Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
А вообще, я раз в сто лет зашёл на реддит - и пробил себе лоб. Обсуждают последние комментарии Уикса, которые сводятся к тому, что "показывать проблему рабства в Тевинтере было излишним" и " но у нас есть рабство: у нас же сидели на людях, как на стульях!"
Ещё откопали очередное подтверждение, что Занавеску сделали сказочкой для детей сознательно, от того же Уикса.
Сам не знаю, зачем себе сыплю соль на раны, когда открываю реддит
Во-первых, игра его не обеляет: да, мудак, да, убил семью с детьми за деньги, да, ещё и людей подставил. Скотина. Мудила.
Но во-вторых - он при этом сам совершил поворот кругом, без влияния всемогущего ГГ. И хоть ты на романе, хоть на дружбе - он один фиг идёт сдаваться властям, потому что другого вариант редемпшена он не видит, и этот редемпшен для него >>> всего остального.
Да. Мне нравится, что он сам в ужасе и отвращении от человека, которым он стал. И в его искренность я на 100% верю. Не было никаких сомнений, как решать этот квест. Убитых не вернёшь, но по крайней мере он может спасти кого-то, кто ещё жив и в опасности.
Впервые поставила мод, фиксящий стойку Фенриса, чтобы он не скрючивался, а стоял, гордо выпрямившись, и с удивлением увидела, что он на полголовы выше Хоук. Учитывая, что она, по прикидкам, около 180, нифига себе он дылда, для эльфа-то
Обидно, что никак не могу его сделать красивым. Мне он нравится, как персонаж, но романсить его с такой внешностью физически не могу . А все моды на его внешность, которые я нашла, только меняют текстуры лица на более гладкие, но никак не затрагивают сами черты лица, а именно они-то меня и отталкивают. Ну, хоть с этим модом на осанку он стал выглядеть немного менее всрато, хоть что-то.
Леля тем же болеет - вечные кризисы веры у неё, как ни влияй.
Лелиана вообще пиздец, ей как будто другой сюжет вообще не смогли придумать за три игры.
Маржолайн: Теперь ты бард-шпион, который считает убийства необходимыми и оправданным.
Лелиана: Ок.
Джустиния: Ну вообще-то убивать не так прикольно, лучше жить спокойную праведную жизнь.
ГФ: Знаешь, а таких сучек как Маржолайн вообще-то убивать не жалко.
Инкви: Ладно, давай не горячиться, все-таки иногда убивать не хорошо и вообще у нас дружбапония.
Лелиана вообще пиздец, ей как будто другой сюжет вообще не смогли придумать за три игры.
Давайте дружно скажем спасибо, что хоть в ДА2 у неё не было достаточно эфирного времени и взаимодействия с ГГ, чтобы воткнуть её очередой кризис веры и туда
Джустиния: Ну вообще-то убивать не так прикольно, лучше жить спокойную праведную жизнь.
Но при этом убивать врагов праведной жизни по указанию Дивайн - не грех, а очень даже праведно
Инкви: Ладно, давай не горячиться, все-таки иногда убивать не хорошо и вообще у нас дружбапония.
Или наоборот, говоришь ей, мол, давай убьем всех врагов Инквизиции и пожертвуем нашими солдатами ради великого блага. Лелиана все равно слушается без капли своей мысли в голове.
Роза кустовая в саду: Завтра из болота выползут три бомжа, объявленных в розыск, уходи с ними из церкви.
Роза кустовая в саду: Завтра из болота выползут три бомжа, объявленных в розыск, уходи с ними из церкви.
В лоскуты, анон
К слову, о Лелиане. Кто "Империю масок" читал, можете подробнее рассказать, какова там роль Джустинии и, собственно, Лелианы?
Как я всегда ржал, что розу, в которой Леля усмотрела Глас Создателя, не меньше, Алистер тупо сорвал, чтобы своей зазнобе на привале подарить
Или наоборот, говоришь ей, мол, давай убьем всех врагов Инквизиции и пожертвуем нашими солдатами ради великого блага. Лелиана все равно слушается без капли своей мысли в голове.
Меня особенно удивляет, что она слушает Инкви в таких вопросах через полчаса после знакомства, хоть бы он наемник с невнятным прошлым. Как будто только и ждала, когда на нее упадет какой-нибудь избранный.
Как я всегда ржал, что розу, в которой Леля усмотрела Глас Создателя, не меньше, Алистер тупо сорвал, чтобы своей зазнобе на привале подарить
Многофункциональный цветочек.
Меня особенно удивляет, что она слушает Инкви в таких вопросах через полчаса после знакомства, хоть бы он наемник с невнятным прошлым. Как будто только и ждала, когда на нее упадет какой-нибудь избранный.
Ну, это, имхо, верибельно. Когда у человека сильный кризис веры, он может за любую соломинку ухватиться и углядеть в этом Знак. А так-то могла и в таро какое-нибудь удариться. Или в астрологию
романсить его с такой внешностью физически не могу
Мне бы эту проблему, анон. А то я недавно сорвалась проходить ДА2 (и перенесла незаконченный сейв с ДАА, настолько хотелось в двойку
), с целью заромансить Себастиана на соперничестве (и вообще вытащить соперничество почти всем, с кем была дружба), но стоило дойти до квеста Фенриса и услышать его, как цель пошатнулась.
Кажется, я и в этот раз его зароманшу.
Вообще, из биоваровских игр у меня только два персонажа, голос которых просто разрушает все мои планы на романс кого-то другого: собственно, сам Фенрис и Гаррус.
Алистер тупо сорвал, чтобы своей зазнобе на привале подарить
Обожаю этот момент.
Вообще, из биоваровских игр у меня только два персонажа, голос которых просто разрушает все мои планы на романс кого-то другого: собственно, сам Фенрис и Гаррус.
Мне ещё голос Явика нравится, но его полноценно романсить не дают. А жаль!
А из непопулярного - мне совершенно не нравится антиванский акцент(
Мне ещё голос Явика нравится, но его полноценно романсить не дают.
Если б давали, может мне было бы чуть легче менять романс. Но я тебя прекрасно понимаю, анон. Голос Явика действительно
хорош.
мне совершенно не нравится антиванский акцент(
Да как ты можешь, анон
голос которых просто разрушает все мои планы на романс кого-то другого
Мне нравится голос Фенриса, но так даже хуже, потому что сочетание такого красивого голоса и такой внешности вызывает у меня лютейший когнитивный диссонанс
заромансить Себастиана на соперничестве
Так там же и нет романа как такового. Или тебя устраивает невнятное обещание платонического политического брака?
Шикарно, анон!
А на самом деле, очень даже удобный сопартиец - что хочешь из нее, то и лепи. Хочешь няшу, будет няша, хочешь кайфующую от кровищи убивашку - будет она.
Да как ты можешь, анон
Каюсь, грешен
Так там же и нет романа как такового. Или тебя устраивает невнятное обещание платонического политического брака?
Встряну. Разве платонический - это не только на дружбе? На соперничестве, емнип, не оговаривается, что брак будет платонический. Что политический - да. Да и смысл там уже целибат беречь, если Себа по сути на соперничестве забивает на церковь и возвращается к мирскому.
Разве платонический - это не только на дружбе?
Вот, если честно, не помню
Но, в любом случае, мало ли что он на тебе обещал (с), как говорится. Разве в Инквизиции будет упоминание об этом? Могу ошибаться, но, по-моему, там о заромансенном Себе просто забудут. А в самой двойке даже поцелуя не дадут, не говоря уже о чем-то другом
Или тебя устраивает невнятное обещание платонического политического брака?
Я знаю, что роман очень обрезанный, но у меня просто отыгрыш с ГФ любовницей Алистера в анамнезе. Хочу посадить Хоук на мягкое сиденье и дать ей власти. Или даже по роману в событиях после ДА2 у Хоук не будет контроля над Киркволлом?
Или даже по роману в событиях после ДА2 у Хоук не будет контроля над Киркволлом?
По-моему, там в любом случае на момент Чужака Варрик остаётся и.о. наместника, что не навыбирай в ДА2. Биовары и их усредняловки.
По-моему, там в любом случае на момент Чужака Варрик остаётся и.о. наместника
Вроде - пацан к успеху пришёл. Но кто ж ему даст спокойно управлять его любимым обоссаным погорелым цирком (((
По-моему, там в любом случае на момент Чужака Варрик остаётся и.о. наместника, что не навыбирай в ДА2. Биовары и их усредняловки.
Ну что же, неприятненько немного. Спасибо, что предупредил, анон. В таком случае, отложу на время идею его романсить, и попробую потыкать Андерса на соперничестве, если опять же не сорвусь на Фенриса. Скриньте, сольюсь на эльфа.