Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Нет, они выпиливают не всю жизнь, а только ту, что изобрела синтетиков
Эм, нет, анон. Они выпиливают расы, вышедшие в космос, с интервалом в 50к лет. Это проговаривается несколько раз. Изначально интервалы были рандомными из-за неравномерности развития органиков, Жнецы решили ускорить процесс: понатыкали ретрансляторов, запилили Цитадель, как мышеловку с технолоджиями, чтобы дать органикам нужный толчок и стабилизировали циклы до конкретного интервала. Они не сидят там с мыслью "о, вот этих пока не трогаем, они еще Скайнет не запилили, подождем чутка". Нет, 50к проходит и они тут не зависимо от того создали синтов или нет.
ИЧСХ, второй конфликт с гетами спровоцировал лично Назара. Если бы этот пидарас не влез к ним и не устроил там секту свидетелей Божественных машин, геты сидели бы за Вуалью и дальше и никого не трогали, а остальные расы и так после косяка кварианцев ввели запрет на разработку полноценного ИИ. Так что этот багованый ВИ и есть причина всего дерьма.
Отредактировано (Сегодня 10:44:15)
ИЧСХ, второй конфликт с гетами спровоцировал лично Назара. Если бы этот пидарас не влез к ним и не устроил там секту свидетелей Божественных машин, геты сидели бы за Вуалью и дальше и никого не трогала, а остальные расы и так после косяка квартанцев ввели запрет на разработку полноценного ИИ. Так что этот багованый ВИ и есть причина всего дерьма.
У меня пиздец с этого горит. Нет, у меня горит ещё с железобетонного утверждения, что "синтетики всегда-всегда уничтожают органиков", но при этом в нашем игровом цикле был аж один конфликт, в котором никто никого так и не уничтожил, а всю кашу с "еретиками" и "тру-гетами" заварил именно Назара.
Аааааргх, сучий ты багованный кода кусок (это я про мальчика-Каталиста)
Аааааргх, сучий ты багованный кода кусок (это я про мальчика-Каталиста)
У меня жопа горит в момент, когда он втирает эту дичь, потому что мне пиздец как не хватает возможности взять эту электронную паскуду за голографическую шкирку и потыкать его мордой в его же дерьмо, которое навалил в этом цикле Назара
Это еще одна из причин почему я в итоге накурил хэд про пиздобольство Катализатора. Ему типа в этот момент что не скажи, он будет гнуть свою линию, потому что ему нужен зомби-синтез, читай: размножение. И хуйня с гетами делалась намерено, потому что у них был план и они его придерживались.
Отредактировано (Сегодня 10:43:24)
Такой вопрос про эти чертовы Злые глаза. Кого выбрать, чтобы это в итоге оказалось наилучшим вариантом для Инквизиции? Часть советников, а именно, Кассандра и Каллен - а как раз их мнение мне важно - топит за Гаспара, и я, если честно, тоже склоняюсь к нему. Вообще, кстати, не поняла, почему его называют узурпатором, если он, по факту, законный наследник, так что узурпаторша выходит как раз Селина. С другой стороны, есть мнение, что Селина поспокойнее, и не начнет ли Гаспар в итоге войну против Ферелдена, чего мне бы не хотелось...
и не начнет ли Гаспар в итоге войну против Ферелдена, чего мне бы не хотелось...
Он, по-моему, прямо скажет, что смотрит в ту сторону.
Выбирай сам, анонче. Инквизиции всё зайдёт одинаково. Один фиг в ДАВ всё обнулится.
Значит, в этом плане пофиг, и можно просто выбрать, кто больше нравится?
Да. Это как в ДАО было, там тоже пофиг, кто на троне - главное, чтобы организации ГГ помогли (помогают в итоге все).
Эх...
Всё нормально, лично я делаю вид, что ДАВ не существует Это фейковый сиквел авторства варикова подражателя)
А кто шел за Бриалу с ручным Гаспаром, вам понравилось? Что в эпилоге говорится?
Приходит Шеп в Саларианскому советнику, а там Тейн спотыкается о кактус и умирает. Потом Шеп летит на Тессию, пока Лиара спорит с Явиком про протеан и религию, тоже спотыкается о какус, проебывает маяк. Тут Шеп решает быть начеку, на всякий случай предупреждает про кактус Миранду и жалуется Андерсону и уже на базе Цербера, выслушав от Андерсона, что кактусы опаснее, чем кажутся и однажды сожрали его овсянку, наконец-то не проебывается и красивым интерраптом разрубает кактус пополам... И емэйл, обязательно емэйл, можно не от кактуса, а от гринписа...
Идеально
о какус
Не надо гнать, нормальная звёздная система
В каноне у Жнецов и жатв есть гениальная цель - выпилить всю жизнь раз в цикл, пока синтетики не успели выпилить орагников. В моём хэдканоне жатвы проводятся тупо с целью размножения своего вида. Потому что обычные варианты жнецам недоступны.
При чем с размножением нормальный же вариант был, жнецам все равно надо как-то размножаться, часть жнецов органики в каждом цикле выпиливают, а если нового жнеца просто так не построишь и реально нужна тонна генетического материала - все складывается во вполне логичную картинку. И почему вообще всех не выпилить тоже логично, выпилишь всех органиков и генетического материала не будет вообще, зачем было придумывать эту херню и конфликтом органиков-синтетиков, когда прямо в каноне уже был куда более адекватный вариант...
Кого выбрать, чтобы это в итоге оказалось наилучшим вариантом для Инквизиции?
Я выбираю по вайбу Инквизитора. Для моих обычных Тревельянов в жанре "со множеством интриг" и дворянством головного мозга — разные варианты Селины. Больше всего мне понравился расклад, когда просишь её пощадить Гаспара, набираешь сотку одобрения двора и потом отказываешься мирить с Мишелем. Дворянская честь в порядке (спасли императрицу и хозяйку всего предприятия, заступились за Гаспара, гостем которого являлись), политическая целесообразность имеется (стабильность восстановлена, но полностью угрозы Селине не исчезли, так что она держится за Инквизицию). Плюс это пять очков для дивайн Вивьен, которую при хороших отношениях и в чем-то похожих, в чем-то отличающихся идеалах я очень ценю как партнершу (и иногда соперника) по Игре. И мы с Лелианой в этом случае отводим Соласа к элувианам чуть ли не за руку, а я люблю, когда к Треспассеру некоторые решения обернулись последствиями и начали нежно покусывать нас за жопу.
Стандартный "добрый" вариант — помирить Селину и Бриалу, мне кажется.
Гаспар — для прямолинейных ребят, которым не интересна вся эта политика, у нас война с Корифеем, коронуем полководца. Есть мнение, что самым эффективным в Занавеске должен быть он.
Бриала — "весь мир насилья мы разрушим до основанья". Помогает эльфам, посягает на основы, настраивает против себя двор.
Большое перемирие — для политически искусных белоплащей, у нас на всех компромат, мы всех помирили, обошлись без пролития крови. Самый нестабильный вариант.
Во всех случаях наши избранники сохраняют власть на время игры и помогают победить Корифея, а на устойчивость их положения и дальнейшие отношения с Инквизицией влияет одобрение двора и миссии на вартейбле.
Большое перемирие — для политически искусных белоплащей, у нас на всех компромат, мы всех помирили, обошлись без пролития крови. Самый нестабильный вариант.
Я иначе на это смотрю. "Да хоть поубивайте друг друга - но только не в мою смену, пожалуйста. Когда мы заборем Корифея, это уже будет не наше дело".
Идеальный вариант для "меня бесит этот квест, они все ебанутые, никого из них не хочу на трон, я свое получил, а дальше пусть сами разбираются"
В целом, Инквизитору же по-любому плюс-минус похуй на Орлей, так что да, пусть потом сами разбираются.
Отредактировано (Сегодня 13:34:36)
В целом, Инквизитору же по-любому плюс-минус похуй на Орлей, так что да, пусть потом сами разбираются.
Это вам, а мне там жить. Но да, мотивация может быть и такой.
зачем было придумывать эту херню и конфликтом органиков-синтетиков, когда прямо в каноне уже был куда более адекватный вариант...
Может, решили, что такое обыденное объяснение не продаст героический боевичок. Я не знаю, в общем, чем они там думали.
Это вам, а мне там жить. Но да, мотивация может быть и такой.
Моя Инкви, судя по Чужаку, собралась жить в Киркволле
Я, кстати, в первые прохождения боялся сажать Гаспара на трон, вообще пофиг, что у них там в Орлее, а войны в Ферелдене мне не надо, а в последнем попробовал для разнообразия, и вроде ничего такого, никто ни на кого войной не собирается, и в Треспассере тоже все спокойно. (а ДАВ не существует, этого не было)
вроде ничего такого, никто ни на кого войной не собирается
А почему?
Это вам, а мне там жить
А это при каком раскладе?
А это при каком раскладе?
При любом можно додумать, не? Но при сохранении Инквизиции в виде придиванной гвардии наверняка и сидеть придётся при дивайн. Моя большая любовь все равно пакуется в пломбированный вагон и едет организовывать революцию, надо ж чем-то себя занять. Магу можно ещё учинить шкандаль, записавшись в какой-нибудь (или оставшийся) Круг и объявив, что это не он заперт с ними, а они — с ним (но я неиронично думаю, что при любой дивайн новые Круги будут одним из центров политической жизни, где можно вариться с пользой для себя и окружающих).
Фух, наконец-то прошла эти чертовы Глаза. Пипец душный квест. Ну, хоть в кои-то веки побывали в приличном красивом месте, а то все время то грязь месим, то по скалам скачем, аки козел, то в Тени зелеными испарениями дышим
И наконец-то случилась та самая сцена с Калленом на столе, о которой так много говорили. К счастью, курьеры, как у некоторых, не присутствовали . Зато, очнувшись после затемнения в его, если это можно так назвать, комнате, слегка охренела. Засунули командора на заваленный строительным мусором чердак, нормально так
Хоть бы крышу залатали, что ли
Отредактировано (Сегодня 14:40:12)
Пипец душный квест
А мне он нравится этим, хоть напряжение ощущаешь)