Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Да он там уже какого-нибудь демона общипал и сидит красивый, уверена
Ага. И без штанов там тот демон бегает.
Мы в его рваных портках, он в одних трусах
Или пугает демонов желания голой задницей
Мы в его рваных портках, он в одних трусах, это же прекрасно
ничо не знаю, у меня он с любимкой и остатком семьи тусит в реальном мире
А ниче тот факт, что драгонага уже шла не то чтобы в сторону розовопонии, но в сторону улучшения всего для всех? Ну вот у магов при любом раскладе после восстания улучшены условия.
Ну вот это и было, по-моему, признаком надвигающейся хуйни. Опции выбрать диванку, которая не постарается развернуть Круги в пользу магов или вообще отменить, а обратится за вдохновением к кунари, не было. В руте Лельки она не придумывала какую-то хитрую систему сдержек и противовесов, при которой никто никого не угнетает, а тупо всем всё разрешала, от чего наступало благорастворение воздусей. Из чего можно было сделать вывод, что никаких сложных систем и не надо было, и считать, что Круги нужно было реформировать, а не разгонять с концами, можно только по злобности, косности и любви к угнетению. Фандом это схавал и попросил добавки. Какие выводы можно было сделать? Что "злые" выборы игрокам не требуются, а менее чем идеальные сойдут за "злые", да и то, приличные люди и их не выбирают. Что сложность и неоднозначность игрокам не нужны, нужны простые истории про то как мы, добрейшей души люди, видим, что мир на самом деле просто склонить к добру, принимаем простые хорошие решения, непременно получаем однозначные хорошие последствия, делаем мир лучше. Единственный нужный приличному игроку выбор — между жОской Лелькой, которая готова применять насилие (но только против очень плохих людей, которые заслужили), и мягкой Лелькой, которая все решит дружбомагией. Вот скажите мне, что туева хуча решений и в квестах спутников, и по судьбе локаций — это не выбор между жОской и мягкой Лелькой.
И я, если что, не игроков виню, мало ли у кого какие хотелки при игре в игры возникают, а разрабов, которые увидели этот простой способ сделать, как им казалось, всех счастливыми, и применили его где могли, вообще критически не осмысливая свое поделие.
Просто хочу сказать, как я люблю боевку в ДА2. Да, оно нифига нереалистично. Зато до чего эффектно. Я аж тащусь, когда Фенрис носится по полю боя, сверкая, как лириумный фонарик, периодически подпрыгивая чуть ли не выше собственного роста, и размахивая дрыном длиннее себя. Или когда маги танцуют вокруг шеста . Или когда могут врезать тем же шестом по кумполу врагу в ближнем бою. Все грохочет и сверкает как фейерверк (бедные жители Киркволла, которые слушают это каждую ночь
). Веселуха
Отредактировано (Сегодня 15:23:33)
Весело и эффектно.
Да! Тоже за это люблю
Я всегда считал, что Леля своими реформами создала себе... как бы это сказать... не электорат, конечно, но что-то типа пула верных сторонников. Вот разрешила она быть служителями церкви мужикам и не-людям - вот кто пробьётся повыше, тот будет за неё горой, а то ведь подвинут. Мне это даже немного напомнило сериал "Тюдоры", как король Генрих там новую религию замутил под брак с Анной Болейн, вот именно сериальную версию. Там тоже постоянно новой церковной власти напоминали, что "вы ж не хотите, чтобы наше правое дело рухнуло? подумойте, что тогда будет с вами, и с вашей очаровательной женой?".
Отредактировано (Сегодня 15:23:44)
Зато до чего эффектно
Очень люблю, прямо балет)))
Да, оно нереалистично.
А что, кто-то ходил в драгонагу за реализмом?
В руте Лельки она не придумывала какую-то хитрую систему сдержек и противовесов, при которой никто никого не угнетает, а тупо всем всё разрешала, от чего наступало благорастворение воздусей. Из чего можно было сделать вывод, что никаких сложных систем и не надо было, и считать, что Круги нужно было реформировать, а не разгонять с концами, можно только по злобности, косности и любви к угнетению.
Всегда это бесило. Начиналось все как годное дарк-фэнтези, а закончилось магией дружбы
А что, кто-то ходил в драгонагу за реализмом
Тем более ДА2, которая периодически подозревается в некоторой степени авторской обработки сюжета с целью повышения драматизма и акцентировании внимания слушателя на нужных нюансах.
А что, кто-то ходил в драгонагу за реализмом?
Ну, кому-то, например, боевка в ориджинс больше по душе
Тем более ДА2, которая периодически подозревается в некоторой степени авторской обработки сюжета с целью повышения драматизма и акцентировании внимания слушателя на нужных нюансах.
"Идем, мы значит, ночью по Верхнему городу, и тут хуяк - с крыш сваливаются двдцать бандитов, а потом еще двадцать! А Хоук кааак хуяк посохом, и файерболы во все стороны, а Фенрис кааак прыгнет на три метра, и пошли клочки по закоулочкам..."
"Варрик, ты опять П - пиздишь?"
"Нет, я просто П - преувеличиваю "
Я люблю боёвку в Ориджинсе за то, что воины там были не пустым словом Можно было быть воином - и не только танчить, но и вносить дамаг. В ДА2 все мои воины, как их не готовь, по дамагу проигрывали и магам, и, тем более, рогам.
Магов в Ориджинсе я люблю за более сложную магическую систему. Вот кто мне нравился меньше всех в ДАО - это роги.
В ДА2 зато нравились лучники. В ДАО они совсем скучными были.
Или наоборот, боёвка первой части душная.
Вот кто мне нравился меньше всех в ДАО - это роги.
Это зря. Хорошо прокаченные роги в ДАО - это же смерть всему живому.
"Варрик, ты опять П - пиздишь?"
"Нет, я просто П - преувеличиваю
Там явно описание в силе "пиривирнул три раза".
Это зря. Хорошо прокаченные роги в ДАО - это же смерть всему живому.
Мои роги-дуальщики в ДАО всё же сильно проигрывали воинам-дуальщикам. Я это видел на примере начала ДАА: воин-дуальщик у меня крошил порожденек за одно касание, рогу-дуальщика во дворе ББ пару раз роняли.
У рог хорошие криты, особенно когда играешь ими правильно: заходишь врагам за спину, и т.п. Но для меня всё равно воин-дуальщик-берсерк (а позднее - ещё и со спецой воина-чародея) оказался более удобным. Роги хороши против одиночных целей, а я больше люблю ввинтиться в толпу врагов и покрошить их, аки мясорубка))
Отредактировано (Сегодня 15:41:24)
Гениальный ход, на мой вкус. И вообще люблю жанр "Варрик напиздел", у меня любимый фичок как раз в нем
Я люблю боёвку в Ориджинсе за то, что воины там были не пустым словом
В ДАА можно было быть магом в тяжёлой броне! И фигачить вокруг воронку стихий, которая убивала все живое
И вообще люблю жанр "Варрик напиздел", у меня любимый фичок как раз в нем
Анон, так делись, что ты как не родной
В ДАА можно было быть магом в тяжёлой броне! И фигачить вокруг воронку стихий, которая убивала все живое
Мне нравились там ещё скрытые сочетания заклинаний. От банального жир+огонь - и до бури веков.
Анон, так делись
Держи. Это слеш, хоукандерс.
https://archiveofourown.org/works/176744
тупо всем всё разрешала, от чего наступало благорастворение воздусей.
Да, было большой ошибкой написать ее рут так, как написали. Нужно было придумать что-то более приземленное, как у Кассандры и Вивьен. Кассандра медленно продвигает реформы, и то, ее критикуют за излишнюю либеральность. Вивьен все меняет, но за это ей приходится постоянно бороться. А у Лелианы никаких минусов. Так не бывает.
между жОской Лелькой, которая готова применять насилие (но только против очень плохих людей, которые заслужили), и мягкой Лелькой, которая все решит дружбомагией.
В ДАВ нет и этого выбора. Рук по определению жОская Лелька с безошибочным моральным компасом, который точно указывает, кого нужно убить (почти всех), а кого, так и быть, оставим в живых.
В свою очередь, внесу:
https://ficbook.net/readfic/2360210