Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 63 [21.88%])

21.88%

2. Играю, мне не нравится(голосов 29 [10.07%])

10.07%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.29%])

7.29%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 58 [20.14%])

20.14%

5. Играю, средненько(голосов 33 [11.46%])

11.46%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 45 [15.63%])

15.63%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.54%])

13.54%

Всего голосов: 288

Гости не могут голосовать

#122051 Сегодня 02:07:04

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

О, аноны, а расскажите свой топ предысторий Ориджинса и почему он такой

1. Табрис
Один из самых стеклянных и жёстких рутов, мне нравится, как он с самого начала макает в говно. Нравится приходить потом в эльфинаж, где ты сразу свой и родной, обожаю семью ГГ. Плюс это единственная предыстория, где женская и мужская проходка отличаются, хотя женская сильнее эмоционально (как и все остальные, но там детали, а тут прям совсем другое). Like dogs, Shianni.
2. Эдукан
Ей дико смешно играть, вот это разойдись, холопы, принцесса Эдукан идёт. Интрижка с Горимом понравилась, стеклецо, когда он стремительно находит жену и ребенка заделывает, но если убиться на радостях об архидемона, то везёт труп ГГ в Орзаммар. И там ещё очень красивый диалог с Беленом, если его выбрать королём: можно сказать, что никогда бы не поступила с ним так, и он отвечает, что значит из тебя плохая королева. Вообще обожаю их дисфункциональную семейку. Ну и прикольно что мужик может ребёнка заделать единственный из всех.
3. Броска
Ну в целом всё то же самое, что с Табрисами, предательство Леске потом прям сердце разбило, не хватило рефлексии ГГ на эту тему. Ещё и шикарный карьерный взлёт из говна в Совершенные и тети принца. Но выше правильно подметили, веселая резня смотрится не очень верибельно. Нежнятина Белена с Рикой очень нравится, особенно на контрасте с кидаловом им семьи. Мужик так любит свою мадам, что ломанулся реформы делать, обожаю его.
4. Кусланд
Банальная конечно, враги сожгли родную хату. Зато наверное лучше всех вписана в историю: Хоу ещё и личный враг, можно влезть на трон за перса любого пола, можно по любви, а можно с любовником, развлекайся не хочу. И больше диалогов с Нейтом в ДАА. Ставила мод на шмотки знати и флексила, а ещё можно высираться на Дункана на тему бросил моих родителей, мразь, не дал сдохнуть с ними
5. Махариэль
Мне оч нравится стекло с крикуном-Тамленом, их детская вот эта любовь и потом появление Тамлена в перчатке. Последнее как пиздец издевательство от духов ебаных ощущалось. Ещё нравится, что там Мерриль есть, и она помнит про СС во второй части. И элювиан будет во второй части фигурировать. Но сама предыстория покороче остальных, поэтому меньше задела
6. Амелл
Мажеские самые скучноватый предыстории показались, там интереснее всего к влюблённому Каллену приебаться и потом это добро перенести в Инкву, чтобы поиграть магичкой Тревельянкой (надеюсь, он в ужасе ловит вьетнамские флэшбеки, я ещё и хэдканоню ему краш в про-мэйдж отступницу магохоук, похожую на кузину, чтоб совсем ебануться). Собсна Амелл > Сурана из-за связи со второй игрой. И у мага ещё прикольно в охоте на ведьм возвращаться, шастать там и выебываться на всех
7. Сурана
Методом исключения. Сураной кстати сначала сказала Йовану, что всегда его любила, а потом сдала за то, что выбрал сучку-церковницу, а не прекрасную ГГ, было забавно.

Отредактировано (Сегодня 02:08:52)

#122052 Сегодня 02:11:37

Анон

Анон пишет:

как он там справляется когда пытается сам видно по абсолютно нелепейшему письму

Что за письмо?

#122053 Сегодня 02:15:34

Анон

Анон пишет:

Не успеваешь как-то прочувствовать что ГГ теряет, оставляя эту жизнь, остальные ориджины как-то дают возможность походить в более-менее мирной обстановке (у Табрисов до свадьбы, у магов после истязаний и тд) и проникнуться бытом, а у Махариэлей самое близкое - когда очухиваемся после зеркала, но все равно уже не то, понимаешь что что-то пошло не так и все на взводе из-за Тамлена. Мне вот очень не хватило этого кусочка "обычности", чтобы проникнуться предысторией как следует

Плюсую, анон, могли бы ее увеличить, вот где "иди ищи пятнадцать эльфийских корней!!" выглядело бы лучше. И все диалоги после зеркала можно было сделать наоборот в самом начале до столкновения с шемами, а заодно чтобы кто из старших попугал людьми, а то в первое прохождение не очень понимаешь, почему вообще ты должен рандомом шмалять по людям в лесу

#122054 Сегодня 02:26:21

Анон

Анон пишет:

О, аноны, а расскажите свой топ предысторий Ориджинса и почему он такой

Я тоже, как и предыдущий анон, больше всего люблю предысторию Табрисов. Именно как историю, потому что любимое прохождение у меня за Амеллку. Но предыстория Табрисов - реально топ. Особенно если играешь Табриской, которой Неларос искренне понравился и она прям захотела за него замуж.
У меня Табриска была такая. Выебывалась "не хочу замуж", пока Нелароса не увидела. А потом прям с удовольствием и предвкушением пошла брачеваться и тут такой пиздец и его убивают. Она там буквально вырезала всех, нахуй, до кого дотянулась в поместье в ахуе от смерти мужа, в которого успела влюбиться. И она носила его кольцо вплоть до того, как Зевран ей во второй раз сережку подарил. То есть буквально, я ради отыгрыша надевал на нее на одно клевое и полезное колечко меньше, чтобы она носила кольцо Нелароса.
А потом это кольцо носил Зевран.

И, кстати, у Табриски самый эффектный портрет в этом залитом по уши кровью свадебном платье. Прямо мурашки по коже.

На втором месте по крутости у меня Броски. Потому что там чудесная история "из грязи в князи". Причем буквально, будучи неприкасаемой Броска - буквально все равно что грязь под ногами у благородных. А в финале она (у меня девочка) - совершенная, фаворитка короля Ферелдена, сестра фаворитки короля Орзаммара и тетка наследника. В полном шоколаде девочка.

На третьем месте среди меня (как история, опять же) - Эдукан. И тоже девочкой, потому что там стекла побольше. Эти отношения с Горимом, когда он весь из себя стродает, что его возлюбленная леди отправится на ГТ, клянется в вечной любви. А потом, спустя год, она его встречает на рынке в Денериме, и он не просто уже женат, у него уже и ребенок есть. Такая блин вечная молодость любовь, ага. Ну и моя принцесса Эдукан первым делом завела себе роман с самым неподходящим для принцессы мужиком - Зевраном.

Истории Амеллов, Кусландов и Махариэлей - достаточно обычные и традиционные. У Кусландов буквально троп "враги сожгли родную хату, убили всю его семью". У Махариэлей - случайный пиздец из-за собственного любопытства, а у Амеллов/Суран - выход из золотой клетки на волю.

Хотя, повторюсь, мое каноничное (и самое любимое) прохождение за Амеллку, которая была влюблена в Каллена, в Кинлох, после Остагара рванула прям в первую очередь, чтобы снова его увидеть. Рвалась зарешать все до прибытия согласия на ПУ, и резала на фарш и одержимых и демонов и мятежников, чтобы спасти любимку. А потом, когда ее попустило и стало понятно, что отношения с Калленом невозможны, так же по уши втрескалась в Алистера, задружилась с Анорой, посадила ее на трон, организовала ритуал (бедный Алистер), и в обнимку с Аличкой удалилась в закат, счастливая.  =)

#122055 Сегодня 02:44:50

Анон

Для меня Кусланды ощущались самой "дефолтной" предысторией в плане, что вот если бы я условно снимал фильм по дао, то сделал бы ГГ Кусландом, поскольку это самая такая "стандартная" предыстория, имхо, которая ещё к тому же оставляет ГГ относительно нейтральным, если не считать Хоу. Для него и маги, и эльфы, и гномы одинаково левые люди, привязанностей он к ним не имеет ни по расе, ни по нахождению в их обществе, поэтому и в проблемы вникает с позиции стороннего наблюдателя. Имхо, одна из лучших предысторий для первого прохождения, поскольку тебе, как и Кусланду, все кого посетим (за вычетом, мб, разве что Редклиффа и то смотря с какой позиции глянуть) будут в новинку и вместе с ГГ будешь вникать, в то время как остальные уже задают личную привязку к одному из мейн квестов и такого нейтралитета при сборе сил уже не будет (с Хоу, имхо, все-таки не то, и возможности как условно за дейлиша засайдиться с оборотнями или за мага вырезать магов у тебя с ним не будет, он в любом случае умирает от твоей руки)
При этом канон у меня Сурана (люблю больше Амеллов, поскольку в целом не торкает идея связи ГГ через родство), но от Кусландов всегда для меня был вайб такой более стандартной истории, цельной и более четкой. Что-то похожее разве что от Эдуканов или Табрисов было

#122056 Сегодня 03:17:02

Анон

Анон пишет:

Для меня Кусланды ощущались самой "дефолтной" предысторией в плане, что вот если бы я условно снимал фильм по дао, то сделал бы ГГ Кусландом

Кстати да. Кусланды очень такими базовыми ощущаются, стандартными.

Анон пишет:

с Хоу, имхо, все-таки не то

С Хоу, кстати, мне момент очень понравился именно тем, что нам не дают возможности сохранить ему жизнь. То есть в момент его убийства прямо вот заканчивается история Кусланд/а как члена благородного семейства, вырезанного вот этим мудаком. Кусланд убивает убийцу своих родителей и завершает миссию "отомстить за смерть родителей, родственников, друзей и подданных". Дальше уже только Серый страж.
Лично я в этот момент прям катарсис испытал. Это было отлично и ощущалось как яркая деталь на не самом ярком фоне основной истории Кусланд/а.

#122057 Сегодня 03:35:32

Анон

Анон пишет:

С Хоу, кстати, мне момент очень понравился именно тем, что нам не дают возможности сохранить ему жизнь. То есть в момент его убийства прямо вот заканчивается история Кусланд/а как члена благородного семейства, вырезанного вот этим мудаком. Кусланд убивает убийцу своих родителей и завершает миссию "отомстить за смерть родителей, родственников, друзей и подданных". Дальше уже только Серый страж.

Вот да, я на этом моменте почувствовал что вот кульминация история Кусланда как персонажа. И в целом прямо четко вижу этакий "личный" квест параллельный общему сюжету, прямо как по нотам, люблю Кусландов за это. Остальные ориджины интересны для меня реактивити в связанных с ними локах и квестах, а у Кусландов такое ощущение стандартной предыстории, простой и надежной

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума