Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 64 [21.4%])

21.4%

2. Играю, мне не нравится(голосов 30 [10.03%])

10.03%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 22 [7.36%])

7.36%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 61 [20.4%])

20.4%

5. Играю, средненько(голосов 35 [11.71%])

11.71%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 47 [15.72%])

15.72%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 40 [13.38%])

13.38%

Всего голосов: 299

Гости не могут голосовать

#122026 2025-10-07 17:43:01

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

В свою очередь, внесу

Спасибо, анон  :heart:

#122027 2025-10-07 18:21:06

Анон

Анон пишет:

. Опции выбрать диванку, которая не постарается развернуть Круги в пользу магов или вообще отменить, а обратится за вдохновением к кунари, не было.

Я до сих пор об этом жалею, поскольку ну серьезно, я понимаю уравниловка и надо как-то решить вопрос, а если сделать дефолт опцией "магов забили камнями", то камнями забьют уже разрабов, но мне уже в двойке подбешивать начало, как игра будто спрашивает постоянно "а чегось ты магов-то поддерживать не хочешь, ИХ ЖЕ УГНЕТАЮТ ТЫ ПОСМОТРИ КАК СТРАДАЮТ" и тычет мне в лицо каких-то наглых личностей, ведущих себя будто Хоук им задолжать по гроб жизни успел пока я не видела. Но ты их поддерживай, а то вот какие храмовники плохие, да

Я серьезно, добавили бы в кандидатки какую-нибудь злую старую мерзкую бабку которая показательно старая злая и мерзкая, так я б в неё шестью руками б вцепился просто потому что выбор между прекрасным, отличным и хорошим это не выбор, а анекдот ебанный какой-то

#122028 2025-10-07 18:30:27

Анон

Анон пишет:

серьезно, добавили бы в кандидатки какую-нибудь злую старую мерзкую бабку

Да зачем бабку?! Инквизитора, Инквизитора добавьте!  Мой драгоценный Кадаш, жулик безрукий и прохиндей с расписной рожей, лучше любой бабки!

#122029 2025-10-07 18:36:51

Анон

Анон пишет:

Да зачем бабку?! Инквизитора, Инквизитора добавьте!  Мой драгоценный Кадаш, жулик безрукий и прохиндей с расписной рожей, лучше любой бабки!

Кстати да. Я может хочу воплотить ту картинку с рогатым инкви на солнечном троне, рыдающей Лелькой и мрачной Касей.
Да и Лавелланка тоже могла бы дохуя интересного на этой должности наворотить.  =D

#122030 2025-10-07 18:37:21

Анон

Анон пишет:

Инквизитора добавьте!

Мне всегда было интересно, что маг Вивьен может баллотироваться, а не-маг и аристократка Тревельян не может.

#122031 2025-10-07 18:38:14

Анон

Анон пишет:

мне уже в двойке подбешивать начало, как игра будто спрашивает постоянно "а чегось ты магов-то поддерживать не хочешь, ИХ ЖЕ УГНЕТАЮТ ТЫ ПОСМОТРИ КАК СТРАДАЮТ" и тычет мне в лицо каких-то наглых личностей, ведущих себя будто Хоук им задолжать по гроб жизни успел пока я не видела. Но ты их поддерживай, а то вот какие храмовники плохие, да

Умножаю. Мой дефолтный Хоук промаг, но как же это бесило.

#122032 2025-10-07 18:48:42

Анон

Аноны, может ли быть такое, что после ориджинса Алистер жив и на троне, Логейн и ГФ тоже живы, но ритуал Морриган не был проведен?

#122033 2025-10-07 18:52:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, может ли быть такое, что после ориджинса Алистер жив и на троне, Логейн и ГФ тоже живы, но ритуал Морриган не был проведен?

Нет. Без ритуала либо Логейн либо ГФ отъедут.

#122034 2025-10-07 18:56:36

Анон

Анон пишет:

Нет.

Жаль. А вообще, можно ли оставить Логейна в живых, усадив Алистера на трон без Аноры? Смутно помню, что если их поженить, то так можно сделать при высоком убеждении, а если одного только Алистера, можно его тогда уговорить не казнить Логейна?

#122035 2025-10-07 19:03:27

Анон

Анон пишет:

можно ли оставить Логейна в живых, усадив Алистера на трон без Аноры?

Вроде, если ужесточать, то получится. Но стопроцентно не скажу, я женил мне жалко Ферелден, пусть хоть кто-то умный на троне будет

#122036 2025-10-07 19:13:55

Анон

Анон пишет:

А вообще, можно ли оставить Логейна в живых, усадив Алистера на трон без Аноры?

Можно. Когда он собрался уходить в короли, мне пришлось ему напомнить, что он собирался взять Анору в жены. Потому что сначала он собрался править в одиночестве

#122037 2025-10-07 19:39:57

Анон

Анон пишет:

Тут говорят, что можно, но у меня не получилось. Алистер без Аноры безальтернативно Логейна выпилил своим королевским решением.

#122038 2025-10-07 19:48:05

Анон

Анон пишет:

Можно. Чтобы он сразу предлагал жениться Аноре, надо с самого начала договариваться о его браке с ней. А чтобы он решил сам править - надо поддерживать именно его единоличную коронацию.
Но я обычно всегда женю его на Аноре - мне во-первых нравится как ужесточенный Алистер вполне самостоятельно говорит ей "пошли жениться, Анора" и она соглашается (хотя могла бы и послать, изначальная договоренность же развалилась по-сути). А во-вторых я их шипперю. Судя по тому, как они в Инквизиции друг за другом фразы заканчивают, брак у них получился очень даже хороший.

Отредактировано (2025-10-07 19:51:13)

#122039 2025-10-07 19:50:16

Анон

Анон пишет:

Тут говорят, что можно, но у меня не получилось. Алистер без Аноры безальтернативно Логейна выпилил своим королевским решением.

Ты его что ли на поединок против Логейна выставил? Он только в этом случае Логейна безальтернативно выпилывает.
Мы про ситуацию, когда с Логейном дерется сам ГФ (или любой другой из сопартийцев, кроме Алистера) и появляется опция рекрутировать Логейна. В этой ситуации Алистер не может его выпилить, потому что ГФ применяет право Призыва и Логейн больше не в юрисдикции Алистера-короля.

#122040 2025-10-07 19:55:54

Анон

Анон пишет:

, а не-маг и аристократка Тревельян не может.

Это вообще непонятно. У нее половина семьи в церкви, саму хотели туда же отдать, она уже руководитель религиозной организации, идеальная кандидатка.

#122041 2025-10-07 20:12:37

Анон

Анон пишет:

Фандомная вики пишет сначала

If you choose to induct Loghain into the Grey Wardens, the party will permanently lose Alistair. He will either renounce his royal claim and disappear, begin immediate preparations to rule jointly with Anora if a political marriage was arranged at Eamon's Estate, or be executed at Anora's order.

потом

Kill Loghain or not → Support Alistair. If Loghain is not yet dead, Alistair will take care of it as his first kingly act. This is the only sequence that requires the Warden to have substantial support from peripheral Landsmeet characters.

#122042 2025-10-07 22:04:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вроде, если ужесточать, то получится. Но стопроцентно не скажу, я женил мне жалко Ферелден, пусть хоть кто-то умный на троне будет

Вот это меня всегда бесило, кстати. С чего все считают Анору прям такой уж умной? На фоне Кайлана разве что, и то не факт.

#122043 2025-10-07 22:09:37

Анон

Анон пишет:

Вот это меня всегда бесило, кстати. С чего все считают Анору прям такой уж умной? На фоне Кайлана разве что, и то не факт.

вот + 100500
Что она делает такого, чего один Алистер не смог? Просрать трон папочке, а страну - Мору?

#122044 2025-10-07 23:58:48

Анон

Анон пишет:

С чего все считают Анору прям такой уж умной? На фоне Кайлана разве что, и то не факт.

Ну она управляла страной все эти годы?

Анон пишет:

Что она делает такого, чего один Алистер не смог?

А что именно смог один Алистер? По сути при нем серокардиналит Эамон, который только этого и добивался

#122045 2025-10-08 00:13:59

Анон

Анон пишет:

А что именно смог один Алистер?

Состояния мира с Анорой и с Алистером на троне отличаются примерно никак, при том, что Анора подается как прошаренная умная и чуть ли не прирожденная королева, а Алистер – прямо противоположное.
В ДАО у Аноры факап за факапом, нет ни реального влияния и поддержки, ни политической дальновидности.

#122046 2025-10-08 00:50:14

Анон

Анон пишет:

Состояния мира с Анорой и с Алистером на троне отличаются примерно никак, при том, что Анора подается как прошаренная умная и чуть ли не прирожденная королева, а Алистер – прямо противоположное.

А ты специально вторую строчку пропустил? Там не зря в Инквизиции повторяют несколько раз, что Эамон с концами переехал в Денерим и никуда оттуда не собирается. Алистер никогда не правит без прошаренного канцлера в виде Эамона или ГФ, а как он там справляется когда пытается сам видно по абсолютно нелепейшему письму (что бесит, оно появляется даже если его пинать и ужесточать)

Анон пишет:

В ДАО у Аноры факап за факапом, нет ни реального влияния и поддержки, ни политической дальновидности.

Ну тогда у нас и Селина идиотка потому что допустила восстание в Орлее? Ее голос на Собрании Земель весит даже больше, чем голос Церкви. Это к вопросу поддержки. Она не ожидала кидалова от отца – ну обычно никто такого не ожидает. При этом она прекрасно освободила себя руками стража и Эамона и опционально пролезла обратно к власти

#122047 2025-10-08 00:53:24

Анон

Анон пишет:

Я всегда считал, что Леля своими реформами создала себе... как бы это сказать... не электорат, конечно, но что-то типа пула верных сторонников. Вот разрешила она быть служителями церкви мужикам и не-людям - вот кто пробьётся повыше, тот будет за неё горой, а то ведь подвинут. Мне это даже немного напомнило сериал "Тюдоры", как король Генрих там новую религию замутил под брак с Анной Болейн, вот именно сериальную версию. Там тоже постоянно новой церковной власти напоминали, что "вы ж не хотите, чтобы наше правое дело рухнуло? подумойте, что тогда будет с вами, и с вашей очаровательной женой?".

Этоооооо, буквально реформацию провернула. А ужесточенная ещё и может особо недовольных покрошить и заменить теми, кто если откатить ее реформы, потеряет всё. Ну и если не-люди вряд ли имеют высокое влияние изначально, то мужиков можно втащить из влиятельных семей повыше, чтобы  дворяне в этом тоже увидели плюсы для себя. Конечно, не хватает этого всего прописанного в игре ((

#122048 2025-10-08 01:24:32

Анон

Полностью ударилась в ностальгию, скачала Ориджинс и прошла пролог за Табрис, ну до чего же хорош. Like dogs, Shianni :yeah:

#122049 2025-10-08 01:40:38

Анон

О, аноны, а расскажите свой топ предысторий Ориджинса и почему он такой

#122050 2025-10-08 01:59:40

Анон

Анон пишет:

О, аноны, а расскажите свой топ предысторий Ориджинса и почему он такой

1. Табрисы. Для меня одна из лучших, пусть даже играю я за магов. Тут и вариативность по полу, и трагичность, и возможность полноценного такого свиноёбства с самого начала (потому что сдать Йована это весело, но и в половину не так пробирающе, как оставить Шианни Вогану, особенно за Табриску)
2. Эдуканы. Тут ещё частично из-за Орзаммара и того, в какую грязь превращается квест там при этой предыстории, когда брат мудак, но все-таки брат и речи верные толкает и всё такое. Ну и в целом для меня одна из самых "логичных" предысторий, где у ГГ не было варианта бы поступить сильно иначе и при этом ролевой отыгрыш и прочее в наличии.
3. Кусланды. Во-первых замок мне нравится чисто визуально и эмбиентом на фоне. Во-вторых квест с мабари смешной и от этого особенно пробирает, как потом ночью бежишь по поместью, а все те неписи которые десять минут назад улыбались и с тобой разговаривали лежат мёртвыми и это даже не комментируют, поскольку это всё - часть одного большого пиздеца. 
4. Маги. Главная проблема - ГГ легко мог бы со всего этого слиться, просто не став помогать Йовану. И не закладывая его, и не помогая, просто сказав "не моя проблема" и пойдя по своим делам, а что там с ним - его проблемы. Но с другой стороны Йован смешно орёт, если его буллить, так что ГГ не осуждаю за желание буллить его подольше ;D
5. Броски. Отлично передаёт безнадёгу и безысходность бытия отбросом общества, но вторая половина с вырезанием пути к Берату для меня вообще неверибельной смотрится.
6. Махариэли. А тут для меня она просто скучная и дёрганная. Бац пещеры (которые ещё и чисто визуально мне не нравятся, тесные и тёмные), бац зеркало, бац опять пещеры, бац уходим. Не успеваешь как-то прочувствовать что ГГ теряет, оставляя эту жизнь, остальные ориджины как-то дают возможность походить в более-менее мирной обстановке (у Табрисов до свадьбы, у магов после истязаний и тд) и проникнуться бытом, а у Махариэлей самое близкое - когда очухиваемся после зеркала, но все равно уже не то, понимаешь что что-то пошло не так и все на взводе из-за Тамлена. Мне вот очень не хватило этого кусочка "обычности", чтобы проникнуться предысторией как следует

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума