Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
вот тут и кроется ошибка
Ну, порой там и правда не поймешь, особенно в переводе.
Перевод вообще порой изрядно лажает. Например, в диалоге с Зевраном есть реплика, которая в оригинале звучит как насмешливо-осуждающая, а в переводе - как сочувственная. Я ее, играя первый раз по-русски, нажала, думая, что говорю что-то хорошее, а он как выдаст мне солидный минус
Я вот в первом прохождении подарил всем эти подарки из длс и все тут же захотели со мной ебаться
Та же фигня была, я не знал, что подарки из ДЛС дают плюс столько к одобрению, а не как обычно 5-10
Значит, ты не только дарил, но еще и диалоги так разговаривал.
Нет, это не так работает.
Ты, Шепард, отключи передатчик на дредноуте, а мы пока будем его обстреливать из катапульт.
Шепард хотя бы по морде может дать за это и выгнать с корабля)
У меня в первое прохождение романс с Зевраном не клеился вообще. Сначала не удалось стриггерить, потому что мой ГГ был Сурана-ботан-социофобушек, очевидные реплики флирта были слишком очевидные, не очевидные случайно задеть не получилось. Глядя на исчерпанные диалоги, пришлось признать поражение, погуглить, откатить сохранение, чуток активнее флиртануть, получить приглашение в палатку... Все вроде наладилось. А потом Зевран встретил моего Сурану вопросом, что у него с Морриган. Ну типа... Ничего? Сурана так и ответил. Зевран на это страшно обиделся, и то ли крупно минуснул, то ли вообще разорвал отношения. В недоумении пришлось подойти к Морриган, и... "В моей палатке так холодно!" Был соблазн переключиться на неё, но ладно, сохранение пришлось откатить, Морриган отшить, разборок не устраивать. Уже не помню, как у меня ситуация с сережкой пошла, но тоже как-то криво, кажется. Весь романс через жопу, и не только в хорошем смысле.
Кстати о требушетах. Услышала забавный диалог между Калленом и Лелианой в духе: "все калибруешь требушеты?" - "ага" - "сколько можно" - "столько, сколько нужно"
И этот тоже калибрует
Ну Гаррус только в первой игре не давал, а этого аж две ждать
Вообще, глянула сейчас на вики диалоги с тем же Зевраном, чтобы оживить в памяти, и в офигении, сколько там реплик, которые как-то вот вообще за флирт не примешь
Например:
But what would you rather do? (в смысле - чем бы ты предпочел заниматься, речь в этом диалоге о том, что бы он делал, если бы не был Вороном)
I think I understand. (это, кажется, в ответ на то, что у Воронов его жизнь была не айс)
My mother was better than any gem. (это Страж с любовью вспоминает свою мать, казалось бы, при чем тут Зевран)
Everyone makes mistakes. (это флирт? серьезно?)
Ну и так далее, не буду все копировать.
Хотя там есть реплики, которые однозначно заигрывающие, например
Handsome elf like you? I can think of a few things,
или
Is this after I ravish you in celebration?
но большинство такие, что как-то непонятно, как они вообще начинают роман
Эх, где те годы, когда я подкупал Морриган колечками и золотым зеркалом!
Я роман с Алистером вытянул чисто за счет игрушечных солдатиков, слишком уж любил ему хамить
Для меня всё ещё самое странное - это как я при первом прохождении, аки в "миссия невыполнима", пропетлял между репликами, активирующими роман с Лелианой Больше не разу так не получалось, всегда она признавалась в любви.
Я роман с Алистером вытянул чисто за счет игрушечных солдатиков, слишком уж любил ему хамить
Блин, я представляю, как это должно выглядеть - сначала обхамил, спутник обиделся. Потом задарил подарками - он тут же перестал дуться
Шепард хотя бы по морде может дать за это и выгнать с корабля)
Обожаю этот момент Ни разу еще не упускал возможности въебать Геррелю в печень и послать нахуй с Нормандии
Ни разу еще не упускал возможности въебать Геррелю в печень и послать нахуй с Нормандии
++, моя шепка которая парагон парагоныч, ни капли в рот ни сантиметра в жопу не выдержала даже
Больше не разу так не получалось, всегда она признавалась в любви.
У меня так дважды получалось, в первое прохождение, и еще какое-то. А потом в один не прекрасный момент этот рыжий кусок багов залочил мне все романы, что аж половину игры откатывать пришлось, и теперь я с ней не разговариваю пока нужный роман не стриггерю
не выдержала даже
Да он ебанутый, тут, мне кажется, даже Трейнор бы не выдержала
А моя парагадша так от души вызверилась, спасибо пусть скажет, что не пристрелила
этот рыжий кусок багов залочил мне все романы, что аж половину игры откатывать пришлось, и теперь я с ней не разговариваю пока нужный роман не стриггерю
У меня такая же фигня была в первый раз с Блэкволлом - он мне каким-то образом залочил роман с Калленом, хотя я с ним даже не флиртовала. Теперь я всегда Блэкволла поначалу оббегаю по широкой дуге, и даже не разговариваю с ним до тех пор, пока нужный мне роман не начнется
Отредактировано (Вчера 14:19:04)
А потом в один не прекрасный момент этот рыжий кусок багов залочил мне все романы, что аж половину игры откатывать пришлось, и теперь я с ней не разговариваю пока нужный роман не стриггерю
Походу, это она так тебе отомстила, анон
У меня такая же фигня была в первый раз с Блэкволлом - он мне каким-то образом залочил роман с Калленом, хотя я с ним даже не флиртовала.
Емнип, роман с Блэкволлом лочится в Скайхолде, в диалоге на крепостной стене. Но там надо роман подтвердить. То есть, он такой "бла-бла-бла, я испорчу тебе жизнь, бла-бла-бла", а Инкви должна наоборот настаивать.
Но там надо роман подтвердить.
Так я ничего и не подтверждала, но Каллен все равно возревновал
Теперь я всегда Блэкволла поначалу оббегаю по широкой дуге, и даже не разговариваю с ним до тех пор, пока нужный мне роман не начнется
Не проблема! Я обычно тупо забываю, что Бородач вообще существует
Походу, это она так тебе отомстила, анон
Не исключено, потому что она единственная, кого я никогда не романсил
Не исключено, потому что она единственная, кого я никогда не романсил
Бгг. Лелиана такая: "что, не хочешь меня? а придется!"
Вообще, глянула сейчас на вики диалоги с тем же Зевраном, чтобы оживить в памяти, и в офигении, сколько там реплик, которые как-то вот вообще за флирт не примешь
Потому что Зева трепетный эльф, соблазнять и ебаться для него рутинная работа, а тут Серый Страж им как личностью интересуется, спрашивает чего он сам хочет... ну как тут не влюбиться?
Я обычно тупо забываю, что Бородач вообще существует
Кстати да. Где-то читала, что он задумывался как дефолтный роман для фемИнкви. Типа, серьезно? Вот это?
Лелиана такая: "что, не хочешь меня? а придется!"
А потом, когда сейвлоаднулся на полигры обратно она такая: Да блин! Так не честно!
Типа, серьезно? Вот это?
У меня, чесгря, такая реакция на все романы в ДАИ аж грустно...