Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Диртамен, который по сути он же
Почему? После того, как один зародыш в матке разделяется, близнецы не рождаются с одной личностью на двоих. Энергии, которые составляли Фалондин-диртамена, тоже разделились на две личности. Диртамен был близнецом ФалонДина, а не "им же".
Помимо ебанурисов, навалять Фалондин-диртамену мог какой-нибудь Титан.
Отредактировано (Сегодня 19:21:04)
Анон пишет:У них там сейчас, по моим прикидкам, начало нового времени, они вот-вот должны изобрести огнестрел и абсолютизм
Интересно, поможет ли огнестрел уравнять силы магов и обычных людей и как вообще технический прогресс скажется на отношении к магам, может у них появится больше свободы и их силы как-то будут применять в развитии техники (хотя, они же по-прежнему могут устраивать всякие катаклизмы, если постараются).
Да конечно поможет. Как там было "Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт сделал их равными".
В принципе даже в ДАИ нам показывают, что от стрелы в горло одинаково быстро помирают как храмовники, так и маги, если стрелок хорош.
И отношение к магам при таких раскладах, когда вовсю огнестрел, конечно поменяется. Станут просто обычными гражданами, одаренными некоторыми способностями.
Диртамен был близнецом ФалонДина, а не "им же".
Их связь была глубже и сложнее, см кодекс.
Оттуда и пошел мем про сложные эльфийские отношения.
Отредактировано (Сегодня 19:47:33)
Анон пишет:Диртамен был близнецом ФалонДина, а не "им же".
Их связь была глубже и сложнее, см кодекс.
Оттуда и пошел мем про сложные эльфийские отношения.
Ну кстати да. И Морриган с апдейтом Митал в башке, тоже нам намекает в Занавеске, что у него скорее раздвоение личности было, а не два отдельных близнеца.
И Морриган с апдейтом Митал в башке, тоже нам намекает в Занавеске, что у него скорее раздвоение личности было, а не два отдельных близнеца.
Анон кодекс не читал и диалоги не слушал
Анон кодекс не читал и диалоги не слушал
Да может просто подзабыл уже. После Занавески - немудрено.
Где-то в Инквизиции же была кулстори про то, как Эльгарнан с Фалонменом попиздились, или их чемпионы попиздились, Митол присудила победу Эльгарнану, и Фалонмен тогда и раскололся.
Кто такой Фалонмен?
В команде Абеласа смертных нет. Они бы, ну, это, умерли за прошедшее время.
Не, не так. Они тоже смертные (и Солас, и Фелассан, и если кто-то ещё остался), но они умеют в утенеру. Эльфы после завесы в целом такое не могут. Абелас говорил, что они все время спят в утенере, но просыпаются когда храму угрожает опасность. То есть они просто на время впадают в анабиоз и не старятся.
у него скорее раздвоение личности было, а не два отдельных близнеца.
В легендах они как раз как близнецы описываются. С очень близкими отношениями, но не одно и то же. А Морриган я уже, признаюсь, не слушал, потому что к тому времени стал засыпать от унылости занавески.
намекает в Занавеске, что у него скорее раздвоение личности было, а не два отдельных близнеца
Не видел там намеков на это, есть текстом? Я понимаю, это ДАВ, но я Морриган слушал (Клаудия )
Анон пишет:намекает в Занавеске, что у него скорее раздвоение личности было, а не два отдельных близнеца
Не видел там намеков на это, есть текстом? Я понимаю, это ДАВ, но я Морриган слушал (Клаудия
)
Это не ДАВ, это ДАИ, где про них рассказывалось довольно туманно, но скорее не как про близнецов, а как про две слитых сущности. И учитывая весь лор ДА, это описание куда больше похоже на одержимость, сосуществование двух сущностей в одном теле, чем на близнецов.
Это не ДАВ, это ДАИ, где про них рассказывалось довольно туманно, но скорее не как про близнецов, а как про две слитых сущности.
По-моему, там это как раз были намеки на то, что они появились из одного целого (духа), но стали в итоге отдельными, сохранив часть первоначальной связи. Анон упоминал ДАВ, в ДАИ я вроде все в храме Диртамена видел.
Отредактировано (Сегодня 21:42:55)
Не, не так. Они тоже смертные (и Солас, и Фелассан, и если кто-то ещё остался), но они умеют в утенеру. Эльфы после завесы в целом такое не могут. Абелас говорил, что они все время спят в утенере, но просыпаются когда храму угрожает опасность. То есть они просто на время впадают в анабиоз и не старятся.
Но ведь Фелассан, к примеру, годами тусил с Бриалой
По-моему, там это как раз были намеки на то, что они появились из одного целого (духа), но стали в итоге отдельными, сохранив часть первоначальной связи
Вот мне тоже казалось, что это одного духа распидорасило на две личности и тела, при этом воспоминания/сущность прошлая остались на двоих, а поверх новое формировалось отдельно, вот и близость
А кто объяснит, нахуя ебанурисы позвали магистров к себе в хату? Пытались продырявить тюрьму свою так, но вышло выпустить только Мор? В Вейлгарде есть про это?
Но ведь Фелассан, к примеру, годами тусил с Бриалой
Первые эльфы могли иметь большую продолжительность жизни после падения завесы, которая сокращалась с каждым последующим поколением, как в ВК у дунаданов например. А кстати, истинно бессмертными разве не только эванурисы были как самые прокачанные?
Не видел там намеков на это, есть текстом?
Там прямым текстом, без намеков: https://youtu.be/aeWrapksdOo?si=fC0zJPUJMxhMWW7V
Там прямым текстом, без намеков: https://youtu.be/aeWrapksdOo?si=fC0zJPUJMxhMWW7V
Ну так тут прямо сказано, что он раскололся на двух отдельных. И пошли они каждый своей дорогой, как Митал, Флемет и осколок на перекрестке. Только по-видимому каждый ещё свое тело получил.
Интересно, по какой причине часть духов не захотела себе тела делать и предпочла остаться в тени. Имшель вон знает Фелассана, при этом сам в итоге исказился в демона и тело вполне себе хочет, передумал что ли?
Вейлгард аноны, а в Киране Уртемиэль – это тоже осколок кого-то из ебанурисов или как они плодили древних богов? Флемитал сожрала получается силы другого из эванурисов или часть личности тоже? Надо поиграть, а то мозг кипит, но я не могу продраться через НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ в начале....
Интересно, по какой причине часть духов не захотела себе тела делать и предпочла остаться в тени
Так тени тогда в современном виде не было, они ничего не теряли без тела. Просто не захотели ничего менять, а физическое воплощение их недостаточно интересовало. Способ его обретения мог не нравиться. Могли думать, что станут слабее и уязвимее. Разные могли быть причины.
Вейлгард аноны, а в Киране Уртемиэль – это тоже осколок кого-то из ебанурисов или как они плодили древних богов?
По-моему про это вообще забыли Не помню, чтобы в ДАВ что-то было.
Уртемиэль – это тоже осколок кого-то из ебанурисов
Не, не, это не хоркрукс, а сосуд для сил. Заначка на черный день в прикольной форме.
И искажались ли вообще духи до существования завесы? Или если ее уничтожить, выжившим надо добить уже существующих демонов, а новых уже не будет?
Все ещё считаю, что уничтожение Завесы нужно было херачить, и вот тогда софт ребут вышел бы норм: какая разница, кто правит Ферелденом, если у нас полмира вымерло и не по причине действия в другой стране, а потому что все ебануло примерно как вулканом в ТЭС
Все ещё считаю, что уничтожение Завесы нужно было херачить, и вот тогда софт ребут вышел бы норм
Поддерживаю на все сто