Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Когда мой ГГ в первый увидел Кайлана, ему захотелось развернутся и дать деру куда подальше. Он знал что ни к чему хорошему настрой короля не приведет, так что эльф сопротивлялся как мог, но его все равно затащили в Стражи.
я, помню, в первый раз поперся играть Табрис, и Кайлан такой спрашивает, мол, ну, как там в этом вашем эльфинаже, я ведь такой прогрессивный король, я собираюсь позаботиться о ситиэльфах.
И вот в конце игры, до меня доходит, что этот еблан, который царствующий король, жил, бляха муха, в том же городе, где и Табрис.
Это как если бы Путен вдруг спросил жителя Бирюлево, мол, ну как чо, много у вас там горцев?
- Кайлан, да ты ебу дал в авангарде скакать, а ну живу прекратил хуйней страдать.
- НЕТ МЫ ПОСКАЧЕМ В СТОРОНУ ПОБЕДЫ С ДУНКАНОМ И БУДЕМ ВОСПЕВАТЬСЯ В ЛЕГЕНДАХ УЙДИ ПРОТИВНЫЙ А ТО ОРЛЕЙСКИХ ПИДОРАСОВ ПОЗОВУ
Поэтому давайте вместо того, чтобы уничтожить ПТ здесь и сейчас (и следовательно не звать на помощь орлесианцев) гордо развернемся и бросим войска на смерть. А потом будем сидеть с постной миной и сетовать чего это все не оценили порыва. Логично, чё.
Да кто ж знал?!
Уничтожать боеспособные войска во время войны - эпический ебанизм, который ведет к поражению и смерти. Кроме того Логей показал себя как херовый полководец, не умеющий оценивать ситуацию (вообще не понятно как он до этого командовал).
И вот в конце игры, до меня доходит, что этот еблан, который царствующий король, жил, бляха муха, в том же городе, где и Табрис.
Ну Кайлан в общем то был весьма оторван от реальности. Мне вот интересно, его вообще ставили перед трудным выбором? Или ему только нужно было бумажки подписывать и быть воплощением крови Тейринов на троне?
Поэтому давайте вместо того, чтобы уничтожить ПТ здесь и сейчас
это невозможно. ПТ тупо во много раз больше, чем войска ферелдена, тем более, что это не ВСЕ войско ферелдена.
(и следовательно не звать на помощь орлесианцев)
ох ты ж
Ребята, давайте поможем анону найти, где же он не прав!
Вот у нас первая сцена с кайланом: дункан здоровается и говорит, мол, так и так, ваш дядюшка Эймон сидит в сапогах и шубе с войском и ждет, пока вы прикажете - он тут же примчится за пару нет.
на что Кайлан отвечает ХАХАХА ОН ХОЧЕТ ЗАБРАТЬ МОЮ СЛАВУ НЕТ ДУНЯ ПОСКАЧЕМ МЫ С ТОБОЙ В ЛЕГЕНДУ КАК В СТАРЫХ СКАЗКАХ
и я низуя не передираю его слова, он это и говорит
Вот у нас вторая сцена: пара часов до решающего боя, Логейн говорит, что ему не нравится этот капитан, эта команда и эта экспедиция и ради создателя, Кайлан, включи мозг!
На что Кайлан вспоминает про орлейскую конницу.
Так вот, представим, что Логейн все же тонкий тролль и говорит, ну ок, давай!
После чего Кайлан шлет почтового голубя, а дункана отправляют упрашивать ПТ подождать еще недельку, пока дойдет подкрепление. Так, что ли, по-твоему?
гордо развернемся и бросим войска на смерть.
Ну да, мы еще можно красиво и как в сказках, бросить оставшуюся половину войска на смерть! И лежать с гордой миной, ведь тогда всякие алистеры оценят порыв!
Уничтожать боеспособные войска во время войны
На секундочку, именно этим занимается Кайлан. :3
уничтожает боеспособные войска, когда ему все говорят, что НЕТ КАЙЛАН НЕ НАДО
Эймон говорит НЕ НАДО
Логейн говорит НЕ НАДО
Дункан - и тот говорит, что НЕ НАДО
Но Кайлан хочет прославиться, какое ему дело?
Кроме того Логей показал себя как херовый полководец, не умеющий оценивать ситуацию (вообще не понятно как он до этого командовал).
он, еще один диванный полководец. Расскажи мне, как можно победить превышающего твои ряды в десятки раз, имеющегося при себе сотни магов и Халка противника?
И я отвечу - никак. Ни один Мор не был побежден так, а их было чуть больше дохуя. Единственная возможность справиться с ним - сидеть на жопе ровно и ждать Архидемона, которого должен убить СС, но СС религия не позволяет рассказать, почему именно они должны это сделать.
за пару дней*
о, еще один*
чертов планшет
Ну Кайлан в общем то был весьма оторван от реальности. Мне вот интересно, его вообще ставили перед трудным выбором? Или ему только нужно было бумажки подписывать и быть воплощением крови Тейринов на троне?
Ноуп, за него, как и за батьку его, батрачил Логейн и жена.
Жена за письменным столом, Логейн мечом и репутацией.
Ноуп, за него, как и за батьку его, батрачил Логейн и жена.
Жена за письменным столом, Логейн мечом и репутацией.
О как, Мерик тоже что ли таким балбесом был? Сочувствую Логейну. Глупость похоже передается по наследству...
как, Мерик тоже что ли таким балбесом был? Сочувствую Логейну. Глупость похоже передается по наследству...
я прочитал первую книгу и так как это то еще говно, я перескажу тебе сюжет.
Мамка Мэрика с Мэриком идут на встречу с предполагаемым союзниками, но это ловушка
Мамку Мэрика убивают и он в слезах бегает по лесу, пока его не находят местные лесорубы, которые на самом деле не лесорубы, а местная коммуна этаких робингудов, которые послали в жопу орлейскую власть и убежали в лес под предводительством папки Мэрика, а потом приходят злобные орлесиане, и вольная жизнь Логейна накрывается пиздой, и папка Логейна накрывается пиздой и теперь они как два еблана ползают по лесу и думают, что делать.
ну то есть Логейн думает, а Мэрик пиздит, не затыкаясь, и делает вот так
Потом они находят Флемет, потом они возвращаются к людям Мэррика, там Логейн встречает клевую женщину и она реально клевая, но тут выясняется, что она - невеста Мэрика, хотя он ее вообще никак не воспринимает, потом Логейн помогает выиграть в битве, потом они ходят и ебашат орлейцев, потом Логейн такой Я НЕ МОГУ НУ ВПИЗДУ, и Мэрик бегает за ним в одних подштанниках и кричит КАК ЖЕ Я БЕЗ ТЕБЯ
и Логейн думает, что, действительно, как же.
Потом появляется шпионка-эльфийка, Мэрик в нее влюбляется, они ебутся и ебутся, Логейн с невестой Мэрика смотрят друг на друга грустными глазами и нихуя не делают, потому что они не Мэрик, потом шпионку раскрывают, Мэрик в гневе гонит ее прочь, она убивается об одного из главгадов, Логейн выигрывает битву на Дейне, Мэрик все же женится на клевой бабе, по которой тащится Логейн, и возвращает себе трон
Анон 10:19:07, спасибо тебе добрая душа, за то что ты сберег мои нервы :3
Мэрик балбес, Кайлан балбес, Алистер балбес, похоже нужно избегать Тейринов всеми способами, с ними можно и с ума сойти.
- Кайлан, да ты ебу дал в авангарде скакать, а ну живу прекратил хуйней страдать.
- НЕТ МЫ ПОСКАЧЕМ В СТОРОНУ ПОБЕДЫ С ДУНКАНОМ И БУДЕМ ВОСПЕВАТЬСЯ В ЛЕГЕНДАХ УЙДИ ПРОТИВНЫЙ А ТО ОРЛЕЙСКИХ ПИДОРАСОВ ПОЗОВУ
Анон, дай обниму. Просто вот да.
потом шпионку раскрывают, Мэрик в гневе гонит ее прочь, она убивается об одного из главгадов
Ненене, анончик, ты походу забыл, но Мэрик сам угондошил свою любовницу и потом СТРАДАЛ и СТРАДАЛ по этому поводу, и СТРАДАЛ даже в Призыве.
А Логейн и Роуэн таки перепихнулись на Глубинных Тропах (вроде), потому что Роуэн заебалась, что Мэрик ебался с той эльфийкой в своей палатке, хотя она какб его невеста. На минуточку.
Бля, аноны-логейнофаны, читал ваши обоснуи, прям обессмертился за вас счет Спасибо, сделали мое утро х))
А Логейн и Роуэн таки перепихнулись на Глубинных Тропах (вроде), потому что Роуэн заебалась, что Мэрик ебался с той эльфийкой в своей палатке, хотя она какб его невеста. На минуточку.
Окей, про эльфийку я забыл, но нет, не перепихнулись. Роуэн сказала, что она не может, это неправильно и вообще она Мэрика любит, а Логейн сказал, что ну ок, будем честными людьми.
Анон, дай обниму.
я вообще не понимаю, как можно защищать Кайлана, особенно после прохождения игры.
Да, он мило разговаривает с ГГ, а Логейн - нет. Потому что Логейн сидит в своей палатке, читает отчеты разведки и понимает, что им пизда.
Он так и говорит СС, если тот изволит с ним поговорить, мол, если Кайлан не одумается, нам пизда, суши сухари, молись Создателю
Я не понимаю, чего с него что-то требуют, если Кайлан сказал, что бой будет здесь, бой будет с таким количеством солдат, а ты, Логейн, хоть конем ебись.
Я не понимаю, что должен был выдумать Логейн, если ПТ обладают хайвмайндом, сотнями магов и огров, ударили с тыла (т.е. пробрались через башню Ишала) да и еще и обладают чуть ли не бесконечным количеством войск, т.к. последние 237 лет сидели под землей и плодились в усиленных количествах, при этом не помирая и не нуждаясь в еде или каких-либо ресурсах.
Я не понимаю, как можно оправдывать Кайлана, который в угоду своим политическим амбициям (неоправданным, между прочим) и героической дурости хотел убил тысячи Джонов и Мэри, которых Логейн из уже проигранного боя вывел. И, между прочим, это были не люди Кайлана - у него их нет, - это были люди Логейна и Кусланда.
И я не понимаю обвинений, что де, именно по вине Логейна погиб Кайлан. Кайлана, на секундочку, убил огр, потому Его Величество изволило не командовать армией в тылу, а полезло авангард, который всегда (!) обречен, т.к. встречает атаку первым.
Роуэн сказала, что она не может, это неправильно и вообще она Мэрика любит, а Логейн сказал, что ну ок, будем честными людьми.
Эээээм.
Цитирую.
Голос дрогнул, выдав бушевавшие в ней чувства, и Роуэн в смятении мысленно обругала себя.
— Когда-нибудь, — горько продолжал Логэйн, — он увидит то, что всегда было ему дано. Он увидит отважную воительницу, прекрасную женщину, ту, что равна ему и достойна беззаветной любви, и тогда он проклянет себя за то, что был таким дураком. Верь мне, так и будет, — прибавил он внезапно севшим голосом.
И с этими словами поднялся, собираясь уйти. Роуэн проворно обернулась и схватила его за руку. Логэйн оцепенел.
— Извини, — прошептал он. — Я не хотел…
— Останься.
Логэйн не шелохнулся.
— Я — не он, — пробормотал он наконец, и в голосе его была горечь.
Роуэн взяла его ладонь и медленно поднесла к своему лицу. Пальцы Логэйна легли на ее щеку, бережно, пугливо, словно он опасался, что она вот-вот растает, как сон. А потом он рванулся к Роуэн, сгреб ее в объятия и поцеловал так жадно…
В стылом сумраке пещеры его руки и губы были обжигающе горячи, и, когда поцелуй наконец прервался, Логэйн снова застыл, прижимая Роуэн к себе с таким страхом, точно они стояли на краю пропасти. Девушка протянула руку и, так же как прежде Логэйн, коснулась ладонью его щеки. И изумилась, обнаружив влажные следы слез.
— Он мне и не нужен, — прошептала она и вдруг осознала, что это чистая правда. — Какая же я была глупая…
Тогда Логэйн наклонился к ней и снова поцеловал, на сей раз уже медленнее. Затем он бережно уложил ее на камни у порожденного магией ручья в заброшенных древних руинах, и темнота сомкнулась над ними, и это было прекрасно.
Эээээм.Цитирую.
ооо...
я читала в англе и, наверное, не поняла, что это прекрасно - эвфемизм для ебли, а не для всякого петтинга.
Вообще, давно было.
НО ТАКЖЕ ЕЩЕ ГРУСТНЕЕ
РОУЭН КИДАЕТ ЛОГЕЙНА В ПОЛЬЗУ МЭРИКА А ТОТ ВОСПИТЫВАЕТ ЕЕ СЫНА МУДАКА
И я не понимаю обвинений, что де, именно по вине Логейна погиб Кайлан.
Во всем виноват Логейн, ага. Должен был гарцевать рядом с Кайланом, чтоб уж наверняка все по пизде пошло.
Ну я понимаю, что если всю игру вести, как бравая барышня, которая смотрит на Алистера влажными глазами, нюхает розочки и хуемое, то, конечно, Логейн на фоне харизматичных Тейринов будет казаться той еще злобной крысой, но блжад, неужели никто не пытался копнуть глубже? Взять Логейна в пати, попиздеть с ним, почитать книги? Не? А то дохуя удобно считать хорошими только тех, кто заливает слаще.
НО ТАКЖЕ ЕЩЕ ГРУСТНЕЕ
РОУЭН КИДАЕТ ЛОГЕЙНА В ПОЛЬЗУ МЭРИКА А ТОТ ВОСПИТЫВАЕТ ЕЕ СЫНА МУДАКА
ДА ПОНИМАЕШЬ ДРАМА ТАМ ДРАМА
Когда я писал, что у Логейна от дружбы с Тейринами все идет по пизде, я не преувеличивал
Взять Логейна в пати, попиздеть с ним, почитать книги? Не? А то дохуя удобно считать хорошими только тех, кто заливает слаще.
Логейну смерть, Анора сука, Аличка - няш мяш.
Я вообще в первый раз прихуел, потому что мне всю игру Аличка втирал, как важно ему спасать Ферелден, как ему дорого дело СС, как нужно победить Мор, но как только перед ним встает выбор "рекрутировать лучшего полководца страны VS прослыть убийцей отца вашей королевы и иконы Ферелдена, за которого простые солдаты себе глотки перережут", он вспоминает, ЧТО СТАТЬ СС ЭТО ЧЕСТЬ И ЭТОГО ДОСТОЙНЫ ТОЛЬКО ИЗБРАННЫЕ (например, убийца сына мэра, карманник и трусоватый рыцарь) И ЛОГЕЙН УБИЛ ДУНКАНА НЕТ ДАВАЙ ЕГО УБЬЕМ ИЛИ Я СВАЛИВАЮ
ДА
ДУНКАНА УБИЛ ЛОГЕЙН
ЛИЧНО
ВАУ ИМПУЛЬСОМ
И ТОННЕЛИ ПОД БАШНЕЙ ИШАЛА ТОЖЕ ЛОГЕЙН ПРОКОПАЛ!
убийца сына мэра
Табриса играл?
А у меня был пособник кровомага и сам будущий кровомаг. Совсем хорошо.
Табриса играл?
йеп.
и плюс, аличке дуня может сколько угодно заменять отцовскую фигуру, но у СС отнюдь не всегда есть причины относиться к дункану хотя бы нейтрально.
Кусланд? Оставим твоих папку и мамку помирать в замке с психопатом-садистом, а тебя вытащим оттуда только при условии перспективы нелепой смерти при Посвящении и без перспективы отомстить садисту и вернуть себе полагающиеся тебе земли (с учетом того, что хз, не убили ли Фергюса люди Хоу еще в дороге).
Табрис? Окей, твоего жениха убили, а ты сидишь в тюрячке с перспективой пойти по кругу и обслужить весь денеримский гарнизон, так что пусть твой кузен возьмет мой меч, я думаю, вы втроем (ты, меч и безрукий кузен) сможете прорваться через остатки гарнизона и охрану.
Долиец с магом тоже могут быть не в восторге от того, что их утаскивают из зоны комфорта НА ПРИРОДУ или К ШЕМЛЕНАМ
Так что только гномы заочно должны относиться к Дункану хорошо, а у некоторых от плача Алички по Дункану будет включаться РЕЙДЖ.
http://dragonage.diary.ru/p198742262.htm
Срач из-за Коула. Есть хоть один перс, от которого у них не бомбит?
ЧТО СТАТЬ СС ЭТО ЧЕСТЬ И ЭТОГО ДОСТОЙНЫ ТОЛЬКО ИЗБРАННЫЕ (например, убийца сына мэра, карманник и трусоватый рыцарь) И ЛОГЕЙН УБИЛ ДУНКАНА НЕТ ДАВАЙ ЕГО УБЬЕМ ИЛИ Я СВАЛИВАЮ
Вот этот момент меня просто в ахуй ввел. Блжад, заливать о том, какой ты с СС друган, как ты ценишь орден, честь-хуесть, и впасть в такую неописуемую истерику, серьезно, просто истерику какого-то балованного ребенка, когда ты отказался казнить Логейна.
Блжал, Мор по полной программе, люди мрут как мухи, каждый СС на счету, ДАВАЙТЕ РАЗБРАСЫВАТЬСЯ ЦЕННЫМИ ОПЫТНЫМИ КАДРАМИ.
Действительно. Логейну голову с плеч, Анору в тюрьму. На престол Алистера и Кусландшу, пущай правят, а через 10-20 лет ебнутся от скверны и съебнут на ГТ, не оставив наследника.
Блин а я радуюсь что Коул не ЛИ. Парнишка вообще не понятно кем является и пытается найти себя, и если к нему будет подкатывать Инквизитор, то это смотрелось бы глупо и не уместно имхо.
Будет он моим младшим бро, вот.
Будет он моим младшим бро, вот.
+100500
Я хочу с ним взаимодействия, задушевных разговоров, квестов на завоевание его доверия и помочь ему разобраться в себе.
Двачую анона выше, я только рад за пацана.
А телки в дискассе меня напугали. Ну нахуй.