Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 63 [21.88%])

21.88%

2. Играю, мне не нравится(голосов 29 [10.07%])

10.07%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.29%])

7.29%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 58 [20.14%])

20.14%

5. Играю, средненько(голосов 33 [11.46%])

11.46%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 45 [15.63%])

15.63%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.54%])

13.54%

Всего голосов: 288

Гости не могут голосовать

#122001 Сегодня 15:55:50

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Вивьен все меняет, но за это ей приходится постоянно бороться

мне кстати очень понравилось, что и за саму ее номинацию надо побороться

#122002 Сегодня 16:03:53

Анон

Анон пишет:

мне кстати очень понравилось, что и за саму ее номинацию надо побороться

Да, я при первом прохождении даже не узнал, что она может номинироваться на Дивайн. Вообще, по логике, легче всего должна становиться Викторией Кассандра. Она наиболее, как сказать, обычная? Она воин, всегда на виду, консервативна, с хорошей родословной. Лелиана слишком прогрессивна, к тому же у нее мутное прошлое, и она много времени проводит, как серый кардинал. Но она хотя бы не маг и служила Джустинии много лет. А Вивьен вообще маг, для Церкви посадить на солнечный трон мага - это все равно, что согласиться с тевинтерской трактовкой Песни Света. Без серьезной поддержки Инквизиции это должно быть невозможно.
Но в итоге Лелиана получает очки играючи, реформирует Церковь силой доброго слова, а Кассандре и Вивьен так нельзя, они должны сталкиваться с ограничениями мира, в котором живут.

Отредактировано (Сегодня 16:05:13)

#122003 Сегодня 16:10:50

Анон

Меня бы устроила Кася как единственный вариант дивайн, в принципе. Но я согласен, что в плане принятия новой дивайн Кася > Леля > Вив. Плохо, что Леле не дописали каких-то отрицательных последствий её офигенно резких реформ, но чо уж там. По итогу вообще у нас нет юга - нет проблем.

Отредактировано (Сегодня 16:12:57)

#122004 Сегодня 16:11:28

Анон

Анон пишет:

Я добилась появления Натаниэля в ДА2! Нужно короче брать его к Архитектору в ДАА и соглашаться на предложение, НО отношения с Наташей должны быть на сотке. То есть когда он минусанет за согласие, надо ему взятку подарком дать.

А разве он минусует сделку, а не отказ от нее?  :think:  Мне казалось, что я с ним отношения правил, когда послал Архитектора подальше.
В глазах шиппера это примирение выглядело очень смешно: милый, ну не дуйся, вот, возьми вазу.

#122005 Сегодня 16:12:25

Анон

Аноны, как думаете, по логике какие должны быть последствия, если Бриала станет маркизой доллийской?

#122006 Сегодня 16:15:59

Анон

Анон пишет:

В глазах шиппера это примирение выглядело очень смешно: милый, ну не дуйся, вот, возьми вазу.

=D И правда. Но это про любые подарки в ДАО можно сказать. Поссорились - подарил подарок - помирились. Вот в ДА2 так уже не получится, там, если дарить подарки на соперничестве, то они не улучшат отношения, а наоборот, тебе эти подарки чуть ли не на голову наденут  ;D

#122007 Сегодня 16:18:04

Анон

Анон пишет:

они не улучшат отношения,

Ну в каком-то смысле улучшат, чем больше ты бесишь своего соперника, тем больше ему хочется тусить с тобой  =)

#122008 Сегодня 16:18:17

Анон

Анон пишет:

И правда. Но это про любые подарки в ДАО можно сказать. Поссорились - подарил подарок - помирились.

Тут еще ситуация смешная, потому что вокруг, ну, Глубинные Тропы, впереди Мать, Архитектора только что прибили, все жутко серьезно, Натаниэль вот на нервах. И тут Страж-командор достает из широких штанин... вазу с гербом.

#122009 Сегодня 16:19:39

Анон

Подождите, подарки в ДАО можно не только в лагере дарить?

#122010 Сегодня 16:20:07

Анон

Анон пишет:

Да где угодно.

#122011 Сегодня 16:20:14

Анон

Анон пишет:

Ага)

#122012 Сегодня 16:21:03

Анон

Анон пишет:

И тут Страж-командор достает из широких штанин... вазу с гербом.

Припоминаю, как однажды Зевран преподнес моему Стражу сережку, когда они стояли посреди трупов, оба заляпанные кровищей. Романтика  ;D

#122013 Сегодня 16:22:24

Анон

Анон пишет:

В ДА2 все мои воины, как их не готовь, по дамагу проигрывали и магам, и, тем более, рогам.

Хз, мои Хоуки-двуручники могли толпу врагов с пары ударов вынести, а если абилок и ядов добавить, то вообще умривсеживое. Патичка чисто для поддержки была.

#122014 Сегодня 16:23:01

Анон

Анон пишет:

Ну в каком-то смысле улучшат, чем больше ты бесишь своего соперника, тем больше ему хочется тусить с тобой

Это очень извращенно, но в этом что-то есть. Даже жаль, что в других играх такой системы нет, она была для меня мозголомной, но по-своему крутой. И контент при любых отношениях не теряется.

Отредактировано (Сегодня 16:23:50)

#122015 Сегодня 16:26:20

Анон

Анон пишет:

Хз, мои Хоуки-двуручники могли толпу врагов с пары ударов вынести, а если абилок и ядов добавить, то вообще умривсеживое. Патичка чисто для поддержки была.

У меня чаще пока условный Фенрис допрыгивал, маг обычно уже с первой волной заканчивал)
Я, кстати, и за щитовика в ДА2 играл. И это прям боль была (шоб тебя, Фенрис, черти драли за организованную дуэль с Аришком, которая заняла полчаса реального времени). А в ДАО я что дуальщиками, что щитовиками, что двуручниками играл спокойно.

#122016 Сегодня 16:28:57

Анон

Анон пишет:

У меня чаще пока условный Фенрис допрыгивал, маг обычно уже с первой волной заканчивал

Да, точно, пока воин или кинжальщик еще добежит... У меня в да2 любимые бойцы - дальнобойные. Лучники плюс маги - и умри все живое.

#122017 Сегодня 16:31:50

Анон

Анон пишет:

У меня в да2 любимые бойцы - дальнобойные. Лучники плюс маги - и умри все живое.

Аналогично, анонче  :friends: Тоже именно лукарей и магов в ДА2 люблю.

#122018 Сегодня 16:34:13

Анон

Не, ну магия в ДАО хороша, разнообразна и способствует креативу. У меня основной ГФ стала дварфка, так как будто гештальт незакрытый образовался. Как от отрезанного титана.

#122019 Сегодня 16:34:28

Анон

Анон пишет:

Да, точно, пока воин или кинжальщик еще добежит

У двуручника есть абилка на влететь в толпу с мечом наперевес  =D Влетает быстрее, чем маг заклинания творит.
У роги вроде тоже что-то подобное было, но точно не помню, давно за кинжальщика не играл.

#122020 Сегодня 16:40:31

Анон

Анон пишет:

У роги вроде тоже что-то подобное было, но точно не помню, давно за кинжальщика не играл.

Рога там за спину телепортируется, ага. А воины с двуручами аки Арья Старк - сверху пикируют =D
Маги самые ленивые, этим никуда бежать не надо) И я бы не сказал, что они медленнее кастуют, от спелла зависит.

Отредактировано (Сегодня 16:41:10)

#122021 Сегодня 16:43:09

Анон

У меня в ДАО не было ваще проблем с рогами, потому что я повадился на некоторые квесты ходить вдвоём связкой "маг + рога", и было зашибись.
Да, мне не хватало романтичных свиданок с Зевраном, и по сути мой долбоеб Сурана его так выгуливал по красивым местам
Когда у тебя норм маг - нафига твоему рогу лишняя броня? Он влетает в толпу врагов, хуярится там с двумя отравленными мечами, уворачиваясь от пиздюлей - а маг сидит на пригорочке, любуется, хилит или кидает щит, и иногда поддаёт атаками по тем, кто обидел нашего котика.

#122022 Сегодня 16:43:59

Анон

Анон пишет:

Маги самые ленивые, этим никуда бежать не надо

Как и лучникам :). Стоишь себе, посылаешь град стрел во все стороны, периодически кидаясь оглушающими флягами, лепота :) А рядом маг возле шеста танцует  =D

#122023 Сегодня 16:46:59

Анон

Анон пишет:

Да, мне не хватало романтичных свиданок с Зевраном, и по сути мой долбоеб Сурана его так выгуливал по красивым местам

Милота, анон  =D  А я ставила мод на свиданки  :please:

#122024 Сегодня 16:52:00

Анон

Анон пишет:

Когда у тебя норм маг - нафига твоему рогу лишняя броня?

Ещё можно раскачать роге ловкость и взять абилки, благодаря которым попасть по нему будет нереально.

#122025 Сегодня 16:52:40

Анон

Анон пишет:

Ещё можно раскачать роге ловкость и взять абилки, благодаря которым попасть по нему будет нереально.

Черт, да, я обожала эту фишку.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума