Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 63 [21.65%])

21.65%

2. Играю, мне не нравится(голосов 29 [9.97%])

9.97%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.22%])

7.22%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 59 [20.27%])

20.27%

5. Играю, средненько(голосов 34 [11.68%])

11.68%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 46 [15.81%])

15.81%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.4%])

13.4%

Всего голосов: 291

Гости не могут голосовать

#123001 2025-10-17 00:53:27

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Спасибо за идею, надо будет как-нибудь тоже поставить  :lol:

Я тут как раз наткнулся на ютубе на моды, которые заменяют Кай Ленга Джейкобом или Мирандой, в принципе тоже интересно, но Миранду мне жалко, а Джейкоб не сильно интереснее Кай Ленга... но тоже можно как-нибудь попробовать.

#123002 2025-10-17 01:11:18

Анон

Анон пишет:

моды, которые заменяют Кай Ленга Джейкобом или Мирандой

Я бы по приколу заменил его на какую-нибудь фигню типа пони или кактуса, но такое вряд ли есть  :lol:

#123003 2025-10-17 01:12:30

Анон

Анон пишет:

Но да, ресурсы у Призрака хуй знает вообще откуда берутся. И, кстати, из-за названия организации и упоминания в МЕ2, что у них три подразделения, которые друг с другом не связаны и вообще якобы не в курсе, что они делают независимо друг от друга, я думал, что Призрак только одна голова, и есть еще две. Но нет, в МЕ3 мои догадки не оправдались. Хотя, кмк, с тз ресурсов, будь там три крупных независимых лидера, это бы выглядело не так фэнтезийно.

С Цербером в этом плане вообще все странно, в первой части они типа спец операция альянса, которые "went rogue". Но схема работы похожая на двойку, отдельные не связанные друг с другом проекты по изучению всего попало. В двойке выясняется, что Джек ребенком была в лаборатории Цербера и если ее не как Грюнта вырастили в пробирке пару лет назад, то выходит, что лаборатории по изучению всего, что плохо лежит у Цербера давным-давно и частью Альянса они никогда не были. А еще в первой части они секретные-секретные, а во второй и рекуртят народ почти открыто, и доспехи-корабли с символикой, и в целом все про них знают. Ресурсы у них уже какие-то бездонные с воскрешением Шепа и постройкой корабля, но проектов ведется около десятка, не больше, потому что контрол фрик призрак хочет лично следить за всеми. Проходит каких-то полгода и Цербер внезапно огромная организация c огромной армией. Откуда? Почему? Зачем...

#123004 2025-10-17 01:22:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

моды, которые заменяют Кай Ленга Джейкобом или Мирандой

Я бы по приколу заменил его на какую-нибудь фигню типа пони или кактуса, но такое вряд ли есть  :lol:

Приходит Шеп в Саларианскому советнику, а там Тейн спотыкается о кактус и умирает. Потом Шеп летит на Тессию, пока Лиара спорит с Явиком про протеан и религию, тоже спотыкается о какус, проебывает маяк. Тут Шеп решает быть начеку, на всякий случай предупреждает про кактус Миранду и жалуется Андерсону и уже на базе Цербера, выслушав от Андерсона, что кактусы опаснее, чем кажутся и однажды сожрали его овсянку, наконец-то не проебывается и красивым интерраптом разрубает кактус пополам... И емэйл, обязательно емэйл, можно не от кактуса, а от гринписа...

#123005 2025-10-17 01:43:59

Анон

Анон пишет:

двойке выясняется, что Джек ребенком была в лаборатории Цербера и если ее не как Грюнта вырастили в пробирке пару лет назад, то выходит, что лаборатории по изучению всего, что плохо лежит у Цербера давным-давно и частью Альянса они никогда не были.

А вот как раз получается, что и были. У СП на базе есть записи о сопарах и в досье Джек есть запись о том, как ее ни то сперли у матери прямо из роддома, ни то выкупили, не помню точно, ну кароч она не пробирочная.
При этом в игре проговаривается кем-то, то ли Мирандой, то ли Призраком, что исследования, которые проводились над Джек и прочими пиздюками потом использовались той же школой, в которой проходил подготовку мелкий Кайден. И Гриссомская Академия тоже как-то с этой хуйней отдаленно связана.
Ну и сам Харпер, ни то просто партизанил, ни то был какой-то частью Альянса в войну первого контакта, когда в финале ее с Шанси рванул за Сареном аж на Палавен. Ну кароч, мутная херня какая-то, прям видно, что все это писало 100500 человек, причем будто вообще независимо друг от друга, и не думая как это будет выглядеть в целом.

#123006 2025-10-17 01:45:38

Анон

Анон пишет:

Приходит Шеп в Саларианскому советнику, а там Тейн спотыкается о кактус и умирает. Потом Шеп летит на Тессию, пока Лиара спорит с Явиком про протеан и религию, тоже спотыкается о какус, проебывает маяк. Тут Шеп решает быть начеку, на всякий случай предупреждает про кактус Миранду и жалуется Андерсону и уже на базе Цербера, выслушав от Андерсона, что кактусы опаснее, чем кажутся и однажды сожрали его овсянку, наконец-то не проебывается и красивым интерраптом разрубает кактус пополам... И емэйл, обязательно емэйл, можно не от кактуса, а от гринписа...

Блядь, анон, спасибо, представил, взоржал, хочу такой мод, ну или хотя бы фанфик  :lol:

#123007 2025-10-17 02:02:32

Анон

Анон пишет:

При этом в игре проговаривается кем-то, то ли Мирандой, то ли Призраком, что исследования, которые проводились над Джек и прочими пиздюками потом использовались той же школой, в которой проходил подготовку мелкий Кайден.

Но Кайден лет на десять старше Джек? Сейчас смотрю даты в вики, Джек родилась в 2161, украли ее 2165, в каком возрасте она оттуда сбежала не написано, но вряд ли совсем уж малолеткой... а Кайден родился в 2151, а его программу прикрыли в 2168 и вроде после Кайдана прикрыли насовсем. То есть, таймлайн с Джек выходит какой-то всратый, когда на то, чтобы успеть что-то с Джек разработать для программы с Кайданом у них было пара лет от силы. Разве что там опять с этой фигней десять вариантов лора и в вики даты не из того, который нужен...

Отредактировано (2025-10-17 02:03:10)

#123008 2025-10-17 02:32:18

Анон

Анон пишет:

Разве что там опять с этой фигней десять вариантов лора и в вики даты не из того, который нужен...

Мдэ, ну и хуеверть получилась. Надо бы откопать скрины что ли и посмотреть да поискать те диалоги. Хорошо окажется если это я что-то напутал, и речь шла только о Гриссомской Академии, но если не напутал, то бля.
Впрочем, сценаристы и без нас горазды путать. Я до сих пор не воспринимаю всерьез слова СУЗИ о 1000 яиц в год у кроганов, это бред ебанутый, не сочетающийся с инфой из предыдущих игр, но добавленный, видимо, чтобы какой-то дебильной неоднозначности лечению генофага зачем-то додать, я хз. Чиню это в своей голове на тысячу за всю жизнь, ибо чот фигня какая-то.

Отредактировано (2025-10-17 02:32:43)

#123009 2025-10-17 02:59:12

Анон

Анон пишет:

Я до сих пор не воспринимаю всерьез слова СУЗИ о 1000 яиц в год у кроганов, это бред ебанутый, не сочетающийся с инфой

Ставлю на месячные, хоть и не помню точно формулировки этой фразы. А Сузи могла и потроллить :troll: Про самок хуманов тоже можно сказать, что они в год больше десятка штук выдают.

#123010 2025-10-17 06:44:24

Анон

Анон пишет:

то есть напрашивается идея что так жнецы и размножаются, строя новых с генетического материала этого цикла

Всегда так себе и хэдканонил  =D

#123011 2025-10-17 08:32:12

Анон

Анон пишет:

У меня от него ощущение, как от сыночки сраной, в жопу зацелованой, которой Призрак просто отсыпает бабки и ресурсы чтоб дитятко под ногами не крутилось и не вешалось   Само дитятко при этом страшно ревнует того сына маминой подруги в лице Шепарда, с которым ващет дружить хотел, но он поступил в Гриффиндор

Неее, как раз Шепард - родная сыночка, которая приёмному папе роднее и бабла он на лечение сыночки дохуя вбухал и носится с ним, как с писаной торбой, завидно.
Я как фотки Вандерлу сейчас увидел, так прифанонил намертво.

#123012 2025-10-17 08:32:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

то есть напрашивается идея что так жнецы и размножаются, строя новых с генетического материала этого цикла

Всегда так себе и хэдканонил  =D

А разве это не канон?

#123013 2025-10-17 08:44:24

Анон

Анон пишет:

А разве это не канон?

В каноне у Жнецов и жатв есть гениальная цель - выпилить всю жизнь раз в цикл, пока синтетики не успели выпилить орагников. В моём хэдканоне жатвы проводятся тупо с целью размножения своего вида. Потому что обычные варианты жнецам недоступны.

#123014 2025-10-17 08:46:59

Анон

Анон пишет:

В каноне у Жнецов и жатв есть гениальная цель - выпилить всю жизнь раз в цикл, пока синтетики не успели выпилить орагников. В моём хэдканоне жатвы проводятся тупо с целью размножения своего вида. Потому что обычные варианты жнецам недоступны.

Понятно) У меня тут синтез двух вариантов.

#123015 2025-10-17 09:10:07

Анон

Анон пишет:

Я как фотки Вандерлу сейчас увидел, так прифанонил намертво.

Я это и до фоток фанонил лулзов ради, пушт про мамку скитальца известно, а вот кто батя уже нет. А он шифруетсо  :lol:
Но с Вандерло я прям выпал пару лет назад. Если слухи про экранизацию правда, они просто обязаны взять его на роль Призрака, за это я даже чуть-чуть прощу вероятную говеность сериала  :lol: и мне похуй, что он модель, а не актёр, пусть просто пафосно сидит в кресле на фоне звезды и курит  :lol:

Отредактировано (2025-10-17 09:11:31)

#123016 2025-10-17 09:18:10

Анон

Дошла до квеста Злые глаза злые сердца, и намертво застряла. Никто не знает какого-нибудь чита на эти гребаные статуэтки галл, или на то, чтобы открыть квестовые двери без них?  :panic:

#123017 2025-10-17 09:20:23

Анон

Анон пишет:

пусть просто пафосно сидит в кресле на фоне звезды и курит 

Да это было бы идеально. Собственно говоря, за такие вот фишечки хорошим экранизациям и продолжениям многое прощают.

#123018 2025-10-17 09:31:31

Анон

Анон пишет:

Никто не знает какого-нибудь чита на эти гребаные статуэтки галл, или на то, чтобы открыть квестовые двери без них?

на нексусе есть мод, чтобы одна статуэтка заменила все, но сама не пользовалась

#123019 2025-10-17 09:36:40

Анон

Анон пишет:

на нексусе есть мод, чтобы одна статуэтка заменила все

Увы, нет. Я уже видела этот мод, но все, что он делает - сокращает количество нужных статуй до восьми. То есть, восемь штук найти придется по-любому  :dontknow:

Отредактировано (2025-10-17 09:43:32)

#123020 2025-10-17 09:44:52

Анон

Анон пишет:

Смысл мода от меня вообще ускользает

Смысл в том, что там в принцмпе нет статуэток, чтобы открыть все двери, и если мод дает это сделать, то он хорош.
А так, ну, только гайды остаются. Если знать места, то собрать несложно, там только одна статуэтка, которую реально запарно доставать.

Отредактировано (2025-10-17 09:45:25)

#123021 2025-10-17 10:14:29

Анон

Анон пишет:

выпилить всю жизнь раз в цикл, пока синтетики не успели выпилить орагников.

Нет, они выпиливают не всю жизнь, а только ту, что изобрела синтетиков. Потому что если не выпиливать часть галактики раз в цикл, то, по глючным расчетам ВИ Жнецов, синтетики выпилят вообще всю жизнь, и своих создателей, и всех прочих, даже тех, кто в настоящий момент в пещере каменным ножом шкуру выделывает.
А так, с жатвами, какая-то жизнь в галактике все время есть.

#123022 2025-10-17 10:29:13

Анон

Анон пишет:

Если знать места, то собрать несложно

Да, я играла на консоли и ради ачивки как-то запарилась по гайду - вполне реализуемо. А потом забила и уже сколько нахожу, столько и норм ;D

#123023 2025-10-17 10:30:56

Анон

Анон пишет:

там только одна статуэтка, которую реально запарно доставать.

Но вот статуэтка на потолочной балке... ух и многое я сказала бы разрабам

#123024 2025-10-17 10:31:43

Анон

Анон пишет:

Нет, они выпиливают не всю жизнь, а только ту, что изобрела синтетиков.

Да, сорян, всю *разитую* жизнь. Только там критерий - не создание синтетиков, а выход за пределы своей планеты и осваивание космических перелётов на нулевом элементе. Поэтому раса Рэлой, которая вышла на контакт в аккурат к вторжению жнецов, в итоге смотала манатки и заперлась у себя на планете в надежде, что их пронесёт. И поэтому про ягов говорится, что они могли бы доминировать в новом цикле после жатвы, потому что они тоже, за одним исключением, были заперты на своей планете.

#123025 2025-10-17 10:34:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

там только одна статуэтка, которую реально запарно доставать.

Но вот статуэтка на потолочной балке... ух и многое я сказала бы разрабам

Да, я именно про нее  :wall:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума