Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Снова здорово. Никого он не продавал, анон
Пардон, бесплатно отправлял. Он уже думал на момент Фейнирэля, что девицу в плен взяли, но решил, что да похуй, его туда же пошлю
Я оставляла Хоук в Тени, потому что была уверена, что она-то выберется, а вот дед Логейн там и останется...
Драгонага не то чтобы беспросветная чернуха
ДАИ ругали за диснейность, помнится, но на фоне поделия Уикса там драмы рейтинга стольконеживут.
Вообще мне кажется, что пиздит он про то, что хотели сказочку и эскапизм изначально. Не проебались они, а таков план, да-да, верю-верю. Типичная хорошая мина при плохой игре и вот уже все проблемы - это на самом деле достоинства!!1
А вот почему у них в итоге вышло кофешоп-ау, это вопрос. Там же и менеджер какой-то всратый, и планы менялись постоянно. Вместе с криворукими писателями (я все еще считаю, что половина там сгенерена сеткой, особенно в кодексе) - получили что получили.
Ну и
А ниче тот факт, что драгонага уже шла не то чтобы в сторону розовопонии, но в сторону улучшения всего для всех?
Так это надо другие игры играть и, желательно, любить. Решения помнить, и не только те, которые касаются любимой авторской сьюхи. А из тех, кто эту вселенную создавал и болел за нее, там никого не осталось.
А реткон в понилэнд - упс, увы, вы все не так поняли - провалился. Абсолютно внезапно и несправедливо.
Вообще мне кажется, что пиздит он про то, что хотели сказочку и эскапизм изначально.
А мне кажется, не пиздит. Ну нельзя такую хуйню выдумать, это только от чистого сердца можно ляпнуть.
увидел в обсуждений страничку с концептом Тааш и опят опечалился. как же жаль проебанный потенциал всего(
пресвятые трусы Андрасте, простите, аноны, вот не хочу больше хейтить ДАВ, но зайду - а тут чот из Уикса внесут или просто тему поднимут, и у меня опять жопа горит нимагу больно
очень жаль просто, что из-за этого провала не будет никакого продолжения у любимой игрушки.
пресвятые трусы Андрасте, простите, аноны, вот не хочу больше хейтить ДАВ, но зайду - а тут чот из Уикса внесут или просто тему поднимут, и у меня опять жопа горит нимагу больно
Прости, анон, это я виноват со своим реддитом(( Я как наркоман: уже и ДАВ удалил и забыл, но на реддит раз в полгода таскаюсь, а потом сам сижу такой - и "да не бомбит у меня, не бомбит!!1"
вообще это обсуждают:
спасибо большое, все по фактам. Викс конечно мда. Это рабство-то не требует нюансов? то самое рабство, которое сохраняется в реальном мире? позорище
ДАИ ругали за диснейность
Помню, как горела жопа после чтения книг, когда я поняла, что свела не уву любовниц, поссорившихся из-за чего-то, а Селина Бриале аж родителей убила помимо мини геноцида и предательства Бриалы лично. Тогда худшим казалось то, что без книг очень сильно недополучаешь контекст событий, а персонажи сильно меняются за лето. Сейчас как-то почти скучаю по тем временам
с концептом Тааш
ну хороша
спасибо большое, все по фактам. Викс конечно мда. Это рабство-то не требует нюансов? то самое рабство, которое сохраняется в реальном мире? позорище
Там ещё всякое красивое, типа "мы видим только Доктаун - разумеется, у рабочего населения не будет рабов".
Это рабство-то не требует нюансов? то самое рабство, которое сохраняется в реальном мире? позорище
У Твикса и птср не требует нюансов, и одержимость, и многое другое.
Это рабство-то не требует нюансов? то самое рабство, которое сохраняется в реальном мире? позорище
В комментариях много хороших тейков. Да, я согласен с тобой и с реддитовцами, рабство нужно показывать со всеми нюансами, показывать трагедии рабов и то, как рабство поганит общество на всех уровнях. И вообще, месседж "рабство - это плохо, смотрите, как таким же людям, как вы, плохо от существования рабства", хоть и не оригинальный и сказанный тысячи раз, но заслуживает того, чтобы повторять его. А вот делать историю без наполнения - стыдно. Особенно в сеттинге для взрослых.
Я оставляла Хоук в Тени, потому что была уверена, что она-то выберется, а вот дед Логейн там и останется...
Да все бы выбрались, если бы не решение слить все выборы в унитаз. В том же артбуке есть планы по вызволению того, кого в Тени оставили. И кроме артбука где-то на эту инфу натыкался, но не сохранил, а потом не нашёл.
Там ещё всякое красивое, типа "мы видим только Доктаун - разумеется, у рабочего населения не будет рабов".
Испанский стыд. Да в таком месте рабов как раз дохуя должно быть.
С рабством ржака в том, что персонаж игрока может приналежать к политической фракции, добивающейся отмены рабства, при отсутствии рабства в кадре. Как-то это очень странно выглядит.
В том же артбуке есть планы по вызволению того, кого в Тени оставили
Мне кажется, Хоук или Алистер выбрались бы, а вот Страуд или Логейн максимум дотянули бы до визита Рука и померли. То есть, не получилось бы их спасти.
Отредактировано (Сегодня 14:29:45)
Да все бы выбрались
Хз, дед уже совсем пенс, да и на месте всяких демонов сожалений, депрессняка и заебанности, я бы на него слетелась аки на маяк
Мне кажется, Хоук или Алистер выбрались бы, а вот Страуд или Логейн максимум дотянули бы до визита Рука и померли. То есть, не получилось бы их спасти.
Если ты про возраст, то хрен знает как там в Тени время течёт. Мы предметы и записки находим, заставшие Корифея-человека.
С рабством ржака в том, что персонаж игрока может приналежать к политической фракции, добивающейся отмены рабства, при отсутствии рабства в кадре. Как-то это очень странно выглядит.
Да, об этом там тоже писали. В итоге у нас теневые драконы борятся с несуществующим рабством, не привлекая внимания санитаров.
А единственные намёки на рабство в кадре отданы сугубо злыдням-венатори.
Вообще логично.
Но сделать намёк, что Хоук в тени и без штанов и ничего с этим не делать - прекрасное отражение взгляда сценаристов на прошлые игры.
Если ты про возраст, то хрен знает как там в Тени время течёт.
Не про возраст, а про то, что кто-то должен помереть в Тени, чтобы выбор имел смысл. Страуд и Логейн больше подходят на роль недотянувших до спасения.
Подождите, я правильно понимаю, что оставшийся в Тени Хоук - это теперь канон?
Хоук в тени и без штанов
Не зря рваные все игру собирал, есть запас