Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 63 [21.88%])

21.88%

2. Играю, мне не нравится(голосов 29 [10.07%])

10.07%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.29%])

7.29%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 58 [20.14%])

20.14%

5. Играю, средненько(голосов 33 [11.46%])

11.46%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 45 [15.63%])

15.63%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.54%])

13.54%

Всего голосов: 288

Гости не могут голосовать

#122076 Сегодня 08:54:36

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

О, аноны, а расскажите свой топ предысторий Ориджинса и почему он такой

1. Кусланды - в основном только потому, что я при первом прохождении начал играть за мага, мне стало скучно, начал заново за Кусю - и прям упал с головой. Много связи с событиями в Ферелдене, финал "хочу, чтобы Хоу за всё ответил" органично перетекает в события ДАА. Я впервые отыграл не няшного спасателя котят, а деву, которая на тяге жопной мести доползла до Хоу, отрезала ему голову, а в финале чудом спасённый Фергюс всё это оборвал фразой "отомстила, не отомстила - а наших родных не вернуть". 10 эмоциональных качелей из 10  :sadcat:
2. Табрисы. Жизненно, трагично, с ходу получается почувствовать свою крутость. Уход в стражи не воспринимается как пиздец. Особенно за женского персонажа - сразу чувствуешь себя нетакусей  =D
3. Броски. Самая жизнеутверждающая история, потому что больше всех получается про "из грязи в князи". Уход в СС - это прям дофига честь и социальный лифт. Ещё и сестра пробивается в фаворитки (опционально) будущего короля Орзаммара.
4. Эдуканы. Очень красивая предыстория, но для меня - самая трагичная и грустная. Если Броски уходят из Орзаммара, показав средний палец, и возвращаются, будучи в почёте, то в Эдукан(а) по приезду только что не плюют. И оба варианта выбора короля Орзаммара имеют свои минусы для ГГ. Грустно, но красиво.
5. Маги. Почему-то мне скучно - и расстраивает, что у Амеллов и Суран вообще одна предыстория на двоих: оба - любимцы Ирвинга, оба - лучшие друзья Йована, обоих (если у нас жГГ) тайно любит Каллен. Не нравится, когда так делают. Лучше бы были хоть какие-то отличия, кроме одного несчастного диалога с эльфом-магом, который там сидит и корпеет над учебниками.
6. Махариэли. Единственное, что ценю в этой предыстории - сцену прощания с кланом, и встречу с этим же кланом в ДА2. Слишком неглубокое погружение в лор долийцев, акцент скорее на руины, тема с зеркалом всплывёт частично в ДА2 и полноценно - аж в ДАИ. Возвращение Тамлена - хартбрейкинг сцена, но уж слишком поздно она происходит. И к своему клану в рамках сюжетки долийцев вернуться нельзя.

#122077 Сегодня 08:55:32

Анон

Анон пишет:

Как и лучникам . Стоишь себе, посылаешь град стрел во все стороны, периодически кидаясь оглушающими флягами, лепота  А рядом маг возле шеста танцует 

Да) Мне такое нравится - люблю контролить поле, не сходя с места)

#122078 Сегодня 08:57:00

Анон

Анон пишет:

в моих глазах он просто нормальный такой средневековый интриган, который испытывает вполне понятное желание посадить на трон Тейрина исключительно за его имя, а самому стать серым кардиналом

Это да, вполне, но продажа Ферелдена горящей помойке будит во мне внутреннего Логейна  :lol:

#122079 Сегодня 08:58:06

Анон

Надо поискать на Ютубе встречу Логейна с командором-Орлесианцем, вот это наверняка забавно

#122080 Сегодня 08:58:09

Анон

Анон пишет:

и расстраивает, что у Амеллов и Суран вообще одна предыстория на двоих: оба - любимцы Ирвинга, оба - лучшие друзья Йована, обоих (если у нас жГГ) тайно любит Каллен

Как по мне, Сурана там вообще лишний персонаж. Нафига она, если уже есть точно такая же Амелл  :dontknow:

Отредактировано (Сегодня 09:02:13)

#122081 Сегодня 09:00:44

Анон

Анон пишет:

Это да, вполне, но продажа Ферелдена горящей помойке будит во мне внутреннего Логейна 

Тут да. Тоже не люблю Орлей как явление :)

#122082 Сегодня 09:01:59

Анон

Анон пишет:

Как по мне, Сурана там вообще лишний персонаж.

Мне кажется, ей/ему могли бы оставить аналогичную сцену с Истязаниями, но остальную часть предыстории как-то разграничить с Амелл. А то другие предыстории лучше вплетены в сюжет - то же тело (предположительно) Броски, которое мы находим в тюрьме. Короче, можно верить, что они все существовали одновременно, просто Дункан спас только одного. А с Амеллами и Суранами какой-то прорыв дракона, получается(

Отредактировано (Сегодня 09:03:04)

#122083 Сегодня 09:04:00

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, ей/ему могли бы оставить аналогичную сцену с Истязаниями, но остальную часть предыстории как-то разграничить с Амелл.

А если предположить, что они обе существовали одновременно, тогда обе были друзьями Йована... и Каллен, получается, был влюблен в обеих?  =D

#122084 Сегодня 09:07:23

Анон

Анон пишет:

А если предположить, что они обе существовали одновременно, тогда обе были друзьями Йована... и Каллен, получается, был влюблен в обеих?

Да я не против! Но ни Каллен, ни Йован об этом ни полсловом не упоминают(
Как вариант, с Йованом можно было бы сделать так: если ты играешь за Амелл и помогаешь Йовану - то Сурана автоматически выдаёт вас Ирвингу, и наоборот. Только пришлось бы геймплейно чем-то заменить "стукачу" забег за филактерией.

Отредактировано (Сегодня 09:08:26)

#122085 Сегодня 09:07:40

Анон

Анон когда-то фик писал про то, как крысиная Куся влезла на трон, кося под дурочку, а потом сказала Эамону прощай, дорогой дядюшка! У твоего сыночка дела очень хорошо, у меня связи в башне Круга. Ты очень устал, хочешь в отпуск, правда? Было весело  =D

#122086 Сегодня 09:09:05

Анон

Анон пишет:

если предположить, что они обе существовали одновременно, тогда обе были друзьями Йована... и Каллен, получается, был влюблен в обеих?

Амбассадор полиамории в Церкви, надеюсь, жричка Лелиана заодно и её разрешит  :lol:

#122087 Сегодня 09:09:57

Анон

Я Кусю на трон не садила, но учитывая безальтернативную бездетность короля и/или королевы Ферелдена, хэдканоню, что за кадром Фергюс повторно женился (пусть и спустя много лет), завёл детей - и следующим королём Ферелдена будет именно он  :evil:

#122088 Сегодня 09:12:29

Анон

Анон пишет:

1. Амелл, потому что я люблю магов и для меня дефолтная ГФ - это магичка из Круга (дефолтная Хоук для меня тоже маг, и я делаю их с ГФ внешне очень похожими, я из тех. кого штырит это родство,да). Мне в целом нравится вся эта повседневка в башне, Йован правда подбешивает, хотя моя девочка обычно положительная, поэтому помогает ему и не сдаёт. Ну и мне в целом нравится для себя фанонить её темпераментной и любознательной, но при этом обладающей скрытым лидерским талантом, который она открывает в себе за время своего путешествия.

2. Кусланд, потому что сразу после магов моя любовь это двуручники. В целом история там конечно банальная, но там изначально тоже такая приятная повседневка из жизни знатной барышни, мне это тоже нравится. Ну и то, как Кусланд прощается с родителями перед тем, как уйти с Дунканом, и то, как месть Хоу становится личной - это тоже очень вау.

3. Эдукан, потому что весь этот семейный жабогадюкинг с Беленом мне определённо нравится, хорошая драма.

4. Табрис, предыстория там конечно впечатляющая и драматичная, но всё-таки не люблю я эльфов, ничего не могу с собой поделать.

5. Сурана, тот один-единственный раз, когда я создавала персонажа-эльфа - я хотела стройного симпатичного парня для ромпанса с Морриган, но все человеческие спрайты мне показались слишком качками, пришлось создать эльфа. Эльф был симпатичный, как раз где-то по сиськи Морриган, но даже ради любимой женщины я не смогла тогда доиграть. Ну и да, немного бесит, что у Амелл и Сураны по сути одна и та же предыстория.

За Броску и Махариэль не пробовала ни разу.

#122089 Сегодня 09:42:05

Анон

Анон пишет:

А если предположить, что они обе существовали одновременно, тогда обе были друзьями Йована... и Каллен, получается, был влюблен в обеих? 

я хэдканоню, что не выбранные Сураны/Амеллы помирают при истязаниях. Возможно ещё до событий пролога.
А вообще, предпочёл бы чтобы мага эльфа добавили к предыстории Махариэля с поправкой на магичность, а не круглого мага. Ну или дали бы выбор, но тогда для эльфов слишком дохуя вариантов было бы.

#122090 Сегодня 09:46:22

Анон

Анон пишет:

1) Куся-рога с двумя мечами. Во-первых, история становится не просто вау-эпичной, но и личной, плюс опять же немножечко отдает чем-то плиошным. На трон никогда не мостилась, вечно пихала туда либо Алистера с Анорой, либо чисто Алистера, а сама уходила в закат с Зевраном.
2) Табриска - еще одна супер-личная история, прям вот люблю-люблю.
3) Амелл, жаждущий власти (хэдканонно становится советником при Аноре, но потом уходит в элювиан с Морриган, потому что любовь сильнее власти)

Гномы, Сураны и лесоэльфы мимо меня прошли вообще.

#122091 Сегодня 09:51:36

Анон

Анон пишет:

аноны, а расскажите свой топ предысторий Ориджинса и почему он такой

1) Броска. Потому что мне нравится история о том, как вчерашняя мелкая шпана пробилась, спасла Ферелден от Мора и заделалась родственницей гномского короля. И потому что я обожаю ее отношения с сестрой
2) Аммел маг. Потому что магом прикольно играть, потрму что связь с Хоуками и потому что у меня вышел очень удачный Амелл, обожаю его
3) Эдукан за разборки внутри семьи, и за то как прекрасно ложится на него возможность выступить за Белена, прийти все квесты за Белена, уверив того в победе, а потрм с приятной улыбкой отдать корону Харрмонту.
4) Кусланд на последнем месте, потому что скучно-банально.
Эльфы просто все мимо.

#122092 Сегодня 09:52:33

Анон

Я обожаю примерно одинаково предыстории обоих дворфов и Табриса. Хотя мой канонный ГФ - Сурана, потому что я как раз из тех людей, которые любят эльфомагов.

#122093 Сегодня 10:05:06

Анон

Анон пишет:

гены не пропьешь! 

В одной из версий Алистер таки пропил  )

#122094 Сегодня 10:09:55

Анон

Анон пишет:

В одной из версий Алистер таки пропил  )

Не люблю эту версию  :bubu: . Хотя, конечно, она имеет такое же право на существование, как и другие, но когда я впервые увидела его пьяным и жалким в Висельнике, мне аж больно стало, хотя Алистера я никогда особо и не любила, но все равно, от этой сцены стало как-то очень грустно.

#122095 Сегодня 10:16:30

Анон

Анон пишет:

Я Алистера за инфантильность недолюбливаю, но хочется, чтобы он повзрослел, а не чтобы ему жопу вытирали, поддерживая в таком виде по причине выгодно

Имхо, лучший рут для Алистера всё-таки оставить его стражем. Он в рот ебал и трон, и доброго дядю Эамона, и по-моему ему как раз сидение на троне дает нормально повзрослеть. Не потому что ему арл сопли подтирает, а потому что единственный раз в жизни ему дали решить что-то за себя - уйти в стражи, а тут его снова ломают - нет, садись на трон, опционально, еще и женись на вдове брата и бросай любимую женщину, потому что она не той расы и происхождения. Тут уже пофиг ожесточили его или нет. То какой он взрослый, уверенный в себе, преданный ГФ если оставить его стражем это небо и земля по сравнению с этими сценами короля-шута.

#122096 Сегодня 10:22:19

Анон

Анон пишет:

но продажа Ферелдена горящей помойке будит во мне внутреннего Логейна 

Плюсую, мне кажется то предсказание Флемео про предательство касалось не только Логейна, но и Эамона, который его по сути два раза предал - сначала сына от любимой женщины абьюзил, потом вообще просрал все полимеры

#122097 Сегодня 10:24:52

Анон

Анон пишет:

Имхо, лучший рут для Алистера всё-таки оставить его стражем.

Аналогичное мнение. Вообще, я играла за не очень умную Кусю в первый раз, и что делать с троном - не имела понятия. Но романсила Алистера, и решила, что пусть он выскажется. Он так отпихивался, бедный, а потом ещё так благодарил, что я не стала его тянуть на трон, что я решила, что с т.з. моей героини выбор был правильным. Ну и Алистер-страж в ДАИ мне понравился больше, чем Алистер-король.

#122098 Сегодня 10:31:00

Анон

Анон пишет:

Я Алистера за инфантильность недолюбливаю, но хочется, чтобы он повзрослел, а не чтобы ему жопу вытирали, поддерживая в таком виде по причине выгодно

Плюсую. Мне поэтому нравится делать Алистера в инквизиции и заставлять его брать на себя ответственность за стражей - отличный пинок под зад

#122099 Сегодня 10:34:53

Анон

Анон почувствовал себя таким немейнстримным с любимой предысторией за Махариэля  :lol:

#122100 Сегодня 10:40:29

Анон

Анон пишет:

Анон почувствовал себя таким немейнстримным с любимой предысторией за Махариэля 

Ну вот в контексте следующих игр это прям хорошая предыстория, как будто продолжается одна и та же тема. В остальном - просто вкусовщина) Те же Старки Кусланды, имхо, не настолько интересны - но я их люблю просто из ностальгической любви к первому "слепому" прохождению))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума