Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

▼Предыдущие опросы⬍

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 65 [21.04%])

21.04%

2. Играю, мне не нравится(голосов 31 [10.03%])

10.03%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 22 [7.12%])

7.12%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 62 [20.06%])

20.06%

5. Играю, средненько(голосов 37 [11.97%])

11.97%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 50 [16.18%])

16.18%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 42 [13.59%])

13.59%

Всего голосов: 309

Гости не могут голосовать

#17226 2017-04-18 20:50:49

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Я в курсе, анон. И эта ситуация вызывает у меня массу вопросов. Почему у турианцев Сэм перешел к заместителю, у азари Сэм перешел к заместителю, и только у людей Сэм перешел к тому, кого первопроходец выбрал?
Получается, что последовательность передачи вообще никак не регламентирована - кому хочу, тому передаю?

Начать нужно с того что Алек СЭМов и создал. И он, как создатель, своего СЭМа модифицировал. Это обсуждают СЭМ и Райдер где-то в диалогах. И опять же, нигде не сказано что другие Первопроходцы не могут передать СЭМа по своему желанию тому кому захотят, главное чтобы у этого кого-то в голове уже стоял нужный имплант. А он, анон, стоит в голове у всей команды Первпроходца, то есть и у Сары со Скоттом, и у Коры, и у Лиама. Вот Драк, например, отдельно отказывается от этого импланта говоря что ему эта железка в голове не нужна.

Есть последовательность передачи. С Первопроходцем что-то случилось, следующий в очереди получит СЭМа. Но нигде не сказано что передать СЭМа можно только кому-то конкретному. Именно это и случилось в прологе: Кора была заместителем Алека и следующей в очереди, но Алек авторизовал передачу СЭМа ребенку. Возможно из-за Эллен, возможно еще и потому что считал ребенка более подходящим.

И Сара/Скотт без СЭМа уже не выживут. Посмотри сценку после передачи и послушай Лекси.

И опять же, с физическим имплантом это разумно. С дистанционным... эм, ну как-то не очень.

Физический имплант стоит у всех, анон.

Отредактировано (2017-04-18 20:51:47)

#17227 2017-04-18 20:58:19

Анон

Анон пишет:

Так, если бы Сэма легко можно было бы перекинуть из головы в голову, Райдер не страдал бы "ах, зачем папаня меня выбрал", а просто сказал бы "ок, не очень-то и надо, Кора, забирай"

Он(а) сдохнет без СЭМа, об этом тоже прямо в игре говорится. Имплант уже есть. Считай, что папа разблокировал админские права СЭМа в организме Райдер(а).

Отредактировано (2017-04-18 21:00:09)

#17228 2017-04-18 21:19:47

Анон

Анон пишет:

Вообще какой-то странный квест. Ладно оскорблённые чувства сами по себе, но, если оставить эту учёную дальше экспериментировать, то тебе придётся врать союзникам? А коровы продолжат исчезать? А когда она, допустим, разработает лекарство из коров, никто что, не узнает, из чего оно? А откуда мы знаем, что она лекарство делает, а не наркоту гонит и в Кадару сбывает? Мы эту бабу видим первый раз в жизни после того, как прошли через вооружённый заслон, который пытался нас убить по её прямому указу. Офигеть база для доверия.

А где в Андромеде было иначе с доверием?  Давайте доверимся Рейесу, он конечно не наебет (в очередной раз), давайте доверимся Лиаму, он всего лишь разочек сдал наши коды безопасности какой-то пиратке, давайте доверимся Эддисон, она слажала всего-то всегда, давайте доверимся случайному доктору-японцу, который изобрел наркотик вместо лекарства. Ну и главное - давайте доверимся 24-летнему сопляку/соплюшке с крякнутым ИИ в голове, что может пойти не так  =D

#17229 2017-04-18 21:27:40

Анон

Анон пишет:

А где в Андромеде было иначе с доверием?

А я где-то сказал, что это единственный странный квест? Впрочем, перечисленные тобой случаи вызывали у меня меньше вопросов - или потому, что я вынужден был доверять персонажам по принципу "если никому не доверять, то как я вообще буду делом заниматься", или я знал, что доверять нельзя и выбирал с осознанным риском.

22-летнему, анон  ;D

#17230 2017-04-19 02:59:01

Анон

Анон пишет:

ЗЫ. Опять же, когда Архангел заблокировал Сэма в первопроходце, он почему-то коней не дал

Я присоединяюсь к вопросу того анона, который "чем играют люди, которые задают такие вопросы" :lol: Коней он не дал, потому что близнец в это время успел по указке СЭМа же ребутнуть СЭМа и восстановить частично коннект.

Так вот на концепте процесс передачи Сэма был физическим, то есть папаня Райдер вытаскивал из бошки имплант и ставил его отпрыску. Это объясняло сразу все - и почему папаня помер, и почему Сэм принял отпрыска как носителя.

Ага. А еще на том же концепте написано, что он ранний, и в процессе от него отказались в пользу того, что есть в игре.

#17231 2017-04-19 13:28:45

Анон

Анон пишет:

Он(а) сдохнет без СЭМа,

Анон в игру не играл и хочет задать вопрос. А чего такого важного контролирует СЭМ, что Райдер без него сдохнет?

#17232 2017-04-19 14:13:34

Анон

Я поняла, что они там как-то "сплавились" во время экстренной передачи, и теперь СЭМа просто так без вреда для Райдера не отцепишь.
Ну и вообще СЭМ вроде как добавляет плюшек к имплантам первопроходца.

#17233 2017-04-19 14:23:45

Анон

Анон пишет:

Анон в игру не играл и хочет задать вопрос. А чего такого важного контролирует СЭМ, что Райдер без него сдохнет?

После пролога и клинической смерти СЭМ заменяет у Райдеров часть нейронов в мозгу. Или что-то еще в этом стиле.

#17234 2017-04-19 19:18:38

Анон

Освежал тут в памяти длц для МЕ2-3. Прям странно, что длц для МЕ3 на порядок качественнее. Особенно в Левиафане сопартийцы много и часто болтают, и после миссий что-нибудь обязательно скажут. Мое любимое, прям right in the feels:

▼Скрытый текст⬍

Другое вопрос, конечно, какого хрена эта сюжетка не часть основной игры :troll:
Мне даже Омега нравится. Люблю Арию, и Олег Петровский для русского злодея внезапно даже интеллигентный и без фейкового русского акцента :lol: А в длц для МЕ2, в противовес, сопартийцы молчат всю дорогу (понятно, что на озвучке экономили =D ). В Arrival так вообще один бегаешь.
Ну и еще хотел сказать, что зря Биовары уперлись в опенворлд, когда их конек - вот такие пусть коридорные, но зато насыщенные истории. А так получается, что в опенворлде оно размазывается тонким слоем, да еще и качество наполнения страдает в угоду количеству.

#17235 2017-04-19 19:51:50

Анон

Анон пишет:

В Arrival так вообще один бегаешь.

А мне нравится Arrival, как же потно было противостоять артефакту на Безумии в одиночку! Ух! :yeah:
Но насчет проработанности соглашусь, в ме3 длс намного лучше получились, Левиафан и Цитадель очень люблю. Даже больше основной игры, лол.

Анон пишет:

Ну и еще хотел сказать, что зря Биовары уперлись в опенворлд, когда их конек - вот такие пусть коридорные, но зато насыщенные истории. А так получается, что в опенворлде оно размазывается тонким слоем, да еще и качество наполнения страдает в угоду количеству.

+1 надеюсь что в да4 они вернутся к своему старому формату.

#17236 2017-04-19 20:36:39

Анон

ПОМОГИТЕ
может у кого-то есть под рукой арт, на котором Хоук быстро и резко меняет спутников посреди миссии, что его не отминусовали?

#17237 2017-04-19 20:41:50

Анон

Анон пишет:

может у кого-то есть под рукой арт, на котором Хоук быстро и резко меняет спутников посреди миссии, что его не отминусовали?

Одна минута в гугле =D

▼Скрытый текст⬍

#17238 2017-04-19 20:44:50

Анон

Гугл меня не любит((((( картинка искалась другая, но эта тоже пойдет. Спасибо  :heart:

#17239 2017-04-19 20:50:22

Анон

А по-моему это идиотизм. Ну минусанет спутник, ничего страшного и ужасного не случится.
А в случае ДА2 так особенно.

Отредактировано (2017-04-19 20:50:33)

#17240 2017-04-19 20:56:24

Анон

Эмм. люди проходят так как им комфортно и прикольно. к чему ты вообще? можно подумать, тебя кто-то заставляет так делать.

#17241 2017-04-19 21:00:09

Анон

Анон пишет:

Ну минусанет спутник, ничего страшного и ужасного не случится.

Кроме того, что в ДЭ2 часть квестов и разговоров завязана на одобрении спутника. И вся финальная часть тоже (когда спутники уходят, если не ту сторону поддержишь). Не сделал 100% дружбы/соперничества - не получил контента.

Отредактировано (2017-04-19 21:00:39)

#17242 2017-04-19 21:05:56

Анон

Анон пишет:

А по-моему это идиотизм. Ну минусанет спутник, ничего страшного и ужасного не случится.

Если очень хочется, например, помочь всем встречным магам, даже самым ебанутым, но при этом набить с Фенрисом максимальную дружбу, то только так и приходится)
Во всяком случае когда я играю не запариваясь, у кого сколько и не надо ли Андерса сводить помочь магам/поубивать каких-нибудь магов, вечно кто-то с недобитой шкалой дружбы-соперничества остается, в последний раз вообще случайно Изабелу проебал...

#17243 2017-04-19 23:53:34

Анон

Как раз в ДА2 можно спокойно помогать магам, так как соперничество не равно неодобрение. У меня Фенрис со 100% соперничества гулял и ничего =D  По-моему он нападет в конце, только если Соперничество меньше 50 и Хоук его не попросит нежным голосом присоединиться к родной патичке в их неблагом деле.

#17244 2017-04-19 23:58:05

Анон

Анон пишет:

По-моему он нападет в конце, только если Соперничество меньше 50 и Хоук его не попросит нежным голосом присоединиться к родной патичке в их неблагом деле.

Нет. Если нет 100% соперничества при присоединении к магам, то хуй тебе, а не Фенрис, он нападает. По крайней мере, так было изначально, я не знаю, может, каким-то патчем откатили.

#17245 2017-04-20 00:04:14

Анон

Анон пишет:

По-моему он нападет в конце, только если Соперничество меньше 50 и Хоук его не попросит нежным голосом присоединиться к родной патичке в их неблагом деле.

Нет. Если нет 100% соперничества при присоединении к магам, то хуй тебе, а не Фенрис, он нападает. По крайней мере, так было изначально, я не знаю, может, каким-то патчем откатили.

Там надо либо 100 соперничества, либо 50 или больше дружбы. Если его специально не доставать, второе получается само собой.

#17246 2017-04-20 00:06:42

Анон

Анон пишет:

Если его специально не доставать, второе получается само собой.

Да вот как-то нифига =D

#17247 2017-04-20 00:37:28

Анон

Анон пишет:

Там надо либо 100 соперничества, либо 50 или больше дружбы. Если его специально не доставать, второе получается само собой.

Анон, не дезинформируй. Схема там немного сложнее. Фенрис может пойти против Хоука если тот выберет сторону магов. В таком случае:

1) Если есть 100 соперничества/дружбы и был выполнен квест "вопросы веры" в третьем акте, то Фенрис не пойдет против Хоука вообще.
2) Если квест "вопросы веры" в третьем акте не был выполнен, то Фенрис откажется помогать Хоуку и уйдет. Позже он встретится в Казематах и будет еще одна развилка:
а) если выбрать правильный вариант ответа, у Хоука есть хоть какое-то количество дружбы/меньше 50% соперничества/100% соперничества, то тогда Фенрис снова встанет на сторону Хоука.
б) если соперничества от 50 до 99, то тогда Фенрис откажется помогать снова и его придется убить.
в) если выбрать неправильный вариант ответа, то Фенриса опять придется убить.

#17248 2017-04-20 01:31:08

Анон

Анон пишет:

Схема там немного сложнее.

О чем и речь. Фенрис гарантировано нападает только при соперничестве от 50 до 99, во всех остальных случаях либо не нападает, либо убалтывается не нападать.
Зато в Тени, сука, сдает тебя демону одним из первых1111  :bang:

#17249 2017-04-20 07:32:40

Анон

Мне кажется, или локации в андромеде заметно меньше инквизиторских?

#17250 2017-04-20 07:40:48

Анон

Анон пишет:

Зато в Тени, сука, сдает тебя демону одним из первых1111  :bang:

До сих пор с этого ржу — маги зло, маги зло, одержимые зло… о, демон предлагает навалять магистрам, нельзя отказаться!  :lol:  да еще потом хоука обвинил, как же тот мог его потащить с собой. Вот просто лол =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲