Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 40 [20.2%])

20.2%

2. Играю, мне не нравится(голосов 21 [10.61%])

10.61%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 17 [8.59%])

8.59%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 33 [16.67%])

16.67%

5. Играю, средненько(голосов 19 [9.6%])

9.6%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 36 [18.18%])

18.18%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 32 [16.16%])

16.16%

Всего голосов: 198

Гости не могут голосовать

#1401 2014-07-14 23:06:48

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Там был какой-то эпизод с излечением, но я в упор не помню, кто и как лечил.

Цитата из книги.
"— Да, пожалуй, меня вполне устраивает скучная и однообразная жизнь — Мэрик озорно улыбнулся. — Только… я бы все-таки хотел узнать побольше о твоих делах. Скверна… уезжая, ты говорила, что…

— Ее больше нет, — ровным голосом проговорила Фиона. — Маги Вейсхаупта так и не разобрались, отчего это случилось. То ли от того, что брошь Первого Чародея искусственно ускоряла рост скверны, то ли… словом, вся скверна исчезла. И, как полагают маги, вряд ли снова появится. Меня многократно проверяли и обследовали, но маги считают, что я, вполне вероятно, стану первым Серым Стражем, которому не понадобится Призыв.

— Но это же хорошо, правда?

— О да, — кивнула она. — Маги оставили эти броши себе — на случай, если когда-нибудь сумеют разобраться, как они действуют, но пока они будут присматривать за мной. — На долю секунды Фиона заколебалась, но потом добавила: — Меня отзывают в Вейсхаупт. Насовсем."

#1402 2014-07-14 23:06:59

Анон

Анон пишет:

Именно это меня и добило в этой паре варов. У них в книге не было и по половине реплики, они таскались за той пати, как пара тихих и грустных роялей, перешушукиваясь на заднем плане. И вот он накал ДРАМЫ: одного убило, ОНИЖЕГЕИ, останусь в Тени навсегда.
Какое-то высосанное даже не из пальца, а ну его нафиг.

Меня само их присутствие и факт того, что они геи, не напрягло. Это меня как раз обычно радует: то, что геями могут быть не только главные герои с ТРАГЕДИЕЙ и ЛЮБОВЬЮ, но и вполне проходные персонажи. Это греет душу, потому что показывает, что в мире геи есть, и они тоже нормальные люди, блаблабла.

Но потом им сотворили ТРАГЕДИЮ.

Вообще раздражает, что геи всегда связаны с ТРАГЕДИЯМИ. Нет бы показать парочку вполне мирных пожилых пидарасов, живущих себе и в ус не дующих. Толстых, лысых и ворчливых. Пусть главгеру зелья продают и меланхолично обсуждают его упругую жопу, вспоминая боевую молодость.

А то Хэррен и Уэйд вроде как подходят, но Хэррен, сука, Демон Желания.

#1403 2014-07-14 23:07:29

Анон

Так скверна ж лечиться обращением в СС. Или там другой метод?

#1404 2014-07-14 23:07:43

Анон

Анон пишет:

— Ее больше нет, — ровным голосом проговорила Фиона. — Маги Вейсхаупта так и не разобрались, отчего это случилось. То ли от того, что брошь Первого Чародея искусственно ускоряла рост скверны, то ли… словом, вся скверна исчезла. И, как полагают маги, вряд ли снова появится. Меня многократно проверяли и обследовали, но маги считают, что я, вполне вероятно, стану первым Серым Стражем, которому не понадобится Призыв.
— Но это же хорошо, правда?

Рояль выехал из кустов, круша остатки логики своей непробиваемой массой.

#1405 2014-07-14 23:08:06

Анон

Анон пишет:

Причём, маги-радикалы там показаны такими уебанами, что я б и сам их вынес нахрен подчистую. Они неадекватны, блин.

Это которые действовали по схеме "убей мага-отступника, подставь друга, а потом попытайся объяснить ему шо все ради высшей цели"?

#1406 2014-07-14 23:08:15

Анон

Анон пишет:

т.е осознает, что это не милой, а хуйня, но ради возможности ебать тушку остается в Тени? Интересная у людей логика.

Ты, анонче, тоже все дохуя упростил, только до ебли в жопу. Там ж любовь была, как никак. + СС во время этого похода все нихуясе накачались скверны и полюбас бы все загнулись. Вот он и решил себе подсластить пилюлю.

#1407 2014-07-14 23:08:44

Анон

Анон пишет:

Так скверна ж лечиться обращением в СС. Или там другой метод?

Не лечится. Просто притормаживается процесс воздействия скверны на организм. Но СС рано или поздно всё равно начнёт ей поддаваться, поэтому они и следуют Призыву.

#1408 2014-07-14 23:09:44

Анон

Анон пишет:

Это которые действовали по схеме "убей мага-отступника, подставь друга, а потом попытайся объяснить ему шо все ради высшей цели"?

Ага. Плюс "Это нужно было сделать, потому что иначе Винн бы всех убедила!".

То есть, "Убей мага-отступника, подставь друга, потому что У НАС НЕТ ДЕЙСТВЕННЫХ АРГУМЕНТОВ!".

#1409 2014-07-14 23:10:26

Анон

Анон пишет:

Вообще раздражает, что геи всегда связаны с ТРАГЕДИЯМИ. Нет бы показать парочку вполне мирных пожилых пидарасов, живущих себе и в ус не дующих. Толстых, лысых и ворчливых. Пусть главгеру зелья продают и меланхолично обсуждают его упругую жопу, вспоминая боевую молодость.

Анон, ты это я. Пиздец, слово в слово :lol: Меня это сук тоже поразило, ну схуя им эта ДРАМА. Ну реально, закинули б тех геев в лесную избу и пусть себе рубили деревья и разводили бобров до конца века.

#1410 2014-07-14 23:10:53

Анон

Анон пишет:

но Хэррен, сука, Демон Желания.

ШТО

#1411 2014-07-14 23:12:13

Анон

Анон пишет:

ШТО

В ДЛС "Хроники порождений Тьмы", когда громишь Денерим и подбегаешь к Уэйду, Хэррен превращается в Демона Желания и уносит Уэйда куда-то нафиг.

#1412 2014-07-14 23:12:19

Анон

If the player corners Wade and Herren in an alley during the The Darkspawn Chronicles DLC, Herren will transform into a desire demon and will teleport both Wade and himself out of the city.
Although he is a desire demon in The Darkspawn Chronicles, he is not in the canon universe.

А, не все так плохо, ты напугал меня, анон.

#1413 2014-07-14 23:13:04

Анон

Анон пишет:

И вот он накал ДРАМЫ: одного убило, ОНИЖЕГЕИ, останусь в Тени навсегда.

если бы это была гетная пара, втф бы не вызвало?
замени одного мужика на бабу, пропиши, что они были бро, просмотри всю ситуацию - вроде дружили, она умерла, ему жизнь не мила, останусь там, где милая жива. или наоборот - она жива, он мёртв, без милого свет не нужен, лучше в иллюзии. или две барышни.
тут скорее суть в лишнем буйстве драмы, а то, что геи - так просто в мире драгонаги это бытовая ситуация, там свободные отношения (не везде, по дориану вон видно, что в тевинтере не очень-то приветствуют) почему бы не быть паре геев в негомофобном обществе в пати с мэриком?

#1414 2014-07-14 23:13:17

Анон

Анон пишет:

ШТО

Хроники порождений Тьмы
"Вэйд и Херрен находятся в своём магазине, однако, если игрок попытается напасть, Херрен превратится в демона желания и перенесёт себя и кузнеца в неизвестное место."

#1415 2014-07-14 23:13:47

Анон

Анон пишет:

Анон, ты это я. Пиздец, слово в слово  Меня это сук тоже поразило, ну схуя им эта ДРАМА. Ну реально, закинули б тех геев в лесную избу и пусть себе рубили деревья и разводили бобров до конца века.

Кстати, в англообсуждениях всякой фентезятины с персонажами-геями это уже считается штампом. Там было обсуждение, где пришли к выводу, что это тоже по-своему гомофобный штамп - получается, что геи обречены СТРАДАТЬ, потому что у людей в голове не укладывается, что они могут просто и банально жить своей обычной жизнью.

#1416 2014-07-14 23:16:42

Анон

Анон пишет:

тут скорее суть в лишнем буйстве драмы, а то, что геи - так просто в мире драгонаги это бытовая ситуация, там свободные отношения (не везде, по дориану вон видно, что в тевинтере не очень-то приветствуют) почему бы не быть паре геев в негомофобном обществе в пати с мэриком?

Анон, ты не до того доебался, а я, походу, криво выразился, раз уже двое домахались до формулировки.
Мне поебать геи они, лесбы, трансы, морские свинки. Мне просто не понравилось, что была себе пара на заднем плане, которая за всю игру и пары фраз не пизданула, а потом зачем-то им хуйнули драмы. Я кш понимаю, что у следопыта и его мабари, как по мне, финал был не менее душещипателен, но как-то у этих ребят он уж слишком НАДРЫВЕН.

#1417 2014-07-14 23:16:44

Анон

Анон пишет:

Ты, анонче, тоже все дохуя упростил, только до ебли в жопу. Там ж любовь была, как никак. + СС во время этого похода все нихуясе накачались скверны и полюбас бы все загнулись. Вот он и решил себе подсластить пилюлю.

Я понимаю, что упростил, только демон - это же не его возлюбленный. И мужик как бы в курсе. И все равно согласен тусоваться с подделкой. Мне не понятен такой образ мыслей.

#1418 2014-07-14 23:18:10

Анон

Анон пишет:

получается, что геи обречены СТРАДАТЬ, потому что у людей в голове не укладывается, что они могут просто и банально жить своей обычной жизнью.

:facepalm: заебок, чо.
С другой стороны, у Гейдера там ни у кого ХЭ не было. Мэрик просто поц по жизни, Логейн тоже без любви остался, у всех хуйня-хуйня.

#1419 2014-07-14 23:19:39

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что упростил, только демон - это же не его возлюбленный. И мужик как бы в курсе. И все равно согласен тусоваться с подделкой. Мне не понятен такой образ мыслей.

Ну решил оттянуться перед тем, как станет плесенью.  :dontknow: Один хрен, подыхать.

#1420 2014-07-14 23:20:32

Анон

Анон пишет:

Ну, у людей разный образ мысли всё-таки. Я тоже считаю это не самым умным выбором, но, если учесть, что у них там трудная ситуация, почти безнадёга, скверна одолевает, сука, жить осталось мало, а тут ещё и любимый человек помер - вполне понятно.
Тем более, что иллюзии в Тени качественные и, вполне возможно, сами по себе вызывают подсознательное желание в них остаться. Демон же не просто так старается.
Мэрик вот ПРЕВОЗМОГ. А простой Серый Страж, который не главгер и не настолько крут, превозмогать не стал.

Если б я оказался в Тени, где умерший самый близкий мне человек жив, я бы, скорее всего, там остался. А я человека девять лет назад потерял.

#1421 2014-07-14 23:21:35

Анон

звиняй, анон, может сам криво понял.

Анон пишет:

а потом зачем-то им хуйнули драмы.

тут могу разве что руками развести "это драгонейдж". у них счастливых концов вообще припомнить не могу, если есть кто на заднем плане, тоже нужно отсыпать драмы. если вдруг кого забыли или мало уделили внимания, надрыв стоит увеличить.
тут уже неважно, геи, гетеро, трансы или мабари, всем дадим пизды и отберём любимых.

эт, конечно, да, приплюсую к тому анону, что говорил за старую счастливую пару травников, которые бы обсуждали ягодичные мышцы гг.

#1422 2014-07-14 23:21:35

Анон

Анон пишет:

+ там был какой-то очень наркоманский замут с этой Тенью, вот. Там Мэрик же бегал со своей бывшей бабой, и были там какие-то накаты, мол про пересечении мира тени, и умерших, и прочей хуйни. И, что мол эта баба его в тени, не проекция мэриковой мысли, а реально ее "душа". Может и с тем геем такая же фишка. Я давно читал, уже не помню.

#1423 2014-07-14 23:21:42

Анон

Анон пишет:

То есть, "Убей мага-отступника, подставь друга, потому что У НАС НЕТ ДЕЙСТВЕННЫХ АРГУМЕНТОВ!".

:facepalm: Помирающие в войне магов и храмовников безусловно оценят,да.

#1424 2014-07-14 23:21:46

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, у Гейдера там ни у кого ХЭ не было. Мэрик просто поц по жизни, Логейн тоже без любви остался, у всех хуйня-хуйня.

Я, кстати, так и не понял, с чего Мэрик стал таким унылым говном в Призыве. Ну да, любимая померла, жена померла... Но сын жив, королевство требует внимания, вообще дел дохуя. Он же был таким живчиком сначала, вроде, не склонным к превращению в эмоговно.

#1425 2014-07-14 23:22:31

Анон

маг семь раз сбегал из Круга, а максимум что ему за это было - в карцер на год посадили. При тирании ему бы за такое уже жопу порвали на британский флаг.

это потому что у него крыша была.

и у Бетани, кстати, тоже.

Но я согласен с тем анончиком, который говорит, что в сравнение с крестьянами магам все же лучше живется.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума