Вы не вошли.

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
При чем вроде очевидно должно быть, что в такой огромной организации, куда реально берут всех попало, будут шпионы, но они мало того, что бегают где хотят, так еще и полный доступ ко всей информации имеют, даже те шпионы, про которых мы точно знаем...
Причем ладно б Леля могла воспользоваться близостью и открытостью и хоть кого-то за счет этого переиграть и уничтожить, но нет, оно только в одну сторону работает. Я уже не говорю о том, что союз с кунари очевидно продержался бы до победы над Корифеем, а потом нужно было б думать, что делать и с ним, и с Быком, а в игре все так удивлены, когда он нас "предает".
У меня она была, так Дориан на заднем плане еще так злостно жаловался, что ну вот все понятно, а как о любви-то залечивал, как залечивал!
У меня первое прохождение, доведенное до конца, было с романсом Дориана, далеко не сразу после выхода игры и с учетом основных спойлеров... Собственно, это меня и довело до греха. У меня планировалось типичное доброе-розовопониевое прохождение, Быка предполагалось перевоспитывать в духе гуманистических ценностей и все дела. Мы прибыли на Штормовое побережье, начали квест, и тут у меня включился мой обычный "что бы такого сделать плохого"-зуд. А тут такая возможность... Обоснуй для "злой" опции есть? Есть. Метагейминговый смысл есть? Есть, если в будущих прохождениях я буду сводить Дориана с Быком, то Дориана подставлять мне будет неприятно, а тут страховка. Короче, отряду Быка и его надеждам на светлое будущее пришла пизда. Как показали последующие прохождения с разными комбинациями выборов, романс Дориана оказался моим любимым, их с Быком сомцесучную линию мне хотелось развидеть и никогда больше не повторять, а история с кунарским союзом и Быком-"предателем" отлично дополняла ощущение разрушения всего построенного и горящей под ногами земли, которым накрывало в Треспассере, так что оно закрепилось как "каноничный" выбор.
их с Быком сомцесучную линию мне хотелось развидеть и никогда больше не повторять
Вот таки да, у анона те же ощущения остались.
Вообще я вот ругался что адорибулл это типичный хуевый слэшный фик из начала десятых, а потом осознал, что они же буквально хуевый слэшный фик из начала десятых
Ругаться я не перестал, но немного неловко теперь 
их с Быком сомцесучную линию мне хотелось развидеть и никогда больше не повторять
То же самое, при чем поскольку романсил я в основном Жози, а не Дориана, специально их вдвоем с собой ни в коем случае не таскал, чтобы случайно не стриггерить, брр. При чем роман с Дорианом мне нравится, роман с Быком вызывает раздражение тем, как это все написано и ни малейшего желания его романсить, но в целом просто не мое, а вот от слэшного фичка с Быком и Дорианом блевать хочется.
А мне на ура зашли адорибуллы. Сама я их не романсила, мой любимый роман - Жози, но они отлично друг друга дополнили (хотя Дориан отдельно мне неоч). Понятно было, что их бантеры надо делить напополам, у Дориана сперва просто характер пакостный, а потом к этому примешивается сильный денайал того, что он искренне купился на Быка. Бык на удивление терпеливо сносил первоначальные нападки, прямо, видимо, вся бен-хазратовская выучка пригодилась.
Никакой сомцесучности там нет, оба персонажа оверпауэры, сознающие это.
оба персонажа оверпауэры, сознающие это.
Вот вроде в теории головой я это понимаю и что настоящим сомцесучкам там браться неоткуда, а на практике как смотрю на динамку из вякающей взбрыкивающей сучки, которая всячески отбивается от самца и самца, который, конечно же, лучше глупой сучки знает, что она на самом деле хочет, снисходительно терпит взбрыкивания, а потом забрасывает сучку на плечо и уносит трахать - и бляя, вот просто унесите.
Не знаю, меня с самого начала сквикнуло то, что Бык Дориана пьяного в койку потащил. И это после первоначального их бантера, когда Бык начал про I would conquer you, и Дориан такой "Ты ваще о чем, чувак?"
Дориан, найди себе няшного и нежного чувака, который реально будет тебя поддерживать и уважать твое мнение и твое право не выставлять всю вашу личную жизнь на всеобщее обозрение. Кунари так кунари, если они тебе западают в душу, только, блядь, не такую хренотень со шпионом.
в прошлые прохождения я быкодориан прям шипнула и особой сомцесучности не помню. у Быка же есть милая слабость - он боится демонов (духов), а некромант Дориан этих духов запросто пихает в мёртвые тела. какая из него сучка, блин, он талантливый тевинтерский маг, ему что-то не понравится - он из Быка жаркое сделает и демонам скормит.
правда, я всегда увожу Быка в тал-вашоты. кун стрёмный, нуевонахуй.
У Быка такая няшная команда, что не могу их оставить умирать
А союз с кунарями... Хз, не вижу причин им доверять, никогда ни с кем союзов не заключали, да и Гатт этот ведет себя очень подозрительно. Ну и как оказалось, правильно я собаку-подозреваку включал.
А про шпионов я всегда думал, что они не внедрялись в Инквизицию, как шпионы, а вербовались уже там. То есть, хватило бы одного "спящего" агента кунари или Соласа, чтобы начать вносить разлад. Тем более, что в Инквизицию шли люди, которым не нравился сложившийся порядок, которые хотели бы жить по-другому и которые могли предпринимать какие-то действия. Инквизитор стопроц разочаровал очень многих. Выгони Стражей, не выгони Стражей, стань союзником магам или храмовникам - однозначно найдутся недовольные. С безупречным бэкграундом и репутацией. Поначалу они, может, и не знали, что шпионят на Соласа или на кунари.
Мы же узнаем в Треспассере, что Инквизиция стала настолько большой, что уследить за всеми нереально. Да и до Треспассера, у меня был эпилог, что Лавелланка собрала армию размером с армию целой страны (неудивительно, что ферелданцы занервничали). То есть, Инквизиция однозначно распухла и превратилась в раковую опухоль на себе самой. А Лелиана, да, была не очень хорошим спаймастером, и если Солас с кунари удачно расположили своих агентов, чтобы подменить поток информации с низов до верхов, то это ее вообще ослепило. К сожалению, даже ужесточение не поможет, Уиксу надо было, чтобы Лелиана поймала идиотский мяч, и Лелиана поймала.
А про шпионов я всегда думал, что они не внедрялись в Инквизицию, как шпионы, а вербовались уже там.
Думаю, там и то и то было. Фигли бы не внедрить, если не проверяют.
А союз с кунарями... Хз, не вижу причин им доверять, никогда ни с кем союзов не заключали, да и Гатт этот ведет себя очень подозрительно.
Мне кажется, в Инквизиции очень зря сделали, что союз с Кунари не влияет вообще ни на что. Ок, в Треспассере он так и так предадут, но сразу, пока у нас общие интересы? В теории нам предлагается выбор между сохранением жизни няшной команде, самому Быку, романа без итога как в Тресспассере (да и до Треспассера по-моему большинство выбирало спасти команду и вытащить понравившегося персонажа из стремного Куна, в котором он сам же может жить только с регулярным промытием мозгов) и потенциально очень серьезным союзом, потеря которого может аукнуться там, где очень пригодилась бы помощь дредноута, а мы его проебали. Давала бы возможность подключить к делу Кунари хоть какие-то плюшки хоть где-нибудь, ну там доп вариант кого посадить на трон в Халамширале если у нас при союзе с Кунари есть супер секретная инфа от их шпионов или в каком-нибудь квесте мы при осаде очередной крепости или теряем кучу солдат или зовем дредноут на помощь и он нам разносит крепость без потерь, ну или ок, союз изначально фуфло, но пусть бы хоть как-то реагировали на потеряный дредноут и нам это где-нибудь очень нехорошо аукалось. Ну хоть что-то блин, чтобы выбор был серьезнее, чем просто спасать няшную команду и Быка или не спасать. Даже на сраном вартейбле у чарджеров по-моему квестов больше, чем у союза.
Мы же узнаем в Треспассере, что Инквизиция стала настолько большой, что уследить за всеми нереально.
Инквизиция стала настолько большой, что уследить за всеми нереально, как только мы пришли в Скайхолд, если не раньше. Мы же брали туда всех, вообще всех и даже внутренний круг Инквизитора никто никак не фильтровал, иначе ни даже не пытающийся скрываться кунари Бык, ни подозрительный неизвестно откуда вылезший Солас, ни Сэра с ее связями туда бы и близко не подошли. И чем больше Инквизиция набирает силу, тем больше народу заинтересованно заиметь в ней свои уши.
И ок, фиг с ней с патичкой, спишем на наивность Инква и игромех, но толпа шпионов от Соласа и Кунари явно не в ближнем круге Инквизитора (там Солас с Быком сами прекрасно справлялись бгг), а где-то в толпе набранных по объявлению. Вопрос, почему эта толпа вообще имеет доступ хоть к сколько-то важной информации дальше "копать вот здесь от забора до обеда, такова воля Вестника"? Всего конечно не утаишь, но в эпилоге настроение такое, как будто никто, и спаймастер, про гениальность которого хором запевали всю игру, в том числе, и не пытался ни в какую секретность, а теперь в шоке, что у нас тут, оказывается, шпионы.
Никакой сомцесучности там нет, оба персонажа оверпауэры, сознающие это.
+1000
Я не люблю их пейринг. Но меня каждый раз искренне поражает, когда треп Быка в их бантерах кто-то всерьез воспринимает.
Эх, аноны, если б сверхъестественные способности и опишность предохраняли б персов от сомцесучности, мировой фанфикшен и романтический фикшен вообще наверняка б уменьшились... Ну очень заметно. 
А союз с кунарями... Хз, не вижу причин им доверять, никогда ни с кем союзов не заключали, да и Гатт этот ведет себя очень подозрительно. Ну и как оказалось, правильно я собаку-подозреваку включал.
Эта логика поражала б меня до самых пяточных костей, если б в игре она тоже не прослеживалась. Ну кто, блин, заключает международные союзы из соображений большой любви и доверия? Мы заключаем союз с кунари, потому что у нас имеется общая цель: победить бесоебящего древнего тевинтерского магистра, который пытается уничтожить мир как мы его знаем, и вот что кунари искренне хотят победить бесоебящего древнего тевинтерского магистра, сомневаться не приходится. Собственно, к концу основной игры союз выполнил свои функции: Корифей побежден, шпионская сеть венатори уничтожена, Денерим спасен (соглашусь, что тут не помешало б больше нашей вовлеченности, но это вообще большая проблема Инквы — что на вартейбле спрятаны всякие интересные вещи, а мы вместо них занимаемся бегом за баранами; а разрабов за то, что они зассали сжечь Денерим при отказе от союза, вообще презираю). После этого следовало бы дорогих союзничков начать сливать, на прощание устроив им такие чистки, каких не было с тех времен, когда Хавк передала Орлею списки бен-хассратских спящих агентов (которые бы состоялись, если б в этих играх с кунарскими шпионами работали как положено, а не нянчились). Лёля, блядь! Мы Быка к себе взяли не чтобы на нём катать Инквизиторов, тевинтерских не магистров и самых смелых церковных сестричек, а чтобы ты через него гнала дезу и прощупывала слабые места самих кунари. К слову, о, твои связи с Серыми стражами должны были тебя чувствительнее сделать к гоневу от Блэкволла, а не повязку на глаза тебе опустить. Я молчу о том, что чувака с уникальной информацией по нашей проблеме нужно нежно и осторожно, но проверять, проверять и проверять, не покупаясь на его "ну я прост во сне увидел". Пресвятые сиськи Андрасте!
Ну кто, блин, заключает международные союзы из соображений большой любви и доверия?
Из любви, конечно, нет, но вот как раз доверие хоть какое-то нужно. Либо хотя бы уверенность, что успеешь кинуть первым и/или некритично пострадаешь, если кинут тебя. А с кунарями такой уверенности нет.
Не говоря о том, что рациональность политических решений преувеличивают. Принимают решения люди, а люди, в том числе, люди у власти, имеют склонность к предубеждениям и чисто идеологическим установкам.
Либо хотя бы уверенность, что успеешь кинуть первым и/или некритично пострадаешь, если кинут тебя. А с кунарями такой уверенности нет.
Вот именно с этой точки зрения я кунарям и не доверяю. Молодая организация против многовекового государства. Ну камон, ясно же, у кого преимущество и кто кого успешно кинет. Я вообще на тот момент могу не верить Гатту, что этот союз вообще предлагался, а не он его выдумал, чтобы получить мою помощь и, опционально, слить Чарджеров, а то Бык уже очень заметно на сторону посматривает.
Отредактировано (2025-11-10 11:46:21)
Молодая организация
У которой, к тому же, члены - с миру по нитке, глава какой-то хуй с горы, контры с местными уважаемыми организациями, и спаймастер в кризесе веры. Вот только с такими ресурсами кидать тоталитарное государство, которое однажды уже дало всем прикурить.
вот как раз доверие хоть какое-то нужно
Мы верим, что кунари хотят победить Корифея, что является ключевым фактором при заключении союза против Корифея.
Либо хотя бы уверенность, что успеешь кинуть первым и/или некритично пострадаешь, если кинут тебя.
Ну так работать надо над тем, чтобы кинуть в нужный момент, ваши взаимоотношения и расклад сил — система динамичная. Судя по тому, что спустя два года все сидят, смотрят друг на друга преданными глазами и мнут сиськи, работали плохо, и вот это уже проблема.
Не говоря о том, что рациональность политических решений преувеличивают.
Тут не спорю, отыгрывайте Инквов с какими угодно заскоками, запретить не имею ни желания, ни возможности.
тоталитарное государство, которое однажды уже дало всем прикурить.
Даже не однажды. И уже давно закрепилось на севере Тедаса.
Кунари так кунари, если они тебе западают в душу, только, блядь, не такую хренотень со шпионом.
А мужиком-кунари можно Дориана романсить, кстати?
Отредактировано (2025-11-10 11:54:53)
А мужиком-кунари можно Дориана романсить, кстати?
Можно каким угодно мужиком, Дориан не кривляется, как некоторые.
Ну так работать надо над тем, чтобы кинуть в нужный момент, ваши взаимоотношения и расклад сил — система динамичная
Либо не ебать себе мозги и не наваливать доп.проблем. Связываться с сомнительными активами имеет смысл если профит превышает риски. А не наоборот (хотя тут мы просто упираемся в то, что существуют разные стратегии подхода к подобным ситуациям и, сюрпрайз, разные люди будут именно что к разным стратегиям прибегать. И имеено поэтому игра жанра РПГ выдает нам противоположные опции)
И что они также хотят завоевать весь Тедас
Хотеть они могут что угодно, а пока они сплелись с Тевинтером вдоль границы и дергаются туда-сюда.
Либо не пытаться управлять вселенной, не привлекая внимания санитаров. А понимать, что у Инквизиции возможности ограничены.
Совет был бы куда актуальнее, если б в результате всех принятых рисков мы не выбирали императора Орлея и не определяли нашими выборами новую Дивайн (из наших же спутников). Я не говорю уже о такой мелочи, как спасение мира, которое тоже проект амбициозный.
пока они сплелись с Тевинтером вдоль границы и дергаются туда-сюда.
Значит, не могут выделить достаточно сил, чтобы союз с ними имел смысл. Ну выделят группу, которая по сути те же Чарджеры, вид сбоку, а остальное - ой, извините, у нас магистры на границе, дредноут нам самим нужнее. Короче, в любом случае, кунари от нас получают лояльность и доступ к информации, а мы от них получаем чуть больше, чем нихуя, и мешок рисков сверху.
если б в результате всех принятых рисков мы не выбирали императора Орлея
Вот именно, и без кунарей забот хватает.
не определяли нашими выборами новую Дивайн
Поддержку Дивайн на вартейбле можно просто не проходить, церковные мамки сами справятся с этой непосильной задачей.
Я не говорю уже о такой мелочи, как спасение мира, которое тоже проект амбициозный.
От этого проекта мы отказаться не можем. А одновременно спасать мир и следить, чтобы кунари не ударили в спину - слишком дохуя работы.
Отредактировано (2025-11-10 12:44:11)