Вы не вошли.

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Позиция Эамона была следующая: чо-та детки не родятся - видимо, что-то не так у Аноры с репродуктивным здоровьем, а наследник стране нужен буквально вчера.
Оч тупая позиция тбх. Они женаты пять лет, год назад Кайлан и Эамон разосрались уже. С кем вот был диалог, про то, что капанье на мозги было и до этого, с Логейном или Анорой, я не вспомню уже сейчас. Но это и очевидно, не с одного же диалога Кайлан его нахуй послал. То есть всего ничего женаты, а Эамон уже завел шарманку про отсутствие наследников.
Отредактировано (2025-12-23 17:22:30)
Оч тупая позиция тбх.
Да, я совершенно согласен, что тупая. Но это всё ещё не про "как бы запродать страну Орлею", а про "чо-та баба негодная, не рожает в первые годы брака наследников". И проблема (даже если она была) вполне могла быть именно в Кайлане, а не в Аноре.
Чудит Кайлан, а виноват - кто? Невестка Эамон
Возможно, ты прав, анон, и я зря отказываю Кайлану в праве принимать тупейшие решения в игре самостоятельно) Но в целом в цепочке если допустить развод, то Ферелден окажется под Орлеем, Логейн прав был. В империи масок Селина ещё чёт рассуждала, что для неё это был способ с дворянами разобраться, они требовали вернуть Ферелден в состав империи
Возможно, ты прав, анон, и я зря отказываю Кайлану в праве принимать тупейшие решения в игре самостоятельно)
Ну вот Логейн в том же ДЛС искренне бухтел персонально на Кайлана - а Эамона даже не упоминал:
Его дурейшество в павлиньих перьях, мимими
Но в целом в цепочке если допустить развод, то Ферелден окажется под Орлеем, Логейн прав был. В империи масок Селина ещё чёт рассуждала, что для неё это был способ с дворянами разобраться, они требовали вернуть Ферелден в состав империи
Честно? Я думаю, никто бы из ферелденской знати бы Кайлана в этом решении не поддержал, включая Эамона. Так что это так и осталось бы планами, сколько бы ни мурлыкала Селина в письмах. В худшем случае на троне Ферелдена сидел бы другой король (Брайс, твой выход). Но если гипотетически допустить, что брак бы таки состоялся, и Кайлан бы при этом удержался на троне - я тоже думаю, что Ферелден бы де-факто поглотили.
Но, вообще, есть у меня внутреннее убеждение, что план Кайлана бы скончался в зародыше ещё на этапе оповещения Аноры о разводе
Она бы доооолго-дооолго на него смотрела, а Кайлан бы затихал, затихал, а потом вообще бы убежал 
Отредактировано (2025-12-23 17:32:01)
Более того, в этом единственном письме Эамон как раз пишет, что лучшим вариантом для Ферелдена был бы как раз ребёнок крови Тейринов и Мак-Тиров.
Это пиздеж кстати видимо (не твой, Эамона). По крайней мере, браком Алистера и Аноры он не очень доволен, судя по разговору перед битвой за Рэдклифф, и предпочёл бы одного Алистера на троне. Это притом, что как раз Алистер на троне в любом случае создаёт кризис престолонаследия, стражи же не размножаются, и брак с Анорой тогда куда более приемлемый вариант для временного поддержания стабильности
Так что это так и осталось бы планами, сколько бы ни мурлыкала Селина в письмах.
А вот не факт, Кайлан же одновременно собирался для борьбы с мором кучу шевалье в страну впустить. А такой делегации уже тяжеловато отказать в случае чего
А я вообще не очень понимаю, почему кризис престолонаследия. У Ферелдена же за короля голосуют на Собрании Земель.
Это пиздеж кстати видимо (не твой, Эамона). По крайней мере, браком Алистера и Аноры он не очень доволен, судя по разговору перед битвой за Рэдклифф, и предпочёл бы одного Алистера на троне
Кайлан с Анорой уже были женаты, нравится это Эамону или нет, а с Алистером еще возможны варианты, поэтому Эамон предпочитает одного Алистера.
Дранон
По крайней мере, браком Алистера и Аноры он не очень доволен
Мы, вроде, все согласны с тем, что Эамон считал Анору однозначно бесплодной.
Вот был ли он в курсе особенностей физиологии СС - вопрос. Мне кажется, что не был. Иначе брак Куси и Алистера он был зарубил прям на подлёте.
А вот не факт, Кайлан же одновременно собирался для борьбы с мором кучу шевалье в страну впустить. А такой делегации уже тяжеловато отказать в случае чего
Селина это предлагала, да. А вот Кайлан, как мне кажется, об орлесианцах в Остагаре упомянул чисто потому, что для Логейна это - триггер, и потому что понимал, что тот на всё будет готов согласиться, лише бы не на орлесианцев. Что сам Кайлан думал - об этом игра умалчивает.
Вообще, мне иногда кажется, что Кайлан не зря Алистера под охраной ГФ в Башню Ишала отправил, а не пустил на передовую. Понимал, видимо, что потенциального наследника надо держать подальше от зоны боевых действий. Вряд ли он был в курсе того, что башню перекопали - он там в лагере всё больше с СС бухал, и мечтал о том, как повергнет Архидемона.
Отредактировано (2025-12-23 17:38:33)
Всё обучение магов как раз строится на том
А можно мне ссылку на программу обучения в круге? По словам анона там чуть ли не центральное место занимают рассказы об опасности магии крови, но я что-то подтверждения этому не помню.
Это притом, что как раз Алистер на троне в любом случае создаёт кризис престолонаследия, стражи же не размножаются, и брак с Анорой тогда куда более приемлемый вариант для временного поддержания стабильности
с Кусепринцессой вроде нормально размножается, а вот королева, которая за пять лет брака не родила наследника при том, что король её любит, а в мире есть магия - это стрёмно.
я ещё подумала, что если бы Кейлана женили на Селине, а потом бы они вместе как-то бездетно закончились, то теоретически можно было бы воткнуть на общий трон Алистера.
мне кажется, это было бы феерично.
мне кажется, это было бы феерично
Его бы сожрали за пять минут 
с Кусепринцессой вроде нормально размножается
...но нет же?
Наследников у ферелнденских монархов нет состоянием на ДАИ ни в одной из комбинаций. Не считая Кирана, конечно) Так-то у одного СС ещё может получиться ребёнок, но у двух - уже никогда.
Вот, кстати, куда надо было идти - к бабуле Флемет 
Отредактировано (2025-12-23 17:59:18)
Вот, кстати, куда надо было идти - к бабуле Флемет
Или к Авернусу
с Кусепринцессой вроде нормально размножается
Ээээ что? Они бездетны, а потом королева проебывается в поисках лекарства от Зова (Алистер при этом почему-то ещё не гниёт, тоже вот так прикол такой король)
теоретически можно было бы воткнуть на общий трон Алистера.
Да нифига, Ферелден бы стал снова провинцией Орлея, бастард короля дальней провинции при наличии того же Гаспара... Ну камон, слишком сова на глобус
Селина это предлагала
Не просто предлагала, на момент Остагара они уже на границах. Более того, после победы им позволяют войти в страну (зачем? Кто знает) и видимо только по доброй воле Селины не случается веселая нарезка ослабленного Ферелдена, понятно, почему её после этого свои же скинуть пытаются
Навязчивое желание Эамона развести Кайлана и Анору все же оооочень хорошо совпадает с идеей жениться на Селине у влюблённого в жену Кайлана (а он не очень-то хочет этого, судя по тому что мял и расправлял письмо, там сложные чувства). Я бы все же ставила на идеи доброго дядюшки, который поближе к власти окажется, а не в опале в Рэдклиффе тогда. Вряд ли Селина останется жить в этой дыре, трофейный король наверняка с ней поедет, а тут Эамон с женой-орлесианкой. Не верю, что Кайлан вообще хоть что-то способен придумать сам, особенно вот такое вот, а не юхуху, побегу первым в бой, красиво порублю порожденек
Алистер при этом почему-то ещё не гниёт, тоже вот так прикол такой король)
Мы с Алистером немножко подумали на эту тему в драббле и решили, что это опять кровь Тэйринов.
Алистер при этом почему-то ещё не гниёт, тоже вот так прикол такой король
срок годности стражей - примерно 30 лет, с чего Алистеру гнить?
срок годности стражей - примерно 30 лет, с чего Алистеру гнить?
Ну вон у СС уже зов к инквизиции, а у него все ок
Ну вон у СС уже зов к инквизиции
В смысле? ГФ пошел превентивно искать лекарство, а не потому, что услышал зов.
на момент Остагара они уже на границах. Более того, после победы им позволяют войти в страну (зачем? Кто знает)
А разве там не только орлейских Стражей впустили? Я уже не очень помню.
А разве там не только орлейских Стражей впустили? Я уже не очень помню.
Там подкрепления Орлея, присланные Селиной, без уточнений. При этом если СС выживает, то в Авэйке Вэрел говорит, мол, орлесианских стражей не пустили, Селина недовольна. Хз как это сочетается
Ну вон у СС уже зов к инквизиции, а у него все ок
это не зов, это спам от Корифея, фейк.
гниение и мутация в гуля - это вообще придумка занавески, причём не факт, что без магекрове Иссеи выюзанные стражи не дохнут в свой срок. стражи имунны к скверне, они не превращаются в гулей и не дают ёбу, даже если их порожденьки покусали (или они - порожденек).