Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 63 [21.58%])

21.58%

2. Играю, мне не нравится(голосов 29 [9.93%])

9.93%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.19%])

7.19%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 59 [20.21%])

20.21%

5. Играю, средненько(голосов 35 [11.99%])

11.99%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 46 [15.75%])

15.75%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.36%])

13.36%

Всего голосов: 292

Гости не могут голосовать

#123726 Сегодня 08:36:16

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

особенно если у кого-то из авторов похожие ощущения, как будто им не одну игру, а всю вселенную изгадили

А мне наоборот, захотелось назло биоварам придумать что-то поинтереснее. Причем до ДАВ я особо не интересовался деталями лора и не строил предположений, думал, что и так все расскажут, ну очевидно же, что все уже продумано, надо только подождать. А потом увидел эти сожаления дредвульфа, сведение всего лора к ебанурисам, секретный эпилог... И понял, что если я себе не сочиню чорный-чорный кодекс, и кто на ком стоял, то так и останусь с вот этим вот. Но чтобы изучить имеющийся лор и из всего многообразия сюжетных ходов выбрать самые внутренне непротиворечивые и интересные - нужно время. Которое приходится выкраивать.

#123727 Сегодня 08:48:39

Анон

Анон пишет:

А мне наоборот, захотелось назло биоварам придумать что-то поинтереснее.

Это круто, анон! Я без иронии.
Я, наверное, просто человек другого склада - мне горелось и хотелось строить теории после ДАИ, когда была недосказанность, но при этом было дано и много нового лорного материала (комментарии Соласа в храме Митал, мозаики, страницы кодекса в Нисхождении). А вот явно наплевательское отношение сценаристов к ДАВ и предыдущим играм серии мне просто сердечко разбило. Для чего я тогда ждал двенадцать лет в Азкабане?  :sadcat:

#123728 Сегодня 09:57:50

Анон

Этот анон даже пейринговый фичок написать не смог, хотя горел. Просто в какой-то момент понял, что там происходит настолько душеразрирающее нихуя, что свой слоубёрн даже насадить не на что. Так и остался со своей кучей разрозненных миленьких романсовых сцен в голове.
Тут если только весь сюжет с нуля переписывать кардинально, без этих вот "азаза, я облепленная скверной хуйня!" а с нормальным возвращением эванурисов, политикой и всей вот этой элвен глори, чтобы всем прочувствовалось, примерно как первый налёт троицы Таргариенов на Вестерос, такая мощь, которой буквально нечего противопоставить и передел сил неизбежен, а вокруг бегают местные эльфы с горящими глазами.
Но анон стар и такой эпик не потянет.

Так что да, Занавеска не вдохновляет. Это какой-то гимн просранным возможностям, а не игра. Ее даже фиксить не хочется, потому что это как в домике из говна и палок пару лишних подпорок приделать. А надо до фундамента сносить.

Отредактировано (Сегодня 09:59:34)

#123729 Сегодня 10:04:13

Анон

Вдохновляла на фиксы Инква, которая дырявая и косячная, но не безнадёжная. А от Вейлгарда опускается все, что может опуститься

#123730 Сегодня 10:07:26

Анон

Анон пишет:

Иссея, наверное, единственный книжный (и не появляющийся в играх) персонаж, который меня прямо зацепил.

Мне они второй раз срут уже в персонажей: сначала Бриалу подпортили, выставив Селину невинной заечкой и их уву лесбияночками (не зря большинство игроков их мирило), выпустив весь трешак и пиздец, но Иссея просто... Ноль слов, одни буквы

#123731 Сегодня 10:11:05

Анон

Анон пишет:

выставив Селину невинной заечкой и их уву лесбияночками (не зря большинство игроков их мирило)

вот да, я империю масок читала и только расстроилась, что весь пиздец остался за кадром

#123732 Сегодня 10:41:11

Анон

Этот анон во время игры в Занавеску развлекался придумыванием обоснуев для увиденной хрени, типа в "Храме Андрасте" в Минратосе явно переиспользованы орлейские ассеты не потому что разрабы ленивые и забили на уникальные стили разных культур, а потому что это храм в портовом районе, наловчился орлейских торговцев принимать-обслуживать, получал всякие статуи в дар, может, вообще граничит с районом проживания орлейской диаспоры, где многие конвертнулись в "чёрное" андрастианство, но стили покинутого Орлея не забыли.
А в целом по лору... Если что-то более прикладное ещё хочется обдумывать, типа как на самом деле политическая жизнь того же Тевинтера должна выглядеть и как наши персы могли бы её фиксить (или ломать), то всякие теории про устройство мира в целом и потрясающие его события древности мне всегда нравились в той мере, в какой они могли подтвердиться, и Занавеска для меня полностью этот аспект игр убила.

#123733 Сегодня 10:46:37

Анон

Анон пишет:

А надо до фундамента сносить.

Вот, сносить до фундамента, разбираться, что в фундаменте, строить новые стены... И все не на зарплатку от ЕА, а в перерывах между основной работой и другими делами. Неудивительно, что даже если и есть энтузиасты кроме меня, кто хочет пересочинить все происходящее после Инквизиции, они не смогут за год все придумать и прописать.

#123734 Сегодня 10:51:49

Анон

Анон пишет:

. И все не на зарплатку от ЕА,

У них еще и файлик был, с дальнейшими наработками по лору. Но его, скорее всего сломали или потеряли.

#123735 Сегодня 11:16:54

Анон

Анон пишет:

не зря большинство игроков их мирило

Я их мирю, но чисто потому, что Гаспар мне вообще не нравится, а сделать Бриалу маркизой хочется.

#123736 Сегодня 11:23:42

Анон

Я всех мирю просто потому что мне на них и их терки одинакого пофигу, главное чтоб инквизиции помогли, а дальше пусть продолжают сраться между собой уже без моего участия

#123737 Сегодня 11:25:07

Анон

Для меня занавеска оказалась как третий сезон одного моего фэндома. Первые два не были идеальными, но перед вторым автор пообещал патичку ГГ, общее посерьезнение тона и ещё кучу вещей. Потихоньку эти вещи исполнялись и были сомнительные штуки типа поведения ГГ, общей несвязности сюжета (ибо серии выходили в рандомном порядке и хронологию вычисляли всем фэндомом) и прочего, но было от чего гореть и за что любить. В третьем же мерзкое поведение ГГ превратилось в какой-то фублять пиздец, на развитие персов стали хуй класть, вытащили толпу каких-то долбоебов вместо обещанной патьки и завершилось все такой мерзятиной, что до сих пор вспоминаю и морщусь.

Ну и автор, подавая сквозь года пример Уиксу, задорно срался в тогда ещё твиттере, поясняя какой он гений, а вы дебилы, ничего вы в сценаристике и мультопроизводстве не понимаете и вообще не нужны вы в фэндоме, раз такие глупые, не понимаете вы мой гений.

Ну и занавеска примерно так же теперь ощущается - если раньше хотелось взять бОльшую часть канона в свой условный монстромакси и пофиксить какие-то незначительные мелочи (типа отсутствия инква-тирана), то теперь понимаешь, что ситуация обратная и брать из занавески придется какие-то мелочи или отдельные элементы по вкусу, а остальное выкинуть нахуй и лепить своё, а мотивации нет почти и желания, ибо обидно как всё скатилось

#123738 Сегодня 11:33:27

Анон

Анон пишет:

Я всех мирю просто потому что мне на них и их терки одинакого пофигу, главное чтоб инквизиции помогли, а дальше пусть продолжают сраться между собой уже без моего участия

В эпилогах зато Орлей самый слабый получается... Или это в каком-то смысле хорошо? Может, это помогло бы отменить крепостное право или ещё как-то подыграть политическому прогрессу?

Анон пишет:

обидно как всё скатилось

Это да. Даже если внезапно случится чудо, и ЕА продадут права на драгонагу другой компании, то чтобы Вейлгард объявили неканоном и сделали новую четвертую часть, понадобится ещё одно чудо, а так много чудес людям не положено.

#123739 Сегодня 12:45:28

Анон

Анон пишет:

В эпилогах зато Орлей самый слабый получается...

Еще один плюс же) *звуки ферелденского одобрения из-за кадра*

#123740 Сегодня 12:49:43

Анон

Анон пишет:

Еще один плюс же) *звуки ферелденского одобрения из-за кадра*

Так Орлей, с одной стороны, потенциальный захватчик, а с другой - потенциальный буфер от Тевинтера, который ещё злее. Ну и простых орлейцев жалко, любые конфликты прежде всего на них скажутся.

#123741 Сегодня 12:52:06

Анон

Анон пишет:

потенциальный буфер от Тевинтера, который ещё злее

А когда там у Тевинтера последний раз захватническая война получалась? Они даже на островах как увязли, так и барахтаются, а по континенту только закупщики рабов бегают.

#123742 Сегодня 12:54:38

Анон

Анон пишет:

по континенту только закупщики рабов бегают.

Ну вот пока Гаспар с Селиной будут решать, кто из них император, а кто постоять вышел, беженцы из сожженных ими деревень будут к ловцам рабов попадать.

#123743 Сегодня 12:59:34

Анон

Анон пишет:

Так Орлей, с одной стороны, потенциальный захватчик, а с другой - потенциальный буфер от Тевинтера, который ещё злее.

Орлей — буфер от Тевинтера, Тевинтер — буфер от кунари, кунари — буфер от загадочной заморской угрозы... Особенности тедасской геополитики.

#123744 Сегодня 12:59:37

Анон

Анон пишет:

Ну вот пока Гаспар с Селиной будут решать, кто из них император, а кто постоять вышел, беженцы из сожженных ими деревень будут к ловцам рабов попадать.

И почему это должно волновать инквизитора, если не брать сферическую в вакууме мать Терезу?

#123745 Сегодня 13:02:52

Анон

Анон пишет:

В эпилогах зато Орлей самый слабый получается... Или это в каком-то смысле хорошо?

мне на Орлей в целом тоже положить  ;D

#123746 Сегодня 13:06:02

Анон

Анон пишет:

И почему это должно волновать инквизитора, если не брать сферическую в вакууме мать Терезу?

+++ И почему внезапно проблема в игре престолов - а не в том, что тевинтерские работорговцы набирают себе "товар" по соседним государствам вообще беспрепятственно? Вспомним ДАО, Логейна и денеримский эльфинаж. Да у нас, блин, в каждой части работорговцы шарятся по новой локации вообще без каких бы то ни было проблем, и никакую власть это не волнует вообще.

#123747 Сегодня 13:08:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

по континенту только закупщики рабов бегают.

Я бы хотел помирить этих двоих, но чтобы без Бриалы, не нравится она мне  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума