Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 63 [21.58%])

21.58%

2. Играю, мне не нравится(голосов 29 [9.93%])

9.93%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.19%])

7.19%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 59 [20.21%])

20.21%

5. Играю, средненько(голосов 35 [11.99%])

11.99%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 46 [15.75%])

15.75%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.36%])

13.36%

Всего голосов: 292

Гости не могут голосовать

#123651 Сегодня 10:42:42

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

А в "плохом" конце он активных спутников Рука в камень не обращает?

Обращает.

#123652 Сегодня 10:46:08

Анон

Анон пишет:

А в "плохом" конце он активных спутников Рука в камень не обращает?

Точно. Забыл про эту концовку.
До финала ульту копил, получается) Частично из-за того, что в тюрьме половину игры просидел)

#123653 Сегодня 10:57:18

Анон

Анон пишет:

Это, получается, у Инквизиции были гениальные пиарщики, которые смогли общественное мнение развернуть от "а может нам магов начать в колыбели душить за все хорошее и для предотвращения новых пиздецов" к "а это наши хорошие годные маги, которые нам помогали Корифея пиздить, лучше их иметь на своей стороне и сильно не обижать".

Ну вообще, учитывая, что в Инквизиции в любом случае дохуя магов, включая очень уважаемую Вивьен, то у рядового андрастианина либо был опыт помощи от магов, либо знакомый, который в курсе, как маги помогали справляться с кризисом. Так что тут вообще не удивлен. Андерс и Дориан ужасаются, потому что именно они думали, что история про Второй грех - это выдумка.

#123654 Сегодня 11:38:29

Анон

Анон пишет:

Ну вообще, учитывая, что в Инквизиции в любом случае дохуя магов

Ну вот, у магов уже есть неплохой старт и стратегия. С эльфами сложнее, и наши спутники в Занавеске, кажется, по этому поводу беспокоятся.

Анон пишет:

Но скрывать правду - плохой, недостойный героя (с) поступок

А так я, например, своих инквов как героев не позиционирую, соврут что-нибудь, им не впервой.

#123655 Сегодня 12:59:09

Анон

Нигде, случайно, нет подробного гайда на тему - в какие моменты и в каком порядке у советников и спутников в ДАИ запускаются кат-сцены? Я уже просто задолбалась регулярно оббегать Скайхолд по кругу, тыкая в каждого из них после каждого квеста, боясь что-то пропустить, и тупо теряя время на всю эту лишнюю беготню  :bubu:

#123656 Сегодня 13:02:50

Анон

Продолжаю свои попытки разобраться в том, что происходит за пределами Тедаса. Что нам известно? Из-за моря приплывали дворфы и скупали весь лириум, не торгуясь (интересно, что они давали взамен такого ценного). Слухи, что за морем какие-то пустоши, и тедосианцы от них сходят с ума. Слухи, что кунари (а ранее - люди) сбежали из северного полушария планеты из-за какого-то катаклизма. Некоторые тедосианцы действуют в интересах заморских жителей. Доплыть до северных континентов нереально. Из-за моря приходит золотой лириум и Пожирающий Шторм. Корифей и Солас заморскими жителями воспринимаются, как враги, которых необходимо устранить. Секретный эпилог представляет их, как агентов Скверны, но, по размышлению, я понял, что этот эпилог не только обедняет предыдущие игры и сводит прекрасных антагонистов к картонкам, но и противоречит действиям Приставов из ДАИ.

Скрытый текст

Что думаете?

#123657 Сегодня 13:23:20

Анон

Эх, проблемы у анона, у меня так проблема обратная, что мне ещё бы побегать-попиздеть со спутниками, а у них уже все сцены просмотрены, все темы исчерпаны на второй заход в Скайхолд, остались только реакции на большие сюжетные квесты и личные квесты со сценами дружбы, которые я тоже выполняю-активирую как только, так сразу. Вечно последняя половина, а то и две трети игры до храма Митал состоят из одного гринда.

#123658 Сегодня 13:30:40

Анон

Анон пишет:

Эх, проблемы у анона, у меня так проблема обратная, что мне ещё бы побегать-попиздеть со спутниками, а у них уже все сцены просмотрены

Анон, так я тоже люблю попиздеть со спутниками :), пиздела бы и пиздела, если честно  =D (особенно вместо беготни за осколками и баранами), меня просто раздражает, что я никогда не знаю точно - все ли темы для разговоров у спутника уже исчерпаны, или он еще может сказать что-то новое, а то и катсцену выдать, и приходится постоянно бегать и проверять это вручную, а эта беготня меня малость раздражает, и отнимает время зазря. Ладно бы еще, если бы они все при этом компактно кучковались на небольшом пространстве, типа лагеря в балдурс гейт, так этот Скайхолд весь еще пока оббежишь...

Отредактировано (Сегодня 13:30:56)

#123659 Сегодня 13:39:45

Анон

А, я просто не теряю надежды и мучаю их постоянно.  :lol: Но бегать и правда приходится много. И прыгать на головы изумленной публике.

Сплетник номер один:
— Ах, какие платья могли б быть на инквизиторской свадьбе!
Сплетник номер два:
— Платьев не будет, но какие шляпы!
Инквизитор, перепрыгивая через перила балкона мадам де Фер прямо в тронную залу:
— Вам бы, блядь, шлемами озаботиться, и лучше прямо сейчас!

#123660 Сегодня 13:44:35

Анон

Анон пишет:

И прыгать на головы изумленной публике.

Да, передвигаться по Скайхолду методом паркура это весело  =D
Интересно, что по этому поводу думает почтенная публика? Наверное, мысленно крутят пальцем у виска, но молчат, ведь не скажешь же вслух "а не кажется ли вам, мадамы и месье, что наш Инквизитор малость еб... эм, странный?"  =D

#123661 Сегодня 13:55:45

Анон

Анон пишет:

Интересно, что по этому поводу думает почтенная публика?

:lol:  Мой Инквизитор как-то спрыгнул со стены чуть не на головы двум неписям, и услышал их диалог в духе "Ты тоже это видел?" - "О да!" Мне что-то так неудобно стало за своего ебаната, что после этого он ходил по Скайхолду как все люди, чтобы не позориться.

#123662 Сегодня 13:58:56

Анон

Нуачо, Избранному, небось, виднее, как передвигаться по собственному замку, так что пусть привыкают  ;D

#123663 Сегодня 14:16:50

Анон

Паркур это да. Особенно Соласу на стол прыгать. Мало ему вороны на этот стол гадят, так ещё и инквизитор периодически сверху прилетает с радостными воплями.

#123664 Сегодня 14:18:24

Анон

А на Маяке даже попрыгать нормально не дали. Это в Тени-то!

#123665 Сегодня 14:20:54

Анон

Анон пишет:

Мало ему вороны на этот стол гадят, так ещё и инквизитор периодически сверху прилетает с радостными воплями.

Сэра бегает со своими пранками, Дориан книжками кидается... Поживешь среди этих смертных и захочешь Завесу ёбнуть.

#123666 Сегодня 14:43:18

Анон

Анон пишет:

Наверное, мысленно крутят пальцем у виска, но молчат, ведь не скажешь же вслух "а не кажется ли вам, мадамы и месье, что наш Инквизитор малость еб... эм, странный?" 

Мой ухитрялся заблудиться, наебнуться с очередной стены в какие-то дрова среди кустов и там застрять.
Потому что тощий эльфийский дрыщ, метр в прыжке, ветром сносит, с его ростом тупо не видно, куда выпрыгивать-то.

Представляю этот двор, где нормальные люди работают, что-то обсуждают, кто-то в богатых шмотках степенно идёт обсуждать дела - а на заднем фоне где-то в куче гнилых дров и кустов горестно орёт Инквизтор, которого некому достать.

#123667 Сегодня 15:38:59

Анон

Вы так интересно обсуждаете, я рядом постою)
Но у меня возникло чувство, что кто-то играл только в ДАВ, а кто-то в ДАВ не играл))
Кстати, а почему Занавеска - не канон? Это когда было, что я пропустил?
Хотя, Котианство мне понравилось: наглядно, доступно, ни одна сова не пострадала. Спасибо, Анон!
Солас всё равно козёл, но, похоже «плохая концовка» это и есть самый канонистый канон, а вот «хорошая» - это просто для страждущих.

#123668 Сегодня 15:45:00

Анон

Анон пишет:

Кстати, а почему Занавеска - не канон? Э

Потому что разрабы щедро подарили сеттинг фанатам, когда поняли, что больше из него ничего не выдоишь  :lol:

#123669 Сегодня 15:48:49

Анон

Анон пишет:

Но у меня возникло чувство, что кто-то играл только в ДАВ

Прям любопытно стало: а такие здесь реально есть? Играли только в ДАВ и сидят посреди наших логейносрачей, андерсосрачей и обсуждений, у кого какая раскладка с Быком?

#123670 Сегодня 15:53:16

Анон

Анон пишет:

Солас всё равно козёл, но, похоже «плохая концовка» это и есть самый канонистый канон, а вот «хорошая» - это просто для страждущих.

Это с чего ты так решил?

#123671 Сегодня 15:58:10

Анон

Анон пишет:

Нипочему. Она такой же никанон, как был актер вместо Хоука. Т.е. некоторые просто закрывают глаза на то, что разрабы сделали с лором.

Отредактировано (Сегодня 15:58:21)

#123672 Сегодня 16:05:52

Анон

Анон пишет:

Вообще, она местами что сама себе противоречит, что предыдущим играм серии. Типа того, что у нас то ли Морри хлебнула из лужи (ведь в ДАВ говорят, что она умеет обращаться в дракона), то ли Инкв (ведь Хардинг упоминает бой той/того со Стражем Митал).

#123673 Сегодня 16:08:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мало ему вороны на этот стол гадят, так ещё и инквизитор периодически сверху прилетает с радостными воплями.

Сэра бегает со своими пранками, Дориан книжками кидается... Поживешь среди этих смертных и захочешь Завесу ёбнуть.

Типичный день в молодом дружном коллективе  :smoke:  Солас, жги

#123674 Сегодня 16:59:25

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что укатываетесь вы в Тень с кинжалом, как думаешь, сколько понадобится времени Соласу, который не хочет держать Завесу, чтобы выкатиться обратно?  ;D

#123675 Сегодня 17:10:58

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что укатываетесь вы в Тень с кинжалом, как думаешь, сколько понадобится времени Соласу, который не хочет держать Завесу, чтобы выкатиться обратно? 

Ну, типа вам готовили всё опять свалить на Соласа, но такой полёт фантазии оказался непонят 😃
А я бы поиграла в игру, где мир вывернут на изнанку после падения завесы  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума