Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 64 [21.4%])

21.4%

2. Играю, мне не нравится(голосов 30 [10.03%])

10.03%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 22 [7.36%])

7.36%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 61 [20.4%])

20.4%

5. Играю, средненько(голосов 35 [11.71%])

11.71%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 47 [15.72%])

15.72%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 40 [13.38%])

13.38%

Всего голосов: 299

Гости не могут голосовать

#124451 2025-12-14 18:50:13

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Ну типа, а что бы они делали, если бы "ключ" подобрала местная уборщица тетя Маша, которой под 60 и при виде демонов она падает в обморок?

Учитывая всё, что нам показали за четыре игры, тедасские тети Маши должны быть к демонам привычны и шваброй их гонять от помытого  =D

#124452 2025-12-14 18:56:13

Анон

Анон пишет:

Учитывая всё, что нам показали за четыре игры, тедасские тети Маши должны быть к демонам привычны и шваброй их гонять от помытого 

Ну да, там дожить до 60ти еще попробуй, уважаемый человек по факту

#124453 2025-12-14 19:07:29

Анон

Анон пишет:

тедасские тети Маши должны быть к демонам привычны и шваброй их гонять от помытого  =D

Особенно те тети Маши, кто врывается на корифеев ритуал с вопросом "что происходит?", а потом подбирают подкатившуюся под ноги магическую штучку. Это явно не робкого десятка тетя Маша, уверует в свою избранность, и Корифея останется только пожалеть.

#124454 2025-12-14 19:40:50

Анон

Анон пишет:

и шваброй их гонять от помытого

Да, демоны бы сами разбежались в страхе от такого избранного  =D

#124455 2025-12-14 20:24:05

Анон

Анон пишет:

кто врывается на корифеев ритуал с вопросом "что происходит?", а потом подбирают подкатившуюся под ноги магическую штучку. Это явно не робкого десятка тетя Маша, уверует в свою избранность, и Корифея останется только пожалеть.

Черт, анон, я никогда не смотрела на это с такой точки зрения, а ведь правда  :lol:
А еще говорят, что у Инкви нет собственного характера. Есть, просто нимножк ебанутый  =D

#124456 2025-12-14 20:35:34

Анон

Аноны, а как вам трейлер новой космоштуки экс биоваров?

#124457 2025-12-14 21:48:27

Анон

Анон пишет:

Это нового КотОРа, то есть, простите, ФотОРа? Ну, что мне придется в третью Балду играть и получать от этого удовольствие, я тоже не ожидала, так что все возможно в этом мире. We will watch its career with great interest.

#124458 2025-12-14 22:23:28

Анон

Анон пишет:

тедасские тети Маши должны быть к демонам привычны и шваброй их гонять от помытого

Если я соберусь перепройти даи, я знаю, как назвать персонажа (и хэдканонить швабру в бою).

#124459 2025-12-14 23:48:00

Анон

Анон пишет:

Это нового КотОРа, то есть, простите, ФотОРа?

Не, про Exodus

#124460 2025-12-15 09:50:57

Анон

Анон пишет:

А еще говорят, что у Инкви нет собственного характера.

Непопулярное, кажется, мнение, но мне Инкв по соотношению включенности в мир и свободы ролеплея нравится больше, например, Хавка. Особенно маг-Тревельян, у него и личного интереса в происходящем побольше (с возможностью придумать и обосновать ему довольно разный опыт и взгляд на мир), и больше привязки к конкретным местам и людям, и более своеобразное двойственное положение в обществе.
Жаль, что пролога с возможностью побегать по Конклаву перед взрывом в Инкве нет, в начале игры очень не хватает ощущения, что у тебя в этим взрывом убило и пришедших с тобой дорогих тебе людей, и надежды на лучшее будущее меньшей кровью, а не просто ты мимо проходил, тебя схватили и потащили.

#124461 2025-12-15 10:47:03

Анон

Мне нравится, что в Инквизиции персонажи все время спрашивают наше мнение или про наше прошлое. Хотя мне не совсем хватило вариантов ответа, чтобы отыграть эльфийку с синкретическими воззрениями. Которая такая, ну да, Андрасте определенно богиня и эльфам в свое время помогала, Мейкер хз, ваш человеческий бог наверно, в наши леса он не ходит. Но и Криэйторы тоже существуют, и я им поклоняюсь!
Но все равно, переигрывал недавно и на каждом шагу выбирал, как отреагировать.

#124462 2025-12-15 12:19:09

Анон

Я тут внезапно подумал, что Варрик как-то подозрительно нормально реагирует на инкву при первой встрече, когда мы все еще под подозрением. То есть вот стоит перед ним возможно Андерс номер два, и он даже не нахамил!

#124463 2025-12-15 12:24:37

Анон

Анон пишет:

эльфийку с синкретическими воззрениями

Это кстати самый реальный вариант для язычника. У нас много богов, можно еще додумать что Андрасте это как наша Митал, а мейкер то типа наш Элгарнан

#124464 2025-12-15 12:36:07

Анон

Анон пишет:

В компьютерно-игровом треде он много кому не зашёл. А по мне - трейлер как трейлер, из серии тех, что по Эксодусу уже выходили.
Я примерно понимаю, чего от игры ждать, так что меня всё устраивает)

#124465 2025-12-15 12:36:59

Анон

По-моему, аввары так и воспринимают веру андрастиан и, наверно, долийцев тоже. Считают, что Мейкер - это такой же дух, как и те, которым они поклоняются. И эльфы в их представлениях тоже духам поклоняются. Что, как мы выяснили, недалеко от правды. И аввары, похоже, ближе всех подобрались к пониманию духов. Может быть, авварский путь позволил бы наиболее безболезненно снять Завесу: построить отношения с духами, пригласить их в материальный мир, а потом, когда они освоятся, снимать. Имхо, Завесу снимать надо обязательно, потому что она все равно однажды упадет, и подпирать ее Соласом - временное решение.

#124466 2025-12-15 12:59:56

Анон

Анон пишет:

Может быть, авварский путь позволил бы наиболее безболезненно снять Завесу: построить отношения с духами, пригласить их в материальный мир, а потом, когда они освоятся, снимать. Имхо, Завесу снимать надо обязательно, потому что она все равно однажды упадет, и подпирать ее Соласом - временное решение.

Согласна на все сто по обоим пунктам. И вообще люблю авваров

#124467 2025-12-15 13:37:50

Анон

Анон пишет:

Может быть, авварский путь позволил бы наиболее безболезненно снять Завесу

Авварский путь это заплатка на заплатке, его буквально написали в длц к третьей игре серии, на тот момент самой мягкой и сглаживающей конфликты, чтобы показать, что одержимость - это не страшно и дружбомагия существует, потому что не знали как вывести себя из магохрамовничьего зайтгайста, в который загнали, раз уж взгляд на проблему в основной игре игроков не особо не устроил. Поэтому ну такое.

#124468 2025-12-15 13:46:07

Анон

Анон пишет:

Авварский путь это заплатка на заплатке, его буквально написали в длц к третьей игре серии, на тот момент самой мягкой и сглаживающей конфликты, чтобы показать, что одержимость - это не страшно и дружбомагия существует

Меня вообще раздражает, когда в более поздних частях серии вводят какую-то переменную, которая, если оглянуться назад, спокойно могла бы решить те конфликты, над которыми игрок бился как над неразрешаемыми в предыдущих играх - или вообще бы нивелировала их. Это касается и одержимости, и скверны, и чего только не. Какие-то вайбы "чтобы вылечить жопную боль, достаточно всего лишь три раза в день...". И это выглядит так тупо всегда.

#124469 2025-12-15 13:48:42

Анон

Анон пишет:

Меня вообще раздражает, когда в более поздних частях серии вводят какую-то переменную, которая, если оглянуться назад, спокойно могла бы решить те конфликты, над которыми игрок бился как над неразрешаемыми в предыдущих играх - или вообще бы нивелировала их. Это касается и одержимости, и скверны, и

Лириумной зависимости :bubu:

#124470 2025-12-15 14:05:59

Анон

Анон пишет:

чтобы показать, что одержимость - это не страшно и дружбомагия существует,

Дружбомагическая одержимость существует с ДАО. Скверну излечили в книжке 2009 года. Вообще, имхо, в сеттинге не проблемы нерешаемые, а человеческий фактор все портит. Одержимость может быть дружбомагической, но из-за несовершенства мира не будет. В том же длс про авваров у нас есть агент Инквизиции, который становится одержимым, и если его не убивать, то ничего хорошего не происходит, он начинает убивать и чужих, и своих. И авварку, которая не хотела разодерживаться, выгнали из клана. Потому что пока все следуют ТБ, то одержимость безопасна. Но из-за человеческого несовершенства ТБ постоянно нарушается. И авварский путь в конечном итоге не будет идеальным, но он имеет шансы стать наименее кровавым.
Мне вообще нравится, что "прописные истины" постоянно ставятся под сомнения.

Отредактировано (2025-12-15 14:09:42)

#124471 2025-12-15 14:08:24

Анон

Анон пишет:

Скверну излечили в книжке 2009 года

И этот прецедент до сих пор тупо выглядит.

#124472 2025-12-15 14:14:46

Анон

Я в ДАИ от сцен суда кринжевал, кроме Моврана, там хотя бы смешно. Не то то чтобы они плохие сами по себе... просто сравнивал с Побудкой, где эрлу на суде надо было разруливать действительно непростые конфликты и интриги, и решения там могли повлиять в дальнейшем.
А в ДАИ... ну вот стоит доказанный предатель, ежу ясно что или убьют или усмирят. Смысл это в кадр вносить?.

#124473 2025-12-15 14:19:00

Анон

Анон пишет:

Смысл это в кадр вносить?.

Чтобы показать, что наш додик не только баранов ловит и корешки собирает.

#124474 2025-12-15 14:19:46

Анон

Анон пишет:

ежу ясно что или убьют или усмирят

Алексиуса и того оборотистого венатори, который у Корифея деньги крал, можно взять агентами. Суд над мэром Крествуда и над сэр Рут тоже довольно неоднозначный, хотя бы в плане того, как их правильно наказать.

#124475 2025-12-15 14:22:01

Анон

Анон пишет:

одержимость - это не страшно и дружбомагия существует,

Одержимость не злыми духами у нас как бы еще в первой части есть?
Вообще конфликт между магами и храмовниками быстро подходит к логическому концу, порох у них уже есть, додуматься до палки-стрелялки от которой не защитит никакая магия - ну лет сто еще максимум, и то только потому что кунари держат монополию. С жругой стороны, у нас уже в авейкенинге был поехавший дворф-пироман который изобрел свою взрывчатку. Думаю, если он всретится с Бьянкой, результат будет предсказуемый

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума