные, в автодиалогах она обратно начинает съезжать на такое унылое петросянство. Сделали бы как у Хоука хотя бы, где в зависимости от преобладающих реплик менялись и те, которые он вставляет без участия игрока.

#17257 2017-04-20 17:03:51

Анон

А что там, дополнительные диалоги при 100% открываются?

Вообще-то да, открывается их финальный квест.

Мне кажется, или локации в андромеде заметно меньше инквизиторских?

Смотря что с чем сравнивать. ИМХО, Воелд, Эос, Элааден и Кадара намного больше чем те же пресловутые ВЗ. А вот астероид и Хаварл меньше. С другой стороны в ДАИ были весьма маленькие бурые трясины и запретный оазис.

И еще надо Номад учитывать. Скорость передвижения по локации он здорово поднимает.

#17258 2017-04-20 18:16:55

Анон

Анон пишет:

PS: я наоборот не смог романсить Фенриса на дружбе, а на соперничестве ооочень зашло.

анон, не то слово! там все романы на соперничестве намного интереснее, а у Андреса в конце вылазит его вторая сущность и начинает гнать Хоука нахрен.  ;D

у меня вопрос насчет одобрений и романов в ДАИ. Друзья-аноны, подскажите, если имеется активный роман (конкретно с Быком), но мой мужик-би уже устал от брутальных поебушек и хочет побыть немного мужиком отыметь Кассандру, которая не против. Герои еще только за руки подержались и сердечки жамкаются в диалогах.
Так вот вопрос: запустится ли с Касс любовная сцена при неразорванном романе с Быком? В ДАО и ДА2 с этим было все четко, а здесь как-то странно: роман горит и полыхает, и в постели уже все увидели хрен Быка, а рядышком моего героя с рожей "оквооорд!", в том числе и Касс, но флирт идет, ручки гладятся, любовные стишки пишутся.  =D

#17259 2017-04-20 19:04:50

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, или локации в андромеде заметно меньше инквизиторских?

Мне кажется, они больше, но гораздо более пустые и скучные.

#17260 2017-04-20 19:19:19

Анон

Они меньше, потому что ты ездишь на машинке, а так примерно того же размера, но менее наполненные.

#17261 2017-04-20 21:07:26

Анон

Анон пишет:

в автодиалогах она обратно начинает съезжать на такое унылое петросянство

Да, меня пиздец бесит это!
Райдер какая-то дурочка с переулочка. Она прекрасно знала, что СЭМ сказал не "коммунизм", блять, нет, надо было ПАШУТИТЬ
СМИШНООООО
бля, бомбит, сорри

#17262 2017-04-21 01:55:44

Анон

Аноны, а если выбрать Слоан на Кадаре и не стрелять в Рейеса, он еще появится потом или все, усвистал с концами? Мне нужна возможность лично ему начистить морду  :lol:

#17263 2017-04-21 03:04:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если выбрать Слоан на Кадаре и не стрелять в Рейеса, он еще появится потом или все, усвистал с концами? Мне нужна возможность лично ему начистить морду  :lol:

В игре он после этого вроде не появляется. Но может в длс додадут.

#17264 2017-04-21 05:38:10

Анон

Анон пишет:

В игре он после этого вроде не появляется. Но может в длс додадут.

Рейес внезапно чуть ли не самым популярным ли оказался, так что я не удивлюсь, если его дадут в качестве сопартийца во второй части (может даже предварительно отредизайнив, как Изабелу =D ).

#17265 2017-04-21 06:36:18

Анон

Анон пишет:

Рейес внезапно чуть ли не самым популярным ли оказался, так что я не удивлюсь, если его дадут в качестве сопартийца во второй части

Спасибо, не надо.

#17266 2017-04-21 06:53:05

Анон

Анон пишет:

Мне нужна возможность лично ему начистить морду

Ты это я, анон))

Анон пишет:

Спасибо, не надо.

+много. Мне персонаж зашел, но в пати - нахуй-нахуй. Там и без него хватает интересных личностей  :lol: 
В качестве временного можно, как было с Лиарой в МЕ2.

Отредактировано (2017-04-21 06:53:53)

#17267 2017-04-21 06:59:14

Анон

Меня в романе с Рейесом раздражает, что нельзя с ним спокойно расстаться после вотэтоповорота, как взрослые, бггг, люди. Если выберешь вариант: "It's over. We are done", Райдер патетически воскликнет, что Рейес не тот, кем она его себе представляла. Кем ты себе его представляла, наркоманка? :lol:  :facepalm: Ты его пять минут знаешь, и он всегда был сцуко подозрительный. Но нет, вы немного пофлиртовали, а потом (опционально) поцеловались на крыше, распивая коньяк, а значит это любовь на всю жизнь с большой буквы.

Отредактировано (2017-04-21 07:00:04)

#17268 2017-04-21 09:25:33

Анон

Анон пишет:

Меня в романе с Рейесом раздражает, что нельзя с ним спокойно расстаться после вотэтоповорота, как взрослые, бггг, люди

То, как себя Райдер ведет в сцене после вотэтаповорота для меня стало одним из поводов загрузиться и выбрать Слоан  :lol:  Вот с ней сцена хорошая, Райдер не ведет себя, как побитый щенок с обожаемым хозяином.
А с Рейесом, по крайней мере в романе, ппц. Либо всецело одобряю, либо ах ты обманул меня коварный дон педро. Натурально бразильское мыло какое-то ))))

#17269 2017-04-21 09:36:19

Анон

Анон пишет:

То, как себя Райдер ведет в сцене после вотэтаповорота для меня стало одним из поводов загрузиться и выбрать Слоан

:friends: Вторым у меня был Кайтус ;D
Хотя если запилят перенос сохранений по типу DA Keep, я запилю состояние мира, где Райдер на стороне Рейеса, потому что Слоан совсем охуевшая со своим рэкетом, наркотой и protection fees с аванпоста.

#17270 2017-04-21 09:53:42

Анон

итого ни одного нормального романа и ЛИ ><

#17271 2017-04-21 10:10:53

Анон

А анона чот так напрягло, что все партийные ЛИ после одной не слишком длинной игры уже впадают в модус "Люблю тебя, жить без тебя не могу", что анон готов Рейеса романсить чисто потому что он не вылезает со своей Кадары, кроме как ради финала, и не втирает про домики с белым заборчиком.

Анон пишет:

Либо всецело одобряю

Но вот это пока удерживает, потому что ну е-мое, дали бы хоть паузу взять на подумать!  ;D

#17272 2017-04-21 10:16:03

Анон

Анон пишет:

и не втирает про домики с белым заборчиком.

И у него нет мамы, которая интересуется процессом деторождения у хуманов :casper:  =D
Что-то вспомнился Кайден со своим письмом в МЕ2, где: "Do you even remember that night before Ilos? That night meant everything to me...". Воувоу, охлади траханье, чувак.

#17273 2017-04-21 10:18:13

Анон

А анона чот так напрягло, что все партийные ЛИ после одной не слишком длинной игры уже впадают в модус "Люблю тебя, жить без тебя не могу"

да уж. тоже как-то оставило в недоумении. И не только ЛИ, но и отряд в целом, пару раз поговорили и вот уже дружба до гроба.

#17274 2017-04-21 10:20:07

Анон

Анон пишет:

"Do you even remember that night before Ilos? That night meant everything to me..."

Да, Кайден, я помню, как ты вперся ко мне в каюту, и я тебя еле выставила, а потом эта гребанная фоточка все равно стояла у меня на столе  :drama:

Анон пишет:

И у него нет мамы, которая интересуется процессом деторождения у хуманов

От мамы хочется поселиться в нерожайном треде навечно. Хотя мне непонятно, она что, искренне рассчитывает получить хумано-ангарских внуков? Но эээ как?

#17275 2017-04-21 10:28:09

Анон

Анон пишет:

Хотя мне непонятно, она что, искренне рассчитывает получить хумано-ангарских внуков?

Я не знаю. Но я не хотел бы это увидеть. Kill it with fire :lol:

Анон пишет:

И не только ЛИ, но и отряд в целом, пару раз поговорили и вот уже дружба до гроба.

Пытались в Цитадель. Но без соответствующего развития, как в ОТ, не взлетело. С другой стороны, есть та же ДА, например, где всего по одной игре на развитие персонажей, и мне даже Натаниэль или там Сигрун из ДАА, которое всего лишь дополнение, даже не полноценная игра, зашли больше, чем вся пати Темпеста вместе взятая, за исключением Драка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲