Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
особенно если у кого-то из авторов похожие ощущения, как будто им не одну игру, а всю вселенную изгадили
А мне наоборот, захотелось назло биоварам придумать что-то поинтереснее. Причем до ДАВ я особо не интересовался деталями лора и не строил предположений, думал, что и так все расскажут, ну очевидно же, что все уже продумано, надо только подождать. А потом увидел эти сожаления дредвульфа, сведение всего лора к ебанурисам, секретный эпилог... И понял, что если я себе не сочиню чорный-чорный кодекс, и кто на ком стоял, то так и останусь с вот этим вот. Но чтобы изучить имеющийся лор и из всего многообразия сюжетных ходов выбрать самые внутренне непротиворечивые и интересные - нужно время. Которое приходится выкраивать.
А мне наоборот, захотелось назло биоварам придумать что-то поинтереснее.
Это круто, анон! Я без иронии.
Я, наверное, просто человек другого склада - мне горелось и хотелось строить теории после ДАИ, когда была недосказанность, но при этом было дано и много нового лорного материала (комментарии Соласа в храме Митал, мозаики, страницы кодекса в Нисхождении). А вот явно наплевательское отношение сценаристов к ДАВ и предыдущим играм серии мне просто сердечко разбило. Для чего я тогда ждал двенадцать лет в Азкабане?
Этот анон даже пейринговый фичок написать не смог, хотя горел. Просто в какой-то момент понял, что там происходит настолько душеразрирающее нихуя, что свой слоубёрн даже насадить не на что. Так и остался со своей кучей разрозненных миленьких романсовых сцен в голове.
Тут если только весь сюжет с нуля переписывать кардинально, без этих вот "азаза, я облепленная скверной хуйня!" а с нормальным возвращением эванурисов, политикой и всей вот этой элвен глори, чтобы всем прочувствовалось, примерно как первый налёт троицы Таргариенов на Вестерос, такая мощь, которой буквально нечего противопоставить и передел сил неизбежен, а вокруг бегают местные эльфы с горящими глазами.
Но анон стар и такой эпик не потянет.
Так что да, Занавеска не вдохновляет. Это какой-то гимн просранным возможностям, а не игра. Ее даже фиксить не хочется, потому что это как в домике из говна и палок пару лишних подпорок приделать. А надо до фундамента сносить.
Отредактировано (Сегодня 09:59:34)
Вдохновляла на фиксы Инква, которая дырявая и косячная, но не безнадёжная. А от Вейлгарда опускается все, что может опуститься
Иссея, наверное, единственный книжный (и не появляющийся в играх) персонаж, который меня прямо зацепил.
Мне они второй раз срут уже в персонажей: сначала Бриалу подпортили, выставив Селину невинной заечкой и их уву лесбияночками (не зря большинство игроков их мирило), выпустив весь трешак и пиздец, но Иссея просто... Ноль слов, одни буквы
выставив Селину невинной заечкой и их уву лесбияночками (не зря большинство игроков их мирило)
вот да, я империю масок читала и только расстроилась, что весь пиздец остался за кадром
Этот анон во время игры в Занавеску развлекался придумыванием обоснуев для увиденной хрени, типа в "Храме Андрасте" в Минратосе явно переиспользованы орлейские ассеты не потому что разрабы ленивые и забили на уникальные стили разных культур, а потому что это храм в портовом районе, наловчился орлейских торговцев принимать-обслуживать, получал всякие статуи в дар, может, вообще граничит с районом проживания орлейской диаспоры, где многие конвертнулись в "чёрное" андрастианство, но стили покинутого Орлея не забыли.
А в целом по лору... Если что-то более прикладное ещё хочется обдумывать, типа как на самом деле политическая жизнь того же Тевинтера должна выглядеть и как наши персы могли бы её фиксить (или ломать), то всякие теории про устройство мира в целом и потрясающие его события древности мне всегда нравились в той мере, в какой они могли подтвердиться, и Занавеска для меня полностью этот аспект игр убила.
А надо до фундамента сносить.
Вот, сносить до фундамента, разбираться, что в фундаменте, строить новые стены... И все не на зарплатку от ЕА, а в перерывах между основной работой и другими делами. Неудивительно, что даже если и есть энтузиасты кроме меня, кто хочет пересочинить все происходящее после Инквизиции, они не смогут за год все придумать и прописать.
. И все не на зарплатку от ЕА,
У них еще и файлик был, с дальнейшими наработками по лору. Но его, скорее всего сломали или потеряли.
не зря большинство игроков их мирило
Я их мирю, но чисто потому, что Гаспар мне вообще не нравится, а сделать Бриалу маркизой хочется.
Я всех мирю просто потому что мне на них и их терки одинакого пофигу, главное чтоб инквизиции помогли, а дальше пусть продолжают сраться между собой уже без моего участия
Для меня занавеска оказалась как третий сезон одного моего фэндома. Первые два не были идеальными, но перед вторым автор пообещал патичку ГГ, общее посерьезнение тона и ещё кучу вещей. Потихоньку эти вещи исполнялись и были сомнительные штуки типа поведения ГГ, общей несвязности сюжета (ибо серии выходили в рандомном порядке и хронологию вычисляли всем фэндомом) и прочего, но было от чего гореть и за что любить. В третьем же мерзкое поведение ГГ превратилось в какой-то фублять пиздец, на развитие персов стали хуй класть, вытащили толпу каких-то долбоебов вместо обещанной патьки и завершилось все такой мерзятиной, что до сих пор вспоминаю и морщусь.
Ну и автор, подавая сквозь года пример Уиксу, задорно срался в тогда ещё твиттере, поясняя какой он гений, а вы дебилы, ничего вы в сценаристике и мультопроизводстве не понимаете и вообще не нужны вы в фэндоме, раз такие глупые, не понимаете вы мой гений.
Ну и занавеска примерно так же теперь ощущается - если раньше хотелось взять бОльшую часть канона в свой условный монстромакси и пофиксить какие-то незначительные мелочи (типа отсутствия инква-тирана), то теперь понимаешь, что ситуация обратная и брать из занавески придется какие-то мелочи или отдельные элементы по вкусу, а остальное выкинуть нахуй и лепить своё, а мотивации нет почти и желания, ибо обидно как всё скатилось
Я всех мирю просто потому что мне на них и их терки одинакого пофигу, главное чтоб инквизиции помогли, а дальше пусть продолжают сраться между собой уже без моего участия
В эпилогах зато Орлей самый слабый получается... Или это в каком-то смысле хорошо? Может, это помогло бы отменить крепостное право или ещё как-то подыграть политическому прогрессу?
обидно как всё скатилось
Это да. Даже если внезапно случится чудо, и ЕА продадут права на драгонагу другой компании, то чтобы Вейлгард объявили неканоном и сделали новую четвертую часть, понадобится ещё одно чудо, а так много чудес людям не положено.
В эпилогах зато Орлей самый слабый получается...
Еще один плюс же) *звуки ферелденского одобрения из-за кадра*
Еще один плюс же) *звуки ферелденского одобрения из-за кадра*
Так Орлей, с одной стороны, потенциальный захватчик, а с другой - потенциальный буфер от Тевинтера, который ещё злее. Ну и простых орлейцев жалко, любые конфликты прежде всего на них скажутся.
потенциальный буфер от Тевинтера, который ещё злее
А когда там у Тевинтера последний раз захватническая война получалась? Они даже на островах как увязли, так и барахтаются, а по континенту только закупщики рабов бегают.
по континенту только закупщики рабов бегают.
Ну вот пока Гаспар с Селиной будут решать, кто из них император, а кто постоять вышел, беженцы из сожженных ими деревень будут к ловцам рабов попадать.
Так Орлей, с одной стороны, потенциальный захватчик, а с другой - потенциальный буфер от Тевинтера, который ещё злее.
Орлей — буфер от Тевинтера, Тевинтер — буфер от кунари, кунари — буфер от загадочной заморской угрозы... Особенности тедасской геополитики.
Ну вот пока Гаспар с Селиной будут решать, кто из них император, а кто постоять вышел, беженцы из сожженных ими деревень будут к ловцам рабов попадать.
И почему это должно волновать инквизитора, если не брать сферическую в вакууме мать Терезу?
В эпилогах зато Орлей самый слабый получается... Или это в каком-то смысле хорошо?
мне на Орлей в целом тоже положить
И почему это должно волновать инквизитора, если не брать сферическую в вакууме мать Терезу?
+++ И почему внезапно проблема в игре престолов - а не в том, что тевинтерские работорговцы набирают себе "товар" по соседним государствам вообще беспрепятственно? Вспомним ДАО, Логейна и денеримский эльфинаж. Да у нас, блин, в каждой части работорговцы шарятся по новой локации вообще без каких бы то ни было проблем, и никакую власть это не волнует вообще.