Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 63 [21.8%])

21.8%

2. Играю, мне не нравится(голосов 29 [10.03%])

10.03%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.27%])

7.27%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 58 [20.07%])

20.07%

5. Играю, средненько(голосов 33 [11.42%])

11.42%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 46 [15.92%])

15.92%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.49%])

13.49%

Всего голосов: 289

Гости не могут голосовать

#122676 Сегодня 14:54:53

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

И она этого не фанат

Она не фанат эстетики мертвых, но она ничего не говорит о том, что на ее родине как-то неправильно живут и неправильно Андрасте поклоняются.

#122677 Сегодня 14:58:34

Анон

Анон пишет:

Ну, мало кто с восторгом отзывается о тех, кого помогал загеноцидить.

Загеноцидил, но ему очень грустно от этого.

Анон пишет:

долийцы как раз реально поклоняются демонам во плоти.  :lol:

На момент ДАИ это не имеет значения, потому что эльфийские боги не могут повлиять на мир. У Кассандры нет причин считать, что эльфы молятся демонам, а не, скажем, героям легенд или обожествленным предкам. Одержимые долийцы на людей массово не набигают, долийские Хранители одерживаются только изредка, значит, демонам они не поклоняются, а избегают их так же, как и андрастиане.

#122678 Сегодня 15:00:50

Анон

Анон пишет:

Реакция на Коула поначалу

Абсолютно нормальная. Коул сам не уверен, дух он или демон. Но она его не изгоняет, а беседует с ним и пытается понять, опасен он или нет. И когда понимает, что не опасен, принимает его.

Анон пишет:

авварские практики

Авварские маги буквально становятся одержимыми. У долийцев ничего такого нет.

#122679 Сегодня 15:02:55

Анон

Анон пишет:

=D

#122680 Сегодня 15:05:11

Анон

Анон пишет:

Какое полное описание Соласа!

#122681 Сегодня 15:05:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

=D

Я с него ору ещё с Треспассера. Инквизитор, твой мир погибнет, и все люди погибнут, но знай, что я буду совестью мучиться, когда вы будете в муках погибать.

#122682 Сегодня 15:06:11

Анон

Анон пишет:

Я с него ору ещё с Треспассера. Инквизитор, твой мир погибнет, и все люди погибнут, но знай, что я буду совестью мучиться, когда вы будете в муках погибать.

В ДАВ ещё лучше: но ведь на пепелище обязательно вырастут цветы...!  :omg:

#122683 Сегодня 15:07:52

Анон

Анон пишет:

В ДАВ ещё лучше: но ведь на пепелище обязательно вырастут цветы...!

И после этого кто-то еще спорит, что Солас себя ведет и думает как языческий бог)

#122684 Сегодня 15:11:05

Анон

Анон пишет:

В ДАВ ещё лучше: но ведь на пепелище обязательно вырастут цветы...!  :omg:

А вы и так постоянно дохнете, какая вам разница, сегодня или через 10 лет  :lol:

#122685 Сегодня 15:11:10

Анон

Анон пишет:

Она не фанат эстетики мертвых, но она ничего не говорит о том, что на ее родине как-то неправильно живут и неправильно Андрасте поклоняются.

Упущение какое.  :)

Анон пишет:

Одержимые долийцы на людей массово не набигают, долийские Хранители одерживаются только изредка, значит, демонам они не поклоняются, а избегают их так же, как и андрастиане.

Древний Тевинтер вообще был на пике развития перед Вторым грехом. Не думаю, что там толпы одержимых по улицам ходили.

#122686 Сегодня 15:11:48

Анон

Анон пишет:

И после этого кто-то еще спорит, что Солас себя ведет и думает как языческий бог)

Я всё хотел увидеть в опциях вариант ответа, что зато мы все - человеки-эльфы-гномы-кунари-чешуйчатые-наги-драконы-мабари-хз-кто-ещё не вырастем обратно. Но увы(

#122687 Сегодня 15:12:35

Анон

Анон пишет:

Древний Тевинтер вообще был на пике развития перед Вторым грехом. Не думаю, что там толпы одержимых по улицам ходили.

Потому что Тевинтер был на пике развития, наверно. А то, что Хранители избегают демонов, узнать вообще довольно легко, особенно образованной даме.

#122688 Сегодня 15:30:26

Анон

Анон пишет:

А то, что Хранители избегают демонов, узнать вообще довольно легко, особенно образованной даме.

То, что ты не хочешь одержаться вон той шипастой ебакой с хлыстом, не значит, что ты не слушаешь всякие подозрительные шепотки из-за Завесы. Что становится особенно важно, когда мы решаем, истинный ты пророк или ложный, и когда у нас в религии аж два грехопадения, одно из которых сопряжено с апокалиптическими событиями, случились из-за того, что другие возомнившие себя "пророками" наслушались шепотков из-за Завесы.

#122689 Сегодня 15:36:12

Анон

Анон пишет:

То, что ты не хочешь одержаться вон той шипастой ебакой с хлыстом, не значит, что ты не слушаешь всякие подозрительные шепотки из-за Завесы.

Блин, ну даже Мерриль, которая активно контачила с демоном и юзала магекрове, не одержалась - и даже если убрать Маретари из уравнения, так и не одерживалась бы ровно до третьего акта. И из клана своего свалила она вполне добровольно, чтобы никого опасности не подвергать.
Имхо, не зря же у долийцев у Хранителя бывают и Первые, и Вторые - и местами конкурс организовывают, выбирая себе ученика из нескольких кандидатур (как с Ланайей(?) в ДАО было). Выбранного Первого Хранитель потом имеет возможность лично учить и наблюдать тучу лет. Нормальная система.

#122690 Сегодня 15:46:58

Анон

Анон пишет:

Это само по себе криповатый реткон, который меня бесит. В двойке у нас был Алрик, который молоденьких хорошеньких магесс усмирял и насиловал (см. реплики усмиренной в казематах про Алрика), пользуясь своей властью, и я никогда не поверю, что он такой был один на все круги.

Я не соглашусь. Да, Алрик и храмовники из Белого шпиля именно что насиловали подопечных магесс. Но и добровольные отношения между магами и храмовниками - тоже вариант нормы еще со времен ДАО (Винн с Грегором например). Так что в ДАИ оно тоже не с неба упало, а вполне в рамках обычной практики. Мы, например, там во внутренних землях можем найти труп храмовника, который пытался свалить от остальных, чтобы воссоединиться с возлюбленной магессой, но был слишком сильно ранен и понял, что не выживет. Его письмо можно ей отнести, а ее потом рекрутировать в Инквизицию.

#122691 Сегодня 15:50:11

Анон

Анон пишет:

Блин, ну даже Мерриль, которая активно контачила с демоном и юзала магекрове, не одержалась - и даже если убрать Маретари из уравнения, так и не одерживалась бы ровно до третьего акта.

Так Корифей у нас вообще не одержанный бегает, но в Золотой город все равно полез. И с каким результатом!

#122692 Сегодня 15:54:16

Анон

Анон пишет:

Так Корифей у нас вообще не одержанный бегает, но в Золотой город все равно полез. И с каким результатом!

Упорства мужику не занимать, конечно.

#122693 Сегодня 15:55:57

Анон

Анон пишет:

Так что в ДАИ оно тоже не с неба упало, а вполне в рамках обычной практики.

В ДАИ упало с неба то, что только такой вариант и остался. Это ваш Киркволл бесоебил, а у нормальных людей(тм) все только по согласию, кого ни спроси.
Не верю.

Отредактировано (Сегодня 15:56:12)

#122694 Сегодня 16:10:01

Анон

Анон пишет:

долийцы как раз реально поклоняются демонам во плоти. 

Сорян, но нет. Они если и были духами изначально, то трансформировались полностью, а некоторые уже из нового материального поколения.

#122695 Сегодня 16:12:32

Анон

Анон пишет:

Ну да, ведь лицемерить могут только боги.

#122696 Сегодня 16:41:45

Анон

Анон пишет:

Они если и были духами изначально, то трансформировались полностью, а некоторые уже из нового материального поколения.

Тем не менее, тот же Солас проявляет дуальную природу Мудрости/Гордости довольно отчетливо. Сложный вопрос, на самом деле... О, у нас же еще Коул есть. Перестал ли он быть духом, когда материализовался? А если во время его квеста сделать его ближе к человеку? Сможет ли он зачать своих детей? На что они будут похожи?

#122697 Сегодня 16:48:44

Анон

Анон пишет:

что только такой вариант и остался

но нет же, если о случаях насилия в Инквизиции не говорят, не значит, что они в принципе перестали существовать

#122698 Сегодня 16:48:46

Анон

Анон пишет:

Тем не менее, тот же Солас проявляет дуальную природу Мудрости/Гордости довольно отчетливо.

Не согласен. Он ведёт себя, как обычный многогранный человек.

Анон пишет:

Перестал ли он быть духом, когда материализовался?

Да, потому что амулет ривейнских пророчиц и их же ритуал для защиты духа от чужого контроля на нем не сработали. Но он не стал человеком, потому что ему не нужна была еда, и он мог становиться невидимым.

Анон пишет:

А если во время его квеста сделать его ближе к человеку?

Он становится полноценным материальным человеком. Вот что с его детьми будет, хз, может, он единственный человек, от которого эльфийка может родить эльфа, а гномка - гнома.

#122699 Сегодня 16:50:13

Анон

Анон пишет:

Он становится полноценным материальным человеком.

Силён, чертяга. Ебанурисам для этого пришлось у Титанов абилки одолжить.

#122700 Сегодня 16:51:31

Анон

Анон пишет:

Силён, чертяга. Ебанурисам для этого пришлось у Титанов абилки одолжить.

Так он не планировал становиться могущественным магом. Он же рога по классу. А ебанурисы хотели именно магами быть, причем не какими-то, а могущественными. Вот это без лириума уже невозможно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума