Вы не вошли.

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Может демону просто по приколу было быть бараном, гуляешь себе травку щиплешь.
Ну да, таких демонов-духов мы тоже видали. Дух, одержавший Софию Драйдер, вроде бы тоже не хотел устраивать резню, просто по миру погулять.
Анон пишет:Скорее потому, что необученный ребенок и его еще реально было спасти (по лору).
Интересно, когда простого крестьянского одержимого мальчика обнаруживает храмовник, что ждёт этого ребенка? Наверно, визит Первого Чародея с ящиком лириума?
Простые крестьянские мальчики и девочки обнаруживаются, когда они уже физически одержались и выпилили пол-деревни.
а потом сеттинг стал мрачнее, и уже розовопоняшное спасение Коннора перестало туда вписываться.
Да куда уже мрачнее чем в дао
Имхо просто была уникальная ситуация когда круг разрушен и маги по сути не особо пож присмотром храмовников, вокруг творится какой-то пиздец, похуй пляшем. Ну или у тебя есть доступ к сильному магу крови который готов принести в жертву человека (потому что опять же, мор на дворе и политический кордебалет в стране, похуй пляшем). Ну или потому что у тебя есть дочь аватара Митал которой вообще на все заморочки и запреты кругов наплевать. Такого стечения обстоятельств в принципе больше никогда не бывало, обычный модус операнди это одержался - убили
кстати, соглашусь, что соломоновы решения типа "бескровного" спасения Коннора с мамой или дружбы эльфов с оборотнями скорее портят игру. было бы интереснее, если бы в каждом случае приходилось чем-то жертвовать.
Отредактировано (Вчера 18:52:59)
Я думаю одержаться с нихуя не так просто, какие-то магические способности проявляются раньше. А если родители-крестьяне заметят что их ребенок маг, то радостно побегут сдавать в круг потому что там гарантированное трехразовое питание и грамоте научат.
кстати, соглашусь, что соломоновы решения типа бескровного спасения Коннора с мамой или дружбы эльфов с оборотнями скорее портят игру. было бы интереснее, если бы в каждом случае приходилось чем-то жертвовать.
Имхо Коннора можно было бы пофиксить просто тем что если пошел за магами, то когда вернешься обнаружишь что демон там опять взял контроль и таки деревушку или тех кто в замке переработал на зомбей и поэтому мальчика-то спасешь, но ценой неписей. И вот классическая проблема вагонетки, один ребенок/женщина или замок людей
когда круг разрушен и маги по сути не особо пож присмотром храмовников, вокруг творится какой-то пиздец, похуй пляшем
А еще лично у ГГ в долгу Первый Чародей со всем Кругом.
Я думаю одержаться с нихуя не так просто, какие-то магические способности проявляются раньше. А если родители-крестьяне заметят что их ребенок маг, то радостно побегут сдавать в круг потому что там гарантированное трехразовое питание и грамоте научат.
Или нет. Сестру Мередит родители дома прятали, пока соседи не смекнули, что к чему и не позвали храмовников, а она одержалась и семьдесят человек убила.
Сестру Мередит родители дома прятали, пока соседи не смекнули, что к чему и не позвали храмовников, а она одержалась и семьдесят человек убила.
А это где было? Я что-то пропустил этот лор про Мередит
Анон пишет:Сестру Мередит родители дома прятали, пока соседи не смекнули, что к чему и не позвали храмовников, а она одержалась и семьдесят человек убила.
А это где было? Я что-то пропустил этот лор про Мередит
Если ее поддержать в начале третьего акта, то она выдает квест с заговором, и там в диалоге можно расспросить. Она расскажет про старшую сестру.
Ну и в кодексе есть.
демон там опять взял контроль и таки деревушку или тех кто в замке переработал на зомбей и поэтому мальчика-то спасешь, но ценой неписей
да, крутая идея. и ассеты на это уже есть, можно просто вставить Редклифф, который отказался спасать Серый Страж
Я думаю одержаться с нихуя не так просто, какие-то магические способности проявляются раньше
Винн и Андерса обнаружили раньше, чем они одержались. А они оба целители, то есть, к ним от духов повышенное внимание. Теоретически, между проявлением магии и одержанием должен быть довольно значительный промежуток, иначе все деревни повымирали бы.
А если родители-крестьяне заметят что их ребенок маг, то радостно побегут сдавать в круг потому что там гарантированное трехразовое питание и грамоте научат.
Или оставят при себе, потому что скоро урожай убирать, а работников как всегда не хватает. Или в ужасе отведут к храмовнику, потому что страшный-ужасный маг. Короче, возможны варианты. Но вероятность того, что кто-то заметит и расскажет храмовнику, выше. Попробовал бы кто донести на Коннора.
Попробовал бы кто донести на Коннора.
Ну думаю если бы ситуация с одержанием случилась бы в мирное время, то выжившие жители редклифа уже бежали бы в Денерим с криками Кейлан введивойска, даже если бы они знали что это сын их лорда одержался
Теоретически, между проявлением магии и одержанием должен быть довольно значительный промежуток, иначе все деревни повымирали бы.
Ну там еще в большинстве случаев магия проявляется уже в подростковом возрасте, лет в 13-14 а то и 16. Вивьен емнип была каким-то исключением потому что у нее рано магия проявилась. А так по-моему в кодексах писали что обычно просто колдуют стихийно в стрессовых ситуациях, а не прямо сразу одерживаются. То есть у подростков уже хватает ума не вестись на демонов. Та же Фиона, которую и в рабстве держали, и насиловали, просто убила своего хозяина стихийной магией, а не одержалась, для примера
Ну думаю если бы ситуация с одержанием случилась бы в мирное время
Я имею в виду, что крестьянский ребенок на виду, и если он вдруг начал колдовать, то это не скроешь от деревни, и если ты не отправляешь чадо в Круг, то соседи могут оповестить ближайшую церковную матушку.
А если на твоих глазах сын твоего лорда колдует, но пока еще не одержался, и ему приводят личного учителя по рекомендации аж целого героя войны, то ты помалкиваешь, потому что болтливые слуги отправляются коровам хвосты крутить. А то и палкой перед этим получают.
А так по-моему в кодексах писали что обычно просто колдуют стихийно в стрессовых ситуациях, а не прямо сразу одерживаются.
Да, было бы просто нереально выжить в мире, в котором мажата через одного одерживаются. В Редклиффе вся ситуация сложилась хуево. Сын лорда колдует, его учитель сам недоучился, да еще и маг крови, да еще и прибыл в замок для того, чтобы лорда отравить. Тут и стресс наложился, и, возможно, воспитание и ложное ощущение безопасности (со мной учитель, все под контролем).
Отредактировано (Вчера 19:56:28)
Дух, одержавший Софию Драйдер, вроде бы тоже не хотел устраивать резню, просто по миру погулять.
он там так вдохновенно говорит про кушоц, что я сомневаюсь, что он бы просто так гулял ))
Зато когда речь пошла о дарковой ДА2, с одержимыми под каждым кустом, тут уже финт с "да эта штука обратима, вы чего" никто выкидывать не стал, иначе это бы прямо сильно сбило градус ДРАМЫ.
Справедливости ради в ДА2 эта обратимость нахер никому не нужна была не потому что это "сбило бы градус драмы", а потому, что в ДА2 у нас дарковость и тратить лириум даже не на "Васю из эльфинажа", а на целого ПЧ никто не стал бы.
В ДАО мы разодерживаем Коннора, потому что об этом нас очень просит его мать, которая готова ради этого на все, помимо того, что есть подозрение, что одержимость как-то связана с болезнью и разобраться с ней будет полезно для излечения Эамона. В ДА2 мы идем в Тень за Фейнриэлем, потому что нас об этом просит Маретари и предоставляет для этого ресурсы.
А откуда возьмутся ресурсы чтобы разодержать Хиона (буквально Вася из Эльфинажа), Эвелину (нищая беженка из Ферелдена, годами просившая милостыню в Клоаке) или даже Орсино? Там ситуации такие, что первых двух мы находим по заданию Мередит и это задание не предполагает снятия одержимости, а исключительно водворение обратно в круг, если не одержались и убийство, если одержались. А с Орсино вообще - просто прикиньте, если в той ситуации Хоуки такие прибегают к Мередит с воплем "Там это... Первый чародей одержался, срочно дайте дохера лириума, надо идти в тень и его спасать". Что им Мередит на это скажет? 
не-ферелденские маги настолько отстали в развитии.
у меня именно такое впечатление.
хотя бы от механики: сопливый (позавчера на выпуск сдался) мажонок из ферелденского круга в любой непонятной ситуации может достать из-под юбки книжку и кастануть любой выученный спелл, а Вивьен (какое у неё там звание) - не может. особая ферелденская магия. емнип Хоук всю книжку с собой носить не может, так что, видимо, только в круге учат.
По местным законам бладмагия – сразу казнь, так что самостоятельно одержавшегося Орсино разодерживать не станут не потому, что денег ресурсов нет
А прохрамовничий Хоук может и лично прибить, после охуительных признаний Орсино о переписке с Квентином.
или даже Орсино?
Не думаю что Орсино можно из пельменя назад в превратить. он там как-то одержался со звездочкой. Да и там уже бежать не к кому, все вокруг горит
Отредактировано (Сегодня 00:22:08)
А откуда возьмутся ресурсы чтобы разодержать Хиона (буквально Вася из Эльфинажа), Эвелину (нищая беженка из Ферелдена, годами просившая милостыню в Клоаке) или даже Орсино?
Я не думаю, что фарш в принципе реально провернуть назад, если тушка одержимого уже настолько захвачена, что демон форму принял. За давностью лет уже не помню, менял ли демон в Конноре форму или просто глазки подсвечивал, но, имхо, если ты уже пельмень или демоном голода со всеми полагающимися растопырками по трущобам бегаешь, пути назад не будет.
Внезапно вынесли эпилоги дао за эльфов, что лесных, что городских. Причем неважно, кто на троне - Алистер, Анора, или оба, все равно получается какая-то жопа. Ну ладно, Анора, от нее мы много и не ожидали, но Алистер?
И это я еще совсем не эльфофил, представляю, как должна была сгореть жопа у тех, для кого эльфы это их отыгрыш...
он там как-то одержался со звездочкой.
Он разве одержался? По-моему, он пропустил этот шаг и просто слепился в пельменя вместе с телами мертвых магов.
чтобы показать, что одержимость - это не страшно и дружбомагия существует
ещё из ситуации Винн было понятно, что идею типовой ужасной "одержимости" явно придумали храмовники, а на самом деле каждый маг самостоятельно договаривается с духом. и результат может получиться разным. у кого-то более-менее равноправные отношения, кто-то умудряется выжать из духа силу или профит, кем-то манипулируют, кого-то жёстко облапошивают.
Отредактировано (Сегодня 09:53:50)
ещё из ситуации Винн было понятно, что идею типовой ужасной "одержимости" явно придумали храмовники
Анон, сколько за игру ты видел варианты дружбомагии, а сколько - вывернутых наизнанку чудовищ? Храмовники не на пустом месте появились.