Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Очевидно, это было еще в основном сюжете, но вот когда?
Это сцена дружбы Варрика. Пройти HLTA, сделать его личный квест с Бьянкой, набрать достаточно одобрения, потом просто подойти с ним поговорить.
Проходя во второй раз, таки дошла до этой сцены, но... у меня все равно не получилось раздеть Каллена в карты
Собственно, условия выполнены: квест с Бьянкой сделан, одобрение набрано, подхожу к Варрику, активируется катсцена, в которой он по итогам предлагает перекинуться в карты - очевидно, это оно, иии... и нихрена. После фразы Варрика "сыграем в картишки?" сцена просто уходит в затемнение, и все
Что это у меня за ДАИ такой, зацензуренный, что ли?
Отредактировано (Вчера 15:00:29)
и нихрена. После фразы Варрика "сыграем в картишки?" сцена просто уходит в затемнение, и все
Рецепт известный, анон, пробуй отключать моды
Рецепт известный, анон, пробуй отключать моды
Так а нечего отключать, анон, у меня их ровно ноль
По канону ДАВ на роль Создателя больше всего подходит Солас, по крайней мере именно он создал завесу и мир таким, каким мы его знаем.
Он даже по канону ДАВ не подходит на эту роль. Он создал только Завесу, а не духов, людей, материк, магию и все прочее.
подхожу к Варрику, активируется катсцена, в которой он по итогам предлагает перекинуться в карты - очевидно, это оно, иии... и нихрена.
А он прям говорил "мы без тебя не начнём" и тп? Мне казалось там ещё был какой-то диалог с картами
А он прям говорил "мы без тебя не начнём" и тп? Мне казалось там ещё был какой-то диалог с картами
Нет, у меня не было таких слов, у меня Варрик просто сказал, "партейку?" и пошел, а Инкви за ним, после чего - затемнение, и конец катсцены.
Отредактировано (Вчера 15:22:45)
Он создал только Завесу, а не духов, людей, материк, магию и все прочее.
И чо?
Мы доподлино знаем, что Завесу создал он, магию никто не создавал, духи и демоны - это одно и то же и тд. То есть песнь света привирает, не упоминает важных деталей и мешает все в одно.
Написана она постфактум, какие-то факты упускаются, какие-то трактуются иначе или видоизменяются. Но, повторю: мир таким, каким мы и тедасцы знаем его, создал Солас.
Отредактировано (Вчера 15:28:46)
Нет, у меня не было таких слов, у меня Варрик просто сказал, "партейку?" и пошел
Тогда подозреваю, это другая сцена. В нужной он говорит что-то вроде "вот ты где, мы чуть не начали без тебя", а Инкви "не начали что?" и дальше эта сцена.
Тогда подозреваю, это другая сцена.
Хм. Ну, пройду дальше, может, она после других квестов проявится
По канону ДАВ на роль Создателя больше всего подходит Солас, по крайней мере именно он создал завесу и мир таким, каким мы его знаем.
Но мне-то хотелось Ктулху, сидящего в Чёрном-чёрном городе и фонящего оттуда, заставляя тедасские расы действовать в соответствии со своими чёрными-чёрными планами, а не лысого нерда, ещё и сраного эльфа. В общем, иронично, но андрастианство оказалось одновременно менее зловещим и менее заблуждающимся (мне когда-то ещё и тевинтерская версия событий казалась ближе к реальности), чем в моих недооформившихся теориях.
мир таким, каким мы и тедасцы знаем его, создал Солас.
Нет, как раз потому, что он не создавал людей, эльфов, кунари и т.п. То, что Создатель, каким его описывает Песнь Света, не существует, не делает Соласа самым подходящим кандидатом. Нафига вообще искать кого-то на роль Создателя? Был какой-то создатель, и все, нет его. Ни Солас, ни титаны, ни Сэндал, ни Андрасте - не Создатель.
Но мне-то хотелось Ктулху, сидящего в Чёрном-чёрном городе и фонящего оттуда, заставляя тедасские расы действовать в соответствии со своими чёрными-чёрными планами
А мне, как и ещё какому-то анону, близок гностический подход: Создатель где-то там, за пределами материального мира. И может быть, вообще не разумный, но уж точно не имеет планов следить и направлять жизнь на Тедасе. Это занятие для Флемет, а для Создателя Тедас слишком маленький. Он создал, а вы как умеете, так и барахтайтесь. На роль Ктулху у меня Титаны и Приставы, которых я то хедканоню в порождения Титанов, то вообще в Скверну, которая обрела свою волю, то в золотой лириум, пожирающий магию (ибо нехуй тут). Ну и Флемет в каком-то смысле Ктулху, она хоть и более понятная, и менее мозгоразжижающая, но тоже чем-то таким фонит и планы планирует.
Отредактировано (Вчера 15:47:38)
Нафига вообще искать кого-то на роль Создателя? Был какой-то создатель, и все, нет его. Ни Солас, ни титаны, ни Сэндал, ни Андрасте - не Создатель.
Именно
Был какой-то создатель, и все, нет его.
Уволился.
Нафига вообще искать кого-то на роль Создателя? Был какой-то создатель, и все, нет его.
Да чего всем так уперлось, что он был? Создателя вообще Андрасте придумала, когда в Тень ныряла и искаженные образы прошлого ловила и переосмысляла как могла.
Да чего всем так уперлось, что он был?
Ну магия же у них есть, почему бы не быть и создателю. Но был он или не был, уже неважно. Сейчас его нет, и срать ему на Тедас, если даже он когда-то и был.
Отредактировано (Вчера 16:12:29)
Нет, как раз потому, что он не создавал людей, эльфов, кунари и т.п. То, что Создатель, каким его описывает Песнь Света, не существует, не делает Соласа самым подходящим кандидатом.
Туговато у тебя с метафорическим мышлением, конечно. Солас даже дважды Создатель, потому что сначала ебнул Титанов, дав сформироваться миру, каким он был до Завесы, а потом и Завесу, положив начало тому, что нам известно на момент игр. Кто создал кунарей в данном случае вообще похуй.
Создателя вообще Андрасте придумала
Создатель Гейдер сто лет назад говорил, что был какой-то культ Создателя до Андрасте
Нафига вообще искать кого-то на роль Создателя?
Андрастианцы смотрят на тебя с подозрением.
Солас даже дважды Создатель, потому что сначала ебнул Титанов, дав сформироваться миру, каким он был до Завесы, а потом и Завесу, положив начало тому, что нам известно на момент игр.
Не, ну если так рассуждать... Если я потянусь положить книгу на полку, задену кружку с кофе, залью комп насмерть, сорву саму полку, подскользнусь в луже, запутаюсь в шторах, уроню их вместе с карнизом себе на голову и отключусь до вечера, я, конечно, в некотором роде Создатель окружающего бардака, но звать себя буду совсем не так.
Нет, у меня не было таких слов, у меня Варрик просто сказал, "партейку?" и пошел, а Инкви за ним, после чего - затемнение, и конец катсцены.
Погодь, это та, где он говорит, что не знает, как быть последователем пророка, или типа того?
ни Сэндал
Вот это обидно было.
Я как-то нахэдканонил, что Скверна - это все, что от Создателя осталось, а Тедас его труп, раз уж у нас перекличка хтоничных теорий
Я как-то нахэдканонил, что Скверна - это все, что от Создателя осталось, а Тедас его труп, раз уж у нас перекличка хтоничных теорий
Мне нравится! Люблю тему мертвых богов и жизни на теле бога, мертвого или живого.
Это у тебя метафоры тупые.
Где ты в моем сообщении метафоры-то нашел? Их там специально нет.
Андрастиане Соласу все равно молиться не будут. Эльф, маг, да ещё и лысый задрот.
Человеческий ум достаточно гибок, чтобы совершив кульбит депрессии-торга-принятия согласиться с тем, что Создатель и эльф, и маг, и лысый задрот и толль и девственник. Все зависит только от политики Церкви. Если высшие чины признают - паства поверит как миленькая (ну, по крайней мере большая часть).
Солас даже дважды Создатель
Только он ничего не создавал лол. Ни мир, ни магию, ни титанов, ни людей - ничего. Он его менял, уже существующий. Он даже эльфов не создавал.