Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 42 [21%])

21%

2. Играю, мне не нравится(голосов 21 [10.5%])

10.5%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 17 [8.5%])

8.5%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 33 [16.5%])

16.5%

5. Играю, средненько(голосов 19 [9.5%])

9.5%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 36 [18%])

18%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 32 [16%])

16%

Всего голосов: 200

Гости не могут голосовать

#1676 2014-07-16 14:09:34

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Долийцы тоже не сахар. А ваще там больше всего достается городским. Их никто не любит.

Будет какой-нибудь ДА5 о страшном бунте ситиэльфов. Бессмысленном и беспощадном. *ванга.жпг*

#1677 2014-07-16 14:12:45

Анон

Анон пишет:

Будет какой-нибудь ДА5 о страшном бунте ситиэльфов. Бессмысленном и беспощадном.

А я б в такое сыгранула :evil:

#1678 2014-07-16 14:16:35

Анон

Анон пишет:

А я б в такое сыгранула

напишем плот, отправим гейдеру х)

#1679 2014-07-16 14:18:03

Анон

Я вот только одного не пойму, почему логейнофилы не могут любить своего кумира просто так, со всеми его недостатками и фейлами, как мамонтенок маму? Почему им обязательно надо его обелять: и войско под Остагаром спас, и Анору от трона отстранил в заботах репутации о любимой дочери, и даже ситиэльфов продал, дабы уберечь горожан от чумы. От его новенького белого плаща аж в глазах рябит.

#1680 2014-07-16 14:22:37

Анон

Анон пишет:

даже ситиэльфов продал, дабы уберечь горожан от чумы.

но ведь он именно это и сделал. продал эльфов, чтобы деньги на войско получить.
он же не в карман их себе и не для расшития мантии золотом, ну и не посмеяться над страданиями. он эльфов с конкретной целью продавал. делает ли это его поступок моральным/этичным/высокодуховным? ни разу.
с высокими мотивами вполне можно творить хуйню. и высокий мотив =/= обеление персонажа.

#1681 2014-07-16 14:28:29

Анон

Анон пишет:

с высокими мотивами вполне можно творить хуйню. и высокий мотив =/= обеление персонажа.

Любая попытка доказать, что Логейн не абсолютный злобный мудак воспринимается как азаза белый плащ.
У него не может быть высоких мотивов, он просто хотел власти, куртизанок и злата.

#1682 2014-07-16 14:29:03

Анон

Анон пишет:

но ведь он именно это и сделал. продал эльфов, чтобы деньги на войско получить. он же не в карман их себе и не для расшития мантии золотом, ну и не посмеяться над страданиями. он эльфов с конкретной целью продавал. делает ли это его поступок моральным/этичным/высокодуховным? ни разу. с высокими мотивами вполне можно творить хуйню. и высокий мотив =/= обеление персонажа.

Как однажды пафосно сказал Ведьмак: "Если этот мир должен быть спасен такой ценой, то лучше бы он йопнулся нафиг".  :lenin:
Но я не об этом. Я о спасении войска, заботе об Аноре и спасении рядовых горожан - а это как раз обеление.

#1683 2014-07-16 14:35:39

Анон

Анон пишет:

Как однажды пафосно сказал Ведьмак: "Если этот мир должен быть спасен такой ценой, то лучше бы он йопнулся нафиг".

:facepalm: не зря я это говно ниасилил, как в текстовом формате, так и в игровом.

#1684 2014-07-16 14:38:12

Анон

Анон пишет:

Я о спасении войска, заботе об Аноре и спасении рядовых горожан - а это как раз обеление.

но почему обеление? где там картинка с джекки чаном, мне нужна.

он увел войска? увел. потому что считал это спасением войска. мог героически умереть с кайланом. поступил как мудак? поступил. но войска спас? спас.
про заботу об Аноре пропустил, было что или нет.
но хотел спасти рядовых граждан? хотел. потому что во вскипевших мозгах Логейна билась мысль, что на нем весь Ферелден. творил ли он при этом хуйню? творил.

то, что Логейн руководился спасением Ферелдена, преступая законы морали и, порой, логики, не делает его поступки благословленными сиськами Андрасте, как и то, что он поступал неэтично и не всегда верно, не делает его подсобником Архидемона в войне против людей.
не пришел Логейн к успеху.

#1685 2014-07-16 14:50:04

Анон

не зря я это говно ниасилил, как в текстовом формате, так и в игровом

Но ведь Ведьмак в текстовом формате на порядок лучше, чем Драгонэйдж, даже если сделать ДА скидку на жанр.
Впрочем, это многое объясняет.

#1686 2014-07-16 14:52:03

Анон

Анон пишет:

потому что считал это спасением войска. мог героически умереть с кайланом. поступил как мудак? поступил. но войска спас? спас.

Анон, я сильно сомневаюсь, что там была идея спасти войска.
Вообще, по непоняткам в этом вопросе нужно бить Гейдера. Логейн не планировал убивать Кайлана и ваще уйти решил только тогда, когда увидел огонь на башне, но при этом заранее позаботился о том, чтобы огонь не загорелся и не было претензий почему не пришел на помощь. Вот как это сочетается? Тут одно из двух. Либо решение было принято спонтанно, либо заранее подумал об отмазках.

#1687 2014-07-16 14:58:34

Анон

Анон пишет:

Вот как это сочетается?

Собирался предать, но до последнего момента колебался.

#1688 2014-07-16 14:59:43

Анон

Анон пишет:

он увел войска? увел. потому что считал это спасением войска.

Да он же не видел этих порождений тьмы, для того и маяк. Как он догадался, что Кайлану жопа? Телепатически?

#1689 2014-07-16 15:00:23

Анон

Сорри за дикий оффтоп, аноны, потому что совсем не про ДА, хоть и про Биовар)
Известно хоть что-нибудь про их новую IP? Хотя бы жанр, к примеру. *очень хочет киберпанк*

#1690 2014-07-16 15:02:56

Анон

Анон пишет:

Да он же не видел этих порождений тьмы, для того и маяк.

разведка? донесения? отчеты о передвижениях войск противника? или они к остагару с войском пришли просто потусить. вдруг порождения придут. ну мало ли, что в мире бывает.

#1691 2014-07-16 15:09:07

Анон

Анон пишет:

Собирался предать, но до последнего момента колебался.

В таком случае аргумент "он спас войско" пролетает, потому что спасение там было не целью, а приятным бонусом.

#1692 2014-07-16 15:13:18

Анон

Анон пишет:

разведка? донесения? отчеты о передвижениях войск противника? или они к остагару с войском пришли просто потусить. вдруг порождения придут. ну мало ли, что в мире бывает.

Ну так разведка и доложила, что битву выиграть сложно, но можно.

#1693 2014-07-16 15:17:19

Анон

Анон пишет:

там было не целью, а приятным бонусом.

А чем было? Он вроде как не сам драпать собрался, а с людьми в любом случае.
Предательство не цель, а средство, увод войск — цель.

#1694 2014-07-16 15:17:37

Анон

Анон пишет:

Но ведь Ведьмак в текстовом формате на порядок лучше, чем Драгонэйдж, даже если сделать ДА скидку на жанр.
Впрочем, это многое объясняет.

Книги драгонейдж или с чем ты сравнивал? Книги и в драге говно, так что, что тебе это пояснило, я в душе не ебу.
Мне ГГ там противен дико, а читать/играть в том, где сквикает уже сам ГГ - я не враг своему здоровью.

#1695 2014-07-16 15:23:10

Анон

Анон пишет:

Зато все остальные его средства обосрали цель полностью.

#1696 2014-07-16 15:31:46

Анон

Анон пишет:

Цель - избавиться от ставшего неуправляемым Кайлана.

#1697 2014-07-16 15:48:09

Анон

Это мода такая - Кайлана хаять?  Роуен умерла очень рано, Мэрик воспитанием сына себя не утруждал, а потом и вовсе исчез, Кайлан рос на нянькиных сказках про могучих СС и на историях об отце и Логейне, спасших страну. Естественно он вырос идеалистом и романтиком, естественно он мечтал быть "как папа, героем". Да, психологов в Тедас не завезли. А каким умственно отсталым надо быть, чтобы его с Эйрисом я хз, страна при нем и Аноре процветала.

#1698 2014-07-16 15:48:49

Анон

сравнивать с Эйрисом*

#1699 2014-07-16 15:54:51

Анон

Анон пишет:

But did Loghain plan on killing Cailan? No, I don't think that.

#1700 2014-07-16 15:56:19

Анон

Анон пишет:

Один раз сделал не так как хотел Логейн - усе, неуправляемый, на кол его.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума