Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Анон, ну почитай что говорит Гейнер. Я даже ссылочку на английскую версию кидала. Не было никакого "а вот во время битвы он понял".
Ок, читну, потом уже сделаю выводы.
нет, анончик.
иди учи историю.
Почему нет? У Ферелдена настолько дохлая армия? Как же они тогда тридцать лет назад отвоевались?
Как же они тогда тридцать лет назад отвоевались?
Великий Логейн их спас. Скорее всего, единолично.
Нуээ... Учитывая, что Кайлан был женат на Аноре, но втайне флиртовал с орлейской Императрицей (как уже писали), то с клятвами и выполнением их в Ферелдене вообще обстоял напряг
это как-то не отвечает на конкретный вопрос. то, что Кайлан дурак - это проблема, в том числе Логейна, да, но это не оправдывает поступок Логейна же.
Что лучше? Всеумерли и остаться верным клятве и королю, либо послать короля нахуй и пытаться как-то бить лапками, чтобы жить дальше и народ таки как-то жил дальше?
значение лично Логейна для народа сложно оценить, потому что по итогам игры он что был, что не был - ну, хм, разница невелика. оценивают не поступки, а таки намерения, а намерения его мне, например, кажутся мудаческими. мог он что-то другое сделать - мог. но не сделал же.
Великий Логейн их спас. Скорее всего, единолично.
Ну если почитать Гейдера, то как-то так оно и выходит. Правда велики Мэрик и Логейн, и Роуэн.
Почему нет? У Ферелдена настолько дохлая армия? Как же они тогда тридцать лет назад отвоевались?
я все еще прошу идти учить историю.
например, те части, где китай захватывает тибет, а япония - манчжурию.
очень увлекательное чтиво
Ну если почитать Гейдера, то как-то так оно и выходит.
Скорее всего, единолично.
единолично
Мда. Надо было написать, что тридцать лет назад у Ферелдена вообще не было никакой армии, только один Логейн.
На всякий случай -
Мда. Надо было написать, что тридцать лет назад у Ферелдена вообще не было никакой армии, только один Логейн.
Ну да. Только Логейн и был. Вот тебе табличка, чтоб опять не напутал
Я тут тоже сугубо со своим имхо и сразу оговорюсь, что о книгах представление имею пока что только из прочитанных дискуссий, не смогла сквозь них продраться, надо будет еще раз пробовать, но для меня Логейн стоит на одной ступени с Сареном и Призраком из МЕ. Мне их всех жалко, потому что, если так посмотреть, все трое хотели добра - один для Ферелдена, другой для человечества, третий для турианцев, - но в своем стремлении к высокой цели все трое немного ебанулись в процессе. Двое вообще попали под влияние Жнецов, думая, что делают всё правильно, а Логейн, как анон выше сказал, пошел на непопулярные меры, которые в итоге сыграли против него же. Я понимаю, почему их можно хейтить, вполне. Но цели-то у них не сказать чтобы какие-то неправильные.
Тот же Гейдер на форуме пишет, что Логейн помог бы Кайлану, если бы знал, что битва закончится в их пользу, конкретная цитата:
In my mind, Loghain still wasn't certain that he would walk away — and if he thought that riding into the valley could have won the battle, he probably would have done so.
Вряд ли ему хотелось погреть жопу на троне без мешающегося под ногами отморозка-короля. Но если ситуация (в его представлении) требовала того, чтобы он взял власть в свои руки, он на это пошел, но, опять же, не из-за желания править, а из-за фанатичного стремления и возложенной на себя самого обязанности спасти Ферелден. Жаль, конечно, что информацию о его мотивах приходится собирать по форумам и интервью. Если бы хотя бы с середины игры как-то подробнее игрокам его действия и его история объяснялись, я уверена, что сочувствующих ему было бы больше. Как с ним поступить в итоге - это уже самому игроку решать, но вот звания феерического мудака он не заслуживает, по-моему.
Будь ты проклят, анон, но вот тебе пруф.
спасибо. анончик) как я и подозревала, никакой речи о том, что Логейн
не просто увел войска с проигранной битвы. Он еще и активно посодействовал, чтобы ее проиграть
по мнению Гейдера нет и не было:
The darkspawn forces were getting stronger with each engagement. Loghain knew that, and knew that it wasn't going to keep being so easy. I would say that he knew what might happen the minute Cailan made his strategy clear: rely on the Grey Wardens to win the day. In my mind, Loghain still wasn't certain that he would walk away — and if he thought that riding into the valley could have won the battle, he probably would have done so.
The decision, I think, was made at the moment Loghain saw the beacon lit. He prepared for the possibility, as he prepared for everything, but I don't think he decided to go through with it until right then.
анончик с теорией, тебе тоже спасибо) собственно, я бы это и теорией не называла, примерно так оно и было, вон и Гейдер то же говорит:
He once made a promise to Maric that he would never allow one man to be more important than the Kingdom — and in his eyes Cailan was recklessly endangering both himself and his kingdom.
Мне вся эта история с Тейринами напоминает старую поговорку "деды пашут, дети богатеют, внуки бедствуют". Был Мерик, который кое-как с помощью жены, Логейна и харизмы чего-то да добился, был Кайлан, успешно проживающий нажитое папашой, и на очереди Алистер, у которого задатков управленца и того меньше.
был Кайлан, успешно проживающий нажитое папашой, и на очереди Алистер, у которого задатков управленца и того меньше.
потому надо его циничить и на Аноре женить, она на тогда на него хорошо влияет, как из эпилогов следует
Начала проходить ДАО, Кайден воспевать прелести ГГ не захотел, хвалил, конечно, но хвалил боевые качества. На всякий пожарный оставляю здесь все комплименты, которые удалось собрать в Остагаре(аж два!) Негусто, конечно, не пользуется ГГ популярностью...
Может кто-нибудь из сторонников "Логейн совсем не мудак, и думал только о благе Ферелдена", наконец, внятно объяснить, как с немудачеством соотносится продажа в рабство ситиэльфов, на минуточку граждан этого самого Ферелдена, о благе которого якобы думают?
Нет, речь в моем вопросе не о талантах полководца, а конкретно о том, что он якобы не мудак.
внятно объяснить, как с немудачеством соотносится продажа в рабство ситиэльфов
он на деньги от продажи обеспечивал армию. это типа благо Ферелдена. а эльфы - что эльфы, кто их там считает, вырожденцев...
бляяя, как ж меня заебла эта лебидоли с ее тупыми вставками *пьет слезы тех*, *пьет слезы этих*, будто блять по ней эти слезы люьт. ебанашка
[минутка батхерта офф]
по мнению Гейдера нет и не было:
Анон, вот если б так оно и осталось, тогда понятно, но потом идет про отравление Эамона и уже совсем непонятная цитата про маяк. Я понимаю "битву выиграть можно, но сложно, поэтому и притащился в Остагар, а потом все пошло по пизде и я отступил, сохранив половину армии", но "битву выиграть можно, но сложно, поэтому а давайте-ка я возьму под контроль башню, чтоб огонь не зажгли и у меня была отмазка на вопрос "а чего ты не пришел на помощь? - это какой-то более глубинный уровень мудачества. Т.е я из этих цитат делаю вывод, что Логейн стоял, смотрел на башню и решал говнолия он или нет. А потом увидел огонь, выбрал, что все-таки говнолия, развернулся и ушел.
Может кто-нибудь из сторонников "Логейн совсем не мудак, и думал только о благе Ферелдена", наконец, внятно объяснить, как с немудачеством соотносится продажа в рабство ситиэльфов, на минуточку граждан этого самого Ферелдена, о благе которого якобы думают?
Анон, вот не обижайся, но ты заебал своими ситиэльфами.
Тебе пояснили причины, по которым Логейн пошел на этот шаг, тебе привели уже пару страниц его мотивации и фанатической жажды спасти Ферелден единолично и любой ценой.
Если для тебя продажа эльфов в Тевинтер, чтобы одеть армию, чтобы в последствии ПТ не столь звонко натянули на свои куканы всех и вся (включая оставшихся ушастых няш-мяш), остается актом феерического взбалмошного мудачества, то тебя в этом никто не переубедит.
Ты, канешна, стратег попизже Логейна, анон, и не один Мор прошел, я в этом не сомневаюсь, так что предложи, пожалста, быстрый и не мудаческий способ получить армор в нужных количествах на всю армию в разгар военных действий При условии, что ты, канешна, до сих пор не сдох под Остагаром, ибо клятвопреступление эт же тоже мудачество.
анончик с теорией, тебе тоже спасибо) собственно, я бы это и теорией не называла, примерно так оно и было, вон и Гейдер то же говорит:
Я интервью не читал и по форумам не лазил, поэтому не был уверен, что это не плод моих ванильных логейнофилических фантазий.
А вообще, то присоединяюсь тем, кто плевался на неумение развернуть перса в сюжете, вне википедий, книг и форумов/тумблеров. Я пока читать книги не начал, а потом не ознакомился с Логейном в патичке, тоже считал его злоебучей крысой и властолюбцем, и Анору его в темницу фуфуфу.
Ибо как же. Только сияющая Кусландша, только свадьба с Алистерочкой, только хардкор, лол.
так что предложи, пожалста, быстрый и не мудаческий способ получить армор в нужных количествах на всю армию в разгар военных действий
Я не тот анон, но кредит в Железном Банке брать не пробовали? Родовое поместье заложить? Логейн - один из двух тейрнов, у него точно найдется, что пожертвовать на "благо Ферелдена". Но нет, ситиэльфов продавать же гораздо ненапряжнее.
И потом, у них там феодальная система вассалитета, то есть, каждый своих солдатиков самостоятельно наряжает.
Ты скажи, другое дело, что он почти всех вассалов просрал...
Тебе пояснили причины, по которым Логейн пошел на этот шаг, тебе привели уже пару страниц его мотивации и фанатической жажды спасти Ферелден единолично и любой ценой.
Што-то мне обидно за эльфов.
Как Ферелден у орлейцев отбивать, так это пожалуйста, мы с бандой ельфов бегаем по лесам и партизаним. А как задницу припалило, так эльфы сразу - не ферелденцы, можно их и продать.
Проклятые шемлены...
предложи, пожалста, быстрый и не мудаческий способ
Ну, то бишь способ у Логейна таки мудачий. Что, собственно, и спрашивалось
фанатической жажды спасти Ферелден единолично и любой ценой
Ситиэльфов логеша продавал, потому что казна была пуста. А почему она была пуста? Потому что Хоу запустил в нее лапу. Он вообще логешей как мог манипулировал и подталкивал к тем решениям, которые выгодны ему.
втайне флиртовал с орлейской Императрицей
А теперь, ебанашка, скажи мне, где тут КАЙЛАН флиртует с Селиной, а? Ей самой выгодно помочь Ферелдену остановить пт, чем ждать, пока они подберутся к границам Орлея. Милитаристских замашек у нее совершенно нет. Селина антипод Гаспара.
Его величеству королю Ферелдена Кайлану:
Мой Страж-Командор уверяет, что начался Мор. Это страшит и меня, и Вас, и нам нужно действовать сообща, чтобы побороть его, иначе он уничтожит всех и вся. История наших государств полна раздорами, но пусть история останется в прошлом, забудем о спорах отцов ради будущего потомков.
Мои рыцари готовы двинуться в путь вместе с орлесианскими Серыми Стражами и присоединиться к армии Ферелдена. Жду вашего согласия, чтобы дать приказ об отправлении.
Искренне ваша,
императрица Селина I.
А теперь, ебанашка, скажи мне, где тут КАЙЛАН флиртует с Селиной, а?
Остуди пукан и прекрати пронзать во всех ебанашек.
Вечно вы в своих логейносрачах переходите на личности, а потом рыдаете, с чего все вокруг вас так неадекватно.
Остуди пукан и прекрати пронзать во всех ебанашек.
Что за привычка, когда дурака справедливо назвали дураком, выискивать баттхерт?
с чего все вокруг вас так неадекватно
Кто считает-то? Любовь к логейну у фанатов строится не на логике, а на эмоциях, под которые подгоняются квазиаргументы. Еще и других нпс говном поливаете чисто из желания, чтоб на фекальном фоне логеша розочкой выглядел.