Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 63 [21.43%])

21.43%

2. Играю, мне не нравится(голосов 29 [9.86%])

9.86%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.14%])

7.14%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 60 [20.41%])

20.41%

5. Играю, средненько(голосов 35 [11.9%])

11.9%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 47 [15.99%])

15.99%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.27%])

13.27%

Всего голосов: 294

Гости не могут голосовать

#123976 2025-10-26 10:35:22

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Мне кажется, новая почта Шепа где-то выложена в сети в свободном доступе

Я командер Шепард и это мой любимый магазин на Цитадели. Обращайтесь с вопросами о рекламных интеграциях по телефону...

#123977 2025-10-26 11:12:23

Анон

Анон пишет:

параллельнь трахать кого-то еще и оставлять этого кого-то при себе фаворитом/фавориткой, но я не помню как это разруливать, когда они ревновать начинают, поэтому забил на этот вариант.

Там можно на дружбе с Алистером сесть на трон, а ЛИ оставить фаворитом, Алистер не возникает, да Куся вроде и мнения его на этот счёт не спрашивает  :lol:

#123978 2025-10-26 11:17:05

Анон

Анона Алистер раздражает сильно меньше Сэры или Тааш по принципу инфантильности, но все равно как правило его дорога это ужесточение и трон с Анорой, потому что научись взрослеть уже, плюс анон берёт Логейна, а спиваться Алистера не хочет оставлять. Истерика с Логейном у Алистера вроде понятна на уровне личной реакции, а вроде очередной плюс к инфантильности, потому что после Пика Солдата, да и в принципе за пять минут в ордене, не осознать, что такое Серые Стражи, и почему они имеют ноль отношения к фантазькам о благородстве, это надо одну извилину иметь, и цацкаться с этой глупостью не хочется

#123979 2025-10-26 12:11:03

Анон

Анон пишет:

почему они имеют ноль отношения к фантазькам о благородстве

ненуслушай, убиться ради спасения мира - нормальное такое благородство.

мне вот очень заходит двойственность стражей. с одной стороны, они реально спасители мира, жертвуют всем, вот это вот всё. с другой - да у них же любая привязка к обычной (гномьей или там андрастианской) морали должна отваливаться в первые пару лет после джойнинга.

#123980 2025-10-26 12:13:45

Анон

Анон пишет:

А что там непристойного? По-моему, синяя пижамка такая же, как и бежевая, только цвет другой  :think:

не, там серые лосины, и когда персонаж бежит, постоянно перед глазами мелькает граница цвета - можно даже заметить, что у Лавеллан есть жопа. тощая и маленькая эльфийская, но есть.

#123981 2025-10-26 12:15:47

Анон

Анон пишет:

Джахиру в БГ2, но это не биовари

но это они  :lol:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Baldur%E2 … ows_of_Amn

#123982 2025-10-26 12:42:32

Анон

Анон пишет:

но это они 

Лол  :lol:  я реально не знал
Так получается в этом треде можно и за балдургейтск перетереть

#123983 2025-10-26 13:01:02

Анон

Анон пишет:

ненуслушай, убиться ради спасения мира - нормальное такое благородство.

Я про всякое "это честь, а не наказание!!!", которое Ал выливает на предложение взять Логейна в СС. Ну камон, такая огромная честь: попить воды из лужи, лишиться права наследования, сдохнуть гулем. Для того, кому есть, что терять, это и есть наказание, социальный лифт оно для всяких эльфов и бескастовых, ну мб свобода для магов, которые хотят любой ценой ливнуть из круга, но очень условная, шило на мыло. Алистеру просто хочется сказочек красивых, но при таких вводных очевидно, почему у них в СС толпы тупо преступников и прочих товарищей, которым нечего терять, и почему это абсолютно нормально. То, что он, узнав о жизненных перспективах стражей, не допер до этого, просто втф.

#123984 2025-10-26 14:10:19

Анон

Анон пишет:

Алистеру просто хочется сказочек красивых,

У них это семейное. Интересно, другие Тейрины тоже такими же милыми дурачками были?

#123985 2025-10-26 14:40:08

Анон

Анон пишет:

Интересно, другие Тейрины тоже такими же милыми дурачками были?

Каленхад точно не был. А вот на его потомках природа отдохнула.

#123986 2025-10-26 16:13:08

Анон

Анон пишет:

Я про всякое "это честь, а не наказание!!!", которое Ал выливает на предложение взять Логейна в СС. Ну камон, такая огромная честь: попить воды из лужи, лишиться права наследования, сдохнуть гулем. Для того, кому есть, что терять, это и есть наказание, социальный лифт оно для всяких эльфов и бескастовых, ну мб свобода для магов, которые хотят любой ценой ливнуть из круга, но очень условная, шило на мыло

В СС берут далеко не всех, но да, за потенциал могут выбрать и бомжа.
Гилмор емнип хотел в стражи, а у него и так карьера сложилась бы, если бы не Хоу.
СС - это орден крутых боцунов с неким совершенно концентрированным злом с крайне уважаемой целью - это зло забороть, иначе всему миру пизда.
Так что совершенно неудивительно, что Алистер считает, что это круто.

#123987 2025-10-26 22:00:59

Анон

Анон пишет:

СС - это орден крутых боцунов с неким совершенно концентрированным злом с крайне уважаемой целью - это зло забороть

Анон пишет:

такая огромная честь: попить воды из лужи, лишиться права наследования, сдохнуть гулем

Плюс они изгнаны из Ферелдена. Мора не было очень давно, к ним относятся скептически. Сомнительная крутота, если ты не восторженный мальчик

#123988 2025-10-26 22:35:44

Анон

Анон пишет:

социальный лифт оно для всяких эльфов и бескастовых

Алистер, которого воспитали собаки, и который по факту полуэльф, подходит под это определение)

#123989 2025-10-26 22:41:37

Анон

...кстати о полуэльфах. Походу, в четвертой части нам недодали еще и смазливого полуэльфа!
зато всучили одержимого полугнома, и того не додали

#123990 2025-10-27 00:11:42

Анон

Анон пишет:

Сомнительная крутота, если ты не восторженный мальчик

Стен - тоже восторженный мальчик?  :hmm:

#123991 2025-10-27 00:22:33

Анон

Анон пишет:

Стен - тоже восторженный мальчик? 

Любой кунари - своего рода восторженный мальчик!

Скрытый текст

Степень восторженности зависит от рукожопости тамассаран.

#123992 2025-10-27 00:39:04

Анон

Анон пишет:

Походу, в четвертой части нам недодали еще и смазливого полуэльфа!

? Там же нет полуэльфов.

#123993 2025-10-27 00:56:14

Анон

Анон пишет:

? Там же нет полуэльфов

анон наверное про парнишку из второй части

#123994 2025-10-27 06:57:29

Анон

Существует ли для ДАИ какой-нибудь инструмент, позволяющий сохранять внешность персонажа и переносить ее в новое сохранение? Типа RaceMenu для Скайрима?

#123995 2025-10-27 07:56:35

Анон

Анон пишет:

Алистер, которого воспитали собаки, и который по факту полуэльф, подходит под это определение)

О, у Алистера заебись был социальный лифт. Даже без раскрытия факта, что он эльфокровный. Он же по сути человеческое тепло впервые начал получать в ордене, неудивительно, что он через такую призму на всех смотрит.
А так, ну, ничего удивительного, что бывшие воры, убийцы, предатели принимают новую идентичность в ордене и становятся людьми понормальнее. Это, кмк, даже вписывается в психологию человека доиндустриального общества, которым и ирл важнее была не личная идентичность, а идентичность, как члена группы.

Анон пишет:

к ним относятся скептически.

Дэлиши и дворфы относятся с большим уважением. Среди людей многие - тоже. Отдают рекрутов, исполняют взятые хер знает когда обязательства. Как по мне, вполне нормально к ним относятся.

#123996 2025-10-27 08:15:26

Анон

Анон пишет:

Существует ли для ДАИ какой-нибудь инструмент, позволяющий сохранять внешность персонажа и переносить ее в новое сохранение?

На Нексусе был туториал по замене дефолтного пресета лицом ГГ.
Но если тебе заметить лицо один раз, проще наделать скринов в черном магазине.

#123997 2025-10-27 14:54:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О, у Алистера заебись был социальный лифт. Даже без раскрытия факта, что он эльфокровный. Он же по сути человеческое тепло впервые начал получать в ордене, неудивительно, что он через такую призму на всех смотрит.
А так, ну, ничего удивительного, что бывшие воры, убийцы, предатели принимают новую идентичность в ордене и становятся людьми понормальнее. Это, кмк, даже вписывается в психологию человека доиндустриального общества, которым и ирл важнее была не личная идентичность, а идентичность, как члена группы.

Анон пишет:

к ним относятся скептически.

Дэлиши и дворфы относятся с большим уважением. Среди людей многие - тоже. Отдают рекрутов, исполняют взятые хер знает когда обязательства. Как по мне, вполне нормально к ним относятся.

Вообще СС - это вполне себе крутой средневековый орден, который, конечно, странный, но он даёт сразу всё - статус, еду, одежду, работу и цель. Это вообще суперпрофит, если честно. Прикинь ты сделал один выбор (или за тебя сделали) и дальше вся жизнь вполне и известна, и понятна. Да, она не суперрадужна, но это средние века, всё хорошо только у дворян и то не у всех

#123998 2025-10-27 14:56:38

Анон

Да это опять анон со своим хэдканоном, что со времён ДАО стражи - презренные маргиналы.

#123999 2025-10-27 14:59:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда я поднимал эту тему тут однажды - ибо вкусы Вив режут глаза не меньше её "масляной рожи"(с), ему аноны очень убедительно доказывали, что точно в таком же бодро бегают по песочку и лесным тропинкам, и ноги себе еще не сломали.

Вот я, с одной стороны, уважаю реалистичность, и увидь такого персонажа в фильме, а тем более, претендующем на историчность, возмутилась бы. Но с другой - ДАИ, во-первых фэнтези, причем даже не как у Мартина, а откровенно волшебное, со всяким активным магуйством, а во-вторых, игра, то есть, уже по определению полна игровых условностей, на фоне которых непрактичные наряды - не самое большое зло. Например, кто в реале мог бы забороть медведа с парой кинжальчиков? Ну бред же, а в игре запросто. Поэтому модница Вив меня и не смущает. И вообще, может, она свои каблучки зачаровала на грязеотталкивание, или что-то в этом роде :)

Анон пишет:

я своей щас напялила пижамку с синим верхом, выглядит дико непристойно

А что там непристойного? По-моему, синяя пижамка такая же, как и бежевая, только цвет другой  :think:

Ну как бы да, искренне думаю, что у нас тут магия, духи, эльфы и дырка в небе. Серьёзно, всех волнует функциональность одежды Вивьен? При условии, что ДА вообще супер нереалистично вообще по всей броне, я как реконс/ролевик говорю, оно чисто за красоту, 90% ремешков там либо отсутствуют, либо избыточны.

#124000 2025-10-27 15:02:20

Анон

@Анон #123999, не оверквоть, чтобы другие поняли, на что ты отвечаешь, достаточно процитировать одно-два предложения. Оверквотинг распидарашивает страницу и делает анонам неудобно, за оверквотинг могут и пред дать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума