Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 63 [21.21%])

21.21%

2. Играю, мне не нравится(голосов 30 [10.1%])

10.1%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 22 [7.41%])

7.41%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 61 [20.54%])

20.54%

5. Играю, средненько(голосов 35 [11.78%])

11.78%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 47 [15.82%])

15.82%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.13%])

13.13%

Всего голосов: 297

Гости не могут голосовать

#124526 Сегодня 10:19:33

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:
Анон пишет:

ещё из ситуации Винн было понятно, что идею типовой ужасной "одержимости" явно придумали храмовники

Анон, сколько за игру ты видел варианты дружбомагии, а сколько - вывернутых наизнанку чудовищ? Храмовники не на пустом месте появились.

Плюсую. На один пример дружбомагии приходится толпа ужасных одержимых. Это и есть типовой вариант, а Винн большое счастливое исключение.

#124527 Сегодня 10:20:23

Анон

Анон пишет:

Анон, сколько за игру ты видел варианты дружбомагии, а сколько - вывернутых наизнанку чудовищ? Храмовники не на пустом месте появились.

я нигде не говорю, что храмовники появились на пустом месте. я говорю, что дружбомагия — это явно не "заплатка на заплатке", как утверждал анон выше, а стабильная часть лора ещё с первой игры.

#124528 Сегодня 10:24:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я нигде не говорю, что храмовники появились на пустом месте. я говорю, что дружбомагия — это явно не "заплатка на заплатке", как утверждал анон выше, а стабильная часть лора ещё с первой игры.

Успешных случаев одержимости в лоре сколько? Чтобы в финале никого не скорраптили, не выпилили и дух мирно съебал в Тень? Винн можно назвать удачным примером дружбомагии, но тут же есть Андерс, который поначалу вроде бы ничего такой, а потом вместе с Джастисом ебанулся на все деньги.

#124529 Сегодня 10:33:09

Анон

Анон пишет:

Успешных случаев одержимости в лоре сколько? Чтобы в финале никого не скорраптили, не выпилили и дух мирно съебал в Тень? Винн можно назвать удачным примером дружбомагии, но тут же есть Андерс, который поначалу вроде бы ничего такой, а потом вместе с Джастисом ебанулся на все деньги.

c ходу могу вспомнить Меррилль — там помешало только вмешательство Маретари, а так она жила шесть лет спокойно и пользовалась силой демона.

Херрен из Денерима тоже спокойно живёт со своим кузнецом.

Луканис бесит своего демона сильнее, чем наоборот =D

#124530 Сегодня 10:40:51

Анон

Анон пишет:

c ходу могу вспомнить Меррилль — там помешало только вмешательство Маретари, а так она жила шесть лет спокойно и пользовалась силой

И Мерриль риски понимает (о чем сама же говорит Андерсу, не бывает добрых духов, они все по сути одинаковые) и damage control использует в лице Хоука. Она в третьем акте прямым текстом заявляет, что берет с собой Хоука с патичкой на свидание со своим демоном, чтобы Хоук ее выпилил в случае чего.

#124531 Сегодня 10:54:22

Анон

Анон пишет:

Чтобы в финале никого не скорраптили, не выпилили и дух мирно съебал в Тень?

Ривейнские прорицательницы регулярно таким образом вступают в контакт с духами, и они не в ДАИ появились, а в ДАО. Неваррские традиции подселять духа в мертвое тело тоже были в лоре очень давно, начиная с первой энциклопедии Мир Тедаса. Если бы это было так опасно, как ты говоришь, то прорицательницы и неваррские трупы давно бы выпилили Ривейн и Неварру. Но, видимо, одержимость под контролем опытного мага, ограниченная во времени или случившаяся с особенной снежинкой типа Винн, даёт сбои недостаточно часто, чтобы от нее отказывались. И аввары тоже могут такое практиковать. У них же не каждый первый одержим и даже не каждый пятый. Как и у дэлишей, два-три мажонка обучаются под контролем шамана, потом сдают экзамен и становятся относительно безопасными. Как и дэлиши, аввары практикуют убийство неспособных к контролю магов и изгнание тех, кто клану по каким-то причинам опасен.

Отредактировано (Сегодня 10:58:01)

#124532 Сегодня 11:15:59

Анон

Анон пишет:

Вообще конфликт между магами и храмовниками быстро подходит к логическому концу, порох у них уже есть, додуматься до палки-стрелялки от которой не защитит никакая магия - ну лет сто еще максимум, и то только потому что кунари держат монополию. С жругой стороны, у нас уже в авейкенинге был поехавший дворф-пироман который изобрел свою взрывчатку. Думаю, если он всретится с Бьянкой, результат будет предсказуемый

Есть такой сеттинг "Колесо времени" Джордана, там была такая "гильдия иллюминатов иллюминаторов", которая изготовление пороха быстренько монополизировала для фейерверков (наверняка не без помощи  т. н. aes sidhe, местных магов. пользовавшихся огромным политическим влиянием). При попытке выведать технологии подсылала убийц, что можно использовать не только для фейерверков старательно скрывала. Так что при достаточной хитрожопости маги могут ещё потрепыхаться.

#124533 Сегодня 11:30:32

Анон

Анон пишет:

маги могут ещё потрепыхаться.

А вот чтобы не трепыхались и власть не захватывали и нужны круги с  храмовниками.

#124534 Сегодня 11:41:37

Анон

Если не ошибаюсь, ирл первые огнестрелы были так себе, с плохой точностью и небезопасны для стрелявшего? Но у наших предков не было возможности кинуть фаербол, поэтому пришлось развивать то, что есть. А вот на Тедасе могут призадуматься, не проще ли давать деньги Кругу Маги, чтобы они с понятным результатом их использовали, чем финансировать каких-то пироманьяков.
Дворфы могли бы развивать технологии, но у них слишком много проблем, чтобы вкладываться в долгосрочные проекты. Кунари вполне развивают использование пороха, но даже они не могут отбиться от тевинтерских магов и не-магов.
Так что у магов ещё много времени, чтобы трепыхаться.

#124535 Сегодня 12:01:03

Анон

Анон пишет:

Ривейнские прорицательницы регулярно таким образом вступают в контакт с духами, и они не в ДАИ появились, а в ДАО.

Я что-то пропустил. Ривейнские провидицы были в ДАО? Или ты про кодекс?

Отредактировано (Сегодня 12:05:26)

#124536 Сегодня 12:09:16

Анон

Анон пишет:

Или ты про кодекс?

Я про Кодекс. Кодекс вполне конкретно говорит, что в Ривейне есть магички, которые регулярно вступают в контакт с духами. Если бы эти магички выворачивались наизнанку 90% времени, то в Ривейне уже никто не жил бы.

#124537 Сегодня 12:13:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или ты про кодекс?

Я про Кодекс. Кодекс вполне конкретно говорит, что в Ривейне есть магички, которые регулярно вступают в контакт с духами. Если бы эти магички выворачивались наизнанку 90% времени, то в Ривейне уже никто не жил бы.

В Ферелдене тоже есть целая специализация магов, которая регулярно вступает с духами, духовные целители.

#124538 Сегодня 12:16:07

Анон

Анон пишет:

В Ферелдене тоже есть целая специализация магов, которая регулярно вступает с духами, духовные целители.

Духовные целители не одерживаются на регулярной основе, а просто пользуются особой любовью мирных духов. Хотя считается, что они этому подвержены больше, чем другие маги, и, видимо, небезосновательно. И Винн, и Андерс становятся одержимыми.

#124539 Сегодня 14:34:55

Анон

Анон пишет:

Так что при достаточной хитрожопости маги могут ещё потрепыхаться.

Ну у нас маги только из кругов вышли (и назад зашли, если ты натыкал не ту диванку), у них политического влияния ноль, кроме тевинтера. Да и в тевинтере небось полно альтусов которые не против избавиться от противников с помощью ружья, потому что это дешевле чем прирезать с десяток дорогостоящих рабов

#124540 Сегодня 14:37:02

Анон

Анон пишет:

Винн, и Андерс становятся одержимыми.

Ну Винн допустим случайно, а Андерс же прямо договорился с джастисом. Добровольное одержание это какой-то оксюморон по-моему, у них скорее симбиоз

#124541 Сегодня 14:38:05

Анон

Анон пишет:

Анон, Винн, емнип, стала одержимой в Остагаре, когда практически умерла и дух, вместо общения во сне, взял тушку на поддержание. Да, в процессе ориджинса она нормальная и в здравом рассудке, но ориджинс сравнительно короткий по таймлайну, а Андерса тоже не за день скорраптило. Я в душе не ебу, что там насчет Винн дальше в допах, но из игрового сюжета она исчезает навсегда, и говорить, что вот, смотрите, у нас есть Винн - идеальная доброкачественная одержимая - это несколько преждевременно. Андерсу на полный коррапт понадобилось шесть лет. Может быть духу в Винн понадобится десять, может три, может тридцать, но она умерла реньше, мы не знаем, но стальной гарантии тут и близко не лежало.

#124542 Сегодня 14:42:35

Анон

Анон пишет:

c ходу могу вспомнить Меррилль — там помешало только вмешательство Маретари, а так она жила шесть лет спокойно и пользовалась силой демона.

Херрен из Денерима тоже спокойно живёт со своим кузнецом.

Луканис бесит своего демона сильнее, чем наоборот

Мэрриль каждый раз ходила по лезвию ножа, о чем сама не раз говорила, и каждый раз готова была умереть за попытку.
Хэррен демон только в спиноффе, про который создатели сразу сказали, что неканон, а так, юмор на тему.
Луканис - соевый фанфик для зумеров, когда на канон положили все, что можно положить, еще и недописанный, потому что автора уволили на середине написания сюжета.

#124543 Сегодня 14:44:38

Анон

Анон пишет:

Может быть духу в Винн понадобится десять, может три, может тридцать, но она умерла реньше, мы не знаем, но стальной гарантии тут и близко не лежало.

Так жизнь такая штука, на неё гарантии вообще нет. Вот у нас Логейн, герой и патриот Ферелдена без скидок, безо всякой магии наворотил столько, что батальон одержимых аплодируют стоя.

#124544 Сегодня 14:52:05

Анон

Анон пишет:

А вот на Тедасе могут призадуматься, не проще ли давать деньги Кругу Маги, чтобы они с понятным результатом их использовали, чем финансировать каких-то пироманьяков.

Есть вполне успешный пример кунари, которые создали и массово юзают огнестрел, и прекрасно воюют на равных с магическим Тевинтером обычными васянами, чего раньше не мог никто. Магов мало, их нужно кормить, растить, тратить на них ценный лириум, которого мало и он конечен, с постоянным риском, что маг ебнется, взбунтуется, захочет сбежать или может быть перевербован соседом.
Васянов рожают пачками, так что заменить их намного легче, пушки клепать тоже можно в любых количествах, подготовка стрелка намного короче и проще. Так что как только технологии будут достаточно развиты и доступны, их с руками отрывать будут.

#124545 Сегодня 14:53:28

Анон

Анон пишет:

Так жизнь такая штука, на неё гарантии вообще нет. Вот у нас Логейн, герой и патриот Ферелдена без скидок, безо всякой магии наворотил столько, что батальон одержимых аплодируют стоя.

Как я устала от этой игры в "политический диктатор х ужасен значит все маги молодцы, долой круги и храмовников"

#124546 Сегодня 14:56:19

Анон

Анон пишет:

Так жизнь такая штука, на неё гарантии вообще нет.

Тогда о какой стабильной части лора идет речь? Одержимый не скорраптился в процессе сюжета, ура, у нас есть одержимые которые не корраптятся, траст ми бро.

#124547 Сегодня 15:07:56

Анон

Анон пишет:

Тогда о какой стабильной части лора идет речь?

Анон пишет:

Как я устала от этой игры в

Э? Аноны, вдох-выдох. Сигарета все еще просто сигарета.
Я приводил пример человеческого фактора, а не требовал предоставить магам автономию.

Анон пишет:

А что тут не стабильного? Большинство одержимых пидарасит? Пидарасит, 3 игры доказывают.
Есть условия взаимодействия с духами, когда систему можно вывести в баланс? Есть.
Одно другому не противоречит, тот же Коннор пример когда умный демон берег свое будущее вместилище, в итоге все можно было откатить.

#124548 Сегодня 15:12:44

Анон

Анон пишет:

Ну Винн допустим случайно, а Андерс же прямо договорился с джастисом.

Да, но Винн одержалась как раз потому, что ее дух постоянно крутился рядом с ней. Андерс тоже мог привыкнуть к постоянному общению с духами.

Анон пишет:

Может быть духу в Винн понадобится десять, может три, может тридцать,

А никто в сеттинге и не считает, что ходить одержимым всю жизнь - это окнорм и безопасно, помимо отдельных долбоебов. Аввары и Ривейни не ходят всю жизнь одержанные.

#124549 Сегодня 15:14:56

Анон

Анон пишет:

Винн одержалась как раз потому, что ее дух постоянно крутился рядом с ней

Она одержалась, потому что умерла, и дух захватил тело, не спросив ее мнения по вопросу.

#124550 Сегодня 15:21:00

Анон

Анон пишет:

Анон, весь лор в драгонаге написан от лица ненадежных рассказчиков. То, что авторы кодексов ошибаются - это фича.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума