Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 63 [21.88%])

21.88%

2. Играю, мне не нравится(голосов 29 [10.07%])

10.07%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.29%])

7.29%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 58 [20.14%])

20.14%

5. Играю, средненько(голосов 33 [11.46%])

11.46%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 45 [15.63%])

15.63%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.54%])

13.54%

Всего голосов: 288

Гости не могут голосовать

#122126 Сегодня 12:33:12

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Какие планы, когда у него Мор на носу, и под рукой никого нет. Кого смог, того и взял.

Написано же, аушки

#122127 Сегодня 12:45:27

Анон

Такой же уровень душняриуса как бесячка об письмо Алистера: невыносимо бесит реплика Вивьен про то, что в Скайхолде надо позолотить купола для представительности и ещё мрамором облицевать всё. Хочется трясти её и орать: мадам, вы дура? Вы ебанулись, мадам? Это крепость, с мраморных ступеней первыми навернутся не стражники, а вы лично

#122128 Сегодня 12:52:36

Анон

Анон пишет:

Анон почувствовал себя таким немейнстримным с любимой предысторией за Махариэля  :lol:

Тоже люблю эту предысторию, прохождение за Махариэля у меня вышло самое удачное и каноничное :heart:

#122129 Сегодня 12:52:48

Анон

Анон пишет:

Вообще подумала, что Дункан по некоторым веткам нихуево так лезет в политику, вербуя стража. Последний наследник тейрна Кусланда, убийца единственного сына эрла Денерима

Есть живой и здоровый Фергюс, появляется в конце игры. Просто Хайэвер мимо него переписали благодаря шахермахерам Хоу и Логэйна, но Дункану откуда это знать?

Анон пишет:

Хочется трясти её и орать: мадам, вы дура? Вы ебанулись, мадам? Это крепость, с мраморных ступеней первыми навернутся не стражники, а вы лично

Гостевал в одном коттеджике с закосом под замок. Винтовые лестницы это реально лютый пиздец, за перила надо держаться четырьмя руками.

Отредактировано (Сегодня 12:55:26)

#122130 Сегодня 13:19:38

Анон

Анон пишет:

Ну и моя принцесса Эдукан первым делом завела себе роман с самым неподходящим для принцессы мужиком - Зевраном.

Мне, кстати, понравилось Эдукан романсить Зеврана. Они оба видели самую грязную-кровавую сторону политики, хоть и с разных позиций, оба сформировали к этому всему циничное отношение и с удовольствием участвовали. При этом и Зеву то ли эмпатии, то ли мозгов хватает, чтобы не скатываться в пизда-всему-живому-Морриган-аппрувс-стайл, и Эдукан понимает необходимость дипломатии и вообще какие-то стандарты имеет. Зевран, скотина, правда портит всю интригу в Орзаммаре, сразу начиная топить за Белена. Нет, ну короновать-то мы его коронуем, но пусть подергается сначала.
Так, кто ещё из ориджинов у меня был... Прям рейтинг составлять сложно, а высказаться хочется.  :lol:

Скрытый текст

#122131 Сегодня 13:30:40

Анон

Анон пишет:

Я ее тоже люблю, и в первую очередь за то, что случившаяся с Махариэлем жопа - следствие его собственных действий, а не чьи-то злобные козни

Я люблю потому что все так самобытно, долиши со своим пантеоном, аравелями, вот этим всем.
Выбирал вслепую, просто всегда играю эльфами, и совершенно запечатлелся на элвен глори  =D Тем не менее в Занавеске даже меня эльфы задолбали.

#122132 Сегодня 13:34:53

Анон

Анон пишет:

Не оставляю Алистера стражем, потому что слишком люблю деда Логейна, не убиваю его. А Алистера я вроде не люблю и рада прекратить слушать плач по Дункану (честно, Алистеру нужно книжку с биографией Дункана почитать дать, чтобы выбить из башки романтические представления о стражах, а то Логейн ему понимаешь портит благородный орден воров и убийц), а вроде не хейчу его прям и не хочу, чтобы спился этот дурачок, вот и получается пинок на трон

У меня дурачок спивается как раз по тем же причинам  =D Логейна обожаю, Алистера не хейчу и поэтому не пихаю на трон. Ну и чем дальше Эамон от трона - тем лучше, меня от этого деда аштрисет.
А то, что Алистер спивается - это его собственное деяние, гг ничего откровенно свиноебского в его адрес не делает.

#122133 Сегодня 13:36:42

Анон

Анон пишет:

Тем не менее в Занавеске даже меня эльфы задолбали.

я тоже за элвен глори, но так тупо подать надо еще уметь было :bull: и я же первая ждала что теперь время людей и гномов, раз с эльфами уже все обсудили. Типа, понятно, что замес с Соласом и оставшимися был бы, но в моей голове не такой

#122134 Сегодня 13:38:39

Анон

Я надеялась, что Солас и остальные боги это просто разные стороны конфликта, как и забытые. Ну типа да, рабовладельцы, но не совсем чмыри оскверненные

#122135 Сегодня 13:39:10

Анон

Анон пишет:

у Эамона крыша свистит, еле выгнали орлесианцев, а он хочет им ковровую дорожку постелить.

Так емнип родители Эамона как раз отлично себя чувствовали при оккупации, поэтому для него это тупо возможность убрать политических конкурентов, плюс ему кровь из носу нужно было чтобы у Кайлана были дети и именно они сели на престол, если это Орлейский престол то вообще заебись. А тут какая-то бесплодная простолюдинка и ее папаша, Кусланды, вот это вот все.

#122136 Сегодня 13:41:54

Анон

Анон пишет:

вот это "ах да, у тебя ж семья" так мерзко звучало, чисто ой, точно, я тут вспомнил. Я не пойму, специально написали именно так или просто криво

Хз, мне показалось что там все норм - Дункан-то вот-вот умер, а семья Кусланда уже хоть чуть чуть времени прошло, типа, возможно предполагается что где-то за кадром это уже обсуждалось? В любом случае, сцена на болотах норм, у него же еще и брат умер, а он даже рассказать про это не может по сути.

#122137 Сегодня 13:46:24

Анон

Анон пишет:

и совершенно запечатлелся на элвен глори

Я очень веселился после Инквизиции, потому что по хедканону мой юный Махариэль любил истории о Фен Хареле и мечтал сделать его татуировку, но в клане такую идею, естественно, мягко говоря не одобряли, а о том как выглядит татуировка Фен Харела и вовсе никто понятия не имел, так что остался он без татуировки (просто не успели сделать), что позже оказалось и к лучшему - легче затеряться в городе. И в результате оказалось что татуировка Фен Харела - собственно, отсутствие татуировки и есть, но зато сам Фен Харел - не бунтарь-трикстер из легенд, а нудный лысый ботаник, представляю как Махариэль был разочарован когда Морриган ему рассказала =D

Отредактировано (Сегодня 13:52:46)

#122138 Сегодня 13:46:38

Анон

Анон пишет:

Солас и остальные боги это просто разные стороны конфликта, как и забытые.

Я на 100% был уверен, что ебанурисы были хоть и мудаками, но Солас был ничем не лучше. И у них там были обычные жабогадючьи игры престолов. Ну может кто-то был меньшим мудаком, кто-то большим, но Солас в Треспассере, как всегда, рассказывает только часть правды и обеляет себя, а своих противников наоборот, очерняет. И думал, что мы узнаем, как эти события выглядели с точки зрения кого-то типа Джуна. Но хуй там.

#122139 Сегодня 13:56:15

Анон

Анон пишет:

Я надеялась, что Солас и остальные боги это просто разные стороны конфликта, как и забытые

Ну таки эльфобоги и забытые действительно две стороны одного срача, просто там все мудаки.
Я думал Эльга'нан будет таким супер благономеренным гиперопекающим батей, а не чсвшной ебанашкой, с которой что возьмёшь, злой он и злой.

#122140 Сегодня 14:30:42

Анон

Анон пишет:

Я на 100% был уверен, что ебанурисы были хоть и мудаками, но Солас был ничем не лучше. И у них там были обычные жабогадючьи игры престолов.

То что Зибенкек некогда имела достаточно прямое отношение к этому кублу:

https://dragonage.fandom.com/ru/wiki/Ко … озволенных

о многом говорит

#122141 Сегодня 14:33:19

Анон

Анон пишет:

Я думал Эльга'нан будет таким супер благономеренным гиперопекающим батей

так еще в инквизиции были жареные факты о жертвоприношениях с сотнями чуваков, где там добрый батя?

#122142 Сегодня 14:33:49

Анон

Анон пишет:

бунтарь-трикстер из легенд, а нудный лысый ботаник

Для кого как :please:

#122143 Сегодня 14:38:19

Анон

Слушайте, а я что-то не могу делать скрины в Ориджинс, если игра на полном экране, а если делаю развернутое окно, то не вижу часть реплик. Кто-нибудь сталкивался?

#122144 Сегодня 14:38:26

Анон

Анон пишет:

так еще в инквизиции были жареные факты о жертвоприношениях с сотнями чуваков, где там добрый батя?

Речь не про доброту, а благонамеренность.
Логейн делает то, что делает, потому что видит угрозу от Орлея и хочет защитить Ферелден. Архитектор делает то, что делает, потому что хочет закончить Моры. Даже куда менее неоднозначный Корифей делает то, что делает, потому что в ужасе от мира без богов, и считает, что так быть не должно.
А почему Эльга'нан делает то, что делает? Ну он тупо злой, власти хочет.

#122145 Сегодня 14:40:29

Анон

Анон пишет:

Ну он тупо злой, власти хочет.

А, в этом плане да, соглашусь

#122146 Сегодня 14:58:01

Анон

Анон пишет:

Ну вот настолько прекрасно прописанный персонаж в прекрасно прописанной занавеске((

#122147 Сегодня 15:03:30

Анон

Анон пишет:

но зато сам Фен Харел - не бунтарь-трикстер из легенд, а нудный лысый ботаник, представляю как Махариэль был разочарован когда Морриган ему рассказала

Галя, хочу такой фанфик! Чтобы Солас доказывал что он ого-го  :lol:

#122148 Сегодня 15:06:01

Анон

Анон пишет:

Ну типа, а почему бы и нет? Вот Хоу например просто злой и власти хочет, не обязательно стобы у злодея была какая-то серая мораль, и вообще они в тайне за все хорошее. Другое дело как это написано, конечно

#122149 Сегодня 15:15:49

Анон

Хоу тоже хочет блага. Себе. И готов убивать и пытать тех, кто стоит между ним и благом. И он не единственный типаж злодея в истори. В ДАО мы видим целый спектр разнообразных мудаков. А в Занавеске? Мясник разве что, оккупировал Тревизо, потому что Тревизо красивый город, а то, что жителям его оккупация не нравится, так это они своего счастья ещё не поняли. Остальные под копирку.
Да, в общем-то, во всех играх злодеи злодействовали по разным причинам. Все, кого Инквизитор может судить, по разным причинам попали на суд. Мэр Крествуда. Авварский вождь. Несколько магистров. Блэкволл. У всех разные мотивации.

Отредактировано (Сегодня 15:19:11)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума