Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 63 [21.72%])

21.72%

2. Играю, мне не нравится(голосов 29 [10%])

10%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.24%])

7.24%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 59 [20.34%])

20.34%

5. Играю, средненько(голосов 33 [11.38%])

11.38%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 46 [15.86%])

15.86%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.45%])

13.45%

Всего голосов: 290

Гости не могут голосовать

#122726 Сегодня 11:48:24

Анон

Re: BioWare-тред

Занятный момент: при прохождении квеста с демоном зависти, если Инкв погибает в тени, то нам показывают карточку с текстом типа "демон вселился в инква, и стал тираном, все проклинали его имя, не зная, что это уже не он", так вот, там есть кнопки "загрузить" - в смысле, последнее сохранение, и "продолжить", и при нажимании этой кнопки мы снова возвращаемся в игру. Но зачем там вторая, если они делают одно и то же? Пришло в голову, что это идея для отыгрыша - можно отыграть, что после возвращения из Тени няшный прежде Инкв стал другим, и начал злобствовать. А потом головы полетели с плеч, Кассандра спилась, Каллен сторчался, и так далее.

#122727 Сегодня 13:24:45

Анон

Анон пишет:

у меня диваном по очкам должна была стать Лелиана, но стала Кассандра 

А ты её не убивал? Лириумный призрак диваном не станет.

#122728 Сегодня 13:31:44

Анон

Анон пишет:

Лириумный призрак диваном не станет.

Ещё как станет  :troll:

#122729 Сегодня 13:36:25

Анон

Анон пишет:

А ты её не убивал? Лириумный призрак диваном не станет.

не-а  :dontknow:
видимо, мне просто "повезло" на рандомный диван )) спасибо, что не Вивьен, но её я топила прицельно.

#122730 Сегодня 13:42:08

Анон

Анон пишет:

Пришло в голову, что это идея для отыгрыша - можно отыграть, что после возвращения из Тени няшный прежде Инкв стал другим, и начал злобствовать. А потом головы полетели с плеч, Кассандра спилась, Каллен сторчался, и так далее.

Какая замечательность! Люблю вариант с одержимым Инквизитором, дает немного соли всем этим делам с вестником Андрасте и прочим почестям.
Лично для себя хэдканоню еще, что сразу после Убежища помирающий под завалами Инкв может подцепить духа Доблести на манер Винн.

#122731 Сегодня 13:46:39

Анон

Анон пишет:

Личный квест завершает процесс смягчения (или закрепляет ужесточенность). Если его не делать, дивайн Лелиана не знает, что ей делать с оппозицией, и в Церкви начинается разброд и шатания (к Треспассеру всё равно всё успокаивается).

А, да? у меня вообще не появился диалог, когда я на Кассандру проходила. Думала, вообще нет опции без квеста, но мб потому что пообещала поддержку Кассандре... Надо погуглить, как оно появляется

#122732 Сегодня 14:14:02

Анон

Анон пишет:

там есть кнопки "загрузить" - в смысле, последнее сохранение, и "продолжить"

Первая позволяет выбрать, с какого сейва играть, вторая загружает последний :facepalm: долго думал, о чем ты вообще говоришь.

#122733 Сегодня 14:17:44

Анон

Анон, не фэйспалмь, мне просто пришла идея для отыгрыша, вот и все :)

#122734 Сегодня 14:23:32

Анон

Вещь, которая меня очень раздражает в ДАИ (сразу после собирательских квестов) - это то, что, в отличие от двойки, нам никак не сообщают, что у кого-то из советников или сопартийцев есть для нас новая информация. Приходится регулярно самому оббегать всех, по этому немаленькому замку, и тыкать каждого, проверяя, нет ли чего нового. И все равно какую-то из кат-сцен наверняка пропустишь. Я, играя повторно, то и дело натыкаюсь на сценки, которых не видела раньше. Это раздражает. Вот какая религия мешала сделать мини-квесты, как в двойке, с сообщениями "поговорите с тем-то", или там, вешать какой-нибудь значок над сопартийцами, у которых с момента вашего последнего разговора появились новые диалоги?  :bubu:

#122735 Сегодня 14:54:07

Анон

Анон пишет:

Анон, не фэйспалмь, мне просто пришла идея для отыгрыша, вот и все

Ну это правда странно выглядело, стандартный выбор в интерфейсе. А отыгрывать можно как хочешь, если игра позволяет)

#122736 Сегодня 15:09:00

Анон

Анон пишет:

Ещё как станет 

Правда? У меня никогда не получалось, потом прочитал что фантом перманентный мухожук, и успокоился.
Как этого лентяя припахать?! :bull:

#122737 Сегодня 15:10:19

Анон

Анон пишет:

Правда? У меня никогда не получалось, потом прочитал что фантом перманентный мухожук, и успокоился.
Как этого лентяя припахать?!

По-моему, обычно. Тут точно отписывались те, у кого на солнечном троне сидит лириумная нёх  :lolipop: Только он в таком варианте не рассекречивается в финальных слайдах, что он - нёх, а сидит себе молча.

#122738 Сегодня 15:29:23

Анон

Анон пишет:

По-моему, обычно.

Я несколько прохождений потратил, прежде чем плюнуть. Так что нет, не обычно. Или я словил какой-то особо упорный баг, потому что между прохождениями была переустановка игры, со сменой лицензии на пиратку. Не мод же на брови мешает Леле, правда?  :facepalm:

#122739 Сегодня 15:31:51

Анон

Анон пишет:

Не мод же на брови мешает Леле, правда? 

Анончик, это не ты тут жаловался, что брови не давали Инкву зайти в Скайхолд?  =D

#122740 Сегодня 15:32:58

Анон

Анон пишет:

Анончик, это не ты тут жаловался, что брови не давали Инкву зайти в Скайхолд? 

Не я, но читал и впечатлился  =D

#122741 Сегодня 15:35:15

Анон

Анон пишет:

Анончик, это не ты тут жаловался, что брови не давали Инкву зайти в Скайхолд?

А это как?  :o

#122742 Сегодня 15:41:39

Анон

Анон пишет:

Вещь, которая меня очень раздражает в ДАИ (сразу после собирательских квестов) - это то, что, в отличие от двойки, нам никак не сообщают, что у кого-то из советников или сопартийцев есть для нас новая информация.

А мне наоборот нравится.

#122743 Сегодня 15:43:05

Анон

Анон пишет:

А это как? 

У часть модов, особенно ранних, был неприятный баг - блок на белом экране посреди катсцены прихода в скайхолд.

Отредактировано (Сегодня 15:43:22)

#122744 Сегодня 15:45:03

Анон

Анон пишет:

А мне наоборот нравится.

И не утомляет постоянно всех обходить?

Отредактировано (Сегодня 15:45:41)

#122745 Сегодня 15:50:54

Анон

Анон пишет:

И не утомляет постоянно всех обходить?

Неа.
Я не люблю когда игра мне тычет "иди поговори с Васей".

#122746 Сегодня 16:00:55

Анон

Анон пишет:

Неа.

Соглашусь, плюс я в любом случае после квестов обегаю замок. Мне очень нравится Скайхолд

#122747 Сегодня 16:21:41

Анон

Понял, что мне в ДАИ очень хотелось бы каких-нибудь катсцен в лагере, хоть по одной в каждой локации, что-то вроде того, что в ДАО было, можно какие-нибудь посиделки у костра с разговорами или как посреди ночи Инки на палатку сваливается медведь какой-нибудь х)

#122748 Сегодня 17:14:59

Анон

Анон пишет:

У часть модов, особенно ранних, был неприятный баг - блок на белом экране посреди катсцены прихода в скайхолд.

А что, это не у всех так? Каждый раз перед въездом в Скайхолд моды на внешку отключаю. Получается насильственная иммерсивность, Инквизитор полежал мордой в сугробе, цвет лица у него испортился, взгляд потух, гель с бровей смылся, тщательно сконструированная прическа разрушилась, публика в шоке, потенциальные ЛИ переосмысливают свои жизненные выборы, Вивьен от ахуя забыла, что "дорогуша, ужасно выглядишь" — это ее враждебное приветствие, и использовала эту фразу для выражения искреннего беспокойства, фотки с коронации, то есть церемониального мечемахания, будут преследовать всю оставшуюся жизнь.

Анон пишет:

Вещь, которая меня очень раздражает в ДАИ (сразу после собирательских квестов) - это то, что, в отличие от двойки, нам никак не сообщают, что у кого-то из советников или сопартийцев есть для нас новая информация.

Мне не нравится, что у них уже обсужденные темы не всегда исчезают. Обходить я всех стараюсь регулярно, а вот вспоминать, рассказывал ли мне в это прохождение Варрик, в каком виде они оставили Корифея, надоедает.

#122749 Сегодня 17:18:34

Анон

Анон пишет:

Понял, что мне в ДАИ очень хотелось бы каких-нибудь катсцен в лагере, хоть по одной в каждой локации, что-то вроде того, что в ДАО было, можно какие-нибудь посиделки у костра с разговорами или как посреди ночи Инки на палатку сваливается медведь какой-нибудь х)

О, как мне нравились в ДАО/ДАА случайные энкаунтеры  :heart:

#122750 Сегодня 17:20:08

Анон

Анон пишет:

А что, это не у всех так?

Нет, часть модов беспроблемная, при везении можно было с этой фигней вообще не сталкиваться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума