Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 64 [21.4%])

21.4%

2. Играю, мне не нравится(голосов 30 [10.03%])

10.03%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 22 [7.36%])

7.36%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 61 [20.4%])

20.4%

5. Играю, средненько(голосов 35 [11.71%])

11.71%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 47 [15.72%])

15.72%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 40 [13.38%])

13.38%

Всего голосов: 299

Гости не могут голосовать

#123526 2025-10-20 22:03:47

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Поддерживаю на все сто

И я  :rainbow:

#123527 2025-10-20 22:04:19

Анон

Анон пишет:

И искажались ли вообще духи до существования завесы?

А чё б нет? Если у духа в жизни произошла какая-то хрень и он переосмыслился, то мог и исказиться. Для этого необязательно высасываться в другой мир, любое сильное потрясение пойдет, наверно.

Все ещё считаю, что уничтожение Завесы нужно было херачить

Да, да, оно должно было произойти. И ребут был бы проще (они же это хотели?)

#123528 2025-10-20 22:11:14

Анон

Анон пишет:

Не, не, это не хоркрукс, а сосуд для сил. Заначка на черный день в прикольной форме.

То есть не личность, а только сила. А почему тогда Киран знал много всякого?
Тогда получается вот есть кусман силы в виде страшной ебаки. Убивает ебаку человек – силу притягивает в ближайшее искаженное существо, и оно становится страшной ебакой. Убивает ебаку СС – притягивает в него, но сосуд не подходит, поэтому они аннигилируются. А если Морриган улавливает маткой, то делает это за счёт крови СС, но сосуд в виде ребенка подходящий. Вопрос, чем такой пиздюк отличается, и не из говна и палок лириума ли частично должен быть сосуд, чтобы количество сил мощностью эвануриса в себя вместить

#123529 2025-10-20 22:12:11

Анон

Анон пишет:

Если у духа в жизни произошла какая-то хрень и он переосмыслился, то мог и исказиться

Однажды дух выбора Имшэль понял, что выбирают смертные в общем-то в основном всякое говно, и у него начался личностный кризис :lol:

#123530 2025-10-20 22:48:51

Анон

Анон пишет:

Объясните плиз человеку, который не доиграл Вейлгард: почему вообще части эльфов бессмертие отрубило завесой, но часть в храме Митал осталась?

Так те эльфы спали как Солас, а просыпались только иногда, когда нужно было охранять храм, не? Вот и получается что они типа в стазисе. А иак они мб и не бессмертные уже.

#123531 2025-10-21 00:43:43

Анон

Анон пишет:

Короче мне странно, что они хотя бы общинами не сныкались например. Именно бессмертные товарищи. А у нас только храм Митал и всё

емнип инфа дана так, что не исключено, что таких нычек может быть дохрена и разных, просто их хуй найдёшь, пока они сами не распакуются и не окажутся новым вселенским злёмЪ.

#123532 2025-10-21 00:46:38

Анон

Все еще имхую, что в Тирашане овердохуя всего творится, те далиши-сотонисты просто пограничники, вот и не пускают никого, а так там свой Элвенан, с блэкджеком и шлюхами

#123533 2025-10-21 00:58:30

Анон

Анон пишет:

В принципе даже в ДАИ нам показывают, что от стрелы в горло одинаково быстро помирают как храмовники, так и маги, если стрелок хорош.

емнип магические защиты могут помочь и против физического дамага, так что у магов некоторое преимущество всё же есть.

#123534 2025-10-21 01:06:28

Анон

Анон пишет:

Вообще подозреваю что это тоже какой-то вид магии, и вообще все люди в какой-то мере могут при желании научится пользоваться магией, потому что у всех есть связь с тенью (кроме дварфов).

тоже такое впечатление сложилось. и про храмовников, и про то, что любой хуман и любой эльф могут так или иначе пользоваться магией.
и вообще на ней работает весь мир )) а гномов обидели. насчёт косситов хз, они для меня слишком зогадочны.

#123535 2025-10-21 01:09:23

Анон

Анон пишет:

насчёт косситов хз, они для меня слишком зогадочны.

Магами быть могут? В Тень ходят? Ну и все.

#123536 2025-10-21 07:12:29

Анон

Анон пишет:

искажались ли вообще духи до существования завесы?

Солас, когда рассказывает Инквизитору, каким "мог бы быть" мир без Завесы (т.е., как я понимаю, рассказывает, каким этот мир реально был), говорит, что этот мир был бы восхитительным и опасным. На основании этого я вангую, что духи корраптились, и вообще анал-карнавал там мог быть покруче, чем после Завесы. Те артефакты, которые мы по просьбе Соласа активируем, мне кажется, предназначались для того, чтобы создавать безопасные пространства без духов всяческих. Поэтому они нам помогают: духи не давят на Завесу с той стороны, тонкая Завеса не рвется.

#123537 2025-10-21 08:39:52

Анон

Братья и сестры в Андрасте, я решил надеть шапочку из фольги и изучить теорию заговора, оставленную в записках в Frostback Basin

Для начала, прошу изучить материал:
https://dragonage.fandom.com/wiki/Codex … back_Basin

Мне кажется, что только на первый взгляд этот труд - выдумка от и до абсолютного безумца. На самом деле, эти записки содержат зерно истины, хоть и полны неверных интерпретаций.

Скрытый текст

Буду рад, если к моему безумию кто-нибудь присоединится.

#123538 2025-10-21 09:41:35

Анон

Анон пишет:

На Кусланда там логично огрызаться: емнип он вполне себе считает, что Кусланды были предателями, за что и убиты его батей, но хитрожопый СС всё перевернул, сраные стражи

Меня это в своё время поразило в самую пяточку. Ты ему: батя твой всю мою семью по спаленкам прирезал - а он тебе: вы всё врёти, батя бы никагда.  O_o
Никого ещё с таким злорадством в стражи не обращал.

#123539 2025-10-21 10:01:03

Анон

Анон пишет:

Ты ему: батя твой всю мою семью по спаленкам прирезал - а он тебе: вы всё врёти, батя бы никагда.

А с чего бы ему верить какому-то левому херу, который его батю убил?
Вот после свидетельства сестры он переосмысливает все.

#123540 2025-10-21 10:32:38

Анон

Продолжаю конспирологию.

Что нам известно о Кунари? Они были созданы искусственно, их кровь им не принадлежит, и их рога - это драконьи рога (см свидетельства Корифея, Кирана и Коула). Ашкаари Кослун - это, скорее всего, Гелдауран, один из бывших Эванурисов, по какой-то причине расплевавшийся с ними и лишенный всех регалий.

Скрытый текст

#123541 2025-10-21 11:19:17

Анон

Я просто в восторге от личного квеста Жози  ;D
Ненуавдругспойлеры

Скрытый текст

Чувствую, что я начинаю любить Орлей  =D

#123542 2025-10-21 11:27:15

Анон

Анон пишет:

Из этого всего я делаю абсолютно логичный вывод, что Архидемоны, они же Древние Боги Тевинтера - это Титаны или как минимум их части.

Анон, я не настолько хорошо помню лор, чтобы согласиться или не согласиться, но, во-первых, это красиво...

#123543 2025-10-21 11:28:25

Анон

Анон пишет:

Чувствую, что я начинаю любить Орлей

Давай любить Орлей вместе. Тут его обычно не любят, причем понимаю, за что, но сам люблю все равно - вопреки!

#123544 2025-10-21 11:35:30

Анон

Анон пишет:

Моя Инкви, фэйспалмя синхронно с Лелианой: "Леля дело говорит, вообще-то. Леля, выполняй." Леля: "яволь!"

Мне нравится, как Жози потом объясняет, почему ей не понравилась идея Лели. Жози очень интересная.

Скрытый текст

#123545 2025-10-21 11:40:23

Анон

Анон пишет:

Мне нравится, как Жози потом объясняет, почему ей не понравилась идея Лели.

Я в их споре встал на сторону Жози. Не потому, что план Лелианы какой-то плохой, а просто дело касается жизни Жози, ее семьи и их бизнеса, так что пусть делает так, как считает лучшим, не девочка, которую за ручку надо водить.

#123546 2025-10-21 11:47:16

Анон

Анон пишет:

Анон, я не настолько хорошо помню лор, чтобы согласиться или не согласиться, но, во-первых, это красиво...

Я рад, что тебе понравились мои фантазии, анон. Я тоже не уверен, что все сочетается с лором, но я так же не уверен, что весь лор до Занавески непротиворечив.
Но в одном я уверен точно, что Архидемоны до Занавески не были питомцами ебанурисов, и через Скверну магистров и порожденек звали именно Титаны.

Отредактировано (2025-10-21 11:48:10)

#123547 2025-10-21 11:50:16

Анон

Анон пишет:

Мне нравится, как Жози потом объясняет, почему ей не понравилась идея Лели. Жози очень интересная.

Анон, а как она это объясняет? Я-то уже одобрила вариант Лели, так что этого не увижу, но интересно.

Анон пишет:

Давай любить Орлей вместе.

Давай  :chearleader:
Я тоже понимаю, почему его можно не любить, но все равно внезапно протащилась от всех этих масок, придворных интриг, двусмысленных разговоров, причудливой и малофункциональной, зато эффектной, одежки, и прочего декаданса. Приятное разнообразие, и, можно сказать, душевный отдых для моей Тревельян, после того, как пришлось подолгу по ебеням бегать  ;D  Хочу больше таких квестов :)

#123548 2025-10-21 11:51:49

Анон

Анон пишет:

А ещё мне понравилось, что я на эту встречу поперся один, без пати, а когда понял, что это ассасины, то без раздумий нажал на кнопку "я вас всех убью!"

А я не стала драться, а просто сказала "всего доброго". Светски раскланялись с этим вежливым ассасином, и разошлись, а потом уже стали вместе с Жози и Лелей думать, как решать проблему на корню  ;D

Отредактировано (2025-10-21 11:54:41)

#123549 2025-10-21 11:52:29

Анон

Анон пишет:

причудливой и малофункциональной, зато эффектной, одежки

Доспехи! Доспехи со львиными мордами везде и с лапами вместо нормальных сапог!

#123550 2025-10-21 11:53:19

Анон

Анон пишет:

Я рад, что тебе понравились мои фантазии, анон.

Ты не пишешь случайно? Из этого бы макси слов этак на 300к... Я б зачел.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума