Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 63 [21.58%])

21.58%

2. Играю, мне не нравится(голосов 29 [9.93%])

9.93%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.19%])

7.19%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 59 [20.21%])

20.21%

5. Играю, средненько(голосов 35 [11.99%])

11.99%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 46 [15.75%])

15.75%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.36%])

13.36%

Всего голосов: 292

Гости не могут голосовать

#123501 Сегодня 19:20:30

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Диртамен, который по сути он же

Почему? После того, как один зародыш в матке разделяется, близнецы не рождаются с одной личностью на двоих. Энергии, которые составляли Фалондин-диртамена, тоже разделились на две личности. Диртамен был близнецом ФалонДина, а не "им же".

Помимо ебанурисов, навалять Фалондин-диртамену мог какой-нибудь Титан.

Отредактировано (Сегодня 19:21:04)

#123502 Сегодня 19:26:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У них там сейчас, по моим прикидкам, начало нового времени, они вот-вот должны изобрести огнестрел и абсолютизм

Интересно, поможет ли огнестрел уравнять силы магов и обычных людей и как вообще технический прогресс скажется на отношении к магам, может у них появится больше свободы и их силы как-то будут применять в развитии техники (хотя, они же по-прежнему могут устраивать всякие катаклизмы, если постараются).

Да конечно поможет. Как там было "Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт сделал их равными".
В принципе даже в ДАИ нам показывают, что от стрелы в горло одинаково быстро помирают как храмовники, так и маги, если стрелок хорош.
И отношение к магам при таких раскладах, когда вовсю огнестрел, конечно поменяется. Станут просто обычными гражданами, одаренными некоторыми способностями.

#123503 Сегодня 19:47:06

Анон

Анон пишет:

Диртамен был близнецом ФалонДина, а не "им же".

Их связь была глубже и сложнее, см кодекс.
Оттуда и пошел мем про сложные эльфийские отношения.

Отредактировано (Сегодня 19:47:33)

#123504 Сегодня 19:54:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Диртамен был близнецом ФалонДина, а не "им же".

Их связь была глубже и сложнее, см кодекс.
Оттуда и пошел мем про сложные эльфийские отношения.

Ну кстати да. И Морриган с апдейтом Митал в башке, тоже нам намекает в Занавеске, что у него скорее раздвоение личности было, а не два отдельных близнеца.

#123505 Сегодня 19:56:27

Анон

Анон пишет:

И Морриган с апдейтом Митал в башке, тоже нам намекает в Занавеске, что у него скорее раздвоение личности было, а не два отдельных близнеца.

Анон кодекс не читал и диалоги не слушал  :bubu:

#123506 Сегодня 20:07:10

Анон

Анон пишет:

Анон кодекс не читал и диалоги не слушал

Да может просто подзабыл уже.  =) После Занавески - немудрено.  =D

#123507 Сегодня 20:55:12

Анон

Анон пишет:

Где-то в Инквизиции же была кулстори про то, как Эльгарнан с Фалонменом попиздились, или их чемпионы попиздились, Митол присудила победу Эльгарнану, и Фалонмен тогда и раскололся.

Кто такой Фалонмен?  O_o

#123508 Сегодня 21:25:49

Анон

Анон пишет:

В команде Абеласа смертных нет. Они бы, ну, это, умерли за прошедшее время.

Не, не так. Они тоже смертные (и Солас, и Фелассан, и если кто-то ещё остался), но они умеют в утенеру. Эльфы после завесы в целом такое не могут. Абелас говорил, что они все время спят в утенере, но просыпаются когда храму угрожает опасность. То есть они просто на время впадают в анабиоз и не старятся.

#123509 Сегодня 21:34:29

Анон

Анон пишет:

у него скорее раздвоение личности было, а не два отдельных близнеца.

В легендах они как раз как близнецы описываются. С очень близкими отношениями, но не одно и то же. А Морриган я уже, признаюсь, не слушал, потому что к тому времени стал засыпать от унылости занавески.

#123510 Сегодня 21:37:16

Анон

Анон пишет:

намекает в Занавеске, что у него скорее раздвоение личности было, а не два отдельных близнеца

Не видел там намеков на это, есть текстом? Я понимаю, это ДАВ, но я Морриган слушал (Клаудия :love: )

#123511 Сегодня 21:39:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

намекает в Занавеске, что у него скорее раздвоение личности было, а не два отдельных близнеца

Не видел там намеков на это, есть текстом? Я понимаю, это ДАВ, но я Морриган слушал (Клаудия :love: )

Это не ДАВ, это ДАИ, где про них рассказывалось довольно туманно, но скорее не как про близнецов, а как про две слитых сущности. И учитывая весь лор ДА, это описание куда больше похоже на одержимость, сосуществование двух сущностей в одном теле, чем на близнецов.

#123512 Сегодня 21:41:24

Анон

Анон пишет:

Это не ДАВ, это ДАИ, где про них рассказывалось довольно туманно, но скорее не как про близнецов, а как про две слитых сущности.

По-моему, там это как раз были намеки на то, что они появились из одного целого (духа), но стали в итоге отдельными, сохранив часть первоначальной связи. Анон упоминал ДАВ, в ДАИ я вроде все в храме Диртамена видел.

Отредактировано (Сегодня 21:42:55)

#123513 Сегодня 21:41:56

Анон

Анон пишет:

Не, не так. Они тоже смертные (и Солас, и Фелассан, и если кто-то ещё остался), но они умеют в утенеру. Эльфы после завесы в целом такое не могут. Абелас говорил, что они все время спят в утенере, но просыпаются когда храму угрожает опасность. То есть они просто на время впадают в анабиоз и не старятся.

Но ведь Фелассан, к примеру, годами тусил с Бриалой

#123514 Сегодня 21:43:12

Анон

Анон пишет:

По-моему, там это как раз были намеки на то, что они появились из одного целого (духа), но стали в итоге отдельными, сохранив часть первоначальной связи

Вот мне тоже казалось, что это одного духа распидорасило на две личности и тела, при этом воспоминания/сущность прошлая остались на двоих, а поверх новое формировалось отдельно, вот и близость

#123515 Сегодня 21:44:23

Анон

А кто объяснит, нахуя ебанурисы позвали магистров к себе в хату? Пытались продырявить тюрьму свою так, но вышло выпустить только Мор? В Вейлгарде есть про это?

#123516 Сегодня 21:45:58

Анон

Анон пишет:

Но ведь Фелассан, к примеру, годами тусил с Бриалой

Первые эльфы могли иметь большую продолжительность жизни после падения завесы, которая сокращалась с каждым последующим поколением, как в ВК у дунаданов например. А кстати, истинно бессмертными разве не только эванурисы были как самые прокачанные?

#123517 Сегодня 21:46:51

Анон

Анон пишет:

Не видел там намеков на это, есть текстом?

Там прямым текстом, без намеков: https://youtu.be/aeWrapksdOo?si=fC0zJPUJMxhMWW7V

#123518 Сегодня 21:50:42

Анон

Анон пишет:

Там прямым текстом, без намеков: https://youtu.be/aeWrapksdOo?si=fC0zJPUJMxhMWW7V

Ну так тут прямо сказано, что он раскололся на двух отдельных. И пошли они каждый своей дорогой, как Митал, Флемет и осколок на перекрестке. Только по-видимому каждый ещё свое тело получил.

#123519 Сегодня 21:53:41

Анон

Интересно, по какой причине часть духов не захотела себе тела делать и предпочла остаться в тени. Имшель вон знает Фелассана, при этом сам в итоге исказился в демона и тело вполне себе хочет, передумал что ли?

#123520 Сегодня 21:56:07

Анон

Вейлгард аноны, а в Киране Уртемиэль – это тоже осколок кого-то из ебанурисов или как они плодили древних богов? Флемитал сожрала получается силы другого из эванурисов или часть личности тоже? Надо поиграть, а то мозг кипит, но я не могу продраться через НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ в начале....

#123521 Сегодня 21:56:56

Анон

Анон пишет:

Интересно, по какой причине часть духов не захотела себе тела делать и предпочла остаться в тени

Так тени тогда в современном виде не было, они ничего не теряли без тела. Просто не захотели ничего менять, а физическое воплощение их недостаточно интересовало. Способ его обретения мог не нравиться. Могли думать, что станут слабее и уязвимее. Разные могли быть причины.

#123522 Сегодня 21:58:17

Анон

Анон пишет:

Вейлгард аноны, а в Киране Уртемиэль – это тоже осколок кого-то из ебанурисов или как они плодили древних богов?

По-моему про это вообще забыли  :think: Не помню, чтобы в ДАВ что-то было.

#123523 Сегодня 21:58:48

Анон

Анон пишет:

Уртемиэль – это тоже осколок кого-то из ебанурисов

Не, не, это не хоркрукс, а сосуд для сил. Заначка на черный день в прикольной форме.

#123524 Сегодня 22:00:27

Анон

И искажались ли вообще духи до существования завесы? Или если ее уничтожить, выжившим надо добить уже существующих демонов, а новых уже не будет?
Все ещё считаю, что уничтожение Завесы нужно было херачить, и вот тогда софт ребут вышел бы норм: какая разница, кто правит Ферелденом, если у нас полмира вымерло и не по причине действия в другой стране, а потому что все ебануло примерно как вулканом в ТЭС

#123525 Сегодня 22:01:25

Анон

Анон пишет:

Все ещё считаю, что уничтожение Завесы нужно было херачить, и вот тогда софт ребут вышел бы норм

Поддерживаю на все сто

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума