Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 63 [21.5%])

21.5%

2. Играю, мне не нравится(голосов 29 [9.9%])

9.9%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.17%])

7.17%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 59 [20.14%])

20.14%

5. Играю, средненько(голосов 35 [11.95%])

11.95%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 47 [16.04%])

16.04%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.31%])

13.31%

Всего голосов: 293

Гости не могут голосовать

#124076 2025-10-28 17:43:24

Анон

Re: BioWare-тред

А вот интересно опрос бы запилить: сколько тут тех, кто решил игнорировать ДАВ?

Я вот точно, этого говна бреда, не вписывающегося ни в лор, ни в какую-либо логику, для меня просто не было, точка.

Так до конца и не прошел, хоть и пишут, что концовка крута, но и про Вейсхаупт так писали, и на этого как-его-там главного кунаря-эстета слюной капали, а по факту, что то, что то хрень полнейшая.

#124077 2025-10-28 17:51:17

Анон

Анон пишет:

Это откуда инфа?

Из ДАА. Если ты выбираешь сторону Архитектора, о том, что Уртмиэля осквернил и тем самым начал пятый мор именно Архи, прямо говорит Мать перед битвой. Проекция Архитектора это не отрицает, а демонстрирует что-то вроде стыда и быстренько валит с посылом "что сделано, то сделано, давай сначала с Матерью разберёмся".

Отредактировано (2025-10-28 17:52:56)

#124078 2025-10-28 17:54:57

Анон

Анон пишет:

Для меня это фанфик по мотивам. Спасибо ему за какие-то вещи, но частью глобальной франшизы я на полном серьёзе ДАВ воспринимать просто не могу.
Меня Вейхаупт вообще не впечатлил, а Мясника было секунд двадцать в сюжете. Ну вот дед понравился, да. Он из другой франшизы как будто, но персонаж сам по себе прикольный.

Отредактировано (2025-10-28 17:58:16)

#124079 2025-10-28 17:56:02

Анон

Анон пишет:

Я некоторые элементы забрал (типа Беллары и Даврина + маму Тааш за компанию) в свой фикс-ит, но основной сюжет просто игнорю. В инкве моментов которые не нравились тоже хватало, но это не была вся игра разом целиком, начиная с ГГ блять и заканчивая концовкой. Занавеска же это тот случай когда отрезая больные части ампутировали в итоге всего пациента

#124080 2025-10-28 18:04:26

Анон

Анон пишет:

Для меня это фанфик по мотивам.

+ 1
Иначе чем чей-то делириумный сон воспринимать невозможно. Ну или пописы того конкурента Варрика, от которого все исплевались, а аналитики-дешифровщики и вовсе мечтали в дерьме утопить.

#124081 2025-10-28 18:47:41

Анон

Анон пишет:

Я игнорю. Это невозможно пофиксить частично, только выкинуть.

#124082 2025-10-28 18:52:29

Анон

Анон пишет:

Фанфик, кофешоп, модерн аушка.

#124083 2025-10-28 19:20:01

Анон

Аноны, а что за кофешоп, откуда это?

#124084 2025-10-28 19:31:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что за кофешоп, откуда это?

Это целый сформировавшийся поджанр фиков модерн-АУ, где герои работают/тусуются в кофейне. ЕМНИП пошло с "Друзей", герои которых вечно в одной и той же кофейне тусовались.

#124085 2025-10-28 19:54:50

Анон

Анон пишет:

Анонсы, а если бы вам дали писать синопсис ДА4, которая бы заменила ДАВ, что бы вы туда поставили?

#124086 2025-10-28 20:01:26

Анон

Анон пишет:

что бы вы туда поставили?

В первую очередь возможность нормально и полноценно свиноёбить. Ну и в целом не работать машинистом, а делать выборы - махнуть Луканиса на Илларио или же позволить Спайту окончательно захватить тело, самого Спайта сделать не умственно-отсталым, жрущим свечи, а нормальным демоном. Тааш нахуй с пляжу, ну или возможность её грохнуть (опционально - бросить и тем самым обречь на превращение в матку, если ГГ не СС и не шарит за то откуда порожденки вылезают). Беллару переделать в расистку, которая с нами изначально чтобы напинать Соласу-Фен'харелу (и в целом ритуальный ритуал переместить на конец первого акта, выбор между городами на второй, а Вейсхауп сделать подводкой к финалке) а дальше потому что да, другие расы порабощать можно и нужно, но её-то нет, она особенная! Возможно ещё в пати Имшэля пихнуть, чтобы отрабатывал квоту небинарки и генерировал веселье срачами со всеми. Ну и заодно последствий действий додать, причем опционально с подвохом в духе "поставил управлять Орлеем Бриалу - больше головняка поскольку эльфов стали резать куда меньше и они все радостно пошли помогать противникам твоим". В общем сделать разворот на 180 и вместо кофешопа додать дарка в духе предыстории Табрисов, когда мир злой и зло будет с тобой происходить, неважно как ты живешь и что делаешь

#124087 2025-10-28 20:02:58

Анон

Анон пишет:

И как минимум Уртемиэль точно-точно сидел себе неосквернённый, пока Архитектор его не нашёл и не заразил в целях научного эксперимента.

Как же я надеялся, что вылезет ебака неоскверненная...

Аноны, я забыл, а почему по канону ДАВ Солас агрится на убийство АД, если это убивает его ненавистных ебанурисов?

#124088 2025-10-28 20:05:09

Анон

Анон пишет:

Я не то, что игнорю, я для себя переписал события,

Скрытый текст

Чо, мне сказали, что ДА теперь моя, значит тут будут мои блэкджеки и шлюхи.

#124089 2025-10-28 20:12:53

Анон

Анон пишет:

Не игнорю. Это хуёвый, слитый канон, но это такой же канон, как ДАО. Впрочем, оставляю себе поле для интерпретаций и "а на самом деле это значит".

#124090 2025-10-28 20:19:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, я забыл, а почему по канону ДАВ Солас агрится на убийство АД, если это убивает его ненавистных ебанурисов?

Так ебанурисы Завесу держат. А убийство АД делает ебануриса уязвимым и он там, в тюрячке, помирает. К Занавеске только два ебануриса осталось. Остальные все.
А он хотел Завесу самостоятельно наебнуть, видимо думал, что только он может правильно. А если она наебнется от гибели всех АД и ебанурисов - то будет неправильно.

#124091 2025-10-28 20:20:58

Анон

Анон пишет:

но это такой же канон, как ДАО

А из противоречий канонов какой-то каноничнее?  :really:

#124092 2025-10-28 21:23:32

Анон

Анон пишет:

Анонсы, а если бы вам дали писать синопсис ДА4, которая бы заменила ДАВ, что бы вы туда поставили?

Ну вот давайте артбук и от него поясать для начала.
Мне нужна связь с предыдущими  частями и не дефолтный мир, а связь с моими выборами. Вот эту хуйню про "Неважно, что было в Ферелдене, нет больше никакого Ферелдена" засуньте себе в жопу, пожалуйста.  И дайте мне Хоука и остальных из Тени вернуть. И Варрика только в этом случае имеет смысл притаскивать, а больше не надо. Команду нормальную, биоваровскую. Пусть это будут нытики, придурки и пара хитрожопых мразот, но пусть они будут из того мира, а не из нашего. Дайте мне больше информации в сюжете, а не в записочках. Уберите нахуй Тааш. Романы нужно прописать нормально,  чтобы по десять раз хотелось проходить, чтобы выбрать было сложно потому что всех хочется, а не потому что вроде как ничо один дед, но Геннадий Петрович вообще не в твоём вкусе. Вот, хотя бы это сделать и уже легче будет.
Когда я проходил Андромеду и не квакал, я думал, что у меня вообще невысокие запросы( Но, блядь не настолько невысокие, чтобы принять ДАВ(((

#124093 2025-10-28 21:31:47

Анон

Анон пишет:

что бы вы туда поставили?

Я бы сделал местом действия Тевинтер и Арлатан, а в остальные страны мы бы на разовые миссии наведались. В Тевинтере углубился бы в политику, экономику, культуру, как это работает и почему так хуево. Мы бы посмотрели на Минратос и на окрестные деревни, познакомились с разными историями тевинтерцев, увидели бы жизнь в Тевинтере их глазами. Пришлось бы уговаривать магистров поддержать нас не из любви к человечеству, а из прагматичных соображений, пришлось бы делать выборы типа Белен или Харроумонт, рабы или их хозяева, каких магистров поддерживать, помогать Хартии или Амбассадории, учить ли Тарквина, как правильно упарываться лириумом или пожалеть. В Арлатане хотелось бы больше объяснений, почему вся эта красотища ещё не разобрана на сувениры, и как и на что живут Вейл Джамперы. В Вейл Джамперах обязательно была бы Мерриль, и они бы с Морриган работали вместе, хоть и имели бы натянутые отношения. А Беллара бы у них училась и была на посылках. В самом лесу я бы сделал открытое пространство со множеством секретов и тайным лором по углам. Так мы бы узнавали нужную инфу против ебанурисов и Соласа. Может, оставил бы Надас Диртален, только открытие его было бы тем ещё квестом.
Ещё я бы запилил побольше реакций от ГГ на происходящее. Чтобы в каждом диалоге можно было условно поддержать говорящего, отнестись равнодушно или отнестись враждебно. Чтобы игрок сам выбирал, хочет он поддерживать Антиванских ворон или не питает к ним восторга. Ветку с Ивенчи вообще перепилил бы, сделал бы предателем Якова, ну и как я сказал, мы бы не торчали в Тревизо, а просто посетили бы его на одну-две крупные миссии.
Ривейн показал бы через портовый город, где много разнообразного народа и есть тот плавильный котел культур, про который нам говорили.
Неварру показал бы с двух сторон: Некрополь и простые люди. Андерфелс хотел бы показать и с его религиозной стороны, и Вейсхаупт, а Лавендел нахуй не нужен.
Всем персонажам можно было бы задавать кучу вопросов, а они задавали бы вопросы Руку. Луканиса я бы вывел, как ассасина, который хочет уйти во фриланс и убивать только плохих людей, и которого можно загазлайтить, что он должен стать первым когтем. Хардинг бы вела себя, как взрослая и опытная разведчица, и была бы более выраженной тетей сракой, потому что нужны же ей недостатки. Тааш сделал бы чуть адекватнее Сэры, но пусть все равно подбешивает. Таашемаму взял бы на Маяк.
Всех персонажей можно выгнать, тогда на финальной миссии помрёт какой-нибудь нпс.
Ебучие романы под копирку переписал бы, чтобы у всех было свое развитие.
Лор архидемонов вообще сделал бы по-другому, уж точно не стал бы из них делать питомцев ебанурисов. Анариса бы сделал более вовлечённым и прикольным антагонистом. Хезенкосс тоже дал бы больше времени и вовлечённости в основной сюжет, потому что она мне нравится. Элию бы сделал влюбленной в Нев яндере, которая на пару с Хезенкосс хочет в боженьки пролезть, потому что Корифей и ебанурисы плохие примеры подают.

#124094 2025-10-28 22:06:03

Анон

Анон пишет:

Геннадий Петрович вообще не в твоём вкусе

Анон, что ты наделал, я теперь не развижу и вообще хочу кроссовер  :lol:

#124095 2025-10-28 22:09:47

Анон

Да какой там выбрать Луканиса или Илларио? Обоих обоссать и сжечь! И бабку следом. И всю толпу курлыков, которых мне пытались выдать за нормальных Воронов. Отдельно и с особым цинизмом - того мелкого бесячего пиздюка, у которого там целого брааатааа убииилиии, ах, как житак!

Вообще ни одного из новых персонажей не стала бы переносить в ДА4, даже деда, хоть он многим и зашел, но он настолько чужероден, и квест его, и тетка безумная со скелетом - в отдельную игру их про миленьких ламповых некромантов, и пусть там отжигают, как хотят, но не в ДА.

#124096 2025-10-28 22:26:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Геннадий Петрович вообще не в твоём вкусе

Анон, что ты наделал, я теперь не развижу и вообще хочу кроссовер  :lol:

Я ничего не могу поделать, вайбы)))

#124097 2025-10-28 22:40:40

Анон

Анон пишет:

А из противоречий канонов какой-то каноничнее?

А из противоречий канонов у нас дыра в каноне.
Как будто это первый канон, где авторы слили конец и начали сами себе противоречить.

#124098 2025-10-29 03:48:53

Анон

Начал перепроходить ДАО через 16 лет после первого прохождения. Ещё из пролога узнал кучу голосов персонажей, включая Лиама О'Брайена, Аликс Уилтон-Риган, Джо Уайетт и Кэролайн Сеймур. Последние три кочуют из игр в игры у Биовар, но раньше я их не очень знал. Буду слушать дальше. Мышь из пролога мага - Малкольм Рид из Энтерпрайза, это я был в курсе, но когда играл, сериал еще не посмотрел. Действительно Рид. Мышь сразу же палится, кто он, в первом диалоге. Алистер палится насчёт ритуала во втором диалоге. Дункан сохраняет покерфейс (актер умер в прошлом году, только узнал :( ). По ощущению в ДАО целились на атмосферу позднего средневековья, диссонанс с ДАВ сейчас безумный. Впервые заметил, что порождения возводят алтари на локациях :think:

#124099 2025-10-29 05:39:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В первую очередь

Скрытый текст

В общем навскидку как-то так.

#124100 2025-10-29 09:30:39

Анон

Анон пишет:

Тевинтер при человеческой жизни Корифея и Архитектора и что там на самом деле случилось в "золотом городе". Нормальный конфликт Соласа-Митал с остальными ебанурисами, где у каждой стороны своя правда, типа срачей Белена и Харроумонта.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума