Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 63 [21.8%])

21.8%

2. Играю, мне не нравится(голосов 29 [10.03%])

10.03%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.27%])

7.27%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 58 [20.07%])

20.07%

5. Играю, средненько(голосов 33 [11.42%])

11.42%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 46 [15.92%])

15.92%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.49%])

13.49%

Всего голосов: 289

Гости не могут голосовать

#122301 Сегодня 13:13:55

Анон

Re: BioWare-тред

О, Хатшепсут внесли, там были кайфушные Дориан/Тревельян.
yisandra ещё из крутых авторов по ДА

#122302 Сегодня 13:14:28

Анон

О, второй не читала, спасибо, анон

#122303 Сегодня 13:22:47

Анон

Анон пишет:

Но исходные данные сильно отличаются, поэтому и подход другой. Рук изначально к Соласу настроен очень негативно, как к тому, кто пытался вот прямо у них на глазах мир ебнуть, плюс Варрик уже успел рассказать, как Солас любит пиздеть и наебал Инкви в свое время, т.е. тут надо исходить из того, что от него уже изначально ожидают пиздежа и предательства. С Инквизиторами же Солас  начинает с того, что несколько дней после взрыва сидел подле и типа пытался помочь и привести в чувство, и дальше уже лапшу вешает, что хочет помочь спасти мир и закрыть Брешь.

С твоей точки зрения - в каком из двух диалогов от отношении к магии крови Солас был искренен и транслировал свою настоющую точку зрения, и нафига он соврал там, где искренен не был, с какой целью?

#122304 Сегодня 13:25:18

Анон

https://x.com/joe_starwalker/status/166 … 35104?s=19
вот тут архивы фб, там почти каждый год команда ДА. выигравшая это архив WTF, по-моему там реально дикая концентрация оч крутых фиков и иногда крайне внезапные пейринги вроде Бетани/Зевран + совершенно легендарные вещи вроде "В Киркволле не растёт ежевика" про Каллена и "Thousand years..." Андерс/Хоук. Это все ещё до выхода Инквы

#122305 Сегодня 13:30:36

Анон

https://ficbook.net/readfic/3186489
нашла таки берку, гномы у неё тоже были

#122306 Сегодня 13:33:28

Анон

Анон пишет:

С твоей точки зрения - в каком из двух диалогов от отношении к магии крови Солас был искренен и транслировал свою настоющую точку зрения, и нафига он соврал там, где искренен не был, с какой целью?

С Инкви был более честен, а Руку так экспрессивно ответил, либо потому что "на воре и шапка горит" и тут он нимношк обосрался, что его хитрый план с тульпой раскроется раньше времени, либо сознательно так отыграл, чтобы эффект был ярче, и Рук "увидел" насколько ему магия крови фу, что он даже эмоции сдержать не может, в свою очередь, чтобы Руку даже в голову теоретически мысль не пришла, что Солас мог бы магию крови использовать и не раскрыл его хитрый план с тульпой раньше времени

#122307 Сегодня 13:46:41

Анон

Анон пишет:

С Инкви был более честен, а Руку так экспрессивно ответил, либо потому что "на воре и шапка горит" и тут он нимношк обосрался, что его хитрый план с тульпой раскроется раньше времени, либо сознательно так отыграл, чтобы эффект был ярче, и Рук "увидел" насколько ему магия крови фу, что он даже эмоции сдержать не может, в свою очередь, чтобы Руку даже в голову теоретически мысль не пришла, что Солас мог бы магию крови использовать и не раскрыл его хитрый план с тульпой раньше времени

Понял тебя. Просто мне такая реакция кажется чрезмерной и, наоборот, настораживающей. Особенно от чувака, который всю Инквизицию за нос водил, не сказав при этом ни слова лжи (ну, почти), и который не потерял самообладания, даже когда от Рука услышал о Варике в настоящем времени.

#122308 Сегодня 13:51:26

Анон

Анон пишет:

Особенно от чувака, который всю Инквизицию за нос водил

Но Солас работает на Рука. А Рук в Инквизиции не был, и как там Солас себя вёл знать не знает. Ну, может, ему Варрик чего и порассказал, но вряд ли уж прям достоверно и добуквенно.

#122309 Сегодня 14:01:47

Анон

Анон пишет:

который не потерял самообладания, даже когда от Рука услышал о Варике в настоящем времени

Ну так, имхо, это хорошо ложится на второй вариант, где это отыгрыш, а не реальные эмоции - дать Руку иллюзию, что он может из-за безвыходности своего положения вот так срываться эмоционально и не такой уж хороший лжец, как о нем рассказывали, а значит Рук тут в более выигрышном положении и контролирует ситуацию. Т.е. все это ради того чтобы Рук его недооценивал и не мог в полной мере оценить опасность

#122310 Сегодня 14:23:45

Анон

Анон пишет:

Но Солас работает на Рука. А Рук в Инквизиции не был, и как там Солас себя вёл знать не знает. Ну, может, ему Варрик чего и порассказал, но вряд ли уж прям достоверно и добуквенно.

Солас не работает на Рука, он работает очень даже против него, о чём Рук в курсе, даже учитывая их вынужденное сотрудничество. Рук даже может прямо сказать, что знает, что это закончится очередным наебаловом. Безотносительно Инквизиции, Солас ведёт себя с Руком относительно спокойно, и не вызывает никаких подозрений. Услышав про Варика, он моментально перестраивается, только глазки в сторону отводит. И только на моменте с магией крови Солас забывает, что он у нас супер-Штирлиц, и начинает оверреактить, что наоборот бросается в глаза: игроку - больше, Руку - меньше.

Анон пишет:

Ну так, имхо, это хорошо ложится на второй вариант, где это отыгрыш, а не реальные эмоции - дать Руку иллюзию, что он может из-за безвыходности своего положения вот так срываться эмоционально и не такой уж хороший лжец, как о нем рассказывали, а значит Рук тут в более выигрышном положении и контролирует ситуацию. Т.е. все это ради того чтобы Рук его недооценивал и не мог в полной мере оценить опасность

Я не буду спорить. Для меня это всё выглядит как какая-то муть без очевидной цели. Игрок, услышав новую версию отношения Соласа к магии крови, напряжётся, и вспомнит диалог из ДАИ. Рук? Ну, в глобальном плане там ничего не изменится: "срываться эмоционально" Соласу и без того есть, где. Я сранивал Соласа из ДАИ и из ДАВ не потому, что Рук должен быть в курсе событий ДАИ, а потому, что сам начал с того, что спокойный Солас-трикстер мне нравился больше, чем то, что получилось в ДАВ. Мне, блин, даже отведённые в сторону глаза при упоминании Варика кажутся лишними, потому что я ровно на этом моменте понял, что Варик - всё, а ведь это ещё до Маяка было.
Чистая вкусовщина, в общем.

#122311 Сегодня 14:44:21

Анон

Анон пишет:

Для меня это всё выглядит как какая-то муть без очевидной цели

понял, но я тут как раз вижу очевидную цель персонажа внутри игры, и считаю что такая оверрекция показательная и специально Соласом отыгрывается, а Руку не с  чем, в отличие от игрока ее сопоставить, поэтому для Рука она и не будет выглядит чужеродно. Имхо, в ДАВ он все еще трикстер, просто с другим подходом, подстроившийся под ситуацию и другого героя.
Ну а для игрока будет дополнительный повод усомнится, как  отвод глаз, да (не знаю, меня каждый раз веселило, когда он очевидно для игрока пиздел). Насколько необходимо такие явные крючки давать, вопрос дискуссионный, многие этого даже не заметили или не придали значения и судьба Варрика для них реально была вотэтопоротом, а кто-то задним числом понял "ааа, так вот к чему это было", люди разные :dontknow:

#122312 Сегодня 14:49:07

Анон

Анон пишет:

Солас не работает на Рука

Ты не понял. Солас работает на убеждение Рука, и исходит из того, что знает Рук, а не игрок, который играл в Инквизицию.
Момент с Варриком сделан тоже для игрока. Вот этот отвод глазок - это не Рук заметил, это тебе-игроку показали крупным планом и сделали акцент, чтобы ты потом мог сказать "ах вот что это было!". А Рук в этот момент видит то, что Солас не может сдержать эмоций от чувства вины, что ранил Варрика, аж горло ему перехватывает.

Отредактировано (Сегодня 14:50:51)

#122313 Сегодня 14:52:16

Анон

Аноны, как думаете кто из персонажей ДА самый срачегонный в фандоме? На мой взгляд тройка лидеров - Логейн, Андерс и Солас, но внутри тройки не могу распределить места

#122314 Сегодня 15:02:12

Анон

Анон пишет:

Логейн, Андерс и Солас, но внутри тройки не могу распределить места

Они толкаются попами на почетном первом месте  ;D

#122315 Сегодня 15:02:40

Анон

1 - Андерс
2 - Логейн
3 - Солас

#122316 Сегодня 15:03:20

Анон

Анон пишет:

Ну а для игрока будет дополнительный повод усомнится, как  отвод глаз, да (не знаю, меня каждый раз веселило, когда он очевидно для игрока пиздел). Насколько необходимо такие явные крючки давать, вопрос дискуссионный, многие этого даже не заметили или не придали значения и судьба Варрика для них реально была вотэтопоротом, а кто-то задним числом понял "ааа, так вот к чему это было", люди разные

Да, я понимаю, что игроки разные, и впечатления у всех разные. Да и плот-твист с Вариком и без Соласа исполнен так себе, учитывая, что он там типа не раз присоединялся к "рабочим обсуждениям", но на него никто никогда не реагировал. Или не вспоминал о нём ни разу.
Для сравнения, был подобный плот-твист с Блэкволом в ДАИ. Я в драгонагу начинал играть с ДАИ, поэтому подвоха не заподозрил, в отличие от многих других игроков. А потом переиграл уже после ДАО и ДА2, посмеялся над своей первой реакцией, но заценил двусмысленную реплику: "Архидемона можно убить мечом, но это непременно должен быть меч серого стража". Блэкволл тут явно потел и выдумывал на ходу, будучи не в теме, но мне нравится, что это определение, в принципе, соответствует действительности. То есть такую двусмысленность сценаристы допустили намеренно. Такой подход мне больше нравится.

#122317 Сегодня 15:07:03

Анон

Анон пишет:

На мой взгляд тройка лидеров - Логейн, Андерс и Солас, но внутри тройки не могу распределить места

Мне кажется, Солас не срачный.
А вот Андерс это недостижимая высота срачегонности в фандоме. Особенно потому что андерсосрач неизменно перетекает в магосрач, а магосрач вечен.

Отредактировано (Сегодня 15:07:23)

#122318 Сегодня 15:07:27

Анон

Анон пишет:

1 - Андерс
2 - Логейн
3 - Солас

Соласа с Логейном бы переставила, а так согласна. Андерс на первом не только из-за теракта, а еще из-за подрыва жоп дюдброс, которые "не ожидали" с ним переспать :lol:

#122319 Сегодня 15:08:26

Анон

Анон пишет:

Насколько необходимо такие явные крючки давать, вопрос дискуссионный

Да уж явно надо было потоньше! Но это ж напрягаться надо, думать... Сложна!

#122320 Сегодня 15:08:27

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, Солас не срачный.

Реддит и твиттер с тобой не согласится

#122321 Сегодня 15:09:27

Анон

1. Логейн. 2. Солас. 3 Андерс.
Мне кажется, с самим Андерсом всем всё понятно. Но к нему прицепом идёт маго-храмовничий конфликт, и вот там уже срачи.

#122322 Сегодня 15:11:06

Анон

Хм, а есть ли МЕ настолько же горящие и долгоиграющие срачи за персонажей? Мне так с ходу никто в голову и не приходит

#122323 Сегодня 15:14:24

Анон

Анон пишет:

Реддит и твиттер с тобой не согласится

Все соласосрачи, которые я видел, довольно быстро заканчивались тем, что набегали солавелланки и заливали все сладкими хэдканонами. Побеждали силой любви, так сказать ;D

#122324 Сегодня 15:15:18

Анон

Анон пишет:

с самим Андерсом всем всё понятно

это что же понятно? прав он был или не прав?  :evil:

#122325 Сегодня 15:16:40

Анон

Анон пишет:

Да, все забыли.

Зато не забыли про кофе. А ещё кофе. И кофе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума