Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
О, аноны, а расскажите свой топ предысторий Ориджинса и почему он такой
1. Кусланды - в основном только потому, что я при первом прохождении начал играть за мага, мне стало скучно, начал заново за Кусю - и прям упал с головой. Много связи с событиями в Ферелдене, финал "хочу, чтобы Хоу за всё ответил" органично перетекает в события ДАА. Я впервые отыграл не няшного спасателя котят, а деву, которая на тяге жопной мести доползла до Хоу, отрезала ему голову, а в финале чудом спасённый Фергюс всё это оборвал фразой "отомстила, не отомстила - а наших родных не вернуть". 10 эмоциональных качелей из 10
2. Табрисы. Жизненно, трагично, с ходу получается почувствовать свою крутость. Уход в стражи не воспринимается как пиздец. Особенно за женского персонажа - сразу чувствуешь себя нетакусей
3. Броски. Самая жизнеутверждающая история, потому что больше всех получается про "из грязи в князи". Уход в СС - это прям дофига честь и социальный лифт. Ещё и сестра пробивается в фаворитки (опционально) будущего короля Орзаммара.
4. Эдуканы. Очень красивая предыстория, но для меня - самая трагичная и грустная. Если Броски уходят из Орзаммара, показав средний палец, и возвращаются, будучи в почёте, то в Эдукан(а) по приезду только что не плюют. И оба варианта выбора короля Орзаммара имеют свои минусы для ГГ. Грустно, но красиво.
5. Маги. Почему-то мне скучно - и расстраивает, что у Амеллов и Суран вообще одна предыстория на двоих: оба - любимцы Ирвинга, оба - лучшие друзья Йована, обоих (если у нас жГГ) тайно любит Каллен. Не нравится, когда так делают. Лучше бы были хоть какие-то отличия, кроме одного несчастного диалога с эльфом-магом, который там сидит и корпеет над учебниками.
6. Махариэли. Единственное, что ценю в этой предыстории - сцену прощания с кланом, и встречу с этим же кланом в ДА2. Слишком неглубокое погружение в лор долийцев, акцент скорее на руины, тема с зеркалом всплывёт частично в ДА2 и полноценно - аж в ДАИ. Возвращение Тамлена - хартбрейкинг сцена, но уж слишком поздно она происходит. И к своему клану в рамках сюжетки долийцев вернуться нельзя.
Как и лучникам . Стоишь себе, посылаешь град стрел во все стороны, периодически кидаясь оглушающими флягами, лепота А рядом маг возле шеста танцует
Да) Мне такое нравится - люблю контролить поле, не сходя с места)
в моих глазах он просто нормальный такой средневековый интриган, который испытывает вполне понятное желание посадить на трон Тейрина исключительно за его имя, а самому стать серым кардиналом
Это да, вполне, но продажа Ферелдена горящей помойке будит во мне внутреннего Логейна
Надо поискать на Ютубе встречу Логейна с командором-Орлесианцем, вот это наверняка забавно
и расстраивает, что у Амеллов и Суран вообще одна предыстория на двоих: оба - любимцы Ирвинга, оба - лучшие друзья Йована, обоих (если у нас жГГ) тайно любит Каллен
Как по мне, Сурана там вообще лишний персонаж. Нафига она, если уже есть точно такая же Амелл
Отредактировано (Сегодня 09:02:13)
Это да, вполне, но продажа Ферелдена горящей помойке будит во мне внутреннего Логейна
Тут да. Тоже не люблю Орлей как явление
Как по мне, Сурана там вообще лишний персонаж.
Мне кажется, ей/ему могли бы оставить аналогичную сцену с Истязаниями, но остальную часть предыстории как-то разграничить с Амелл. А то другие предыстории лучше вплетены в сюжет - то же тело (предположительно) Броски, которое мы находим в тюрьме. Короче, можно верить, что они все существовали одновременно, просто Дункан спас только одного. А с Амеллами и Суранами какой-то прорыв дракона, получается(
Отредактировано (Сегодня 09:03:04)
Мне кажется, ей/ему могли бы оставить аналогичную сцену с Истязаниями, но остальную часть предыстории как-то разграничить с Амелл.
А если предположить, что они обе существовали одновременно, тогда обе были друзьями Йована... и Каллен, получается, был влюблен в обеих?
А если предположить, что они обе существовали одновременно, тогда обе были друзьями Йована... и Каллен, получается, был влюблен в обеих?
Да я не против! Но ни Каллен, ни Йован об этом ни полсловом не упоминают(
Как вариант, с Йованом можно было бы сделать так: если ты играешь за Амелл и помогаешь Йовану - то Сурана автоматически выдаёт вас Ирвингу, и наоборот. Только пришлось бы геймплейно чем-то заменить "стукачу" забег за филактерией.
Отредактировано (Сегодня 09:08:26)
Анон когда-то фик писал про то, как крысиная Куся влезла на трон, кося под дурочку, а потом сказала Эамону прощай, дорогой дядюшка! У твоего сыночка дела очень хорошо, у меня связи в башне Круга. Ты очень устал, хочешь в отпуск, правда? Было весело
если предположить, что они обе существовали одновременно, тогда обе были друзьями Йована... и Каллен, получается, был влюблен в обеих?
Амбассадор полиамории в Церкви, надеюсь, жричка Лелиана заодно и её разрешит
Я Кусю на трон не садила, но учитывая безальтернативную бездетность короля и/или королевы Ферелдена, хэдканоню, что за кадром Фергюс повторно женился (пусть и спустя много лет), завёл детей - и следующим королём Ферелдена будет именно он
1. Амелл, потому что я люблю магов и для меня дефолтная ГФ - это магичка из Круга (дефолтная Хоук для меня тоже маг, и я делаю их с ГФ внешне очень похожими, я из тех. кого штырит это родство,да). Мне в целом нравится вся эта повседневка в башне, Йован правда подбешивает, хотя моя девочка обычно положительная, поэтому помогает ему и не сдаёт. Ну и мне в целом нравится для себя фанонить её темпераментной и любознательной, но при этом обладающей скрытым лидерским талантом, который она открывает в себе за время своего путешествия.
2. Кусланд, потому что сразу после магов моя любовь это двуручники. В целом история там конечно банальная, но там изначально тоже такая приятная повседневка из жизни знатной барышни, мне это тоже нравится. Ну и то, как Кусланд прощается с родителями перед тем, как уйти с Дунканом, и то, как месть Хоу становится личной - это тоже очень вау.
3. Эдукан, потому что весь этот семейный жабогадюкинг с Беленом мне определённо нравится, хорошая драма.
4. Табрис, предыстория там конечно впечатляющая и драматичная, но всё-таки не люблю я эльфов, ничего не могу с собой поделать.
5. Сурана, тот один-единственный раз, когда я создавала персонажа-эльфа - я хотела стройного симпатичного парня для ромпанса с Морриган, но все человеческие спрайты мне показались слишком качками, пришлось создать эльфа. Эльф был симпатичный, как раз где-то по сиськи Морриган, но даже ради любимой женщины я не смогла тогда доиграть. Ну и да, немного бесит, что у Амелл и Сураны по сути одна и та же предыстория.
За Броску и Махариэль не пробовала ни разу.
я хэдканоню, что не выбранные Сураны/Амеллы помирают при истязаниях. Возможно ещё до событий пролога.
А вообще, предпочёл бы чтобы мага эльфа добавили к предыстории Махариэля с поправкой на магичность, а не круглого мага. Ну или дали бы выбор, но тогда для эльфов слишком дохуя вариантов было бы.
1) Куся-рога с двумя мечами. Во-первых, история становится не просто вау-эпичной, но и личной, плюс опять же немножечко отдает чем-то плиошным. На трон никогда не мостилась, вечно пихала туда либо Алистера с Анорой, либо чисто Алистера, а сама уходила в закат с Зевраном.
2) Табриска - еще одна супер-личная история, прям вот люблю-люблю.
3) Амелл, жаждущий власти (хэдканонно становится советником при Аноре, но потом уходит в элювиан с Морриган, потому что любовь сильнее власти)
Гномы, Сураны и лесоэльфы мимо меня прошли вообще.
аноны, а расскажите свой топ предысторий Ориджинса и почему он такой
1) Броска. Потому что мне нравится история о том, как вчерашняя мелкая шпана пробилась, спасла Ферелден от Мора и заделалась родственницей гномского короля. И потому что я обожаю ее отношения с сестрой
2) Аммел маг. Потому что магом прикольно играть, потрму что связь с Хоуками и потому что у меня вышел очень удачный Амелл, обожаю его
3) Эдукан за разборки внутри семьи, и за то как прекрасно ложится на него возможность выступить за Белена, прийти все квесты за Белена, уверив того в победе, а потрм с приятной улыбкой отдать корону Харрмонту.
4) Кусланд на последнем месте, потому что скучно-банально.
Эльфы просто все мимо.
Я обожаю примерно одинаково предыстории обоих дворфов и Табриса. Хотя мой канонный ГФ - Сурана, потому что я как раз из тех людей, которые любят эльфомагов.
гены не пропьешь!
В одной из версий Алистер таки пропил )
В одной из версий Алистер таки пропил )
Не люблю эту версию . Хотя, конечно, она имеет такое же право на существование, как и другие, но когда я впервые увидела его пьяным и жалким в Висельнике, мне аж больно стало, хотя Алистера я никогда особо и не любила, но все равно, от этой сцены стало как-то очень грустно.
Я Алистера за инфантильность недолюбливаю, но хочется, чтобы он повзрослел, а не чтобы ему жопу вытирали, поддерживая в таком виде по причине выгодно
Имхо, лучший рут для Алистера всё-таки оставить его стражем. Он в рот ебал и трон, и доброго дядю Эамона, и по-моему ему как раз сидение на троне дает нормально повзрослеть. Не потому что ему арл сопли подтирает, а потому что единственный раз в жизни ему дали решить что-то за себя - уйти в стражи, а тут его снова ломают - нет, садись на трон, опционально, еще и женись на вдове брата и бросай любимую женщину, потому что она не той расы и происхождения. Тут уже пофиг ожесточили его или нет. То какой он взрослый, уверенный в себе, преданный ГФ если оставить его стражем это небо и земля по сравнению с этими сценами короля-шута.
но продажа Ферелдена горящей помойке будит во мне внутреннего Логейна
Плюсую, мне кажется то предсказание Флемео про предательство касалось не только Логейна, но и Эамона, который его по сути два раза предал - сначала сына от любимой женщины абьюзил, потом вообще просрал все полимеры
Имхо, лучший рут для Алистера всё-таки оставить его стражем.
Аналогичное мнение. Вообще, я играла за не очень умную Кусю в первый раз, и что делать с троном - не имела понятия. Но романсила Алистера, и решила, что пусть он выскажется. Он так отпихивался, бедный, а потом ещё так благодарил, что я не стала его тянуть на трон, что я решила, что с т.з. моей героини выбор был правильным. Ну и Алистер-страж в ДАИ мне понравился больше, чем Алистер-король.
Я Алистера за инфантильность недолюбливаю, но хочется, чтобы он повзрослел, а не чтобы ему жопу вытирали, поддерживая в таком виде по причине выгодно
Плюсую. Мне поэтому нравится делать Алистера в инквизиции и заставлять его брать на себя ответственность за стражей - отличный пинок под зад
Анон почувствовал себя таким немейнстримным с любимой предысторией за Махариэля
Анон почувствовал себя таким немейнстримным с любимой предысторией за Махариэля
Ну вот в контексте следующих игр это прям хорошая предыстория, как будто продолжается одна и та же тема. В остальном - просто вкусовщина) Те же Старки Кусланды, имхо, не настолько интересны - но я их люблю просто из ностальгической любви к первому "слепому" прохождению))