Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 64 [21.4%])

21.4%

2. Играю, мне не нравится(голосов 30 [10.03%])

10.03%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 22 [7.36%])

7.36%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 61 [20.4%])

20.4%

5. Играю, средненько(голосов 35 [11.71%])

11.71%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 47 [15.72%])

15.72%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 40 [13.38%])

13.38%

Всего голосов: 299

Гости не могут голосовать

#122401 2025-10-11 06:58:52

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

В Клубе Романтики явно есть вакансии, вот это его уровень.

Имхо, после занавески его уровень - максимум бургеры переворачивать. Сценарист из него говно такое, что даже кр авторы выше на голову.

#122402 2025-10-11 11:35:40

Анон

Анон пишет:

Время от времени ковыряю кип ДА. Сегодня вспомнила, что у Массыча тоже есть своя версия

ооо, а я про нее и не знала! может и бесполезная, но поиграться с ней прикольно

#122403 2025-10-11 18:50:02

Анон

К слову, о фиках, магосраче и жопах. Меня (с примечанием, что, конечно, играть каждый может как ему нравится, и фики, тем более бесплатные, писать в соответствии со своими вкусами, так что я тут ничего не требую, а просто бессильно грожу кулаком небу) фрустрирует в фиках по Инкве, особенно англоязычных (а я, на свою беду, в основном их и читаю) бесконечный какой-то virtue signaling.

Скрытый текст

К чему это я... Мне недавно подумалось, что у Инквизитора, который вывалился из портала в Редклиффе, осмотрел еще раз магов, которые к этому моменту уже набесоебили, а в светлом будущем без его участия вообще оказались причастны к разрушению мира, и сказал, что хуй им, а не союз как с независимой политической сущностью, пойдут в рекруты на общих основаниях, должна быть очень интересная динамика с Дорианом. Пришлось попробовать, игра тебя, естественно, гилттрипит сильнее, чем если у храмовников орден распускать и тоже в рекруты, но, самое печальное, у Дориана вместо сложных чувств по поводу Инквизитора оказался в голове переключатель между "так, здесь мы разговариваем с чуваком, с которым вместе предотвратили конец света, здравствуй, дорогой друг!" и "а здесь мы разговариваем с чуваком, который не верит в свободу магов, здравствуй, гадский гад". Так вот, я бы собственные сапоги съела за фик, где такие отношения исследуются по-хорошему, но не найти ж, правда? Потому что наши Инквизиторы всегда верят в лучшее в людях, а магам вообще готовы прощать что угодно, да?

#122404 2025-10-11 19:51:46

Анон

Анон пишет:

К слову, о фиках, магосраче и жопах

Да ладно, довольно много в фиках гг разной степени мудачности. Ну, может по ДАИ поменьше, чем по первым двум, но это не то чтобы исключительное явление.

#122405 2025-10-11 20:51:49

Анон

Анон пишет:

Лавеллан, который топит за эльфов и не боится магии Хранителей, но не хотел бы на эльфов напускать толпы оставшихся не у дел шемленских магов, поэтому за Круги

С остальными согласен, но вот тут тбх я бы увидев такое в фике посчитал оч плохо придуманным обоснуем тупо потому что не, ваще нелогично, если конкретно вавки персонажу не продумывать с уууу человекомаги баюс-баюс. Эльфа скорее имхо просто не будут ебать чужие проблемы, но тут наоборот с детства привыкаешь, что маги – это и нормально, и даже вроде главнее просто остальных, надо уважать, пусть говорят, как нам жить. А шемы держат магов в башнях потому что все шемы дикие и ебанутые – это даже у неписей долийцев мелькает.
Ну и в фикле ни разу не видел проблем с тем, чтобы ГГ был мудаком хоть относительно магов, хоть относительно эльфов, много его, но я русскоязычное читаю.

#122406 2025-10-11 20:54:37

Анон

Анон пишет:

Потому что наши Инквизиторы всегда верят в лучшее в людях, а магам вообще готовы прощать что угодно, да

Иногда мне кажется, что некоторым* анонам из этого треда маги в метро на ногу регулярно наступают, иначе это постоянное желание спровоцировать магосрач и уровень хейта даже когда никто не упоминал святость магов просто не объяснить...

#122407 2025-10-11 21:13:46

Анон

Анон пишет:

у Инквизитора, который вывалился из портала в Редклиффе, осмотрел еще раз магов, которые к этому моменту уже набесоебили, а в светлом будущем без его участия вообще оказались причастны к разрушению мира, и сказал, что хуй им, а не союз как с независимой политической сущностью, пойдут в рекруты на общих основаниях, должна быть очень интересная динамика с Дорианом

О, я такого отыгрывал. Согласен, обидно, что глубокой динамики недодали.

#122408 2025-10-11 21:18:04

Анон

Анон пишет:

Да ладно, довольно много в фиках гг разной степени мудачности.

А что сразу мудачности? У нас, например, Кассандра любит плюсовать за всякие непопулярные решения, это, по-моему, ни разу не признак, что ее писали мудачкой, а не сложным, но в целом положительным персонажем. Фики, где Инквизитор — откровенный уебок, а фокус или на глубинах его морального падения, или на других персонажах, пытающихся при нем выжить, приходилось видеть в достаточном количестве, но я не о них.

Анон пишет:

С остальными согласен, но вот тут тбх я бы увидев такое в фике посчитал оч плохо придуманным обоснуем тупо потому что не, ваще нелогично, если конкретно вавки персонажу не продумывать с уууу человекомаги баюс-баюс.

Представь, анон, ты живешь в маленьком племени долийцев где-нибудь в Орлее. Раньше в качестве национального спорта вас ходили бить (и прочие нехорошие вещи делать) одни шевалье, теперь их стали сопровождать маги, которые их лечат, щиты кастуют, элементами дерутся... Как это скажется на качестве твоей жизни?

#122409 2025-10-11 21:27:42

Анон

Анон пишет:

Представь, анон, ты живешь в маленьком племени долийцев где-нибудь в Орлее. Раньше в качестве национального спорта вас ходили бить (и прочие нехорошие вещи делать) одни шевалье, теперь их стали сопровождать маги, которые их лечат, щиты кастуют, элементами дерутся... Как это скажется на качестве твоей жизни?

Но у них нет "тогда" и "теперь". Это ж насколько надо персонажу заебаться об идею "вот мы их сегодня освободим, а завтра они будут эээээ плохие, нас придут убивать"... Ну типа ок, имеет право на существование, но так про кого угодно подумать можно, если паранойя. В моем понимании все куда проще: перс видит то, что не привык, то есть что шемлены держат магов в кругах. Магов, у которых главная эльфийка, пусть и косячная. На самом деле, он ещё и как минимум слышал, что храмовники иногда и долийских магов прижать пытаются (пусть и чаще смотрят сквозь пальцы). И в этой системе "кто из них может нас прижучить" опасность на тот момент явно не маги, а скорее вон те челы, которые могут нашим Хранителям магию в любой момент отрубить, если их поклоняющаяся несуществующему богу церковь, не считающая кстати эльфов за равных, вдруг велит. Десять тыщ священных походов против эльфов добавляют. Короче сорри, но я не верю в то, что в обществе, которое построено на том, что мы жрём говно и корешки, но кричим про швободки и то, что они стоят даже этого, без других предварительных вводных будет кто-то вдруг резко топить за принудительное заключение подобных по сути собственному правящему классу. Не претендую на твоё мнение, но я бы реально подумала, что обоснуй херово прописан

#122410 2025-10-11 21:30:28

Анон

Вообще по разговорам нпс (начиная с дао ещё) показывают, что эльфам Круги реально кажутся ебанутой идеей ан масс, что не отменяет отдельных долийцев, которые могут быть с этим несогласны. Ариана вот точно удивлялась, что неужели не все маги жаждут свободы

#122411 2025-10-11 21:41:19

Анон

Анон пишет:

Но у них нет "тогда" и "теперь".

Так в конце игры будет. Одно дело, когда ты абстрактно чужие обычаи оцениваешь, другое — когда покрутился в Орлее и прикинул, что будет, если все это еще и магией залить.
Я, кстати, не утверждаю, что все эльфы должны быть против андрастианских магов, и что, действительно, у многих не сработает привычка магов слушать или солидарность против Церкви/храмовников.

Отредактировано (2025-10-11 21:41:33)

#122412 2025-10-11 21:44:57

Анон

Анон пишет:

Это ж насколько надо персонажу заебаться об идею "вот мы их сегодня освободим, а завтра они будут эээээ плохие, нас придут убивать"... Ну типа ок, имеет право на существование, но так про кого угодно подумать можно, если паранойя

Для большинства эльфов, у которых по лору кругом враги, а себе подобные выживают либо небольшой общиной в ебенях, либо в гетто, это не паранойя, а абсолютно нормальная мысль.

#122413 2025-10-11 21:55:48

Анон

Анон пишет:

А что сразу мудачности?

Эээ, но ты же жалуешься, что в фиках не пишут злые выборы и Инквизиторы верят в лучшее в людях.

Отредактировано (2025-10-11 21:55:58)

#122414 2025-10-11 22:05:58

Анон

Анон пишет:

Для большинства эльфов, у которых по лору кругом враги, а себе подобные выживают либо небольшой общиной в ебенях, либо в гетто, это не паранойя, а абсолютно нормальная мысль.

Имхо, неприязнь к уже сделавшим им дохуя плохого церковникам, куда логичнее тут. Опять же, не утверждаю, что ультимативна, но куда более базова, чем паранойя к тем, кто пока что не вредил (а в теории кто угодно может навредить). То есть это не солидарность по принципу вас угнетают и нас угнетают (хотя она тоже частый случай так-то), а именно "да это же те ребята, которые против нас священные походы начинали, считают нас второсортными и при удобном случае приходят нас пиздить, они наши враги, кто не с ними, тот против них, и хорошо". Мне бы короче потребовались ещё вводные, чтобы в поверить в неприязнь долийцев к магам, особенно учитывая, что у нас есть точка зрения, распространенная в их обществе (и она вполне логично выстроена).

Анон пишет:

Я, кстати, не утверждаю, что все эльфы должны быть против андрастианских магов, и что, действительно, у многих не сработает привычка магов слушать или солидарность против Церкви/храмовников.

Так я тоже не утверждаю, что все будут за, но я считаю это базовой настройкой скорее. Как у крестьян базовая настройка "маги опасны", но при этом вариации возможны

#122415 2025-10-11 22:10:57

Анон

Анон пишет:

Эээ, но ты же жалуешься, что в фиках не пишут злые выборы и Инквизиторы верят в лучшее в людях.

Я к тому, что фики, где суть в том, что Инквизитор — мудак, посмотрите, как он всех обижает, мне тоже не очень интересны. Мне скорее бы про сложных людей в сложных обстоятельствах без простых решений. С игровыми выборами, которые не очень популярны/отходят от схемы стандартного "доброго" прохождения. Которые могут быть проявлением мудачества, могут — честными ошибками, могут оказываться холодным, но правильным расчетом, от которого всем пользы в итоге будет больше.

Анон пишет:

Имхо, неприязнь к уже сделавшим им дохуя плохого церковникам, куда логичнее тут.

Можно ж всех не любить и считать, что пусть лучше они сидят по своим Кругам и жабогадючатся. Расскажет вон дружелюбный тевинтерский альтус твоему Лавеллану, что впервые видит эльфа, который не является рабом, Лавеллан и подумает, что не все общества со свободой/властью магов одинаково полезны.

Отредактировано (2025-10-11 22:17:09)

#122416 2025-10-11 22:20:45

Анон

Анон пишет:

холодным, но правильным расчетом, от которого всем пользы в итоге будет больше.

В инквизиции таких решений просто и нет особо?.. Хотя если подумать, то в ДА всегда есть скорее решение, которое скорее навредит фракции/решение, которое скорее поможет фракции, и тут уже смотря за кого топишь

#122417 2025-10-11 22:22:09

Анон

Анон пишет:

Расскажет вон дружелюбный тевинтерский альтус твоему Лавеллану, что впервые видит эльфа, который не является рабом, Лавеллан и подумает, что не все общества со свободой/властью магов одинаково полезны.

Ну вот про такие вводные я и говорю, да. Хотя тут слишком натянуто тоже, Тевинтер и нелюбовь к нему долийцы от церкви и нелюбви к ней таки отделяют как два сорта говна ))

#122418 2025-10-11 22:29:58

Анон

Анон пишет:

Тевинтер и нелюбовь к нему долийцы от церкви и нелюбви к ней таки отделяют как два сорта говна ))

И свободу от власти. Кому, как не свободным бомжам, знать разницу

#122419 2025-10-11 22:30:32

Анон

#122420 2025-10-11 22:38:58

Анон

Анон пишет:

В инквизиции таких решений просто и нет особо?..

Ну вот я, например, тех же Каллена с лириумом и Быка с дредноутом записала б скорее в дискуссионные/проблему вагонетки, хотя многие считают, что там все однозначно. Но там еще реально проблема с последствиями в игре, и эффективность Каллена не изменится, если его с лириума снять (а из-за его проебов куча людей могла б погибнуть), и если ему приказать лириум принимать до победы над Корифеем, он потом соскочит без проблем, и без союза с кунари Денерим стоит себе спокойно и раскинувшаяся на весь южный Тедас сеть шпионов венатори особых проблем не доставляет, и союз с кунари, если с Быком не спать, тебе особо никто не припоминает в Треспассере.

#122421 2025-10-11 22:43:59

Анон

Там скорее игра считает, что все однозначно, как и с Лелей-жрицей, например. Так-то я согласен, анон, я вообще люблю чтобы любое решение было с привкусом говнеца и даже условно положительные оборачивались хоть какими-то проблемами

#122422 2025-10-12 01:19:24

Анон

О, анон, поднял тему, на которую сама как раз хотела написать. Мне вот тоже хотелось бы иметь возможность отыграть персонажа, логичного с точки зрения мира - а именно, человека, который искренне считает, что Круги нужны, не из-за личной ненависти к магам, а просто ради безопасности.
И если отыграть такое, с некоторой натяжкой, еще можно (правда, это будет почему-то считаться "злым" прохождением), то вот найти фанфиков на эту тему и вовсе невозможно. Практически все, особенно в англофэндоме, считают, что "хороший" персонаж обязан быть за свободу магов, а если и пишут о гг прохрамовниках - то такие гг практически с гарантией будут изображены как свиноебы, которые из чистого свиноебства режут бедных магов на ленточки, злобно хахача, чтобы бедные маги больнее обстрадались  :hmm: 
Или, если взять отношение к эльфам. Снова две крайности - либо твой персонаж всячески за ушастых няшек, их свободу, равенство и блядство, либо, опять же, свиноеб, который режет их, как скот, и садистски ржет. Черта с два найдешь, например, гг-человека, который, конечно, считает эльфов вторым сортом по сравнению с гражданами-людьми, ибо так написано в Песне Света, но при этом за закон и гуманность, и, к примеру, искренне возмущается продажей эльфов в рабство (как, к примеру, этому возмущались банны на Севете Земель в ДАО, хотя вот уж кого точно не заподозришь в том, что они считают сити-эльфов равными себе), или считает, что маньяку, резавшему эльфийских детей, лучше не жить.

Отредактировано (2025-10-12 01:21:32)

#122423 2025-10-12 01:25:22

Анон

Аноны, такой вопрос - есть ли способ пройти Инквизицию чисто по сюжету, скипая всякое там набивание репутации, а в идеале, и боевку тоже. Какие-нибудь трейнеры, читы? Мне просто нужно освежить в памяти сюжет и диалоги, но совершенно не хочется тратить кучу времени на несюжетную возню.

#122424 2025-10-12 01:39:33

Анон

Анон пишет:

Какие-нибудь трейнеры, читы?

Точно помню, что есть. Надо поискать на Нексусе и ему подобных сайтах.

#122425 2025-10-12 02:31:26

Анон

Анон пишет:

Черта с два найдешь, например, гг-человека, который, конечно, считает эльфов вторым сортом по сравнению с гражданами-людьми, ибо так написано в Песне Света, но при этом за закон и гуманность, и, к примеру, искренне возмущается продажей эльфов в рабство (как, к примеру, этому возмущались банны на Севете Земель в ДАО, хотя вот уж кого точно не заподозришь в том, что они считают сити-эльфов равными себе), или считает, что маньяку, резавшему эльфийских детей, лучше не жить.

Каждая вторая Кусландша в фиках, которые читал и писал анон... Это просто редко прям центральная тема с акцентом на ней?
Честно говоря, при обилии даже русскоязычного фикла в фандоме за десятилетия его существования, странно не найти то, что по душе. Тут проблема, что можно обсквикаться по пути, но а как ещё искать. Я и протемпларских гг нормально написанных дофига видел, и типичных хуманов, да вон в гномьих фиках, которые сюда вносили, была тонна гг, которые вполне характерно называют людей/эльфов уродцами, вся тема с кастами прилагается, но не делает персонажей инфернальными свиноебами, просто с майндсетом фракционным. Так что не невозможно, просто надо тонну всего переворошить, но так с чем угодно, тут конечно проблема в отсутствии меток поиска, только методом научного тыка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума