Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 63 [21.58%])

21.58%

2. Играю, мне не нравится(голосов 29 [9.93%])

9.93%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.19%])

7.19%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 59 [20.21%])

20.21%

5. Играю, средненько(голосов 35 [11.99%])

11.99%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 46 [15.75%])

15.75%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.36%])

13.36%

Всего голосов: 292

Гости не могут голосовать

#123451 Сегодня 14:31:17

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

А че сразу порабощенные?

Для драмы  :evil:
Вот приплыли такие люди с севера, обнаружили Титанов. Титаны пригласили их в свой хайвмайнд, разжижили мозги, но зато им было тепло и хорошо, и когда они умирали по велению Титанов, то возвращались в теплую вечность доброй мамки. Не имели собственной воли, но жили хорошо.
А вот пришли эльфы, и Солас освободил дворфов от мозгоразжижающего симбиоза с Титанами, зато вся остальная хуйня произошла. И новые люди приплыли и сделали Тедас своей землёй.

#123452 Сегодня 14:32:04

Анон

Объясните плиз человеку, который не доиграл Вейлгард: почему вообще части эльфов бессмертие отрубило завесой, но часть в храме Митал осталась? Если все они изначально духи и ээээ размножившиеся духи, у них у всех там тела на лириуме?

#123453 Сегодня 14:32:43

Анон

Анон пишет:

Я смотрю по этому треду - тут почему-то любят демонизировать титанов. Правда, в основном из-за особенностей их связи с гномами, про людей я аргументов ещё не слышал)

Поэтому и любят. Невозможно ж представить, что кому-то было бы норм жить так, как тебе не норм.

#123454 Сегодня 14:34:11

Анон

Анон пишет:

Невозможно ж представить, что кому-то было бы норм жить так, как тебе не норм.

Я просто не верю в розовопонию под властью Титанов  :evil:

#123455 Сегодня 14:35:13

Анон

Анон пишет:

Объясните плиз человеку, который не доиграл Вейлгард: почему вообще части эльфов бессмертие отрубило завесой, но часть в храме Митал осталась? Если все они изначально духи и ээээ размножившиеся духи, у них у всех там тела на лириуме?

Это не объясняется. Забыли, что там было в предыдущих частях. Забыли, кому сказано!

Можно похэдканонить, что те, кто из лириума, остались бессмертными. А кто понарожался потом - тем-то и отрезало все.

Отредактировано (Сегодня 14:35:26)

#123456 Сегодня 14:36:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Невозможно ж представить, что кому-то было бы норм жить так, как тебе не норм.

Я просто не верю в розовопонию под властью Титанов  :evil:

Ведь все, что без захвата в рабство - непременно розовопония. Других видов реализьму не существует.

#123457 Сегодня 14:37:20

Анон

Анон пишет:

Поэтому и любят. Невозможно ж представить, что кому-то было бы норм жить так, как тебе не норм.

Ну, это я могу понять. Но у нас же фентезя, выдуманные боги, выдуманный лор, выдуманные расы. Жаль, что к ДАВ всё уравняли и поделили на хорошее/плохое, но, вроде, никто и не считал это какой-то хорошей идеей.
Мне вообще больше нравится ассоциация титана с организмом, а гномов - с клетками. По аналогии, если завтра мои клетки себя вдруг осознают как отдельных личностей, в связи с чем решат от меня отделиться и основать своё королевство, я, блин, тоже этого не пойму  =D

#123458 Сегодня 14:37:43

Анон

Если титаны прям добрейшие, то фигли им сделали эванурисы, шарясь по земле, когда ещё не были ёбнутыми эванурисами? Они ж вроде просто шарились, смотрели и все такое, ничего особо на тот момент не делали?

#123459 Сегодня 14:37:51

Анон

Анон пишет:

Я просто не верю в розовопонию под властью Титанов 

В ДАВ у нас и без титанов розовопония(

#123460 Сегодня 14:39:17

Анон

Анон пишет:

Для драмы

А красиво. Ящитаю, центральный философский конфликт Драгонаги всегда был про свободу личности/воли против общего блага, одной из ведущих характеристик персов является их положение на этой ценностной шкале, а злодеи имеют свойство клониться к крайностям. Соласу как агенту свободы воли прям предписано было вырвать гномов из их системы общего блага.

#123461 Сегодня 14:39:28

Анон

Анон пишет:

Можно похэдканонить, что те, кто из лириума, остались бессмертными. А кто понарожался потом - тем-то и отрезало все.

В целом могу понять, почему потерявшие бессмертие захуесосили Соласа в легендах...

#123462 Сегодня 14:40:19

Анон

Анон пишет:

Если титаны прям добрейшие, то фигли им сделали эванурисы, шарясь по земле, когда ещё не были ёбнутыми эванурисами? Они ж вроде просто шарились, смотрели и все такое, ничего особо на тот момент не делали?

Прости, я потерял мысль... Но это же ебанурисы сначала без спросу хапнули лириум, наделав себе тел - а там и вовсе повырезали титанов, а не наоборот?

#123463 Сегодня 14:42:01

Анон

Анон пишет:

Соласу как агенту свободы воли прям предписано было вырвать гномов из их системы общего блага.

Жаль, этот Спартак недоделанный других спросить забыл.
Но вообще, судя по ДАВ, срать он хотел и на гномов, и на общее благо. Он просто хотел помочь своей вайфу, хоть и считал идею такой себе.

#123464 Сегодня 14:42:13

Анон

Анон пишет:

Ведь все, что без захвата в рабство - непременно розовопония.

Ну не хэдканонь это рабством, мне без разницы. Я свою теорию описываю.

#123465 Сегодня 14:44:09

Анон

Анон пишет:

Если брать за основу слово "жить", то всё иначе смотрится. Жили себе люди, поживали. И тут пришли на землю ту эльфы. Потому что им понравилось, как живут люди, они захотели тоже, позовидовали  они людям.  Но люди были слабы, а эльфы сильные, маги страшные и людей за людей не считали. Охотились, чудовищами травили, может даже

Скрытый текст

. И взмолились люди к матери сырой земле и отворилась она и ушли люди под защиту Камня, стали сильнее, мудрее и пережили эльфийское владычество. А когда эльфы сами себе на голову свои летающие города уронили, пришли новые люди и заселили землю.

#123466 Сегодня 14:44:32

Анон

Абелас кстати не считает эванурисов "ложными тираничесими и список ещё из десяти эпитетов псевдо-богами." При том что застал их вживую.

#123467 Сегодня 14:47:41

Анон

Анон пишет:

:facepalm:
А ты не пробовал все же лор почитать?
Духи начали кровь из титанов откачивать для своих тел, причиняя им боль. Война началась с этого.
Нежелание терпеть, как из тебя сосут кровососы, внезапне делает тебя злом. Впрочем, все комары мира с тобой согласны, не вопрос.

Отредактировано (Сегодня 14:48:32)

#123468 Сегодня 14:48:40

Анон

Анон пишет:

Абелас кстати не считает эванурисов "ложными тираничесими и список ещё из десяти эпитетов псевдо-богами." При том что застал их вживую.

И что? Эльфы воевали, очевидно, что кто-то был на стороне пантеона. Тем более что Абелас служит в храме Митал

#123469 Сегодня 14:49:45

Анон

Анон пишет:

Вот это могла бы быть хорошая тема для исследования. Я уже писал, что мне отдельно не нравится выдаваемая за истину в ДАВ позиция Соласа типа "все ебанурисы - один ебанурис". Все, как один, угнетали народ, все убивали Митал (видимо, кое-то Восточного экспресса начитался), все очень хотели запустить ручонки в скверну. Куда как реалистичнее, если в группе из семи человек будут разные точки зрения. Например кто-то да - Митал убил, скверну хотел. А кто-то бы только убил, но был против скверны. А кто-то - наоборот: за скверну, но против Митал. Кто-то был бы "я как все", а кто-то бы возмутился и участвовать не стал - но тоже попал бы под горячую волчью лапу.
Или шайка с Анарисом, Гельдаураном и прочими. Что они там с ебанурисами не поделили, на почве чего был раскол - всё слили в итоге.

#123470 Сегодня 14:53:57

Анон

Анон пишет:

Куда как реалистичнее, если в группе из семи человек будут разные точки зрения.

И вообще могли между собой воевать и делить земли, времени-то у них был вагон. А Солас представляет их, как монолит, потому что это в его интересах, а ложь, пиздеж и провокация всегда были его любимым репертуаром.

#123471 Сегодня 14:54:02

Анон

Анон пишет:

Или шайка с Анарисом, Гельдаураном и прочими. Что они там с ебанурисами не поделили, на почве чего был раскол - всё слили в итоге.

Эх, да, очень жаль, что так и не узнали

#123472 Сегодня 14:55:16

Анон

Анон пишет:

Жаль, этот Спартак недоделанный других спросить забыл.

А это вообще нормально. У нас один из ярчайших представителей стороны свободы воли — Морриган, которая вообще в открытую за право (и чуть ли не обязанность) сильных жрать слабых, не думая о их свободе. А стороны общего блага — Мередит, которая в погоне за ним куче народа жизнь испортила. Шкала на самом деле похожа на подкову.

#123473 Сегодня 14:59:06

Анон

Анон пишет:

И вообще могли между собой воевать и делить земли, времени-то у них был вагон. А Солас представляет их, как монолит, потому что это в его интересах, а ложь, пиздеж и провокация всегда были его любимым репертуаром.

Они, вроде, и воевали - об этом лично Солас рассказывает в ДАИ (Фалон'Дин против Эльгарнана), но к ДАВ об этом ни одного упоминания не осталось.

Анон пишет:

Эх, да, очень жаль, что так и не узнали

Вообще, у меня есть ощущение, что ещё в ДАИ там предполагался довольно стройный эльфийский (да и, возможно, гномий и кунарийский) лор. Отсюда - все эти записки Гельдаурана, которые мы находим в Нисхождении, отсюда - комментарии Соласа в Храме Митал. Но к ДАВ от сложного лора решили отказаться, потому что не до того было, тут надо было всем игрокам угодить, при этом не перегрузив новой информацией мыслительные процессы(

#123474 Сегодня 15:01:17

Анон

Анон пишет:

Эльфы в массе своей их такими и не считали. Эванурисы возвысились из предводителей до богов после победы над титанами, и эльфийское общество это приняло (вероятно, даже с энтузиазмом). Это Баба-Яга, то есть, Солас, был против с самого начала, да потом уже подтянулся народ, хлебнув нового правления. Но далеко не весь, и, скорее всего, не из верхушки приближенных (а Абелас из приближенных)

#123475 Сегодня 15:03:58

Анон

Анон пишет:

а Абелас из приближенных

Абелас к тому же был рабом Митал, а Митал могла быть "хорошей хозяйкой," типа клана Павусов, которые держат в рабстве, но с любовью же.

Отредактировано (Сегодня 15:04:26)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума