Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Если высшие чины признают - паства поверит как миленькая
Лол. Даже ирл это так не работало. А высшим чинам вообще проще сказать, что Солас врет, и Завесу создал Мейкер, инфа 100%, кому вы верите, Дивайн или этому лысому задроту в золотых колготках.
Только он ничего не создавал лол. Ни мир, ни магию, ни титанов, ни людей - ничего. Он его менял, уже существующий. Он даже эльфов не создавал.
Солас Создатель не потому, что он создал мир, магию, титанов и людей. Таким Создателя видит Церковь, потому что видение Церкви — это космогонический миф, наросший вокруг существующих фактов (например, создания Завесы), и ошибка техасского стрелка, который двигает мишень туда, где больше всего дырок от пуль. Солас — Создатель потому что то, каким образом он дважды поменял мир, по степени и характеру внесенных изменений почти равнозначно созданию его заново. Созданию новой реальности, если тебе так понятнее будет. Соласу нахуй не нужно быть создателем каких-то рас в буквальном смысле, чтобы быть для Церкви в том числе тем самым Создателем, в которого верят как в сотворившего. Потому что здесь речь о метафоре, и еще потому что у нас разговор о вере, а не о переучете в ларьке.
Отредактировано (Вчера 17:10:47)
Подождите, анон что-то пропустил, и Солас у нас начал претендовать на звание андрастианского Мейкера, а Церковь — пересматривать каноны? Какая Дивайн, какие метафоры, какие лосины, вы о чем вообще?
Солас у нас начал претендовать на звание андрастианского Мейкера, а Церковь — пересматривать каноны?
Нет, просто кому-то очень хочется Соласа представить, как Мейкера я даже не знаю, это любовь к персонажу или хейт.
Мне нравится идея с Соласом-Создателем, но изнутри сеттинга, как повод для чьего-нибудь экзистенциального кризиса. Можно самого Соласа, можно ещё кого-нибудь. Или как крэк. Церковь пересматривает священное писание, Солас в ужасе, Вестник Андрасте стоит рядом и гиенит
(дранон)
Солас — Создатель потому что то, каким образом он дважды поменял мир, по степени и характеру внесенных изменений почти равнозначно созданию его заново.
Анон, если котик дважды вазу уронит, он не станет создателем, его совсем иначе назовут. Если он и третий раз к этой несчастной вазе полезет, ему будет по жопе аеником, а не золотой трон.
Если он и третий раз к этой несчастной вазе полезет, ему будет по жопе аеником, а не золотой трон.
Мне кажется, Солас из тех котиков, которые только хозяин отвернулся - снова к вазе, и никакие пиздюли вениками не помогут
Мне нравится! Люблю тему мертвых богов и жизни на теле бога, мертвого или живого.
Мертвое тело живет своей жизнью, мертвый разум порождает мысли
Анон, если котик дважды вазу уронит, он не станет создателем, его совсем иначе назовут
ну, если ваза после этого в таком виде станет каким-то, я не знаю, арт объектом, к примеру, то котик будет создателем этого нового творения
Анон, если котик дважды вазу уронит, он не станет создателем, его совсем иначе назовут.
Окей, если ты так хочешь объяснение на котиках, то я сделаю из твоей не работающей в силу неравнозначности описываемых процессов метафоры рабочую: котик и компания выбрались из вазы, и котик кошачьей магией уебал хозяев квартиры, благодаря чему из вазы смогли выбраться другие котики, и стали жить в квартире. Котики питались энергией от лампочек, развешанных по квартире на потолке. У котиков наметился политический строй, который не устроил однажды уже уебавшего хозяев квартиры котика, поэтому он решил уебать уже лидеров строя, но чтобы это сделать, пришлось вывернуть наизнанку геометрию квартиры, завернув все потолочные лампочки и плохих котиков внутрь "вазы", а пол оставив для жизни нормальным котикам. Жизнь нормальных котиков изменилась кардинально, потому что они вообще не поняли, что произошло. Так как котиковая психика очень мобильна, котики выдумали объяснение, что в их квартире все существует так, как устроено, потому что некий "создатель" так создал. Котик-создатель, завернувший геометрию пространства-времени в вазу, сам спустя тыщу лет выбрался из вазы, и увидел доебавшихся до мышей котиков, оставшиеся за пределами вазы в квартире. И решил, что завернув все лампочки в вазу он совершил ошибку, и решил разъебать вазу обратно.
Что характерно, и когда котик уебывал хозяев квартиры, и когда заворачивал лампочки в вазу, и когда решил вазу разъебать, он понятия не имел на самом деле о последствиях своих действий.
Делает ли все вышеописанное котика создателем квартиры? Нет. Делает ли это котика Создателем из легенд живущих в квартире без лампочек котиков? Определенно да.
Мертвое тело живет своей жизнью, мертвый разум порождает мысли
![]()
Я уверен, что в драгонаге это возможно. Бог, Титан, дух или даже смертный одним своим существованием формирует мир вокруг себя (т.е., те же смертные формируют Тень и духов). Тело мертвого Бога тоже может отправлять во вселенную какие-нибудь волны, эманации, которые воспринимаются смертными, как песня.
Вот только перспективы для мира, в котором Бог буквально умер, так себе. И даже попытки заткнуть дырку в мироздании кем-то другим обречены на провал, т.к. не того масштаба личности.
Нет, просто кому-то очень хочется Соласа представить, как Мейкера
Кому-то очень хочется, чтобы люди, игравшие только в Вейлгард, перестали своим незнанием лора ебать мозги тем, кто лор знает.
Делает ли это котика Создателем из легенд живущих в квартире без лампочек котиков? Определенно да.
Нихрена, он остаётся безумным котиком-революционером, но остаётся не создателем, а ужасом из легенд
. Но ты меня еще раз убедил, что их этого котика самого надо было сразу делать вазу, или коврик, он необучаем.
Анон, если котик дважды вазу уронит, он не станет создателем, его совсем иначе назовут. Если он и третий раз к этой несчастной вазе полезет, ему будет по жопе аеником, а не золотой трон.
Разбить вазу - разрушение. Солас ни разу мир не разрушал, при чем тут это сравнение вообще?
люди, игравшие только в Вейлгард
Это ты кого так приложил?
Нихрена, он остаётся безумным котиком-революционером, но остаётся не создателем, а ужасом из легенд
В чем ужас-то, если для живущих после создания Завесы абсолютно поебать, что было до Завесы спустя столько веков после её создания? Человеческий мозг склонен находить логику и объяснение во всем, ему в неопределенности очень хуево жить. Религия нужна для того, чтобы объяснять _вещи_ и Завеса очень удобная _вещь_ чтобы на её примере развернуть некий космогонический миф про хаос/порядок. Что на самом деле было до Завесы для создателей мифа вообще нерелевантно, и вот таким вот образом оп-па, и тот кто создал Завесу уже стал Создателем всего остального. Мы знаем, что Завесу создал Солас, при этом все остальное (мир, магию, титанов) он не создавал. Андрастианам глобально похуй и на это. Для андрастиан по сумме деяний, если сравнить Песнь Света и то, что делал настоящий Солас он вполне себе Создатель, просто замазанный до неузнаваемости приписанными ему хуевинами, которых он не делал (но которые нужны для объяснения людям смысла жизни и смерти).
Отредактировано (Вчера 18:08:15)
Делает ли это котика Создателем из легенд живущих в квартире без лампочек котиков? Определенно да.
С какой стати? Котики в квартире верят, что их квартиру создал некий Создатель (это его определяющая характеристика, как понятно из самого слова), а потом провел в ней ремонт. Наш первоначальный котик квартиру не создавал, он только приписываемый Создателю ремонт проводил, сама квартира и до него была. Сам котик на звание Создателя не претендует, населяющие квартиру в настоящее время котики в нем Создателя тоже не признают (это если мы считаем, что нам важнее не сухие факты, а вера).
Что на самом деле было до Завесы для создателей мифа вообще нерелевантно
Тыскозал
Но ты меня еще раз убедил, что их этого котика самого надо было сразу делать вазу, или коврик, он необучаем.
В этом я с тобой полностью согласен, к слову, меня самого очень бесит Солас и я бы из него придверный коврик сделал. Как бы умом я могу воспринять арку персонажа, хуе-мое вот это все, все эти аллюзии, вечные вопросы и религиозные отсылки, но чисто по-человечески он меня жесть бесит. За вот это вот "я хуй знает что я делаю, но я это сделаю" и "а не ебанет? ебанет? ну и похуй, всяко лучше чем уже есть!"
Сам котик на звание Создателя не претендует, населяющие квартиру в настоящее время котики в нем Создателя тоже не признают (это если мы считаем, что нам важнее не сухие факты, а вера).
Котики приписывают Создателю создание самой квартиры, потому что котики понятия не имеют, что между созданием квартиры и выпрыгом котиков из вазы существовал некий этап, на котором котик уебал хозяев квартиры (возможно, её создателей). Спустя десять столетий после ремонта живущие в квартире котики забыли не только, кто этот ремонт делал, но и каково тут было до ремонта. А мнение котика по поводу того, Создатель ли он, не интересует абсолютно никого, потому что андрастианство — наполовину конструкт, собранная по кусочкам мозаика в которой не хватало стольких частей, что сам котик Солас охуел, когда узнал, как вывернулась его история спустя десять столетий. Тем не менее андрастианство во многом существует именно для того, чтобы объяснить деяния Соласа (само андрастианство понятия не имеет, что оно про деяния Соласа, разумеется).
Еще раз подытоживаю свой тейк: Солас — не создатель мира. Но Солас — андрастианский Создатель, потому что андрастианство создавалось как религия, призванная объяснить существующий миропорядок (как любая религия), а существующий миропорядок обязан своим существованием в том виде, в котором существует, именно ему. То, что Соласу это не нравится (например, то, что ему создание мира навесили сверху) это проблема Соласа. То, что существующие андрастиане охуеют от того, что Солас является прототипом для большей части андрастианской космогонии — однозначно.
Отредактировано (Вчера 18:27:42)
А в Ферелдене андрастианство объясняли бы на песелях
Вы просто спорите о разном.
Один анон утверждает что Солас не может быть Создателем, потому что он не создавал этот мир.
А второй говорит, что Солас является литералли Создателем по андрастианским верованиям, так как тот вариант мира, который они воспевают, появился благодаря ему. (Что лично я нахожу крайне ироничным).
На самом деле Создателя вообще не существует, его просто придумали - это часть космогонической теории людей, которую любое общество начинает наверчивать, как только развивается настолько, чтобы начать искать обоснование происходящему вокруг.
Так что вы оба правы.
Всем пис!
Объяснение андрастианства на котиках шикарное и меня убедило хотя меня бесит Солас, его нужно пиздить за каждое "а что если я сделаю..." НЕ СДЕЛАЕШЬ, УБЕРИ РУКИ, ЛОХ, ТЫ ВЕЧНО ВСЕ ПОРТИШЬ, лучшее, что я видела в этом треде
Объяснение андрастианства на котиках шикарное и меня убедило
Да
На самом деле Создателя вообще не существует, его просто придумали
А Титаны и духи появились в результате эволюции? Я б посмотрел на такую науку... Хотя, конечно, они могли появиться сами по себе, из какого-то магического большого взрыва. И действительно быть единственными богами, существующими на этой планете. Воздействовали как-то на планету, формировали ее согласно своим представлениям о прекрасном. Но никогда не ставили целью заботиться о людях.