Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 63 [21.8%])

21.8%

2. Играю, мне не нравится(голосов 29 [10.03%])

10.03%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.27%])

7.27%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 58 [20.07%])

20.07%

5. Играю, средненько(голосов 33 [11.42%])

11.42%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 46 [15.92%])

15.92%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.49%])

13.49%

Всего голосов: 289

Гости не могут голосовать

#122701 Сегодня 16:58:26

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

А ебанурисы хотели именно магами быть, причем не какими-то, а могущественными. Вот это без лириума уже невозможно.

Это хедканон же?
Не помню, чтобы в каноне проводилась именно параллель между силой магуйства и телом из лириума.

Отредактировано (Сегодня 16:59:00)

#122702 Сегодня 17:00:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что только такой вариант и остался

но нет же, если о случаях насилия в Инквизиции не говорят, не значит, что они в принципе перестали существовать

Анон. Если читателю/зрителю/игроку чего-то не показывают, то оно незначительно и невожно. То есть, у нас гражданская война в разгаре, но причины, которые к ней привели, массово исчезли из кадра. Про Шпиль в игре мы узнаем ничего, бессвязные реплики Коула не объясняют, как Искатели поучаствовали в начале бунтов. Изнасилований нет, только добровольные отношения. Все маги дружно хотят в круги, а кто не хочет показаны очевидными ебанавтами, как та магичка, что кричала про Тевинтер. В воспоминаниях магов храмовники все дружно няши и защищали их. Никаких стычек магов и храмовников в Инквизиции, кроме одной вяленикой перебранки. Никаких одержимых посреди вторжения демонов, никакой магекрови (кроме венатори), никакого упоминания злоупотреблений в Кругах. Сплошная благость. Непонятно только, с чего вообще махач начался. Ах да, это все те ебанутые из Киркволла (вины Искателей в игре нет, повторюсь, а допы читают не все). Сильны!
Вот это все и есть реткон и хуйня. Разом исчезнувшие из кадра износилования и полный окнорм отношашек магичек и храмовников тут только частность.

Отредактировано (Сегодня 17:02:32)

#122703 Сегодня 17:11:29

Анон

Анон пишет:

Не согласен. Он ведёт себя, как обычный многогранный человек.

А намного ли многограннее он нашего старого друга Справедливости, который в Побудке, оказавшись в непривычных для духов условиях, тоже какой-никакой личностный рост переживает? Где эта граница, которая отделяет духа от уже точно не-духа? Обретение плоти без одержания (разве Кассандру определяют ее скулы, а не ее вера?)? Настолько ли показателен ритуал (он придуман пусть и знающими, но все же простыми смертными для того, с чем им дело приходилось иметь)? Я вот реально не знаю.

#122704 Сегодня 17:18:25

Анон

Анон пишет:

Где эта граница, которая отделяет духа от уже точно не-духа?

Я так понимаю, что Коул и должен был нам показать, что эта граница - зыбкая, и очень многое о природе духов на Тедасе не понимают. И после ДАИ действительно смотришь на Джастиса другими глазами. Но на окончание ДАИ мы и не должны обладать 100% точной информацией о природе духов и того, как они становятся мясными.

Анон пишет:

Не помню, чтобы в каноне проводилась именно параллель между силой магуйства и телом из лириума.

Ну вот Джастис, который попал в мясное тело, тоже не стал магом. А ебанурисы стали.

Отредактировано (Сегодня 17:19:54)

#122705 Сегодня 17:37:25

Анон

Анон пишет:

Да, это не Сэра "своди свои татуировки, а то я тебя брошу"

Анон увидел это и вспомнил романс с Сэрой, где тебе нидайбох нельзя её обидеть, отреагировав на чудовищную травлю печеньками чем-то кроме сочувствия, но в ответ просто ноль хоть какого-то понимания и принятия, брр

#122706 Сегодня 18:19:41

Анон

Анон пишет:

Она проговаривается словами в воспоминаниях Соласа. Эванурисы использовали кровь Титанов именно потому, что это позволяло им материализоваться И сохранить при этрм силу.

Отредактировано (Сегодня 18:19:57)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума