Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 63 [21.21%])

21.21%

2. Играю, мне не нравится(голосов 30 [10.1%])

10.1%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 22 [7.41%])

7.41%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 61 [20.54%])

20.54%

5. Играю, средненько(голосов 35 [11.78%])

11.78%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 47 [15.82%])

15.82%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.13%])

13.13%

Всего голосов: 297

Гости не могут голосовать

#124501 Вчера 18:38:26

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Может демону просто по приколу было быть бараном, гуляешь себе травку щиплешь.

Ну да, таких демонов-духов мы тоже видали. Дух, одержавший Софию Драйдер, вроде бы тоже не хотел устраивать резню, просто по миру погулять.

#124502 Вчера 18:45:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скорее потому, что необученный ребенок и его еще реально было спасти (по лору).

Интересно, когда простого крестьянского одержимого мальчика обнаруживает храмовник, что ждёт этого ребенка? Наверно, визит Первого Чародея с ящиком лириума?

Простые крестьянские мальчики и девочки обнаруживаются, когда они уже физически одержались и выпилили пол-деревни.

#124503 Вчера 18:45:24

Анон

Анон пишет:

а потом сеттинг стал мрачнее, и уже розовопоняшное спасение Коннора перестало туда вписываться.

Да куда уже мрачнее чем в дао
Имхо просто была уникальная ситуация когда круг разрушен и маги по сути не особо пож присмотром храмовников, вокруг творится какой-то пиздец, похуй пляшем. Ну или у тебя есть доступ к сильному магу крови который готов принести в жертву человека (потому что опять же, мор на дворе и политический кордебалет в стране, похуй пляшем). Ну или потому что у тебя есть дочь аватара Митал которой вообще на все заморочки и запреты кругов наплевать. Такого стечения обстоятельств в принципе больше никогда не бывало, обычный модус операнди это одержался - убили

#124504 Вчера 18:51:05

Анон

кстати, соглашусь, что соломоновы решения типа "бескровного" спасения Коннора с мамой или дружбы эльфов с оборотнями скорее портят игру. было бы интереснее, если бы в каждом случае приходилось чем-то жертвовать.

Отредактировано (Вчера 18:52:59)

#124505 Вчера 18:53:07

Анон

Я думаю одержаться с нихуя не так просто, какие-то магические способности проявляются раньше. А если родители-крестьяне заметят что их ребенок маг, то радостно побегут сдавать в круг потому что там гарантированное трехразовое питание и грамоте научат.

#124506 Вчера 18:53:54

Анон

Анон пишет:

кстати, соглашусь, что соломоновы решения типа бескровного спасения Коннора с мамой или дружбы эльфов с оборотнями скорее портят игру. было бы интереснее, если бы в каждом случае приходилось чем-то жертвовать.

Имхо Коннора можно было бы пофиксить просто тем что если пошел за магами, то когда вернешься обнаружишь что демон там опять взял контроль и таки деревушку или тех кто в замке переработал на зомбей и поэтому мальчика-то спасешь, но ценой неписей. И вот классическая проблема вагонетки, один ребенок/женщина или замок людей

#124507 Вчера 18:54:09

Анон

Анон пишет:

когда круг разрушен и маги по сути не особо пож присмотром храмовников, вокруг творится какой-то пиздец, похуй пляшем

А еще лично у ГГ в долгу Первый Чародей со всем Кругом.

#124508 Вчера 18:58:42

Анон

Анон пишет:

Я думаю одержаться с нихуя не так просто, какие-то магические способности проявляются раньше. А если родители-крестьяне заметят что их ребенок маг, то радостно побегут сдавать в круг потому что там гарантированное трехразовое питание и грамоте научат.

Или нет. Сестру Мередит родители дома прятали, пока соседи не смекнули, что к чему и не позвали храмовников, а она одержалась и семьдесят человек убила.

#124509 Вчера 19:03:01

Анон

Анон пишет:

Сестру Мередит родители дома прятали, пока соседи не смекнули, что к чему и не позвали храмовников, а она одержалась и семьдесят человек убила.

А это где было? Я что-то пропустил этот лор про Мередит

#124510 Вчера 19:08:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сестру Мередит родители дома прятали, пока соседи не смекнули, что к чему и не позвали храмовников, а она одержалась и семьдесят человек убила.

А это где было? Я что-то пропустил этот лор про Мередит

Если ее поддержать в начале третьего акта, то она выдает квест с заговором, и там в диалоге можно расспросить. Она расскажет про старшую сестру.
Ну и в кодексе есть.

#124511 Вчера 19:12:43

Анон

Анон пишет:

демон там опять взял контроль и таки деревушку или тех кто в замке переработал на зомбей и поэтому мальчика-то спасешь, но ценой неписей

да, крутая идея. и ассеты на это уже есть, можно просто вставить Редклифф, который отказался спасать Серый Страж

#124512 Вчера 19:23:13

Анон

Анон пишет:

Я думаю одержаться с нихуя не так просто, какие-то магические способности проявляются раньше

Винн и Андерса обнаружили раньше, чем они одержались. А они оба целители, то есть, к ним от духов повышенное внимание. Теоретически, между проявлением магии и одержанием должен быть довольно значительный промежуток, иначе все деревни повымирали бы.

Анон пишет:

А если родители-крестьяне заметят что их ребенок маг, то радостно побегут сдавать в круг потому что там гарантированное трехразовое питание и грамоте научат.

Или оставят при себе, потому что скоро урожай убирать, а работников как всегда не хватает. Или в ужасе отведут к храмовнику, потому что страшный-ужасный маг. Короче, возможны варианты. Но вероятность того, что кто-то заметит и расскажет храмовнику, выше. Попробовал бы кто донести на Коннора.

#124513 Вчера 19:35:09

Анон

Анон пишет:

Попробовал бы кто донести на Коннора.

Ну думаю если бы ситуация с одержанием случилась бы в мирное время, то выжившие жители редклифа уже бежали бы в Денерим с криками Кейлан введивойска, даже если бы они знали что это сын их лорда одержался

#124514 Вчера 19:39:35

Анон

Анон пишет:

Теоретически, между проявлением магии и одержанием должен быть довольно значительный промежуток, иначе все деревни повымирали бы.

Ну там еще в большинстве случаев магия проявляется уже в подростковом возрасте, лет в 13-14 а то и 16. Вивьен емнип была каким-то исключением потому что у нее рано магия проявилась. А так по-моему в кодексах писали что обычно просто колдуют стихийно в стрессовых ситуациях, а не прямо сразу одерживаются. То есть у подростков уже хватает ума не вестись на демонов. Та же Фиона, которую и в рабстве держали, и насиловали, просто убила своего хозяина стихийной магией, а не одержалась, для примера

#124515 Вчера 19:52:10

Анон

Анон пишет:

Ну думаю если бы ситуация с одержанием случилась бы в мирное время

Я имею в виду, что крестьянский ребенок на виду, и если он вдруг начал колдовать, то это не скроешь от деревни, и если ты не отправляешь чадо в Круг, то соседи могут оповестить ближайшую церковную матушку.
А если на твоих глазах сын твоего лорда колдует, но пока еще не одержался, и ему приводят личного учителя по рекомендации аж целого героя войны, то ты помалкиваешь, потому что болтливые слуги отправляются коровам хвосты крутить. А то и палкой перед этим получают.

Анон пишет:

А так по-моему в кодексах писали что обычно просто колдуют стихийно в стрессовых ситуациях, а не прямо сразу одерживаются.

Да, было бы просто нереально выжить в мире, в котором мажата через одного одерживаются. В Редклиффе вся ситуация сложилась хуево. Сын лорда колдует, его учитель сам недоучился, да еще и маг крови, да еще и прибыл в замок для того, чтобы лорда отравить. Тут и стресс наложился, и, возможно, воспитание и ложное ощущение безопасности (со мной учитель, все под контролем).

Отредактировано (Вчера 19:56:28)

#124516 Вчера 23:55:54

Анон

Анон пишет:

Дух, одержавший Софию Драйдер, вроде бы тоже не хотел устраивать резню, просто по миру погулять.

он там так вдохновенно говорит про кушоц, что я сомневаюсь, что он бы просто так гулял ))

#124517 Вчера 23:57:23

Анон

Анон пишет:

Зато когда речь пошла о дарковой ДА2, с одержимыми под каждым кустом, тут уже финт с "да эта штука обратима, вы чего" никто выкидывать не стал, иначе это бы прямо сильно сбило градус ДРАМЫ.

Справедливости ради в ДА2 эта обратимость нахер никому не нужна была не потому что это "сбило бы градус драмы", а потому, что в ДА2 у нас дарковость и тратить лириум даже не на "Васю из эльфинажа", а на целого ПЧ никто не стал бы.
В ДАО мы разодерживаем Коннора, потому что об этом нас очень просит его мать, которая готова ради этого на все, помимо того, что есть подозрение, что одержимость как-то связана с болезнью и разобраться с ней будет полезно для излечения Эамона. В ДА2 мы идем в Тень за Фейнриэлем, потому что нас об этом просит Маретари и предоставляет для этого ресурсы.
А откуда возьмутся ресурсы чтобы разодержать Хиона (буквально Вася из Эльфинажа), Эвелину (нищая беженка из Ферелдена, годами просившая милостыню в Клоаке) или даже Орсино? Там ситуации такие, что первых двух мы находим по заданию Мередит и это задание не предполагает снятия одержимости, а исключительно водворение обратно в круг, если не одержались и убийство, если одержались. А с Орсино вообще - просто прикиньте, если в той ситуации Хоуки такие прибегают к Мередит с воплем "Там это... Первый чародей одержался, срочно дайте дохера лириума, надо идти в тень и его спасать". Что им Мередит на это скажет?  :evil:

#124518 Сегодня 00:09:26

Анон

Анон пишет:

не-ферелденские маги настолько отстали в развитии.

у меня именно такое впечатление.
хотя бы от механики: сопливый (позавчера на выпуск сдался) мажонок из ферелденского круга в любой непонятной ситуации может достать из-под юбки книжку и кастануть любой выученный спелл, а Вивьен (какое у неё там звание) - не может. особая ферелденская магия. емнип Хоук всю книжку с собой носить не может, так что, видимо, только в круге учат.

#124519 Сегодня 00:11:56

Анон

По местным законам бладмагия – сразу казнь, так что самостоятельно одержавшегося Орсино разодерживать не станут не потому, что денег ресурсов нет :evil: А прохрамовничий Хоук может и лично прибить, после охуительных признаний Орсино о переписке с Квентином.

#124520 Сегодня 00:21:44

Анон

Анон пишет:

или даже Орсино?

Не думаю что Орсино можно из пельменя назад в превратить. он там как-то одержался со звездочкой.  Да и там уже бежать не к кому, все вокруг горит

Отредактировано (Сегодня 00:22:08)

#124521 Сегодня 01:22:41

Анон

Анон пишет:

А откуда возьмутся ресурсы чтобы разодержать Хиона (буквально Вася из Эльфинажа), Эвелину (нищая беженка из Ферелдена, годами просившая милостыню в Клоаке) или даже Орсино?

Я не думаю, что фарш в принципе реально провернуть назад, если тушка одержимого уже настолько захвачена, что демон форму принял. За давностью лет уже не помню, менял ли демон в Конноре форму или просто глазки подсвечивал, но, имхо, если ты уже пельмень или демоном голода со всеми полагающимися растопырками по трущобам бегаешь, пути назад не будет.

#124522 Сегодня 03:07:59

Анон

Внезапно вынесли эпилоги дао за эльфов, что лесных, что городских. Причем неважно, кто на троне - Алистер, Анора, или оба, все равно получается какая-то жопа. Ну ладно, Анора, от нее мы много и не ожидали, но Алистер?  :smoke:
И это я еще совсем не эльфофил, представляю, как должна была сгореть жопа у тех, для кого эльфы это их отыгрыш...

#124523 Сегодня 08:37:02

Анон

Анон пишет:

он там как-то одержался со звездочкой.

Он разве одержался? По-моему, он пропустил этот шаг и просто слепился в пельменя вместе с телами мертвых магов.

#124524 Сегодня 09:53:41

Анон

Анон пишет:

чтобы показать, что одержимость - это не страшно и дружбомагия существует

ещё из ситуации Винн было понятно, что идею типовой ужасной "одержимости" явно придумали храмовники, а на самом деле каждый маг самостоятельно договаривается с духом. и результат может получиться разным. у кого-то более-менее равноправные отношения, кто-то умудряется выжать из духа силу или профит, кем-то манипулируют, кого-то жёстко облапошивают.

Отредактировано (Сегодня 09:53:50)

#124525 Сегодня 10:13:14

Анон

Анон пишет:

ещё из ситуации Винн было понятно, что идею типовой ужасной "одержимости" явно придумали храмовники

Анон, сколько за игру ты видел варианты дружбомагии, а сколько - вывернутых наизнанку чудовищ? Храмовники не на пустом месте появились.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума