Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 64 [21.4%])

21.4%

2. Играю, мне не нравится(голосов 30 [10.03%])

10.03%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 22 [7.36%])

7.36%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 61 [20.4%])

20.4%

5. Играю, средненько(голосов 35 [11.71%])

11.71%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 47 [15.72%])

15.72%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 40 [13.38%])

13.38%

Всего голосов: 299

Гости не могут голосовать

#124326 2025-11-10 13:10:56

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Короче, в любом случае, кунари от нас получают лояльность и доступ к информации, а мы от них получаем чуть больше, чем нихуя, и мешок рисков сверху.

Типа, спасение столицы одной из южных наций и раскрытие сети венатори — это нихуя? А о рисках мы можем только гадать, потому что в игре не потрудились прописать существенную разницу между союзом и его отсутствием и борьбу разведок, которая по-хорошему должна была развернуться после событий основной игры и определять положение дел в Треспассере.

Анон пишет:

Вот именно, и без кунарей забот хватает.

А мы работоспособные. Тем более, в том же Орлее силами беспозвоночного Хавка и так осталось сидеть дохуя бен-хассратских агентов, тут можно было б хоть их применить для нужного дела (а потом зачистить в качестве десерта, но опять, не потрудились).

Анон пишет:

Поддержку Дивайн на вартейбле можно просто не проходить, церковные мамки сами справятся с этой непосильной задачей.

Новую Дивайн определяет не только вартейбл, но и остальные наши выборы. И ни один санитар в процессе не начинает беспокоиться.

Анон пишет:

От этого проекта мы отказаться не можем.

Да если б механика игры позволяла, от всего можно было б отказаться. Сдаться, лечь и умереть — простой и иногда заманчивый выход.

#124327 2025-11-10 13:19:18

Анон

у меня сложилось впечатление, что кунари не то что недоговороспособны как система, просто для них все некунари ничего не значат. пока им от тебя что-то надо - они будут мочить то, на что ты указываешь. как только им от тебя не надо ничего - всё, ты пустое место и тебя можно пустить в расход в любой момент.

#124328 2025-11-10 13:28:15

Анон

Анон пишет:

пока им от тебя что-то надо - они будут мочить то, на что ты указываешь. как только им от тебя не надо ничего - всё, ты пустое место и тебя можно пустить в расход в любой момент.

Мне кажется, в этом мы уже сошлись, мы спорим, имеет ли смысл пытаться их направить на Корифея или ваше взаимодействие оставляет тебя слишком уязвимым в тот момент, когда они решат тебя кинуть. Причём спорим в условиях обычного недостатка информации, потому что в Треспассере ни Инквизиция не попыталась кунари с себя скинуть за ненадобностью (и вообще все страшно удивлены, что кунарский шпион оказался кунарским шпионом), ни кунари не пользуются уязвимостями, которые могли бы нащупать за годы союза.

#124329 2025-11-10 14:01:54

Анон

Анон пишет:

Типа, спасение столицы одной из южных наций и раскрытие сети венатори — это нихуя?

Выходит, что нихуя, потому что без союза с Кунари всё стоит, как стояло.

#124330 2025-11-10 14:16:49

Анон

Анон пишет:

Не, ну в намечающейся вейлгардизации сеттинга у нас не кунари виноваты. :lol: Хотя это несправедливо по отношению к Вейлгарду, там и то докинули пару случаев, когда хорошего выбора без жертв и последствий у тебя нет.

#124331 2025-11-10 14:36:32

Анон

Анон пишет:

Прям как с Анорой  :troll: Интересно, сколько топивших за вэликую королеву (с) здесь гордо фыркают на союз с кунари, отмахиваясь аргументами своих же оппонентов из предыдущих срачей.

#124332 2025-11-10 15:21:04

Анон

Как же у анона жопа горит от Аноры.

#124333 2025-11-10 16:15:41

Анон

https://www.reddit.com/r/dragonage/s/JWXjs0ZHTs
Новое обновление The Last Court!

#124334 2025-11-10 16:21:10

Анон

Анон пишет:

Новую Дивайн определяет не только вартейбл, но и остальные наши выборы. И ни один санитар в процессе не начинает беспокоиться.

А Тревельянку-темпларшу прокатят с номинацией, хотя казалось бы, из всех возможных претендентов, она как раз логично бы смотрелась, вон как Кусланды могут на Алистере-Аноре жениться.

#124335 2025-11-12 10:50:41

Анон

Не могу отделаться от мысли, что Сэра в ДАИ совершенно не к месту, зато вот в патичку в ДА2 вписалась бы просто идеально, как родная.

#124336 2025-11-12 11:06:37

Анон

Анон пишет:

Не могу отделаться от мысли, что Сэра в ДАИ совершенно не к месту, зато вот в патичку в ДА2 вписалась бы просто идеально, как родная.

По-моему, изначально так и планировалось.

#124337 2025-11-12 12:38:14

Анон

Анон пишет:

Либо не ебать себе мозги и не наваливать доп.проблем. Связываться с сомнительными активами имеет смысл если профит превышает риски.

Соглашусь с аноном. Это ж добровольно калитку открыть тем, кто на шпионаже и подрывной деятельности собаку съел. Они вон и без нашей помощи к Треспассеру справляются с тем, чтобы всё разъебать (но тут конечно никто не мог решить, писать Лельку дурой или не писать, поэтому когда надо по сюжету, она имба, а когда не надо, под носом у себя проблем не видит). Короче не считаю, что там должны неебаться плюсов за союз с кунарями сыпать, но показать, что без союза потери в человекомассе больше – это вполне да, можно было бы какого-то симпатичного нпс убить, потому что полимеров без помощи не хватает.

Про Анору: игроки заинтересованы как раз в обратном в данном случае, чтобы в Ферелдене сидел умный прошаренный правитель, съевший собаку на интригах. Анора это или Эамон уже не так важно и вопрос личных предпочтений, союз с кунарями с политической точки зрения куда неоднозначнее

#124338 2025-11-12 13:07:49

Анон

Анон пишет:

то-то мне, кроме Сэры, почти никто в инквизиции не нравится
(анон-любитель да2)

#124339 2025-11-12 18:01:07

Анон

Анон-слоупок мужественно избегал спойлеров и наконец-то добрался до занавески. Из плюсов: у меня очень красивый Рук, наверное, самый удачный персонаж из всех, что я когда-либо лепил в играх. Сижу и любуюсь на это произведение искусства. Из минусов: всё остальное :lol:

Все так обиделись, что я не спас Портовый город, но я честно думал, что у них там Дориан есть, а он со мной в Инквизиции на каждого дракона ходил. Он уже должен одним взмахом усов их на лопатки класть(

#124340 2025-11-12 18:05:35

Анон

Анон пишет:

Я далеко не фанат Сэры, но представил ее в ДА2 и да, там она бесила бы меня гораздо меньше.

#124341 2025-11-12 18:21:09

Анон

А я с Сэрой так и не смог продраться сквозь ее манеру речи. При чем в бантерах она в основном нормально разговаривает, а как с Инквом... в первое прохождение меня вообще не покидало ощущение, что мне требуется переводчик с сэриного на человеческий, и это при том, что в первое прохождение у меня не получилось включить английские сабы и я играл с русскими  :lol:

#124342 2025-11-12 18:32:11

Анон

Анон пишет:

А я с Сэрой так и не смог продраться сквозь ее манеру речи

Ага, тоже ощущение шизофазии какой-то

#124343 2025-11-12 18:33:54

Анон

Анон пишет:

Я далеко не фанат Сэры, но представил ее в ДА2 и да, там она бесила бы меня гораздо меньше.

Не понял логики. С чего вдруг?  :really:  В другой игре она не перестала бы быть Сэрой.

#124344 2025-11-12 18:42:29

Анон

Анон пишет:

зато вот в патичку в ДА2 вписалась бы просто идеально, как родная.

НЕТ

#124345 2025-11-12 18:43:54

Анон

Анон пишет:

Не понял логики. С чего вдруг?

А я понимаю логику. В ДА2 мы не спасаем мир, мы просто живем. И просто проблемы Сэры "мама не так любит" окнорм в режиме "просто живем", но не окнорм в режиме "есть проблемы поважнее". Взбрыки Сэры не сильно отличаются от того же нытья Карвера, что братик его душит своим величием, или выплясов Изабеллы с книжкой, или работой Авелин "когда убьют, тогда и тоже не приходите".
Дранон.

Отредактировано (2025-11-12 18:44:34)

#124346 2025-11-12 18:44:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

зато вот в патичку в ДА2 вписалась бы просто идеально, как родная.

НЕТ

Здесь нужна гифка с аришоком  ;D

#124347 2025-11-12 18:53:04

Анон

Анон пишет:

И просто проблемы Сэры "мама не так любит"

Хм? Но разве это квест, а не просто болтовня в диалогах? Имхо, пока ГГ не надо лично разрешать её проблемы с мамой или отвлекать на это спецов, переживать персонаж может о чем угодно, независимо от масштаба пиздеца.

#124348 2025-11-12 18:57:21

Анон

А еще можно было бы глубже раскрыть тему "давайте гадить аристократам, прост патамушта"  =D

#124349 2025-11-12 18:58:48

Анон

Анон пишет:

"давайте гадить аристократам, прост патамушта" 

Ой да ладно, даже Робин Гуд грабил богатых чисто потому что бедных грабить бессмысленно  :troll:

#124350 2025-11-12 19:00:30

Анон

Анон пишет:

И просто проблемы Сэры "мама не так любит"

Мне в целом нравятся другие проблемы Сэры, страх перед демонами и магией, вопросы веры и вот это все (если продраться сквозь манеру речи, это все равно брр), но насколько раздута проблемы из "мама не так любит" просто убивает. Блин, оглянись вокруг, посмотри, как выглядят реальные проблемы или подумай, как выглядело бы твое же детство без этой мамы...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума