Вы не вошли.

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
как еще не Инкв бежит за мячиком, который катится в сторону.
Ну чисто котик! Или собачка.
Да, он. Прикольная мелочь.
За вопрос про аллергию он тоже минусит)
было очевидно, что трехметровая хуйня замышляет что-то недоброе
надо хватать артефакт и бежать, куда глаза глядят, а то хуже будет
Увидел летящий мячик, и поймал, чисто рефлекторн
...И другие исторические отмазки авторства Инквизтора, которые его пати по очереди выписывала в исторические хроники, чтобы сохранить хоть видимость идеи "не клептоман, а Избранный!"
..И другие исторические отмазки
Да ладно, Инкв там просто шажок вперед сделал и шарик поднял, может, он вообще упавшее вернуть хотел, видно же что этому совершено не подозрительному старичку в полосатой мантии нагибаться трудно!
Точно-точно, всё так и было! А кто не верит, с теми Лелиана поговорит и объяснит учебник истории 
с теми Лелиана поговорит
Ужесточенная? 
Аноны, кто-нибудь знает, сколько конкретно очков одобрения/неодобрения дает каждая реакция спутников - "отчасти (не)одобряет", "просто (не)одобряет" и "всецело (не)одобряет"? Нагуглить что-то не получается.
всецело (не)одобряет"
это 20 очков, если я не путаю
А кто-нибудь проходил полностью Инвикторину? Там в конце что-то дают или я зря бегаю по Скайхолду в поисках этого Якубовича? Мне он только два раза попался - в таверне и за конюшней(
А кто-нибудь проходил полностью Инвикторину?
Как бы не отсюда окорок двуручный, ннэ?
"отчасти (не)одобряет", "просто (не)одобряет" и "всецело (не)одобряет"
+1, +5, +20.
Так она и не про Избранного. Она про чувака, который просто мимо проходил - и тут вдрух БУХ БАМ ШМЯК - теперь ты волшебник, Гарри!
Мне так нравится Инквизиция, пока она реально про чувака, который просто мимо проходил, когда Вестник никто и нигде, вот реально неудачно в мячик поиграл, при чем даже не помнит, зачем, а его из-за этой метки швыряют в самый центр пиздеца, при чем так как все в ахуе после Конклава и не очень понимают, что вообще делать, а чувак с меткой хотя бы полезный и может позакрывать разломы - его тут же посылают и перед беженцами меткой помахать, но и на военный совет приглашают, пусть он понимает что тут вообще происходит меньше всех. Как-то у меня на эту часть Инквизиции и отыгрыши натягиваются, при чем самые разные, и происходящее заходит, и бараны с травой не бесят.
А как дело доходит до Скайхолда и Инкв становится официально важной шишкой - прямо падает все, и таскание по локациям кажется в основном бредом, потому что получается, что солдат мы на вартейбле периодически посылаем заниматься какой-то полной херней, зато куда-то в ебеня бегать по лесу за галлами зачем-то тащимся сами. И рискуем уже не только меткой, а в принципе всей Инквизицией если лидер через неделю после основания сгинет на каком-нибудь болоте. Или даже не сгинет, а просто сначала тащился на пустоши, а потом шлялся там долго и старательно хрен знает зачем, так и представляется, как возвращаемся мы из дальнего похода за херней, а там Скайхолд уже снесли, перемиренные в Орлее пересрались обратно, Корифей нашел все, что искал и ебнул что-нибудь новенькое, кто-нибудь пошел на кого-нибудь войной, а Инквизиция разбежалась нафиг. Размах решений при этом становится больше, а простора для отыгрыша как будто даже меньше, потому что официально власти выдали, а на практике ни насвиноебить толком не дадут, ни в религиозном ударе крестовый поход устроить, ни даже казнить кого-нибудь лишнего, кто этого не заслуживал и просто не так на Инквизитора посмотрел.
зато куда-то в ебеня бегать по лесу за галлами зачем-то тащимся сами.
ну так-то таскаемся дыры закрывать, потому что только инк это умеет. Да и роль его больше декоративная, ездит, поднимает боевой дух
ну так-то таскаемся дыры закрывать, потому что только инк это умеет. Да и роль его больше декоративная, ездит, поднимает боевой дух
Да ничего подобного, в каждой локации есть какая-то условная сюжетка, как правило не имеющая ничего общего с закрытием разломов, а разломы просто натыканы по карте, их можно вообще не закрывать. Сравнить Крествуд, где действительно цель закрыть разлом и без Инквизитора там делать нечего, и Равнины, где мы пригоняем солдат построить мост, после этого солдаты, видимо, прутся обратно в Скайхолд, а мы с патичкой штурмуем крепость.
Так а хули такой единственный ценный Инкв куда-то в ебеня таскается, а не прибывает с большим отрядом, который оперативно зачищает демонов, не давая тем даже поцарапать единственный ключ к общему спасению?
Меня все еще гложет вопрос, как собирались решать проблему бреши, если б Инква какой-нибудь медвед сожрал, пока он с четыремя, ладно, даже с десятью невидимыми спутниками шароебится хз где.
Отредактировано (2025-10-24 18:11:35)
с четыремя, ладно, даже с десятью невидимыми спутниками шароебится хз где.
Да и спутники эти... Можно мне вместо десяти уникальных снежинок штук пятьдесят стандартной комплектации? И чтобы на приказ "прыгать в эльфийскую лужу" спрашивали "как глубоко?" 
Да и спутники эти... Можно мне вместо десяти уникальных снежинок штук пятьдесят стандартной комплектации? И чтобы на приказ "прыгать в эльфийскую лужу" спрашивали "как глубоко?"
Вот, кстати, сколько ни пытался читать фички по инквизиции, постоянно натыкался на "Инквизитор взял с собой Кассандру и Варрика и поперся в ебеня, а остальные сидели в Скайхолде и грустили, что их никогда не берут с собой." Сука, ну ладно игровые условности, но в фике-то за что. Хуже только уже откровенный игромех в тексте 
Хуже только уже откровенный игромех в тексте
Обожаю торчащий из текста игромех. В стиле "Тревельян попадала в ловушку много раз, но, каждый раз когда она спешила и бежала не в обход, а напрямую в зал, где Солас расписывает стены, с ней происходило это. В полу внезапно открывалась дыра и она летета вниз, а потом долго бродила, в поисках выхода, под странную музыку. Что это было, спрятанная панель или магическая ловушка, но Тревельян мучало подозрение, что хитрый прищур лысого эльфа тут очень даже при чём".
+1, +5, +20
Спасибо, анон, теперь хоть могу сориентироваться, у кого сколько (правда, придется, видимо, на листочек записывать
). Вот ну нафига они убрали видимую шкалу отношения, как в первых играх, кому она мешала 
ни насвиноебить толком не дадут, ни в религиозном ударе крестовый поход устроить, ни даже казнить кого-нибудь лишнего, кто этого не заслуживал и просто не так на Инквизитора посмотрел
а хули такой единственный ценный Инкв куда-то в ебеня таскается, а не прибывает с большим отрядом, который оперативно зачищает демонов, не давая тем даже поцарапать единственный ключ к общему спасению?
Можно мне вместо десяти уникальных снежинок штук пятьдесят стандартной комплектации? И чтобы на приказ "прыгать в эльфийскую лужу" спрашивали "как глубоко?"
Аноны, вы прямо заставляете меня плакать об упущенных возможностях
Я вот тоже хочу всего этого.
И еще хочу, чтобы в квесте в Халамширале мы не собирали компромат сами, демонстративно все время куда-то убегая, а дали сигнал это делать специально обученным людям, а сами расслабленно ходили по залам, пробовали напитки, болтали с гостями, повышая репутацию, танцевали и так далее. А потом нам докладывают, что покушение уже вот-вот, мы отдаем приказ вмешиваться или нет, занимаем удобное место и наслаждаемся зрелищем. А потом нам притаскивают заговорщиков, и мы решаем их судьбу окончательно, не переставая дегустировать напитки. Вот хоть один-единственный бы квест в игре сделали таким - решаемым чисто разговорно, он же, вроде как, по идее, заточен под придворные интриги, хитрость и вот это все, но нет, все равно даже тут никак нельзя обойтись без того, чтобы лично бегать и драться и лазать по решетке
(а еще от сражения с Флорианой у меня сгорела жопа, хрена себе она босс оказалась
)
А, и еще хотелось бы, чтобы на бал нам и советникам выдали красивые наряды и платья, а не унылые мундиры
(ну или пусть бы эти самые мундиры хотя бы были нарядные, а не цвета Щелкунчика)
Я вообще был уверен, что квест с балом будет что-то типа спасения стража из тюряги и в зависимости от того каких спутов взяли будут разные проверки по разному проходить. Но инква била мои розовые очки с особым цинизмом и этот квест не стал исключением
И тут я понял, что всё, за что ругают Инквизицию аноны, мне как раз нравится
Я люблю самолично бегать по ебеням и убивать баранов, чтобы потом кучка немытых крестьян такие: "Вау, неужели сам Вестник потащился ради нас в эту жопу мира?".
Вот ну нафига они убрали видимую шкалу отношения, как в первых играх, кому она мешала
мне тоже не хватает.
а на что в даи одобрение влияет, кроме романов и выдаваемой инфы?
на сплетников в тронном зале хочу пожаловаться. у меня девочка заромансила Блэкволла, так они сначала мандели, что это типа дохуя внезапне пейринг, потом пересчитывали подарки (ну да, бгг, там же мемориз оф зе грей), сошлись на том, что это романтично, и... пропали.