Вы не вошли.

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
грейварден круглый маг во время мора, когда у грейварденов карт-бланш, считай, на всё и поддержка и короля, и церкви? ну как тебе сказать ))
На тот момент мало кто верил, что это настоящий мор. Об ограниченности карт-бланша нам много говорили. И поддержка там длилась ровно столько, сколько жив был Кайлан. Так что так себе план-капкан. Да хотя бы не случись Остагара - и не было бы у ГГ власти вершить судьбы всея Ферелдена, был бы обычным новобранцем в ордене, а-ля Алистер.
Поэтому вроде как и сотрудничают, но если можно нагадить "партнеру", они нагадят
У меня сложилось впечатление, что Ирвинг хотел нагадить именно Церкви, а не Грегору или храмовникам. Церковь начальник над ними обоими.
У меня сложилось впечатление, что Ирвинг хотел нагадить именно Церкви, а не Грегору или храмовникам. Церковь начальник над ними обоими.
Я не думаю, что церковь глобально заметит такую страшную мстю в свой адрес
И не думаю, что одна девица-послушница что-то там кардинально изменит.
И вообще, я раньше к Ирвингу хорошо относился. А потом посмотрел, как он Йована резко записал в безнадёжные случаи, подлежащие разве что усмирению - а потом оказывается, что Йован в личине Леви вполне себе перевоспитывается и норм находит своё место в мире, и появляются у меня к нему некоторые вопросы... Или что Ирвинг знал, что Йован собирается сделать глупость - и, возможно, знал, что его лучший ученик собирается ему в этом помочь - но ничего не сделал, и всё пустил на самотёк.
Как-то будто не дожали его персонаж ни в сторону матёрых интриганов, ни в сторону некомпетентных идиотов у власти.
Как-то будто не дожали его персонаж ни в сторону матёрых интриганов, ни в сторону некомпетентных идиотов у власти.
Так он не идиот, но и не гений с четырехмерными шахматами в голове. С Ульдредом проебался, может, возраст дал о себе знать. А безжалостно слить Йована ему могло показаться полезнее, чем перевоспитывать и потом рисковать, что ученики будут считать его слишком мягким и злоупотреблять этим. Или, что хуже, что храмовники будут считать его слишком мягким и перестанут к нему прислушиваться на предмет "не, не надо этого усмирять, он норм".
Я не думаю, что церковь глобально заметит такую страшную мстю в свой адрес И не думаю, что одна девица-послушница что-то там кардинально изменит.
Мелочь, а приятно
У Ирвинга провокации и сливы таких Йованов были на поток поставлены, в его кабинете была пара очень показательных страниц кодекса.
А безжалостно слить Йована ему могло показаться полезнее
Для меня это просто странно. Зачем вообще сливать? Я не самый большой человеколюб, но окажись я на месте ПЧ - из кожи вон бы лез, чтобы поменьше магов шло на усмирение, и побольше оставалось лояльных мне. Он же Йовану вообще ничего не сказал, никак не намекнул - только позволил влезть в ловушку. А ведь куча всего могло пойти не так - и Йован бы в хранилище мог не только свою филактерию разбить, но и чужие. Ещё и любимого ученика вся эта ситуация зацепила. Короче - хз, не вижу смысла у многоходовочки, какая-то она слишком сложная для моего понимания - ещё и без осмысленного ожидаемого результата.
У Ирвинга провокации и сливы таких Йованов были на поток поставлены, в его кабинете была пара очень показательных страниц кодекса.
Да, я помню, потому и пишу, что цель этих многоходовочек его по мне какая-то странная-неопределённая. Много усилий, много потерь личного состава ради нихуя.
Анон пишет:У Ирвинга провокации и сливы таких Йованов были на поток поставлены, в его кабинете была пара очень показательных страниц кодекса.
Да, я помню, потому и пишу, что цель этих многоходовочек его по мне какая-то странная-неопределённая. Много усилий, много потерь личного состава ради нихуя.
Возможно, учеников у него много, возиться с проблемными он не хочет, зато хочет, чтобы у остальных условия были получше. Меньше рисков, больше профита для лояльных магов. Грегор его позицию знает, поэтому в основном доверяет его оценке, даже Право Уничтожения отзывает, если Ирвинг говорит, что все ок.
Возможно, учеников у него много, возиться с проблемными он не хочет, зато хочет, чтобы у остальных условия были получше. Меньше рисков, больше профита для лояльных магов.
Да, может быть, я не смотрел с такой стороны. Но если это так - то план, мягко говоря, себя не оправдал 
Много усилий, много потерь личного состава ради нихуя.
Ну ващет Усмиренные дохуя полезны Кругу. Ирвинг не готовил восстание, рабочие руки ему были важнее, чем боевые единицы. Опять же, сдавая проблемных учеников он показывал себя, как лоялиста, как мага, который "один из хороших", которому можно доверять. Это доверие было полезно и ему, и другим магам. Мол, если проблемных магов ПЧ сдает, значит, те, кого не сдал, не проблемные. Можно, например, отпускать их погулять и не ждать, что они вернутся с армией демонов.
сдавая проблемных учеников он показывал себя, как лоялиста, как мага, который "один из хороших", которому можно доверять. Это доверие было полезно и ему, и другим магам. Мол, если проблемных магов ПЧ сдает, значит, те, кого не сдал, не проблемные. Можно, например, отпускать их погулять и не ждать, что они вернутся с армией демонов.
Зыс. РК доверял ПЧ, ПЧ обеспечивал условия тем своим людям, которым сам доверял.
Эта стратегия была весьма успешной, пока Ирвинг не проебал Ульдреда.
Ну ващет Усмиренные дохуя полезны Кругу.
Будем честны: усмирённые гораздо больше полезны церкви, потому что львиная доля доходов от них - это доходы от зачарования предметов лириумом (см. формари), а лириум непосредственно подотчётен церкви. Что до остальной работы - то там нет ничего, чего не могли бы делать обычные маги.
Можно, например, отпускать их погулять и не ждать, что они вернутся с армией демонов.
Но Ирвинг и не пускал никого "погулять", мы можем в предыстории мага в ДАО услышать это непосредственно от храмовников, охраняющих дверь (сэр Бран, я помню твоё имя). Вот после Ирвинга (опционально, речь про ДАА) там уже отпускали - что Флориана, что Инес.
львиная доля доходов от них - это доходы от зачарования предметов лириумом
Ну, Круг тоже живет на эти деньги. По дизайну локации видно, что на содержании там не экономят.
Ну, Круг тоже живет на эти деньги. По дизайну локации видно, что на содержании там не экономят.
Ну, общие помещения в ДАО - чисто тебе огромная общага с общими комнатами и двухъярусными кроватями
Вот ГГ после Истязаний перевели в комнату на трёх человек - но там таких комнат не то чтобы много, а мы круг по квесту весь успеваем оббежать. Так что я не опирался бы так на дизайн, который суть игровая условность))
Анон пишет:Ну, Круг тоже живет на эти деньги. По дизайну локации видно, что на содержании там не экономят.
Ну, общие помещения в ДАО - чисто тебе огромная общага с общими комнатами и двухъярусными кроватями
Вот ГГ после Истязаний перевели в комнату на трёх человек - но там таких комнат не то чтобы много, а мы круг по квесту весь успеваем оббежать. Так что я не опирался бы так на дизайн, который суть игровая условность))
Общага это нормально, если народу много и в основном подростки 
Общага это нормально, если народу много и в основном подростки
Ноль претензий к общаге - но судя по небольшому количеству комнат для прошедших Истязания, эти самые Истязания там должны отсеивать больше половины студентов зараз. Иначе я хз, где они там все умещаются 
Вот после Ирвинга (опционально, речь про ДАА) там уже отпускали - что Флориана, что Инес.
Магов из Кинлоха отпускали по делам. Что-то там исследовать, сгонять к коллегам опытом обменяться или на собрание политической ячейки вполне отпускали. Даже есть письмо одного мага, где он говорит, что, мол, надо учить магов немагической самообороне, а то очень рискуют, путешествуя. Я не имел в виду буквально потусить на ярмарке или к родственникам на праздник съездить побухать. Факт в том, что Ирвинг показывал, что он готов сдавать неблагонадежных магов. И это как бы представляло магов, на которых он не стучал, как благонадёжных. Хорошая репутация - это очень важно.
Эта стратегия была весьма успешной, пока Ирвинг не проебал Ульдреда.
Ульдред долго сидел тихо, не давал повода подозревать его в нехорошем.
Зачем вообще сливать?
Для храмовничей отчетности, может. А то потом у Грегора слишком мало пойманеых магекрови в записях окажется, и это вызовет вопросики.
Отредактировано (Вчера 17:47:03)
Зачем вообще сливать?
Может, Ирвинг согласен с позицией, что магекрови зло, и считает, что если мажонок прошел обучение и все равно решился на эту хуйню, то и пофиг, в расход его.
Анон пишет:Общага это нормально, если народу много и в основном подростки
Ноль претензий к общаге - но судя по небольшому количеству комнат для прошедших Истязания, эти самые Истязания там должны отсеивать больше половины студентов зараз. Иначе я хз, где они там все умещаются
Башня высокая, а облазили мы только четыре или пять этажей, у кого-то из старших магов явно должен быть пентхаус 
Зачем вообще сливать? Я не самый большой человеколюб, но окажись я на месте ПЧ - из кожи вон бы лез, чтобы поменьше магов шло на усмирение, и побольше оставалось лояльных мне. Он же Йовану вообще ничего не сказал, никак не намекнул - только позволил влезть в ловушку. А ведь куча всего могло пойти не так - и Йован бы в хранилище мог не только свою филактерию разбить, но и чужие. Ещё и любимого ученика вся эта ситуация зацепила. Короче - хз, не вижу смысла у многоходовочки, какая-то она слишком сложная для моего понимания - ещё и без осмысленного ожидаемого результата.
Чтобы у мага был квест в эпилоге
Если по-дойлистски, то мне кажется на тот момент так глубоко в лор магохрамовников не вдумывались.
А если по-ватсониански, Йован уже показал себя ненадежным, прибег к запретной магии, про которую явно неоднократно словами через рот говорили, что юзать ее нельзя, и накажут по всей строгости, и которая может сильно влиять на психику. А вот зачем такой риск с возможным побочным эффектом, я придумать не могу 
Отредактировано (Вчера 19:59:51)
А вот зачем такой риск с возможным побочным эффектом, я придумать не могу
На сарае "хуй" написано, а там дрова лежат. Ну в смысле, что не все, что нам пиздят благообразные дедушки - правда. Тот же любимчик Ирвинга, вырвавшись на свободу, может юзать магекрови без ограничений, и наставник со взором печальным ему во сне не является. Учитывая практику создания филактерий, магекрови - инструмент, на практике гораздо более доступный и дешевый чем чем лириум, так что на месте Йована я б тоже попытался сначала сам пощупать, а потом уже судить о соотношении вред/польза.
на месте Йована я б тоже попытался сначала сам пощупать, а потом уже судить о соотношении вред/польза
Ну кстати да, поэтому благообразный дедушка и пускает таких Йованов в расход сразу, как преступные намерения проявляются, и не тратит время на перевоспитание, раз уж десять лет обучения не помогли.
так что на месте Йована я б тоже попытался сначала сам пощупать, а потом уже судить о соотношении вред/польза.
Правильно, только такому опёздолу-недоучке, как Йован, который ссыт здавать местное ЕГЭ, и щупать опасную и, именно поэтому запрещённую, разновидность магии.
как Йован, который ссыт здавать местное ЕГЭ,
Таки он ссыт или его заранее приговорили? Мне по прологу мага показалось последнее, и что Ульдред любезно сообщил, мол, парниша, пиши прощальные письма, у Грегора отчетность не сходится.