Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Ещё откопали очередное подтверждение, что Занавеску сделали сказочкой для детей сознательно, от того же Уикса.
Уикс - это просто разочарование года. Вот так взять и испортить чужую вселенную, просто потому, что захотелось эскапизма в детскую сказочку.
Уикс - это просто разочарование года. Вот так взять и испортить чужую вселенную, просто потому, что захотелось эскапизма в детскую сказочку.
Я читаю его твиты/сообщения в дискорде просто с лицом лица. Типа, почему нельзя уважительно и обтекаемо написать "сделали что могли в рамках поставленной задачи"? Никто бы не бугуртил, опять бы поливали помоями злых EA, которые продавили бедных биоваров сделать фигню. Но из человека как в первые дни полезло всякое - то про критику, то ещё про что - так и не останавливается.
Меня особенно удивляет, что она слушает Инкви в таких вопросах через полчаса после знакомства, хоть бы он наемник с невнятным прошлым.
Не готова принимать ответственность за собственные решения, слишком привыкла быть левой ручкой дивана.
Типа, почему нельзя уважительно и обтекаемо написать "сделали что могли в рамках поставленной задачи"?
Потому что он не считает, что они что-то сделали не так? Видимо, на его взгляд игра прекрасна, все удалось согласно задумке, и он так и хотел. Ну а что она не понравилась широкому кругу потребителей - он непонятый гений.
Типа, почему нельзя уважительно и обтекаемо написать
Потому что накипело. Все должны знать, что Уикс хочет сказку и эскапизм, и не критиковать, что для серии 18+, поднимающей много неоднозначных вопросов, Уикс и команда написали сказочку, им же хотелось!. Они страдали, мир страдал! А игроки, за исключением небольшой части, не поняли, что автору надо.
Потому что он не считает, что они что-то сделали не так? Видимо, на его взгляд игра прекрасна, все удалось согласно задумке, и он так и хотел. Ну а что она не понравилась широкому кругу потребителей - он непонятый гений.
Мне просто казалось, что он конформист. И поэтому на шитшторм отреагирует в духе "не виноватый я", а не "сами вы тупые!!1". Короче, это очень неожиданная реакция для меня оказалась.
Все должны знать, что Уикс хочет сказку и эскапизм, и не критиковать, что для серии 18+, поднимающей много неоднозначных вопросов, Уикс и команда написали сказочку, им же хотелось!. Они страдали, мир страдал!
Это особенно иронично, учитывая, что он до ДАИ и сценаристом ДА-то не был. Куда полез менять чужой сеттинг - а, главное, зачем.
Мне вообще кажется, что если бы сценарий не проёбывался даже в мелочах, даже если бы он всё ещё был таким выхолощенным: без рабства, без плохих решений - то большой процент аудитории бы схавал и это. Тот совсем уж эпик фейл проглотить уже не получилось.
Мне просто казалось, что он конформист. И поэтому на шитшторм отреагирует в духе "не виноватый я", а не "сами вы тупые!!1". Короче, это очень неожиданная реакция для меня оказалась.
Может года через три будет говорить уже по-другому. Сейчас наверное для карьеры не полезно заявлять "это все ужасные условия в студии" или "думали, что широким массам надо сказочку".
Может года через три будет говорить уже по-другому. Сейчас наверное для карьеры не полезно заявлять "это все ужасные условия в студии" или "думали, что широким массам надо сказочку".
Ну, Уикс там юморит, что после продажи акций ЕА биоваров вообще закроют окончательно. Тоже не то чтобы укладывается в базовую корпоративную этику.
У меня только вопрос - это точно тот самый Твикс, который "Маски" писал (обстоятельства, из-за которых начался мятеж в Хиралшираме)?
Может я чего-то не знаю и есть два разных Твикса?
а, главное, зачем
Потому что Уиксу нужен был эскапизм в сказочку без страшных тем. То, что это чужой сеттинг, с уже обозначенными сложными темами и фанбазой, которую привлекли эти темы - похуй. Уиксу нужно, вы можете хоть обосраться.
Раньше над ним стоял злой лорд Вейдер Дэвид Гейдер и по десять раз заставлял тексты переписывать.
У меня только вопрос - это точно тот самый Твикс, который "Маски" писал (обстоятельства, из-за которых начался мятеж в Хиралшираме)?
Много лет прошло. Меняются темы творчества, интересы, посыл, который хочется и можется разрабатывать.
Возможно, анон. Возможно, Уикс выдает чужой труд за свой. А может быть, человек просто зазвездился.
Отредактировано (Сегодня 11:48:57)
Он просто одержался, а храмовников десять лет как распустили
Кстати, через месяц же n7 day, как думаете будет чо? или уже можно хоронить все с биовар связанное?
Надеюсь хоронить, нет уж сил снова смотреть на Лиару
Тоже думаю, что пора хоронить. Спасибо, что трилогия худо-бедно, но закончена.
Не похоже на шутку, учитывая название блога. Почитала это блог дальше - там концентрированное магоняшество.
Так и что? Капитан Очевидность на проводе: автор жёстко топит за магов, считает, что революция им была нужна, любит Андерса, понимает его поинты и использует широко распространенную пасту, чтобы показать, что его заебали люди "но он убил Эльтину, убил прихожан, убил гольфиста, убил японского онаниста, убил эту дверцу, как ты можешь его любить, он же террорист, наверное ты Гитлер". Как человек, который не любит оправдываться за любимых персонажей тоже в ответ на заламывание ручек с "но он взорвал ажно целую церковь" обычно отвечаю, что был прав, и она наверное прикольно горела
Кстати, через месяц же n7 day, как думаете будет чо? или уже можно хоронить все с биовар связанное?
Вроде обещали, но энтузиазма ноль
Как человек, который не любит оправдываться за любимых персонажей тоже в ответ на заламывание ручек с "но он взорвал ажно целую церковь" обычно отвечаю, что был прав, и она наверное прикольно горела
Ну ок, понимаю. Как человек, который тоже не любит оправдываться за любимых персонажей, в ответ на "но он же потакал угнетению магов, и вообще не раскаивается" отвечаю "да, знаю, все правильно делал"
но он же потакал угнетению магов, и вообще не раскаивается
🤔 Каллен?
отвечаю "да, знаю, все правильно делал"
Про-храмовничья позиция в этом треде никого не удивит. А вообще, доебываться до человека с требованием перестать любить персонажа, сделавшего некоторое дерьмо, действительно погано. Это просто пиксели.
Каллен?
Он.
Во-первых, я на него дрочу, а кинкшеймить - грех
Во-вторых (но это уже магосрач, я не хочу разводить магосрач из-за его абсолютной бессмысленности, потому что это такой вопрос, в котором две стороны друг дружку никогда не убедят, но все же скажу) я честно считаю, что Круги нужны. Не такой, как в Киркволле, конечно, где РК была поехавшей, и нарушались все возможные права и законы, но сама система нужна. А Каллен, само собой не ангел, и вообще он наркоман с ПТСРом, и за приверженность Мередит до последнего я его и не защищаю, но и не обвиняю. Он слабый, вот и все. Кинлох слишком сильно ударил его по мозгам. Бывает, не всем быть героями