Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 40 [20.3%])

20.3%

2. Играю, мне не нравится(голосов 21 [10.66%])

10.66%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 17 [8.63%])

8.63%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 32 [16.24%])

16.24%

5. Играю, средненько(голосов 19 [9.64%])

9.64%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 36 [18.27%])

18.27%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 32 [16.24%])

16.24%

Всего голосов: 197

Гости не могут голосовать

#1351 2014-07-14 18:06:58

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Здрасьте, а тактика там для красоты, что ли?

Ну, я эту тактику как только не дрючил, но вот как раз с припарками был пипец что в первой, что во второй игре. Выставляешь всем: "Жрать, когда здоровье ниже такого-то процента", ан нет - не жрут нихера и гордо дохнут. И переустанавливал, и заново выставлял десять раз... Нифига.

#1352 2014-07-14 18:11:41

Анон

Это реально странно. А лириум они кушали или тоже нет?

#1353 2014-07-14 18:15:40

Анон

Анон пишет:

До сих пор не могу понять какой дятел придумал 4 вроде как доступных для управления бойцов, 3 из которых даже припарку самостоятельно сожрать не могут.

e2ccb50b42325c5d097e924cbb3904cd.jpg
Ребята, давайте поможем этому анону найти иконку тактики?

#1354 2014-07-14 18:25:38

Анон

Анон пишет:

Это реально странно. А лириум они кушали или тоже нет?

Та же фигня.
Причём, пару раз были попытки что-то нужное зохавать, то есть, сам факт наличия этого пункта в тактике в игре отображается.
Но, сука, только появится иконка "щас буду жрать припарку", как персонаж отвлекается на мочилово очередной страхолюдлы, и припарка идёт к хуям. И при этом в тактике выставлены соответствующие настройки, то есть, персонаж вроде как не должен кидаться на врагов, очертя голову.

#1355 2014-07-14 18:28:14

Анон

Нет, я всё понимаю, но...

Припарки не жрут! Их прикладывают! )))
А от жранья припарок лучше не станет:evil:

#1356 2014-07-14 18:34:05

Анон

Но, сука, только появится иконка "щас буду жрать припарку", как персонаж отвлекается на мочилово очередной страхолюдлы, и припарка идёт к хуям.

Он сам страховидлу мочит или страховидла его мочит первая? От чужой атаки действие и должно слетать.

#1357 2014-07-14 18:35:49

Анон

Анон пишет:

Нет, я всё понимаю, но...
Припарки не жрут! Их прикладывают! )))
А от жранья припарок лучше не станет:evil:

Кстати, в оригинале же не припарки они? Потому что их, вообще-то, пьют, и меня в русском переводе эти "припарки" всегда смущали. Помоги себе, сожри горчичник!

#1358 2014-07-14 18:40:05

Анон

Анон играет в ДА:Пробуждение. Слушайте, кто говорил, что там Андерс был адекватный? Это ж пиздец. С первых минут знакомства он сел на уши с рассказом "я маг, меня обижают злобные-злобные храмовники". Далее анона добила сцена у статуи Андрасте. Чуваку вообще невозможно ответить нейтрально. Если ты его не поддерживаешь в лозунге "свобода попугаям", то все равно с ним срешься. А встреча с Винн вообще гениальна. "Ах, нет, магам нельзя отделяться от церкви. Это ж будет катастрофа", сказал человек, что пять минут назад вещал про уничтожение амулета, свободу выбора и жизни на свободе.

#1359 2014-07-14 18:43:16

Анон

Что это за дерзкая ебня с жопной болью пляшет в моем уютненьком? Съеби обратно в грибницу, здесь всем похуй на твою боль. 8 ЛИ ГЕИ ЛЕСБЫ УНЯНЯ лети-лети на своем горящем пердаке как можно дальше из моего треда любви.

Лол, какая дерзкая и смешная, но тупая хуйня. Ты рили думаешь, что твой топ ножкой меня ибет? Если ты инфантильная тпшечка, которой извилинок только романсики обсуждать хватает, так сама и уябывай на жируха.ру. Там интеллектуальная публика тебе под стать.

#1360 2014-07-14 18:47:26

Анон

Анон пишет:

Кстати, в оригинале же не припарки они?

potion там, я думала, вы шутите про "припарки", а оказывается и правда так перевели  :lol:

#1361 2014-07-14 18:48:45

Анон

что здесь происходит? О_О

Анон пишет:

только появится иконка "щас буду жрать припарку", как персонаж отвлекается на мочилово очередной страхолюдлы, и припарка идёт к хуям.

ну это значит, что страхолюдина сбила действие, и логичная реакция - ответить ударом же. или, может, у тебя какой-то глюк в игре, ну вдруг, потому что вообще тактика нормально работает в обеих частях игры.

#1362 2014-07-14 18:49:09

Анон

Анон пишет:

а оказывается и правда так перевели

А еще у нас есть мобы с гордым названием Ворчание Гарлока. Ворчание Генлока тоже в наличие. Я первый раз как увидел, думал это название скилла какого-то (типа кастуют ворчание).

#1363 2014-07-14 18:50:52

Анон

Вэйт, вру, поты на хп называются poultice, беру слова обратно.

Анон пишет:

Ворчание Гарлока

омг  :lol:

#1364 2014-07-14 18:51:02

Анон

А мне персонажи там никак не зашли к сожалению.

Ну это вкусовщина. Для кого-то и да-ишные персонажи слишком плоские. Но да, фанатам серии в герку поинтереснее играть будет, чем мимокрокам.

И чувствуешь себя менее свободно, так как заранее приходится подстраивать отыгрыш под ориентацию и прочее.

Вот согласна. Биовар слишком много прислушивается к своим фанатам, большая часть из которых не совсем адекватна. Взять хотя бы тумблеровский срез, который под лозунгом "лишь бы натуралам плохо было".

#1365 2014-07-14 18:54:04

Анон

ДА ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ОТ ЛОКАЛИЗАЦИИ, В КОТОРОЙ ЕСТЬ СЛОВО "ИТОГ".
ИТОГ, ЕПТА

#1366 2014-07-14 18:54:04

Анон

potion там, я думала, вы шутите про "припарки", а оказывается и правда так перевели

Зато у анона, у которого не жрут, всё логично получается - не хотят персонажи по доброй воле жрать припарки(!). Ещё бы они хотели)))

#1367 2014-07-14 18:59:08

Анон

Анон пишет:

ИТОГ, ЕПТА

чо-то не могу придумать, какой пункт меню можно было так перевести

#1368 2014-07-14 19:02:23

Анон

Анон пишет:

Зато у анона, у которого не жрут, всё логично получается - не хотят персонажи по доброй воле жрать припарки(!). Ещё бы они хотели)))

Чёрт, точно.
Это ж, получается, в разгаре битвы Серый Страж поворачивается к сопартийцу и орёт, вращая налитыми кровью глазами:
- Жри припарку!!!
- Это... А можно я её к ране приложу, а?..
- ХАВАЙ, ссука!
- Скверна такая скверна...

#1369 2014-07-14 19:10:07

Анон

Анон пишет:

чо-то не могу придумать, какой пункт меню можно было так перевести

тот, который обычно переводят как "продолжить" или "далее".
но это недостаточно пафосно, итог лучше, сам понимаешь.

#1370 2014-07-14 20:49:00

Анон

Анон пишет:

Лол, какая дерзкая и смешная, но тупая хуйня. Ты рили думаешь, что твой топ ножкой меня ибет?

Да похуй на вас обоих всем. Не воняйте.

#1371 2014-07-14 20:53:50

Анон

Анон пишет:

Анон играет в ДА:Пробуждение. Слушайте, кто говорил, что там Андерс был адекватный?

Андерс там, как минимум, харизматичней, чем то забитое нечто, которое мы видим в ДА2. Не знаю, анон, насчет адекватности, тк мой ГГ разделял андерсовы мысли насчет магов и согласился с тем, что он там нес. :dontknow: Да и я вообще не вижу смысла обсасывать "неадекватность" откровенно инфантильной и веселой ебанашки, которой являлся Андерс в аваке. Тут такой характер либо заходит, либо нет.

#1372 2014-07-14 21:08:13

Анон

Анон пишет:

Не знаю, анон, насчет адекватности, тк мой ГГ разделял андерсовы мысли насчет магов и согласился с тем, что он там нес.

Мой как раз не разделяет, потому что крики "свободу магам" слышит, а слов "но еще нужна и ответственность" нет. Кроме того мне как-то смешно слышать о "тирании храмовников" когда рассказывают как маг семь раз сбегал из Круга, а максимум что ему за это было - в карцер на год посадили. При тирании ему бы за такое уже жопу порвали на британский флаг.

#1373 2014-07-14 21:42:05

Анон

Анон пишет:

При тирании ему бы за такое уже жопу порвали на британский флаг.

Мне вообще смешно воспринимать эту байду про забитых магов, которые имеют крышу над головой, образование, жрат и спат. То есть если не считать Испытания и ограничений перемещения (хотя некоторым все же позволяют путешествовать), то среднестатистический маг живет куда лучше большей части населения в квазисредневековом мире. Ну, той части населения, которой приходится вставать в 5 утра, ухаживать за скотиной, молиться, чтобы был хороший урожай и если что быть готовым к анальным карам со стороны феодала или мимо проезжающего шевалье.
Но так как Биовары прогрессивная канадская студия с аудиторией тумблер-sjw, то неприглядные подробности крестьянской жизни и охеувших феодалов игнорируются, поэтому в нашем дарк фэнтези куда больше времени уделяется правам меньшинств, трансам и прочим эльфийкам-лесбиянкам.

#1374 2014-07-14 21:51:52

Анон

Магосрач!  :chearleader:

#1375 2014-07-14 21:52:54

Анон

Анон пишет:

Но так как Биовары прогрессивная канадская студия с аудиторией тумблер-sjw, то неприглядные подробности крестьянской жизни и охеувших феодалов игнорируются, поэтому в нашем дарк фэнтези куда больше времени уделяется правам меньшинств, трансам и прочим эльфийкам-лесбиянкам.

Да, анонче, и тебе придется с этим смириться.  :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума