Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
А в "плохом" конце он активных спутников Рука в камень не обращает?
Обращает.
А в "плохом" конце он активных спутников Рука в камень не обращает?
Точно. Забыл про эту концовку.
До финала ульту копил, получается) Частично из-за того, что в тюрьме половину игры просидел)
Это, получается, у Инквизиции были гениальные пиарщики, которые смогли общественное мнение развернуть от "а может нам магов начать в колыбели душить за все хорошее и для предотвращения новых пиздецов" к "а это наши хорошие годные маги, которые нам помогали Корифея пиздить, лучше их иметь на своей стороне и сильно не обижать".
Ну вообще, учитывая, что в Инквизиции в любом случае дохуя магов, включая очень уважаемую Вивьен, то у рядового андрастианина либо был опыт помощи от магов, либо знакомый, который в курсе, как маги помогали справляться с кризисом. Так что тут вообще не удивлен. Андерс и Дориан ужасаются, потому что именно они думали, что история про Второй грех - это выдумка.
Ну вообще, учитывая, что в Инквизиции в любом случае дохуя магов
Ну вот, у магов уже есть неплохой старт и стратегия. С эльфами сложнее, и наши спутники в Занавеске, кажется, по этому поводу беспокоятся.
Но скрывать правду - плохой, недостойный героя (с) поступок
А так я, например, своих инквов как героев не позиционирую, соврут что-нибудь, им не впервой.
Нигде, случайно, нет подробного гайда на тему - в какие моменты и в каком порядке у советников и спутников в ДАИ запускаются кат-сцены? Я уже просто задолбалась регулярно оббегать Скайхолд по кругу, тыкая в каждого из них после каждого квеста, боясь что-то пропустить, и тупо теряя время на всю эту лишнюю беготню
Продолжаю свои попытки разобраться в том, что происходит за пределами Тедаса. Что нам известно? Из-за моря приплывали дворфы и скупали весь лириум, не торгуясь (интересно, что они давали взамен такого ценного). Слухи, что за морем какие-то пустоши, и тедосианцы от них сходят с ума. Слухи, что кунари (а ранее - люди) сбежали из северного полушария планеты из-за какого-то катаклизма. Некоторые тедосианцы действуют в интересах заморских жителей. Доплыть до северных континентов нереально. Из-за моря приходит золотой лириум и Пожирающий Шторм. Корифей и Солас заморскими жителями воспринимаются, как враги, которых необходимо устранить. Секретный эпилог представляет их, как агентов Скверны, но, по размышлению, я понял, что этот эпилог не только обедняет предыдущие игры и сводит прекрасных антагонистов к картонкам, но и противоречит действиям Приставов из ДАИ.
Что думаете?
Эх, проблемы у анона, у меня так проблема обратная, что мне ещё бы побегать-попиздеть со спутниками, а у них уже все сцены просмотрены, все темы исчерпаны на второй заход в Скайхолд, остались только реакции на большие сюжетные квесты и личные квесты со сценами дружбы, которые я тоже выполняю-активирую как только, так сразу. Вечно последняя половина, а то и две трети игры до храма Митал состоят из одного гринда.
Эх, проблемы у анона, у меня так проблема обратная, что мне ещё бы побегать-попиздеть со спутниками, а у них уже все сцены просмотрены
Анон, так я тоже люблю попиздеть со спутниками , пиздела бы и пиздела, если честно
(особенно вместо беготни за осколками и баранами), меня просто раздражает, что я никогда не знаю точно - все ли темы для разговоров у спутника уже исчерпаны, или он еще может сказать что-то новое, а то и катсцену выдать, и приходится постоянно бегать и проверять это вручную, а эта беготня меня малость раздражает, и отнимает время зазря. Ладно бы еще, если бы они все при этом компактно кучковались на небольшом пространстве, типа лагеря в балдурс гейт, так этот Скайхолд весь еще пока оббежишь...
Отредактировано (Сегодня 13:30:56)
А, я просто не теряю надежды и мучаю их постоянно. Но бегать и правда приходится много. И прыгать на головы изумленной публике.
Сплетник номер один:
— Ах, какие платья могли б быть на инквизиторской свадьбе!
Сплетник номер два:
— Платьев не будет, но какие шляпы!
Инквизитор, перепрыгивая через перила балкона мадам де Фер прямо в тронную залу:
— Вам бы, блядь, шлемами озаботиться, и лучше прямо сейчас!
И прыгать на головы изумленной публике.
Да, передвигаться по Скайхолду методом паркура это весело
Интересно, что по этому поводу думает почтенная публика? Наверное, мысленно крутят пальцем у виска, но молчат, ведь не скажешь же вслух "а не кажется ли вам, мадамы и месье, что наш Инквизитор малость еб... эм, странный?"
Интересно, что по этому поводу думает почтенная публика?
Мой Инквизитор как-то спрыгнул со стены чуть не на головы двум неписям, и услышал их диалог в духе "Ты тоже это видел?" - "О да!" Мне что-то так неудобно стало за своего ебаната, что после этого он ходил по Скайхолду как все люди, чтобы не позориться.
Нуачо, Избранному, небось, виднее, как передвигаться по собственному замку, так что пусть привыкают
Паркур это да. Особенно Соласу на стол прыгать. Мало ему вороны на этот стол гадят, так ещё и инквизитор периодически сверху прилетает с радостными воплями.
А на Маяке даже попрыгать нормально не дали. Это в Тени-то!
Мало ему вороны на этот стол гадят, так ещё и инквизитор периодически сверху прилетает с радостными воплями.
Сэра бегает со своими пранками, Дориан книжками кидается... Поживешь среди этих смертных и захочешь Завесу ёбнуть.
Наверное, мысленно крутят пальцем у виска, но молчат, ведь не скажешь же вслух "а не кажется ли вам, мадамы и месье, что наш Инквизитор малость еб... эм, странный?"
Мой ухитрялся заблудиться, наебнуться с очередной стены в какие-то дрова среди кустов и там застрять.
Потому что тощий эльфийский дрыщ, метр в прыжке, ветром сносит, с его ростом тупо не видно, куда выпрыгивать-то.
Представляю этот двор, где нормальные люди работают, что-то обсуждают, кто-то в богатых шмотках степенно идёт обсуждать дела - а на заднем фоне где-то в куче гнилых дров и кустов горестно орёт Инквизтор, которого некому достать.
Вы так интересно обсуждаете, я рядом постою)
Но у меня возникло чувство, что кто-то играл только в ДАВ, а кто-то в ДАВ не играл))
Кстати, а почему Занавеска - не канон? Это когда было, что я пропустил?
Хотя, Котианство мне понравилось: наглядно, доступно, ни одна сова не пострадала. Спасибо, Анон!
Солас всё равно козёл, но, похоже «плохая концовка» это и есть самый канонистый канон, а вот «хорошая» - это просто для страждущих.
Кстати, а почему Занавеска - не канон? Э
Потому что разрабы щедро подарили сеттинг фанатам, когда поняли, что больше из него ничего не выдоишь
Но у меня возникло чувство, что кто-то играл только в ДАВ
Прям любопытно стало: а такие здесь реально есть? Играли только в ДАВ и сидят посреди наших логейносрачей, андерсосрачей и обсуждений, у кого какая раскладка с Быком?
Солас всё равно козёл, но, похоже «плохая концовка» это и есть самый канонистый канон, а вот «хорошая» - это просто для страждущих.
Это с чего ты так решил?
Нипочему. Она такой же никанон, как был актер вместо Хоука. Т.е. некоторые просто закрывают глаза на то, что разрабы сделали с лором.
Отредактировано (Сегодня 15:58:21)
Вообще, она местами что сама себе противоречит, что предыдущим играм серии. Типа того, что у нас то ли Морри хлебнула из лужи (ведь в ДАВ говорят, что она умеет обращаться в дракона), то ли Инкв (ведь Хардинг упоминает бой той/того со Стражем Митал).
Учитывая, что укатываетесь вы в Тень с кинжалом, как думаешь, сколько понадобится времени Соласу, который не хочет держать Завесу, чтобы выкатиться обратно?
Учитывая, что укатываетесь вы в Тень с кинжалом, как думаешь, сколько понадобится времени Соласу, который не хочет держать Завесу, чтобы выкатиться обратно?
Ну, типа вам готовили всё опять свалить на Соласа, но такой полёт фантазии оказался непонят 😃
А я бы поиграла в игру, где мир вывернут на изнанку после падения завесы