Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Вторая, что характерно, с лысым сошлась лучше
Логично, эльфы, которые основали Долы, были Соласу по мировоззрению ближе, чем ебанурисы.
Вся твоя история, дочка, началась с того, что завела одна ушастая прохиндейка себе куколда
Да ладно, конфликт там всё-таки не на этом строится.
Эльга'нан видимо был не против
Логично, эльфы, которые основали Долы, были Соласу по мировоззрению ближе, чем ебанурисы.
Соласу времён ДАИ - да. В ДАВ мне временами казалось, что у него биполярка, после всех ретконов(
Я просто хочу посмотреть ее реакцию на ту самую элвенглори, которую она пыталась спасти и восстановить
"это неправильная эльвенглори, я лучше знаю, как"
В ДАВ мне временами казалось, что у него биполярка, после всех ретконов(
Почему? По-моему, он и в ДАВ показан, как ненавистник империй и рабства. С гордынькою, конечно, но кто без греха.
Аноны, а внесите свое любимое фикло по ДА
На английском читаешь? Мне из новых авторов зашёл inthebardo.
Почему? По-моему, он и в ДАВ показан, как ненавистник империй и рабства. С гордынькою, конечно, но кто без греха.
Потому что в ДАИ его основной мотивацией было "хочу спасти своих людей; нет, Лавеллан, "мои" люди - не "твои" люди". А в ДАВ включилось "Завеса - это рана на теле мира, которую нужно исцелить". Или как с магекрове, в ДАИ - "пох, главное - как использовать", в ДАВ "фуфуфу, мерсссская магекрови!!1".
Мне из новых авторов зашёл inthebardo.
Пасиба, ткнусь
в ДАВ "фуфуфу, мерсссская магекрови!!1"
Ну это же он просто Руку конкретно пиздел, он сам магию крови использовал, чтобы Варрика показывать и т.д.
"хочу спасти своих людей
И снятие Завесы так же им там подразумевалось. Олсо вспомним пророчество Сандала, которое в итоге никуда не пошло - буквально про то же. Я бы посмотрела на Тедас без завесы, эх
Про гномов очень мало фиков. Кинь ссылкой на хорошее, пожалуйста.
https://ficbook.net/readfic/104680
https://ficbook.net/readfic/1802036/569 … rt_content
https://archiveofourown.org/works/17962928
http://samlib.ru/b/klinokgit/sillywhore.shtml
Вот у этих авторов по несколько штук, можно в профиле поковыряться и ещё найти. Часть из них помню со времён дайри ещё
Спасибо за драбблик!
Вот у этих авторов по несколько штук, можно в профиле поковыряться и ещё найти. Часть из них помню со времён дайри ещё
Спасибо!
И снятие Завесы так же им там подразумевалось.
Снятие Завесы было не самоцелью, речь об этом. Цель была - спасти древних эльфов типа Абеласа, для чего, по мнению Соласа, мир требовалось привести в исходное состояние, сняв завесу. А в ДАВ о древних эльфах ни словечка. Только какое-то абстрактное "раньше трава была зеленее, и вообще, вот снимем Завесу - и зацветут цветы...!"
Ну это же он просто Руку конкретно пиздел, он сам магию крови использовал, чтобы Варрика показывать и т.д.
Так а смысл был плеваться? Он мог сказать, как и говорил в ДАИ: "магия как магия, но лично мне не нравится, из-за неё в тень входить сложней". Мог сказать "алло, я бог, глазами в камень обращаю, нах мне ваша примитивная магекрове". А его аж подорвало на сравнении с магистрами. И это типа гений-трикстер, который на первое упоминание Варика только глазками в сторону стрельнул, и не спалился, что Варик уже всё, тогось.
Короче, всё имхо - но для меня персонаж Соласа в ДАВ обмельчал. Возможно, дело вкуса просто.
Отредактировано (Сегодня 11:56:59)
А в ДАВ о древних эльфах ни словечка
Да, все забыли. Еще обидно, что забыли и эльфов нынешних, которые пошли ему помогать
Так а смысл был плеваться?
Ну типа, инквизитор ему союзник, Рук ему сразу враг. Условия совсем разные. Я согласна, что обмельчал, но конкретно здесь я хотя бы попытку вижу показать разное отношение к разным гг
Ого сколько ты принес Спасибо!
спасти древних эльфов типа Абеласа
Кстати где он! Недодали
Да, все забыли. Еще обидно, что забыли и эльфов нынешних, которые пошли ему помогать
Это вообще жесть. Не, я-то хэдканоню, что Солас для своего ритуала пустил всех на кровушку, но всё же это махровый ООС))
Кстати, обращать в камень Солас тоже разучился, если мне память не изменяет?
Ну типа, инквизитор ему союзник, Рук ему сразу враг. Условия совсем разные. Я согласна, что обмельчал, но конкретно здесь я хотя бы попытку вижу показать разное отношение к разным гг
К Руку он тоже яйца подкатывал как к потенциальному союзнику. Ну, то есть, тема та же, что и с Инквом: втереться в доверие, кинуть. И это он с Инквом разговаривал, который на тот момент ему начальник - и который мог такие еретические речи не оценить нифига (зависело от Инква). Это же, емнип, диалог ещё в Убежище, когда Солас думал, что с Каси станется сдать его в круг - не сейчас, так потом. То есть, говорить такое было рискованно - но он говорил. С Руком он говорит не только с позиции врага, но и с позиции супер-сильного бога, и у него вообще нет нужды изображать ненависть к магекрове. Короче - я хз, непонятно мне, зачем эти метаморфозы были нужны вообще.
Кстати где он! Недодали
Хороший вопрос. Часовые развернулись и ушли - куда ушли, зачем ушли? Опять впали в спячку? Непонятно. С Абеласом, видимо, не стали заморачиваться, раз уж Морри может опционально его убить. Да и часовых мы вроде как отрядом можем перебить.
Отредактировано (Сегодня 12:21:03)
@Анон #122282, но это не противоречит тому, что и Солас времён ДАВ по мировоззрению ближе к тем эльфам, что Долы основали, а не тем, которые дрочат на эльфийскую империю времён ебанурисов.
@Анон #122282, но это не противоречит тому, что и Солас времён ДАВ по мировоззрению ближе к тем эльфам, что Долы основали, а не тем, которые дрочат на эльфийскую империю времён ебанурисов.
Мне сложно судить. Тем более что мы мало знаем о временах ебанурисов, там вполне себе были анти-ебанурисовские движения и восстания. Эльфы-основатели Долов хотели не быть рабами, хотели свою землю, полную независимость от людей и возможность открыто исповедовать веру в своих богов, а не в Создателя, мб развивать свой язык и культуру и т.п.
Я могу тут провести параллель с Соласом из ДАИ, чья мотивация была завязана на спасении древних эльфов. Может, он хотел для них того же - и бессмертия в придачу, как и было до Завесы. Солас в финале ДАИ убивает вайфу Митал, потому что он "нужен своему народу", а в ДАВ он о своём народе вообще не упоминает - но легко отказывается от прежних планов, услышав пару фраз от вайфу Митал.
Я из общего вижу только декларируемую ненависть к рабству. Но в ДАВ из пруфов в кадре - разбитые оковы под Тевинтером, в остальном Солас по сюжету занят другими вещами.
Хороший вопрос. Часовые развернулись и ушли - куда ушли, зачем ушли?
В рассказе Уикса из ТН явно фигурировали древнеэльфы.
В рассказе Уикса из ТН явно фигурировали древнеэльфы.
Тогда тем более обидно, чего в ДАВ-то зажали
Ну, то есть, тема та же, что и с Инквом: втереться в доверие, кинуть.
Но исходные данные сильно отличаются, поэтому и подход другой. Рук изначально к Соласу настроен очень негативно, как к тому, кто пытался вот прямо у них на глазах мир ебнуть, плюс Варрик уже успел рассказать, как Солас любит пиздеть и наебал Инкви в свое время, т.е. тут надо исходить из того, что от него уже изначально ожидают пиздежа и предательства. С Инквизиторами же Солас начинает с того, что несколько дней после взрыва сидел подле и типа пытался помочь и привести в чувство, и дальше уже лапшу вешает, что хочет помочь спасти мир и закрыть Брешьи, и каких-то предпосылок, чтобы точно ожидать от него предательства на тот момент нет.
Отредактировано (Сегодня 13:11:56)
Ого сколько ты принес Спасибо
Я очень люблю гномов! Но там у авторов вообще все фики очень хорошие по ДА и МЭ. Тот, что Herr в свое время вел на дайри не то гетное сообщество, не то ферелденскую розу, не помню точно. Обожаю его тройнички Куся/Натаниэль Хоу/Себастьян. У Батори грустно, что остальные фички потеряны. Есть ещё Berka (доставляется к пиву), но я не могу чёт найти профили, удалила наверное. А вообще я очень советую качнуть архивы старых фандомных битв, за год или два до инквизиции команда ДА даже победила в фандомной битве, и фикло там было просто потрясающее