Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Я уже писал, что мне отдельно не нравится выдаваемая за истину в ДАВ позиция Соласа
Ну, я ее и продолжаю воспринимать как частную позицию Соласа.
Они, вроде, и воевали - об этом лично Солас рассказывает в ДАИ (Фалон'Дин против Эльгарнана)
Там типа Фалон'Дин охуел настолько, что даже остальные ебанурисы решили ему по шапке дать.
Там типа Фалон'Дин охуел настолько, что даже остальные ебанурисы решили ему по шапке дать.
Ну, решили-то всё в итоге почти полюбовно - поединком. Блин, а если так подумать - это же давняя тедасская традиция, получается. И что ГФ, что Хоук могут по этой же схеме действовать
Блин, а если так подумать - это же давняя тедасская традиция, получается.
Это и ирл существовало.
почему вообще части эльфов бессмертие отрубило завесой, но часть в храме Митал осталась?
У тех, кто родился до Завесы бессмертие осталось (как у Абеласа, Соласа, Фелассана). Те, кто родился после создания Завесы, уже смертные (в команде Абеласа, емнип, в основном такие).
Те, кто родился после создания Завесы, уже смертные (в команде Абеласа, емнип, в основном такие).
В команде Абеласа смертных нет. Они бы, ну, это, умерли за прошедшее время.
Они, вроде, и воевали - об этом лично Солас рассказывает в ДАИ (Фалон'Дин против Эльгарнана), но к ДАВ об этом ни одного упоминания не осталось.
Мне вообще показалось, что ДАВ говорит, что Ебанурисы в целом были ничо так, ну подумаешь, рабов держали, зато тихо было, а потом злой Солас начал трубы шатать и довел боженек до ручки, аж за скверну взяться пришлось. Не бунтуйте, короче
В команде Абеласа смертных нет. Они бы, ну, это, умерли за прошедшее время.
Он где-то в своих шифрованных граффити писал, что есть.
При этом я был поражен количеством негатива, который можно излить на несчастного Натаниэля Хоу
Так и он, собака такая, огрызается, как не в себя, даже с Кусландом
Так и он, собака такая, огрызается
За то и любим народом! Ну еще и за нос, но это святое.
Так и он, собака такая, огрызается, как не в себя
Это он в тюрьме для храбрости, а потом ходит очень вежливый. В Стражи, например, очень вежливо просился!
У него, правда, бывают гениальные идеи вроде "а давайте отдадим на разграбление ПТ город, где живет моя сестра", но что поделать.
У тех, кто родился до Завесы бессмертие осталось (как у Абеласа, Соласа, Фелассана).
И куда они тогда делись, остальные-то... В жизни не поверю, что Тевинтер вырезал поголовно все тыщи бессмертных существ с огромным опытом. Ну ок, у кого-то это опыт эээээ выливания ночного горшка за Митал, но не массово ведь
даже с Кусландом
На Кусланда там логично огрызаться: емнип он вполне себе считает, что Кусланды были предателями, за что и убиты его батей, но хитрожопый СС всё перевернул, сраные стражи
тыщи бессмертных существ с огромным опытом.
Этот опыт стал бесполезен после того, как их отсоединили от Завесы. Магию потеряли, телепатию и эмпатию потеряли, поддержку духов потеряли, мир перестал подстраиваться под их хотелки. Думаю, даже те, кто сохранил магию, потеряли 90% маны, и сила заклинаний стала совсем не та.
Мне вообще показалось, что ДАВ говорит, что Ебанурисы в целом были ничо так, ну подумаешь, рабов держали, зато тихо было, а потом злой Солас начал трубы шатать и довел боженек до ручки, аж за скверну взяться пришлось. Не бунтуйте, короче
В ДАВ вообще с моралью басни хуево, что с ебанурисами, что с титанами, и на неоднозначный(тм) мир не спишешь, потому что у тебя нет опции занять любую позицию кроме единственной, что диктует игра.
Отредактировано (Сегодня 16:50:08)
И куда они тогда делись, остальные-то...
В утенере спят? И Абелас с командой тоже большую часть времени спят, вряд ли в утенере стареют.
Этот опыт стал бесполезен после того, как их отсоединили от Завесы. Магию потеряли, телепатию и эмпатию потеряли, поддержку духов потеряли, мир перестал подстраиваться под их хотелки. Думаю, даже те, кто сохранил магию, потеряли 90% маны, и сила заклинаний стала совсем не та.
А мечом махать? Тоже чем дольше тренируешься, тем лучше, особенно если тело не стареет, армейка хоть какая-то должна была у них быть, да и военный опыт с ебанурисами, тактика там, стратегия, хуе моё, уж побольше, чем у сорокалетнего допустим человека. Короче мне странно, что они хотя бы общинами не сныкались например. Именно бессмертные товарищи. А у нас только храм Митал и всё
Ну это ещё другая проблема какая-то дндшная: человек первого уровня в двадцать пять и эльф первого уровня в триста двадцать пять с одинаковыми навыками, хотя за столько лет ебанешься и научишься мечом махать, программировать и на машинке строчить даже если ты ленивый. Если не стареешь, то ещё и тушка не портится, а значит память норм, а значит и обучаемость. И нет всяких приколов вроде вдруг начало болеть на погоду колено, спина ноет. Только заебываешься жить в какой-то момент, и тогда валишь в утенеру
Может быть, в войнах друг с другом много полегло. И установка Завесы ещё множество эльфов погубила. Ещё какой-то процент с ума сошел.
Только заебываешься жить в какой-то момент, и тогда валишь в утенеру
Я вот только хз, почему для выхода было новые тела не слепить: не у всех получалось? Слишком энергозатратно? Нафига они там аж пиздились, защищая тела ушедших спать, если можно по второму кругу наклепать? Что там по двору занавески, я все ещё его мало помню, а переигрывать не хочется... Или там всем тела один раз налепили и хватит, дальше размножайтесь натурально или пиздуйте обратно в Тень? И почему кстати остальные духи/демоны за все время эльфам не поведали об их происхождении?
Ну, решили-то всё в итоге почти полюбовно - поединком
Ты путаешь, поединок его рыцаря с каким-то ещё - это отрывок воспоминания в Тени. А Фалон'Дин сдался после бойни в собственном дворце, а скорее всего и после пиздюлей - после которых раздвоился непосредственно на Фалон'Дина и Диртамена.
Отредактировано (Сегодня 17:15:27)
Что там по двору занавески, я все ещё его мало помню, а переигрывать не хочется...
В Занавеске это не рассказывается вообще. Только хедканонить что-то и можем.
после которых раздвоился непосредственно на Фалон'Дина и Диртамена.
Разве после них? Мне казалось, что дух, который впоследствии стал ФалонДином и Диртаменом, раскололся намного раньше, ещё когда все относительно неплохо было, и ебанурисы не были такими охуевшими.
Где-то в Инквизиции же была кулстори про то, как Эльгарнан с Фалонменом попиздились, или их чемпионы попиздились, Митол присудила победу Эльгарнану, и Фалонмен тогда и раскололся. Там еще что-то про громадную статую Эльгарнана было, про затмение и про кучу рабов.
Отредактировано (Сегодня 18:54:13)
Разве после них?
Не факт, но мне сложно представить, кто кроме ебанурисов мог так сильно навалять другому ебанурису. К тому же, емнип, там говорится, что все ебанурисы пошли с ним выяснять отношения - неужели и Диртамен, который по сути он же?
Отредактировано (Сегодня 19:02:32)