Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 63 [21.8%])

21.8%

2. Играю, мне не нравится(голосов 29 [10.03%])

10.03%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.27%])

7.27%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 58 [20.07%])

20.07%

5. Играю, средненько(голосов 33 [11.42%])

11.42%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 46 [15.92%])

15.92%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.49%])

13.49%

Всего голосов: 289

Гости не могут голосовать

#122576 Вчера 11:08:02

Анон

Re: BioWare-тред

Аноны, я тут где-то читала, что если в ДАИ выбрать магов, то твоему Инкви дадут еще несколько попыток передумать, типа "подумой, может, все-таки храмовники?" - а, собственно, когда это происходит? Я встретилась с Фионой и тевинтерцем в Рэдклиффе, потом встретила Дориана и Феликса в Церкви, поговорили про магию времени, в промежутках я пару раз моталась в ставку Убежища и говорила с советниками, и ничего - все молчат об этом квесте, как рыба об лед  :think:
Я, собственно, хочу в итоге брать храмовников, просто хочу, чтобы меня поуговаривали, особенно Каллен  =D

#122577 Вчера 11:19:30

Анон

Там же прямо при выборе квеста в ставке командования должно быть написано. А сцену с уговорами (если их так можно назвать - там всего пара реплик) ты уже видел - это обсуждают советники Вестника в церкви Убежища, ДО визита в Редклифф.

Отредактировано (Вчера 11:19:47)

#122578 Вчера 11:20:16

Анон

Анон пишет:

Там, возможно, что-то зависит от выбора реплик

Да, там три довольно разнящихся диалога. Но все срачные =D

#122579 Вчера 11:21:05

Анон

Анон пишет:

А сцену с уговорами ты уже видел - это обсуждают советники Вестника в церкви Убежища, ДО визита в Редклифф.

Да, это я видела, но там не уговоры, там просто Лелиана топит за магов, а Каллен наоборот (а Кассандра плюсует, если заткнуть обоих, сказав "хватит сраться"  =D ). Просто я читала, что там в процессе, если пойдешь к магам, еще будет возможность передумать.

Отредактировано (Вчера 11:24:03)

#122580 Вчера 11:25:15

Анон

Анон пишет:

Да, там три довольно разнящихся диалога. Но все срачные

О, круто. А о чём другие два варианта диалога?

#122581 Вчера 11:27:18

Анон

Анон пишет:

Просто я читала, что там в процессе, если пойдешь к магам, еще будет возможность передумать.

Ну, да. Поэтому квест за магов такой многоступенчатый: пойди в Редклифф, пойди поговори к Фионе, пойди в церковь, поговори с сыном Алексиуса, вернись в Убежище... А за храмовников можно пойти сразу после Вал-Руайо, просто ткнув в квест в ставке командования.

#122582 Вчера 11:28:13

Анон

Анон пишет:

О, круто. А о чём другие два варианта диалога?

Да примерно о том же, только идут они немного иначе, другой выбор слов и немного другой тон диалога.
В ДАВ на самом деле много такого, что диалоги прям разные, но это словоблудие, поэтому особенно ничего не меняет.

#122583 Вчера 11:28:32

Анон

Анон пишет:

Поэтому квест за магов такой многоступенчатый

Ну так вот меня ни на одной из ступеней пока что-то никто не уговаривал  =D

#122584 Вчера 11:30:27

Анон

Анон пишет:

А за храмовников можно пойти сразу после Вал-Руайо, просто ткнув в квест в ставке командования.

Нифига, нужно еще набрать влияния, чтобы к ним вообще дали доступ, тогда как маги сразу сами зазывают, и без всяких условий  :bubu:

#122585 Вчера 11:34:00

Анон

Анон пишет:

Ну так вот меня ни на одной из ступеней пока что-то никто не уговаривал 

Я ж говорю - те полторы реплики советников в Убежище, видимо, и считаются "уговорами".

Анон пишет:

Нифига, нужно еще набрать влияния, чтобы к ним вообще дали доступ, тогда как маги сразу сами зазывают, и без всяких условий 

Влияние для обоих квестов по итогу нужно, разве нет?

#122586 Вчера 11:37:15

Анон

Анон пишет:

Нифига, нужно еще набрать влияния, чтобы к ним вообще дали доступ, тогда как маги сразу сами зазывают, и без всяких условий 

Причина, почему я в первый раз пошел за магов  :lol:
Потом всегда за них ходил, потому что квест круче.

#122587 Вчера 11:37:26

Анон

Анон пишет:

Влияние для обоих квестов по итогу нужно, разве нет?

Насчет магов не знаю, я до сих пор ходила только за храмовников, но, по-моему нет. У храмовников, только для того, чтобы взять их квест на столе, нужно сперва поднабрать влияния. А маги уже в Вал-Руайо сами зазывают с ними встретиться, и, чтобы это сделать, влияние вообще не нужно  :dontknow:

Отредактировано (Вчера 11:38:14)

#122588 Вчера 11:41:29

Анон

Анон пишет:

Тем более, что в кругах отношения между храмовниками и магами, судя по всему, абсолютная норма

Это само по себе криповатый реткон, который меня бесит. В двойке у нас был Алрик, который молоденьких хорошеньких магесс усмирял и насиловал (см. реплики усмиренной в казематах про Алрика), пользуясь своей властью, и я никогда не поверю, что он такой был один на все круги. Еще с ДАО у нас идет тема, что многие храмовники (не все, но многие) к магам относятся как к не людям. А в ДАИ внезапно пони-радуга, и исключительно добровольные отношения храмовников и магичек, ачотакова, что плохого может случиться.
Инкви, конечно, сама сердечки прожимает, но Кллен, который у нас на словах типа осознал, и который с тем Алриком пять лет бок о бок работал, мог бы и спросить, а чего это она, и норм ли ей.

Отредактировано (Вчера 11:43:49)

#122589 Вчера 11:43:26

Анон

Анон пишет:

А маги уже в Вал-Руайо сами зазывают с ними встретиться, и, чтобы это сделать, влияние вообще не нужно 

Я имею в виду, уже когда ты переходишь на финальную стадию с магами, перед свиданием с Алексиусом. Там тоже, прежде чем ткнуть в условное "начать операцию", у тебя попросят 15 очков влияния. Столько же, сколько и за квест храмовников. Вся разница только в том, что у квеста за магов до этого момента есть промежуточные-вступительные этапы, а у квеста за храмовников - нет.
Если очень хочется, ты можешь даже все эти "вступительные" квесты за магов пройти... а в итоге отправиться помогать храмовникам. Игра не запрещает.

Анон пишет:

Насчет магов не знаю, я до сих пор ходила только за храмовников, но, по-моему нет.

Есть, я проверил. Оба квеста требуют 15 очков влияния.

Отредактировано (Вчера 11:45:10)

#122590 Вчера 11:46:42

Анон

Анон пишет:

Есть, я проверил. Оба квеста требуют 15 очков влияния.

Нихуя себе. У меня четкое воспоминание, что в Редклифф попасть было проще.

#122591 Вчера 11:47:58

Анон

Анон пишет:

Инкви, конечно, сама сердечки прожимает, но Кллен, который у нас на словах типа осознал, мог бы и спросить, а чего это она, и норм ли ей.

Хм, анон... вот, я, как бы, сама из тех, кто считает, что связь магички и храмовника, это, как модно говорить, проблематик  ;D  да и вообще фу - но, по сути, в ДАИ у нас же и правда Инкви сама проявляет всю инициативу с самого начала. Если с Калленом не флиртовать, то он ни движения в ее сторону не сделает. А так - ну, по их динамике получается, что она фактически сама на него вешается, и как бы это выглядело, если бы он вдруг начал спрашивать "а тебе точно норм? может, у тебя какая-то травма? ты точно-точно уверена? (после того, как всячески мне намекала на всякое, а потом и сказала прямым текстом, пока я тут стоял как бревно, и вообще не покушался)". Ну, если бы такой диалог состоялся, он был бы малость странен  :dontknow:

#122592 Вчера 11:49:19

Анон

Анон пишет:

Вероятно, потому что пока ты эти предваряющие квесты магов пройдешь, попутно выполняя квестики в локе, ты эти 15 очков и набьешь.
Лично для меня загадка, как вообще можно подойти к моменту выдачи обоих квестов без нужного влияния. Но я пылесос и зачищаю все доступное всегда.

#122593 Вчера 11:51:04

Анон

Анон пишет:

Лично для меня загадка, как вообще можно подойти к моменту выдачи обоих квестов без нужного влияния.

Внутренние земли неебаца унылые, со скучными дурацкими квестами. Поэтому их стараются пробежать быстрее,чтобы игру не дропнуть.

#122594 Вчера 11:51:29

Анон

Анон пишет:

а тебе точно норм? может, у тебя какая-то травма? ты точно-точно уверена?

Но это же не обязательно так тупо формулировать.

#122595 Вчера 11:51:37

Анон

Анон пишет:

Это само по себе криповатый реткон, который меня бесит.

По-моему, нам словами через рот говорили, что всё сильно зависит от круга. В условном Киркволле был пиздец. В ДАО при Ирвинге было норм. В круге Оствика, из которого Тревельянка, тоже было норм. В одном из вариантов диалога можно было даже сказать, что тебя к знатному семейству на праздники отпускали.
В Киркволле был пиздец, отягощённый корифеевым вай-фаем (для магов). В Антиве, емнип, тоже были вольные порядки, но когда пошла полноценная война магов против храмовников, это посчитали ересью и объявили ПУ. Короче говоря - везде было очень по-разному. Так что я бы не посчитал это ретконом. В том же ДА2 Андерс, емнип, говорит, что "в ферелденском круге целовались напропалую" (типа, в отличии от киркволльского).

#122596 Вчера 11:51:47

Анон

Анон пишет:

как вообще можно подойти к моменту выдачи обоих квестов без нужного влияния.

Моды не встали по любой причине, а баранов ловить не хочется  :omg:
Хотя я не проверял, насколько нужно скинуть весь долбаный гринд влияния, чтобы не набить именно к этому квесту.

#122597 Вчера 11:51:56

Анон

Анон пишет:

А в ДАИ внезапно пони-радуга, и исключительно добровольные отношения храмовников и магичек, ачотакова, что плохого может случиться

ну почему же исключительно? существование добровольных отношений между магохрамовниками никак не исключает случаев злоупотребления и насилие, как и наоборот  :dontknow:

#122598 Вчера 11:52:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лично для меня загадка, как вообще можно подойти к моменту выдачи обоих квестов без нужного влияния.

Внутренние земли неебаца унылые, со скучными дурацкими квестами. Поэтому их стараются пробежать быстрее,чтобы игру не дропнуть.

Дело вкуса, я их обожаю. Вот что воистину унылое - это свистящие равнины, или как там эту пустыню с гномьими тэйгами.

#122599 Вчера 11:52:58

Анон

Анон пишет:

Не, ну просто прийти поговорить ты можешь и с теми и с другими, но это ни к чему особо не приведет. А для продолжения всем нужно влияние.

#122600 Вчера 11:53:25

Анон

Анон пишет:

В Редклифф - бесплатно. Ещё раз: "цена" оглашается перед финальной стадией квеста, когда мы идём уже конкретно к Алексиусу, обезопасившись шпионами Лелианы. А у храмовников "цена" оглашается сразу. Вся разница.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума