Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Аноны, я тут где-то читала, что если в ДАИ выбрать магов, то твоему Инкви дадут еще несколько попыток передумать, типа "подумой, может, все-таки храмовники?" - а, собственно, когда это происходит? Я встретилась с Фионой и тевинтерцем в Рэдклиффе, потом встретила Дориана и Феликса в Церкви, поговорили про магию времени, в промежутках я пару раз моталась в ставку Убежища и говорила с советниками, и ничего - все молчат об этом квесте, как рыба об лед
Я, собственно, хочу в итоге брать храмовников, просто хочу, чтобы меня поуговаривали, особенно Каллен
Там же прямо при выборе квеста в ставке командования должно быть написано. А сцену с уговорами (если их так можно назвать - там всего пара реплик) ты уже видел - это обсуждают советники Вестника в церкви Убежища, ДО визита в Редклифф.
Отредактировано (Вчера 11:19:47)
Там, возможно, что-то зависит от выбора реплик
Да, там три довольно разнящихся диалога. Но все срачные
А сцену с уговорами ты уже видел - это обсуждают советники Вестника в церкви Убежища, ДО визита в Редклифф.
Да, это я видела, но там не уговоры, там просто Лелиана топит за магов, а Каллен наоборот (а Кассандра плюсует, если заткнуть обоих, сказав "хватит сраться" ). Просто я читала, что там в процессе, если пойдешь к магам, еще будет возможность передумать.
Отредактировано (Вчера 11:24:03)
Да, там три довольно разнящихся диалога. Но все срачные
О, круто. А о чём другие два варианта диалога?
Просто я читала, что там в процессе, если пойдешь к магам, еще будет возможность передумать.
Ну, да. Поэтому квест за магов такой многоступенчатый: пойди в Редклифф, пойди поговори к Фионе, пойди в церковь, поговори с сыном Алексиуса, вернись в Убежище... А за храмовников можно пойти сразу после Вал-Руайо, просто ткнув в квест в ставке командования.
О, круто. А о чём другие два варианта диалога?
Да примерно о том же, только идут они немного иначе, другой выбор слов и немного другой тон диалога.
В ДАВ на самом деле много такого, что диалоги прям разные, но это словоблудие, поэтому особенно ничего не меняет.
Поэтому квест за магов такой многоступенчатый
Ну так вот меня ни на одной из ступеней пока что-то никто не уговаривал
А за храмовников можно пойти сразу после Вал-Руайо, просто ткнув в квест в ставке командования.
Нифига, нужно еще набрать влияния, чтобы к ним вообще дали доступ, тогда как маги сразу сами зазывают, и без всяких условий
Ну так вот меня ни на одной из ступеней пока что-то никто не уговаривал
Я ж говорю - те полторы реплики советников в Убежище, видимо, и считаются "уговорами".
Нифига, нужно еще набрать влияния, чтобы к ним вообще дали доступ, тогда как маги сразу сами зазывают, и без всяких условий
Влияние для обоих квестов по итогу нужно, разве нет?
Причина, почему я в первый раз пошел за магов
Потом всегда за них ходил, потому что квест круче.
Влияние для обоих квестов по итогу нужно, разве нет?
Насчет магов не знаю, я до сих пор ходила только за храмовников, но, по-моему нет. У храмовников, только для того, чтобы взять их квест на столе, нужно сперва поднабрать влияния. А маги уже в Вал-Руайо сами зазывают с ними встретиться, и, чтобы это сделать, влияние вообще не нужно
Отредактировано (Вчера 11:38:14)
Тем более, что в кругах отношения между храмовниками и магами, судя по всему, абсолютная норма
Это само по себе криповатый реткон, который меня бесит. В двойке у нас был Алрик, который молоденьких хорошеньких магесс усмирял и насиловал (см. реплики усмиренной в казематах про Алрика), пользуясь своей властью, и я никогда не поверю, что он такой был один на все круги. Еще с ДАО у нас идет тема, что многие храмовники (не все, но многие) к магам относятся как к не людям. А в ДАИ внезапно пони-радуга, и исключительно добровольные отношения храмовников и магичек, ачотакова, что плохого может случиться.
Инкви, конечно, сама сердечки прожимает, но Кллен, который у нас на словах типа осознал, и который с тем Алриком пять лет бок о бок работал, мог бы и спросить, а чего это она, и норм ли ей.
Отредактировано (Вчера 11:43:49)
А маги уже в Вал-Руайо сами зазывают с ними встретиться, и, чтобы это сделать, влияние вообще не нужно
Я имею в виду, уже когда ты переходишь на финальную стадию с магами, перед свиданием с Алексиусом. Там тоже, прежде чем ткнуть в условное "начать операцию", у тебя попросят 15 очков влияния. Столько же, сколько и за квест храмовников. Вся разница только в том, что у квеста за магов до этого момента есть промежуточные-вступительные этапы, а у квеста за храмовников - нет.
Если очень хочется, ты можешь даже все эти "вступительные" квесты за магов пройти... а в итоге отправиться помогать храмовникам. Игра не запрещает.
Насчет магов не знаю, я до сих пор ходила только за храмовников, но, по-моему нет.
Есть, я проверил. Оба квеста требуют 15 очков влияния.
Отредактировано (Вчера 11:45:10)
Есть, я проверил. Оба квеста требуют 15 очков влияния.
Нихуя себе. У меня четкое воспоминание, что в Редклифф попасть было проще.
Инкви, конечно, сама сердечки прожимает, но Кллен, который у нас на словах типа осознал, мог бы и спросить, а чего это она, и норм ли ей.
Хм, анон... вот, я, как бы, сама из тех, кто считает, что связь магички и храмовника, это, как модно говорить, проблематик да и вообще фу - но, по сути, в ДАИ у нас же и правда Инкви сама проявляет всю инициативу с самого начала. Если с Калленом не флиртовать, то он ни движения в ее сторону не сделает. А так - ну, по их динамике получается, что она фактически сама на него вешается, и как бы это выглядело, если бы он вдруг начал спрашивать "а тебе точно норм? может, у тебя какая-то травма? ты точно-точно уверена? (после того, как всячески мне намекала на всякое, а потом и сказала прямым текстом, пока я тут стоял как бревно, и вообще не покушался)". Ну, если бы такой диалог состоялся, он был бы малость странен
Вероятно, потому что пока ты эти предваряющие квесты магов пройдешь, попутно выполняя квестики в локе, ты эти 15 очков и набьешь.
Лично для меня загадка, как вообще можно подойти к моменту выдачи обоих квестов без нужного влияния. Но я пылесос и зачищаю все доступное всегда.
Лично для меня загадка, как вообще можно подойти к моменту выдачи обоих квестов без нужного влияния.
Внутренние земли неебаца унылые, со скучными дурацкими квестами. Поэтому их стараются пробежать быстрее,чтобы игру не дропнуть.
а тебе точно норм? может, у тебя какая-то травма? ты точно-точно уверена?
Но это же не обязательно так тупо формулировать.
Это само по себе криповатый реткон, который меня бесит.
По-моему, нам словами через рот говорили, что всё сильно зависит от круга. В условном Киркволле был пиздец. В ДАО при Ирвинге было норм. В круге Оствика, из которого Тревельянка, тоже было норм. В одном из вариантов диалога можно было даже сказать, что тебя к знатному семейству на праздники отпускали.
В Киркволле был пиздец, отягощённый корифеевым вай-фаем (для магов). В Антиве, емнип, тоже были вольные порядки, но когда пошла полноценная война магов против храмовников, это посчитали ересью и объявили ПУ. Короче говоря - везде было очень по-разному. Так что я бы не посчитал это ретконом. В том же ДА2 Андерс, емнип, говорит, что "в ферелденском круге целовались напропалую" (типа, в отличии от киркволльского).
как вообще можно подойти к моменту выдачи обоих квестов без нужного влияния.
Моды не встали по любой причине, а баранов ловить не хочется
Хотя я не проверял, насколько нужно скинуть весь долбаный гринд влияния, чтобы не набить именно к этому квесту.
А в ДАИ внезапно пони-радуга, и исключительно добровольные отношения храмовников и магичек, ачотакова, что плохого может случиться
ну почему же исключительно? существование добровольных отношений между магохрамовниками никак не исключает случаев злоупотребления и насилие, как и наоборот
Анон пишет:Лично для меня загадка, как вообще можно подойти к моменту выдачи обоих квестов без нужного влияния.
Внутренние земли неебаца унылые, со скучными дурацкими квестами. Поэтому их стараются пробежать быстрее,чтобы игру не дропнуть.
Дело вкуса, я их обожаю. Вот что воистину унылое - это свистящие равнины, или как там эту пустыню с гномьими тэйгами.
Не, ну просто прийти поговорить ты можешь и с теми и с другими, но это ни к чему особо не приведет. А для продолжения всем нужно влияние.
В Редклифф - бесплатно. Ещё раз: "цена" оглашается перед финальной стадией квеста, когда мы идём уже конкретно к Алексиусу, обезопасившись шпионами Лелианы. А у храмовников "цена" оглашается сразу. Вся разница.