Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
тут уже неважно, геи, гетеро, трансы или мабари, всем дадим пизды и отберём любимых.
Тада, я уже сам прикинул, что счастливых пар в ДА ровно... нихуя. Нихуя счастливых пар в ДА, которые вместе в старости будут сидеть на креслах-качалках и шамкать беззубым ртом.
тут могу разве что руками развести "это драгонейдж". у них счастливых концов вообще припомнить не могу, если есть кто на заднем плане, тоже нужно отсыпать драмы. если вдруг кого забыли или мало уделили внимания, надрыв стоит увеличить.
У меня такое ощущение, что сценаристы плохо понимают смысл термина "Дарк фентези". И пыжатся, пытаясь выдать что-то вроде того же Аберкромби, но получается не суровый дарк, а какой-то почти девчачий ангст-сопли-страдания, и всё так красивенько и няшненько, несмотря на все смерти, скверну и кровищщу.
Я, кстати, так и не понял, с чего Мэрик стал таким унылым говном в Призыве. Ну да, любимая померла, жена померла... Но сын жив, королевство требует внимания, вообще дел дохуя. Он же был таким живчиком сначала, вроде, не склонным к превращению в эмоговно.
Логейн его ебал мало.
Хуй проссышь. Мож, есть такие люди? Типа похуй ему на семью и все такое, он должен СИЯТЬ И ПРИКЛЮЧЕНИЯ. А как посадили на трон и заставили заниматься рутиной - закис и разнылся.
Но я согласен с тем анончиком, который говорит, что в сравнение с крестьянами магам все же лучше живется.
Да даже в сравнении с городскими ремесленниками. Вкалывать не надо, еда и кров всегда есть, от налогов и падения цен на продукцию не зависят, образованные, что в Средневековье, по идее, тоже редкость - откуда у тех же средней руки ремесленников бабло на книги и учителей?.. А тут и история, и травничество, и изучение языков при желании и наличии свободного времени...
Хуй проссышь. Мож, есть такие люди? Типа похуй ему на семью и все такое, он должен СИЯТЬ И ПРИКЛЮЧЕНИЯ. А как посадили на трон и заставили заниматься рутиной - закис и разнылся.
Вот я этого и не понял, потому что одно дело - мрачно сидеть на троне, но всё же осознавать свою ответственность как короля, и другое - нихуя не делать, а потом вообще уебать в рискованную подставу, бросив королевство и сына на Логейна и прочих помощников-советников. Это ж совсем без мозгов надо быть, чтобы после войны с Орлеем пойти в стрёмные пещеры с Орлесианскими Серыми Стражами.
Это ж совсем без мозгов надо быть, чтобы после войны с Орлеем пойти в стрёмные пещеры с Орлесианскими Серыми Стражами.
А он всегда безмозглым был. У него мозг - Логейн. А Мэрику надо СИЯТЬ и чтобы все такие: "AWWWW, он такой няша".
Нихуя счастливых пар в ДА
Мне кажется, даже дружить опасно. Заведешь дружбу с кем-то, кто собрался быть счастливой парой, пришибёт заодно с ними.
Круг невыносимых страданий. Или одинок, или будешь одинок.
Даркфентези епт.
тут уже неважно, геи, гетеро, трансы или мабари, всем дадим пизды и отберём любимых.
хороший лозунг всей серии
Да даже в сравнении с городскими ремесленниками. Вкалывать не надо, еда и кров всегда есть, от налогов и падения цен на продукцию не зависят, образованные, что в Средневековье, по идее, тоже редкость - откуда у тех же средней руки ремесленников бабло на книги и учителей?.. А тут и история, и травничество, и изучение языков при желании и наличии свободного времени...
Если бы не временами охуевающие храмовники, ограничение личностных отношений и Испытания, то вообще была бы не жизнь, а малина.
Сценаристы Драгонаги еще один важный момент не учли - отношение простых к людей к магам. Как бы те же крестьяне вполне могут устроить магам сожжение ведьм с жертвами с обеих сторон. Да так, что маги сами в Башни побегут от такой вольницы.
С эльфами конфликт мне тоже не очень нравится, но по другой причине. Он очень односторонний. Эльфы забитые безобидные няшки, мимими. В Ведьмаке, не к ночи будет помянут, куда интереснее (благодаря книжному первоисточнику). Вроде как люди загнобили эльфов, с другой стороны, в родном мире эльфы людей и вовсе истребили.
А он всегда безмозглым был. У него мозг - Логейн. А Мэрику надо СИЯТЬ и чтобы все такие: "AWWWW, он такой няша".
Я бы на месте тейрнов и эрлов спешно собрал Собрание Земель и сказал Мэрику: "Вашество, либо вы никуда не едете, либо мы вас признаём временно ёбнувшимся и запираем в Форте Драккон, пока не охолонёте, а эти Серые не съебутся в свои пещеры без вас".
А то пиздец же - страна только восстанавливаться начала, а тут риск без правителя остаться. Сын-то ещё мелкий совсем.
Если бы не временами охуевающие храмовники, ограничение личностных отношений и Испытания, то вообще была бы не жизнь, а малина.
Ага. Хотя меня даже Испытания не возмущают. Потому что поддаться демону - судьба, которая может быть и похуже смерти. Да и для окружающих последствия будут огого. Так что лучше уж пусть храмовник быстро утихомирит, пока ты в Тени и не чувствуешь.
Ограничение отношений - да, печально. Ясно, зачем: чтоб не было "АААА, моего сыночку/мужа/маму усмирили, щас я вам всем устрою бладмэджик!!!". Но грустно всё равно.
Я бы на месте тейрнов и эрлов спешно собрал Собрание Земель и сказал Мэрику: "Вашество, либо вы никуда не едете, либо мы вас признаём временно ёбнувшимся и запираем в Форте Драккон, пока не охолонёте, а эти Серые не съебутся в свои пещеры без вас".
Книги Гейдера кш говно, но за одно им спасибо, за фигуру Логейна. Хрен знает, но я к мужику проникся пиздатенной симпатией и сочувствием. Он же всю жизнь среди этих поцеватых Тейринов. На всю голову поцеватых. Они ему жизнь, считай, ломали чисто Логейн и поколения Тейринов.
Мэрик: О привет! Я сын бунтующей королевы, а твоя озорная кочевая жизнь накрылась пиздой. Как и твой папа, кстати. И твоя личная жизнь, между прочим. Ну и вообще, ты понял. На тебя будут смотреть, как на дикого пса, а на меня, как на няшу.
Логейн: ...
Кайлан: Папки нет, терь затусим! Где там моя императрица? По пизде мне тот Ферелден и все, за что вы с папаней лили кровь. Давайте, чтоль, перемирие и после меня хоть потоп!
Алистер: ЛОГЕЙН ПРЕДАТЕЛЬ УБИТЬ УБИТЬ ЛОГЕЙНА ИЛИ Я ТЕБЯ ЗАМИНИСУЮ ИЛИ Я ТЕБЯ ЗАИСТЕРЮ
Герой Ферелдена: ...
Серьезно, Тейрины какие-то ппц безмозглые.
Серьезно, Тейрины какие-то ппц безмозглые.
Судя по маме Мэрика, мозги у них по женской линии передаются.
Судя по маме Мэрика, мозги у них по женской линии передаются.
Ага.
Хрен знает, но я к мужику проникся пиздатенной симпатией и сочувствием. Он же всю жизнь среди этих поцеватых Тейринов.
что как бы не отменяет того, что в ДАО он ведёт себя как жестокий мудак. но нет, как-то умудряются люди его ладно уж любить - но оправдывать...
что как бы не отменяет того, что в ДАО он ведёт себя как жестокий мудак. но нет, как-то умудряются люди его ладно уж любить - но оправдывать...
чо, опять выкопаем стрюардесу логейносрача?
но нет, как-то умудряются люди его ладно уж любить - но оправдывать...
Анон, ты его хоть раз в пати брал и выслушивал? Или кидал Алистеру, чтоб тот секир-башка без промедлений?
Я, конечно, понимаю, что Кайлан няшечка и харизмат, но у Логейна хоть обоснуй его мудацкому поведению был.
чо, опять выкопаем стрюардесу логейносрача?
Есть в драге хоть какие-то темы, на которые не набегут потенциальные защитники униженных и оскорбленных?
Есть в драге хоть какие-то темы, на которые не набегут потенциальные защитники униженных и оскорбленных?
да мне самому лениво, я только что из дежурки.
но у Логейна хоть обоснуй его мудацкому поведению был.
нет, ну понятно, что был О_О как бы в хорошей истории герои не совершают поступки нисхуя. как и в реале. что не отменяет того, что и в историях, и в реале очень много неприятных мудаков. и да, есть вещи, которые ты не можешь оправдать, сколь бы обоснованны они ни были. для меня они одни, для тебя другие, в общем, для каждого свои, и это базовые какие-то установки. и люди, которые оправдывают конкретно Логейна у меня вызывают О___О
и люди, которые оправдывают конкретно Логейна у меня вызывают О___О
как страшно жить, анон, и не говори :D
Я не могу оправдать безмозглости Кайлана, еблан хотел боев из легенд, еблан их получил.
Алистер: ЛОГЕЙН ПРЕДАТЕЛЬ УБИТЬ УБИТЬ ЛОГЕЙНА ИЛИ Я ТЕБЯ ЗАМИНИСУЮ ИЛИ Я ТЕБЯ ЗАИСТЕРЮ
Герой Ферелдена: ...
Я вот никогда не смогу понять почему Алистеру приписывают истерику. Простите, а какая у человека должна быть реакция, когда на его глазах оправдывают убийцу его друзей. Причем не просто оправдывают, а еще и предлагают путешествовать с ним в одной пати.
но у Логейна хоть обоснуй его мудацкому поведению был.
Паранойя это была, а не обоснуй. Додуматься в разгар Мора уничтожить короля (вызвав раскол среди баннов), почти всех Серых Стражей (основную боевую единицу в борьбе с порождениями тьмы) и полвину армии - это я не знаю насколько ебанутым нужно быть. Пока играла очень хотелось свалить куда-нибудь подальше и посмотреть как Логейн будет Мор побеждать. Особенно анону зашел рассказ Аноры, что дескать раньше Кайлан всегда делал так хотел ее папаша, а тут на отрез отказался. После чего его и выпилил наш героический полководец.
Додуматься в разгар Мора уничтожить короля
его, что, логейн в ряды ряды сражаться послал?
(вызвав раскол среди баннов),
к бунту баннов королевская смерть отношения не имеет.
почти всех Серых Стражей (основную боевую единицу в борьбе с порождениями тьмы)
Да кто ж знал?!
Кайлан всегда делал так хотел ее папаша, а тут на отрез отказался.
- Кайлан, да ты ебу дал в авангарде скакать, а ну живу прекратил хуйней страдать.
- НЕТ МЫ ПОСКАЧЕМ В СТОРОНУ ПОБЕДЫ С ДУНКАНОМ И БУДЕМ ВОСПЕВАТЬСЯ В ЛЕГЕНДАХ УЙДИ ПРОТИВНЫЙ А ТО ОРЛЕЙСКИХ ПИДОРАСОВ ПОЗОВУ
в первые ряды сражаться*
Когда мой ГГ в первый увидел Кайлана, ему захотелось развернутся и дать деру куда подальше. Он знал что ни к чему хорошему настрой короля не приведет, так что эльф сопротивлялся как мог, но его все равно затащили в Стражи.