Вы не вошли.

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Честно говоря, при обилии даже русскоязычного фикла в фандоме за десятилетия его существования, странно не найти то, что по душе.
Вот да.
По ДА дохуя фикла, это, наверное, самый крупный игрофандом в принципе. Есть масса разных персонажей-гг разной степени серости, поднималось дохуя разных тем. Мб анонам нужно что-то очень особенное или вот прям стопроцентно про их персонажа - ну, тогда только писать самим.
Начала Инквизицию. Господи, я уже давно забыла, какие же они там все всратые
От взгляда на собственного персонажа вообще плакать хочется 
я вообще люблю чтобы любое решение было с привкусом говнеца и даже условно положительные оборачивались хоть какими-то проблемами
Я к вам, ужасно не хватает этого.
https://x.com/crunchyncrumbly/status/19 … 35200?s=19
какая красота
Спасибо, что принес, анон!
Аноны, такой вопрос - есть ли способ пройти Инквизицию чисто по сюжету, скипая всякое там набивание репутации, а в идеале, и боевку тоже. Какие-нибудь трейнеры, читы? Мне просто нужно освежить в памяти сюжет и диалоги, но совершенно не хочется тратить кучу времени на несюжетную возню.
Мод на ставку командования, для мгновенного выполнения заданий https://www.nexusmods.com/dragonageinqu … ?tab=files
Ещё можно в сейвэдиторе накрутить репутацию, деньги, отношения с сопартийцами, поменять что-то из решений прошлых игр.
Ещё есть мод на убить всех врагов одной кнопкой https://www.nexusmods.com/dragonageinqu … ?tab=files , но у меня кажется другой стоит, там через кнопку зелья это делается, не нашел, откуда его качал, если что могу его куда-нибудь на фойлообменник закинуть.
Ещё можно трейнеры использовать, их куча разных, но сам не пользовался
Отредактировано (2025-10-12 10:52:54)
Спасибо, анон, буду пробовать 
От взгляда на собственного персонажа вообще плакать хочется
Skill issue. нпс многие всратые, но своего уж точно можно сделать красивым
нпс многие всратые, но своего уж точно можно сделать красивым
Я пыталась. Мне даже показалось, что получилось неплохо, до тех пор, пока я сидела в редакторе. А потом она вылезла на свет, и я слегка расстроилась

Мне тож нравится редактор ДАИ. С бровями и волосами там проблемы, но в остальном можно лицо на любой вкус накрутить.
Зато я не понимаю, за что хвалили редактор ДАВ. Волосы и брови да, спасибо, но в остальном что-то предельно странное - квазимоду создать на раз-два (все эти возможности перекосить каждую часть лица), а вот нормальное...
А потом она вылезла на свет, и я слегка расстроилась
А, ну это классика, даже мем был))
за что хвалили редактор ДАВ
мм, ну мне показалось, что лицо как раз там хорошее можно слепить. мой перс был симпатичным, потом я сделала паренька по чужим слайдерам и получилась вообще дива) вот типы фигуры там вообще бесполезные получились как-то
квазимоду создать на раз-два (все эти возможности перекосить каждую часть лица)
Когда разрабы обещали, что игроки могут создать в игре "буквально себя" они очень странно себе этих игроков представляли.
А потом она вылезла на свет, и я слегка расстроилась
Там еще кажется, что делаешь легкий макияж и серо-голубые глаза, а на свет выходит дрэг квин с ядреными линзами. А в ДАВ редактор вроде норм, но на коже иногда очень странный рельеф, прям с провалами и буграми. И где сиси
Спасибо, анон, буду пробовать
о, если что нашел мод для скипа сражений, которым сам пользуюсь - https://www.nexusmods.com/dragonageinqu … /mods/2652 единственный минус - им можно начать пользоваться только после попадания в Хейвен, когда получишь доступ к столу с зельями
и еще один, для квеста в Зимнем дворце - https://www.nexusmods.com/dragonageinquisition/mods/986 делает так, чтобы для открытия любых дверей с галлами требовалась только одна статуэтка (в смысле одна статуэтка на одну дверь)
Отредактировано (2025-10-12 12:27:27)
Когда разрабы обещали, что игроки могут создать в игре "буквально себя" они очень странно себе этих игроков представляли
Ну как же, ведь можно цветные волосы! 
Ну как же, ведь можно цветные волосы!
Ага, а если у тебя большая грудь, сочувствуем, можно же это поправить и ГГ не придётся с ней мучиться.
В ДАВ можно слепить пару норм лиц на всех, и все.
Когда разрабы обещали, что игроки могут создать в игре "буквально себя" они очень странно себе этих игроков представляли.
Я вообще не понимаю этот подход. Потому что будем честны, кроме того, что я хочу создавать аутентичного миру персонажа, а не нечто с современными прическами (95% того, что в редакторе), проходить это просебяшкой еще обиднее.
я хочу создавать аутентичного миру персонажа,
А они не захотели сделать аутентичную миру игру. Почему тогда не прыгнули на пару сотен лет - не понятно.
Ага, а если у тебя большая грудь, сочувствуем, можно же это поправить и ГГ не придётся с ней мучиться.
Давно известно, что женщины с размером больше двоечки это мужская фантазия, так что на самом деле их не существует, так что литералли игрок таким быть не может, а зачем играть если не можешь литералли себя сделать?
нечто с современными прическами (95% того, что в редакторе),
Вообще мне искренне нравятся прически в дао, все эти косички так прикольно смотрятся. Жаль, что модов в таком стиле я помню аж целый разве что один, остальные больше в современщину ударяются
Жаль, что модов в таком стиле я помню аж целый разве что один
Я вот сейчас для эльфов накопала такие прически, хожу с той, что называется wavy braid - неплохо смотрится https://www.nexusmods.com/dragonage/mods/4976
Внезапно сейчас не бесит Вивьен
. Хотя на момент выхода игры бесила больше всех. Странно поменялось восприятие 
Меня в Инкве теперь не бесит никто
все интересные и со своей харизмой. Вивьен очень интересная, и если в разговорах с ней не пороть горячку, то она довольно разумные вещи говорит и плюсует.
Я после занавески начал в слезах счастья кидаться даже на Сэру, настолько всё плохо стало
И в целом осознал, что с точки зрения именно прорабокти перса она довольно хорошая. Она вполне себе обычная правдоподобная гопница с уровнем мозгов и образования логичным для гопницы. В общем сравниваю её и Тааш и понимаю, что зря я Сэру ругал, она натуральная вполне в своем амплуа.
Но ладно, признаю, все равно подбешивает, но и в половину не так как тот же Луканис 
с точки зрения именно прорабокти перса она довольно хорошая.
Сэра отличная, и ее бантеры хорошо подсвечивают, что пусть она и гопница, но и другие члены пати не светлые человечки. С Кассандрой недавно поймал диалог:
Sera: I take back
Сэра незамутненная. И додумала через себя. Терпеть ее не могу, но до чего прописана хорошо.