Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Расскажи мне, как можно победить превышающего твои ряды в десятки раз, имеющегося при себе сотни магов и Халка противника?
И я отвечу - никак. Ни один Мор не был побежден так, а их было чуть больше дохуя. Единственная возможность справиться с ним - сидеть на жопе ровно и ждать Архидемона, которого должен убить СС, но СС религия не позволяет рассказать, почему именно они должны это сделать.
Их было пять. Читайте кодекс. Более того никто (включая Логейна) не считал происходящее настоящим Мором, только у Дункана были смутные подозрения.
На самом деле мотивы Логейна просты как палка. Кайлан вдруг показал, что он не всегда будет петь под дудку тестя (об этом нам говорит Анора) и выпала прекрасная возможность выпилить зятя из сюжета, попутно назначив Стражей козлами отпущения. Что собственно Логейн и проделал. Король героически погиб, Стражи тоже. Рассказать правду о битве при Остагаре некому, но есть Эймон, который наверняка спросит "как так получилось, Логейн?". При этом он знает Дункана и в сказку "Стражи ВНИЗАПНО предали" не поверит. Что делаем? Правильно. Травим Эймона, чтоб не отсвечивал и не портил легенду. Осталось сесть на регентство, собрать войска, выпилить недомор и жить долго и счастливо без всяких орлейцев. План хорош, если бы не несколько мелочей:
а) Мор оказался всамомделишным, а половину армии и СС выпилили во имя жопы Логейна на троне.
б) Стражи померли не всем составом. Осталось две штуки, которые бродят по Ференделу и прозрачно намекают, что при Остагаре все было совсем не так.
в) Эймон таки не помер и как ожидалось начинает задавать неудобные вопросы, а с ним заодно и остальные банны.
В общем. Все бы у Логейна получилось, не окажись Мор настоящим. С Архидемоном, тысячами ПТ и прочими прелестями.
Будет он моим младшим бро, вот.
Логейн с невестой Мэрика смотрят друг на друга грустными глазами и нихуя не делают, потому что они не Мэрик, потом шпионку раскрывают, Мэрик в гневе гонит ее прочь, она убивается об одного из главгадов
Анон, не вводи в заблуждение. Шпионка не об главгада убивается, а об Мэрика.
Потому что Логейн сидит в своей палатке, читает отчеты разведки и понимает, что им пизда.
Ага. При Остагаре им пизда, а потом сидит на троне ровно и пол игры утверждает, что никакого Мора нет, а толпы ПТ - это галлюцинация. Сразу видно гениальный полководец, че сказать.
которых Логейн из уже проигранного боя вывел.
Он никого не вывел, потому что не вводил. Более того и не собирался. А бой стал проигранным уже после того как он отступил.
Их было пять.
Я знаю сколько было моров.
Сколько же из этих Моров было устранено без битвы с Архидемоном?
Более того никто (включая Логейна) не считал происходящее настоящим Мором, только у Дункана были смутные подозрения.
Тогда зачем заявлять, КАК ОН ПОСМЕЛ ОТПРАВИТЬ СТРАЖЕЙ НА СМЕРТЬ?!
Если все думают, что это просто очередной набег ТП (а в некоторых странах они вообще годами по поверхности бегают, бтв), то это дело СС - ходить и бить их, красиво умирая, а король с Логейном, так, помогают.
На самом деле мотивы Логейна просты как палка. Кайлан вдруг показал, что он не всегда будет петь под дудку тестя (об этом нам говорит Анора) и выпала прекрасная возможность выпилить зятя из сюжета,
Именно поэтому он уговаривает его ОДУМАТЬСЯ и отсидеться в безопастности.
Охуительный киллер, чо.
Логейну нет смысла выпилить Кайлана, потому что Кайлан без него и его дочери - никто.
У него нет земель, у него собственного дохода, у него нет авторитета, он не является фактическим правителем, у него нет поддержки союзников (если не считать Селину, о которой он не может никому сказать, т.к. в этом случае его обложат хуями собственные вассалы, на признани которых его власть и держится).
но есть Эймон, который наверняка спросит "как так получилось, Логейн?". При этом он знает Дункана и в сказку "Стражи ВНИЗАПНО предали" не поверит. Что делаем? Правильно. Травим Эймона, чтоб не отсвечивал и не портил легенду.
если посмотреть по таймлайну, то это история не выдерживает никакой критики.
Йован бежит кругалями в Денерим (а он, напомню, не мастер выживания и харизматик 80лвл, чтобы это ему так просто удалось), потом его ловят храмовники, от храмовников его якобы отбивают люди логейна, потом приходит сам логейн (который, на секундочку, в это время сидит в ОСТАГАРЕ), потом он опять отправляется в сторону Редклифа и даже умудряется какое-то время учить Коннора.
У него, что, будка Доктора Кто в рукаве?
Ну и да, все солдаты, ушедшие с Логейном, знают одну и ту же версию - они ушли с боя, который просрали.
Что нового мог сказать Эймон? Мол, ты логейн предал короля? И потерять последнего крупного землевладельца с армией и репутацей, которая круче Эвереста?
а) Мор оказался всамомделишным, а половину армии и СС выпилили во имя жопы Логейна на троне.
Ну а если бы Логейн не увел войска, то выпилили всю армию.
в) Эймон таки не помер и как ожидалось начинает задавать неудобные вопросы, а с ним заодно и остальные банны.
Эймон сам говорит, что если бы не Алистер и договоры в труселях СС, то он бы забил на правду и поддержал бы Логейна.
Анон, не вводи в заблуждение. Шпионка не об главгада убивается, а об Мэрика.
мы уже прояснили эту ситуацию, анончик. :3
да, я был не прав.
Ага. При Остагаре им пизда, а потом сидит на троне ровно и пол игры утверждает, что никакого Мора нет, а толпы ПТ - это галлюцинация. Сразу видно гениальный полководец, че сказать.
Пока Архидемон не появился нельзя официально признать, что у них Мор. Но можно признать, что у них тут ПТ и ему нужны войска.
И что он должен говорить?
НАМ ПИЗДА ЛЕЗЬ В МАШИНУ И ВАЛИ ОТСЕДОВА ААА ПАНИКА ПАНИКА
так, что ли?
Он никого не вывел, потому что не вводил. Более того и не собирался. А бой стал проигранным уже после того как он отступил.
он пожертвовал меньшим отрядом (ополечение, которое само по себе мясо, и СС, которые так и так сдохли бы, т.к. это их прямая обязанность), после чего увел свои силы.
Если бы он не собирался, он бы не пырился в сторону маяка до последнего, а сразу бы сказал, мол, Кайлан, ебись своими орлесианскими конями, Гварен отделяется от страны, я увожу своих людей, auf wiedersehen!
Тогда зачем заявлять, КАК ОН ПОСМЕЛ ОТПРАВИТЬ СТРАЖЕЙ НА СМЕРТЬ?!
Т.е по твоему выпиливать ВСЕХ Стражей королевства - это очень умный ход? Чтоб потом с ними боролся кто?
Логейну нет смысла выпилить Кайлана, потому что Кайлан без него и его дочери - никто.
У него нет земель, у него собственного дохода, у него нет авторитета, он не является фактическим правителем, у него нет поддержки союзников (если не считать Селину, о которой он не может никому сказать, т.к. в этом случае его обложат хуями собственные вассалы, на признани которых его власть и держится).
Анон, ты пьян? Кайлан - король королевства. Если он скажет "Логейн свали", то Логейн должен будет свалить. Нет союзников? А Эймон - это кто?
если посмотреть по таймлайну, то это история не выдерживает никакой критики.
Йован бежит кругалями в Денерим (а он, напомню, не мастер выживания и харизматик 80лвл, чтобы это ему так просто удалось), потом его ловят храмовники, от храмовников его якобы отбивают люди логейна, потом приходит сам логейн (который, на секундочку, в это время сидит в ОСТАГАРЕ), потом он опять отправляется в сторону Редклифа и даже умудряется какое-то время учить Коннора.
У него, что, будка Доктора Кто в рукаве?
Что значит "Якобы отбивают"? В каноне ясно сказали "отбили и отправили травить Эймона". А то что это странно выглядит по времени. Ну звиняйте, это проблема разработчиков и тех, что писал сценарий.
Ну и да, все солдаты, ушедшие с Логейном, знают одну и ту же версию - они ушли с боя, который просрали.
Ты реально веришь солдатам, которые это самое поле боя и не видели вовсе?
Что нового мог сказать Эймон? Мол, ты логейн предал короля? И потерять последнего крупного землевладельца с армией и репутацей, которая круче Эвереста?
Слушай, если Эймон такое говно без влияния, уважения и вообще, то фигли Логейн его так боялся, что аж грохнуть решился?
Эймон сам говорит, что если бы не Алистер и договоры в труселях СС, то он бы забил на правду и поддержал бы Логейна.
Ну дык. Мор на дворе, правду можно и отложить.
Задам последний вопрос. Если Логейн такая няша с армией, репутацией, авторитетом и прочая, то почему было не сказать прямо. Так и так король погиб во время боя с ПТ, стражи с ним, я и моя часть армии героически отступила из незнадежного боя, собираемся, народ бить Мор? Репутация позволяет. Даже еще и пожалеют "ах, не спас любимого зятя".
Пока Архидемон не появился нельзя официально признать, что у них Мор. Но можно признать, что у них тут ПТ и ему нужны войска.
Так он даже этого не признавал. помню там была шикарная сцена с "регент, на юге совсем пиздец, че делать!- Да не бзди! Вот разберемся с метежными баннами, тогда и ПТ займемся".
Кстати, про то, что у Логейна союзники, а Кайлана моржовый хуй. А с кем тогда Логейн на пару с Хоу воевал? случаем не с теми, кто был против его регентства?
Гейдер же вроде расписал мотивы Логейна, разве нет? Вроде бы и перевод был.
Меня вообще печалит его урезанность как сопартийца, получаешь его в конце ну и несколько разговоров с ним, могли бы и пораньше его дать. :(
Меня вообще печалит его урезанность как сопартийца, получаешь его в конце ну и несколько разговоров с ним, могли бы и пораньше его дать. :(
Ну так были же мысли ввести его в игру вместе с Алистером. Но что-то не получилось.
Так он даже этого не признавал. помню там была шикарная сцена с "регент, на юге совсем пиздец, че делать!- Да не бзди! Вот разберемся с метежными баннами, тогда и ПТ займемся".
ну так на юге у них ПТ, а прямо здесь - гражданская война, как на нее можно забить?
Кстати, про то, что у Логейна союзники, а Кайлана моржовый хуй. А с кем тогда Логейн на пару с Хоу воевал? случаем не с теми, кто был против его регентства?
У Кайлана был хуй моржовый, у Логейна был Гварен и спизженный Хайевер.
Баннорн восстал не потому что Логейн предал Кайлана, а потому что он потребовал у баннера завязать с демократием на время войны и отдать все рычаги ему.
Кайлан тут не при чем.
Ну дык. Мор на дворе, правду можно и отложить.
то же самое я могу сказать о Логейне.
Так и так король погиб во время боя с ПТ, стражи с ним, я и моя часть армии героически отступила из незнадежного боя, собираемся, народ бить Мор? Репутация позволяет. Даже еще и пожалеют "ах, не спас любимого зятя".
А он так и сказал.
А обвинение СС, при том, что вообще никто не знает, почему именно они так нужны, удерживает от страны всяких возможных интервентов.
Слушай, если Эймон такое говно без влияния, уважения и вообще, то фигли Логейн его так боялся, что аж грохнуть решился?
где доказательства, что он решил его грохнуть, кроме слова тайми вайни Йована, в глаза Логейна не видевшего?
И откуда Логейн в принципе мог знать, что у Изольды - ребенок-маг?
У Эймона есть уважение. А еще у него есть мозги, чтобы не разжигать очередную гражданскую войну.
Он хоть Логейна, хоть демона рогатого поддержит, если это поможет решить дело миром.
Ты реально веришь солдатам, которые это самое поле боя и не видели вовсе?
Логейн сказал баннам ту же историю.
"Я увел войска, но все ради страны."
Что значит "Якобы отбивают"? В каноне ясно сказали "отбили и отправили травить Эймона". А то что это странно выглядит по времени. Ну звиняйте, это проблема разработчиков и тех, что писал сценарий.
повторюсь, тайми вайни, отсутствие как-либо доказательств и прочее.
и это говорит йован.
тот самый чувак, который послал на верную смерть единственного друга.
Анон, ты пьян? Кайлан - король королевства. Если он скажет "Логейн свали", то Логейн должен будет свалить. Нет союзников? А Эймон - это кто?
а теперь иди и почитай, что значит этот король в условиях Ферелдена.
Дальше я хотел продолжить, но у меня удалился текст.
Так что если кому охота продолжать, он может взять слово.
реально веришь солдатам, которые это самое поле боя и не видели вовсе?
ну и да.
если это поле боя не видели СОЛДАТЫ
КОТОРЫЕ ЛИЧНО ПРИ БИТВЕ ПРИСУТСТВОВАЛИ
то кто мог его видеть?
Гейдер же вроде расписал мотивы Логейна, разве нет? Вроде бы и перевод был.
Вот что меня бесит, так это привычка создателей расписывать мотивы персонажа в интервью, твиттере, тубмблере, да где угодно, только не в самой игре. Хотите Логейна не инфернального свиноеба? Так покажите всю его неоднозначность в игре. Чтобы действительно был сложный выбор. А то почти в самом конце " а теперь решай. Алистер, серый страж, твой друг, с которым вы прошли огонь, воду и медные трубы или Логейн, чувак, оставивший умирать короля, Дункана, серых стражей, объявивший на тебя охоту и всю дорогу подсылавший убийц.". Как и в конце МЭ, с выбором кто будет советником, хочется спросить "вы, блядь, серьезно?!".
и это говорит йован.
Вообще-то это говорит храмовник из подземелий Хоу. Там не только слова Йована.
Вот что меня бесит, так это привычка создателей расписывать мотивы персонажа в интервью
в dragon age вообще большая проблема в том, что мир они написали по-умному и хорошо, а вот сюжеты такие сюжеты.
Вообще-то это говорит храмовник из подземелий Хоу. Там не только слова Йована.
который сошел с ума?
(И почему-то находится в подземельях Хоу, а не Логейна)
ну, анон.
это я, канешн, верю
как же не верить-то
ведь если сумашедший говорит, то так все и было
ну и да.
если это поле боя не видели СОЛДАТЫ
КОТОРЫЕ ЛИЧНО ПРИ БИТВЕ ПРИСУТСТВОВАЛИ
то кто мог его видеть?
Еще раз. Армия Логейна сидела в засаде и долину физически видеть не могла. Именно для этого был нужен огонь на башне. В противном случае Логейн сам бы понял, что пора. Т.е если совсем просто "битва просрана, стражи предали" солдатам сказал Логейн(не сам конечно, а через командиров, но не суть).
ну, анон.
это я, канешн, верю
как же не верить-то
и это говорит йован.
Аноны, а вы в курсе вообще, что мы не Наполеона при Аустерлице обсуждаем? У нас нет никакой объективной реальности, у нас есть только игра, только слова персонажей в игре. Как-то вы лихо частями канона разбрасываетесь.
У нас нет никакой объективной реальности, у нас есть только игра, только слова персонажей в игре. Как-то вы лихо частями канона разбрасываетесь.
У нас есть игра и ее факты.
например, что Логейн предал короля, или Кайлан собирался отдать страну Орлею, или что Кайлан отказался от помощи дяди, или что орлейской коннице идти до Остагара явно дольше, чем Эймону
Либо мы оперируем этими фактами и продолжаем эту умозрительную дрочилку, илиждем, пока разрабы однажды поведают нам, откуда у Йована маховик времени, а у Логейна - телепорт, или же мы говорим, окей, мол, после того, как ЕА купила компанию, игру выпустили недоделанной, так что смиритесь и заткнитесь.
и уж поверь, продолжать этот срач столько лет спустя людей заставляет отнюдь не жажда правды и СПРАВЕДЛИВОСТЬ, но именно любовь к умозрительным дрочилкам.
и разговорам про лор
и про политику
всяко лучше, чем МЕ-фандом, который срется про гомогеев и может ли баба спасти галактику аль ее место все же на кухне.
(И почему-то находится в подземельях Хоу, а не Логейна)
Не, ну можно обвинить во всем Хоу, но в таком случае Логейн выглядит не умнее ференделских королей.
о, логейносрач, классика жанра я тут в сторонке постою, но вы тут немножко велосипед изобретаете
Хотите Логейна не инфернального свиноеба? Так покажите всю его неоднозначность в игре.
ну мне вполне показали. и выбор между Аличкой-истеричкой и Логейном я с первого прохождения решила в пользу последнего. особенности восприятия, ога.
и уж поверь, продолжать этот срач столько лет спустя людей заставляет отнюдь не жажда правды и СПРАВЕДЛИВОСТЬ, но именно любовь к умозрительным дрочилкам
Любовь к умозрительным дрочилкам подразумевает игнорирование половины канона, выбор свидетелей по своему выбору и мелкие передергивания по дороге?
Кайлан собирался отдать страну Орлею
Я оценил достоверность фактов, ага. Ладно, дрочите дальше, чо уж.
Не ради срача, просто очень интересно)
Вопрос к тем, кто поддерживает Логейна и его поступки: вас продажа им обычных, мирных граждан собственного государства в рабство тевинтерцам не смущает?
и выбор между Аличкой-истеричкой
Хм. А в чем он истеричка-то? В том, что не захотел видеть в пати человека, по вине которого выпилили предыдущую? Ну давайте тогда пообсуждаем почему бы Кусланду Хоу не простить. Ну подумаешь, всю семью выпилили по его приказу.
Вопрос к тем, кто поддерживает Логейна и его поступки: вас продажа им обычных, мирных граждан собственного государства в рабство тевинтерцам не смущает?
Так то ж эльфы были! Кому они сдались