Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 63 [21.88%])

21.88%

2. Играю, мне не нравится(голосов 29 [10.07%])

10.07%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.29%])

7.29%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 58 [20.14%])

20.14%

5. Играю, средненько(голосов 33 [11.46%])

11.46%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 45 [15.63%])

15.63%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.54%])

13.54%

Всего голосов: 288

Гости не могут голосовать

#121801 Сегодня 16:42:39

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть ощущение, что это отретконили

Храмовников в этом плане тоже отретконили, кажется - в первой части мы видим в Кинлохе храмовника, которого демоница искушает видениями о семье, которую у него нет возможности завести, но во второй части у нас Авелин замужем за храмовником, и это никого не удивляет.

Этот момент они как раз прояснили. В Мире Тедаса было. Магам можно создать семью только по специальному разрешению церкви. Храмовникам можно жениться и выходить замуж, если у потенциального супруга/супруги есть собственный доход, позволяющий им нормально жить, а не присасываться к довольствию, поступающему храмовнику от церкви (и то, кстати, есть варианты - тот молодой храмовник в ДА2, которого похищают из борделя, за счет своего жалования обеспечивает сестру). Особенно если храмовник служит не в круге, а при церкви. Случай Авелин - как раз такой. Уэсли не в круге служил. Поэтому смог познакомиться с Авелин и на ней жениться.
А у храмовников в круге значительно меньше возможностей. С магами им нельзя, потому что за магами они должны надзирать, а не ебать их. Друг с другом - тоже нежелательно. Вот и получается, что у того храмовника в Кинлохе, которого хотелка иллюзией семьи соблазняла, возможностей завести семью было сильно меньше, чем у храмовников, служащих в других местах.

#121802 Сегодня 16:43:09

Анон

Анон пишет:

Привели лишних детей, разбирайте, если кому нужны будущие женихи и невесты.

По идее должны, иначе через несколько поколений у них там дом дракона начнётся

#121803 Сегодня 16:43:56

Анон

Анон пишет:

Зато в Тевинтере нюхали и многие хотят еще больше, как в раньшии.

Тевинтер вообще особая статья, прямо скажем. Но, увы, мы теперь подробностей не узнаем.

#121804 Сегодня 16:44:34

Анон

Анон пишет:

А потом это государство захватывают соседи быренько, потому что у соседей маги есть

Чтобы магов полноценно вывести, нужно развивать антимагические технологии. А с ними и соседских можно заглушить.

#121805 Сегодня 16:45:36

Анон

Аноны, а про Эльтину вносили в итоге ссылку или не вносили на тему она не говно в проруби и не хочет ничего решать, а крыса?

#121806 Сегодня 16:46:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В принципе, это плюс-минус укладывалось в то, что мы видели по предыстории мага в ДАО: учеников никто не выпускает, с заслуженными уже возможны варианты.

При этом в ДАО вполне практиковалось законное ученичество магов, прошедших Истязания, на воле: ГГ в одном из побочных квестов разносит письма ученикам по стране.

В Ферелдене, в котором все менее упорото, чем в Орлее и марке. Там даже крестьяне не закрепощены, в отличие от Орлея.

#121807 Сегодня 16:47:12

Анон

Анон пишет:

Кмк это не Джастис корраптился, а Андерс постепенно сдавал, прекращая бороться с его порывами. Дух милосердия вон тоже охуел и начал резать людей безо всяких одержимостей, т.е. наблюдаемый пиздец материального мира быстро духов изменяет

Ну, Джастис - не дух няшности, он и в Побудке в болотной линейке вполне себе был воинственный. И по ходу ДАА было видно, как он не вдупляет в земные нюансы, но он всё ещё оставался духом, а не демоном.
Короче, это вопрос трактовок. Лично мне кажется, что такое полное слияние Андерса с Джастисом в принципе было плохой идеей, и не могло привести ни к чему другому, будь там вместо Андерса хоть святой. Потому что Андерс образца Побудки срать хотел на участь всех магов, он волновался только за себя. Так что после слияния из двух нормальных личностей получился реткон один пиздец, в котором отретконился видоизменился больше Андерс, чем Джастис.

Отредактировано (Сегодня 16:48:12)

#121808 Сегодня 16:48:25

Анон

Анон пишет:

будь там вместо Андерса хоть святой.

Думаю о том, что взрывала бы Веланна, оставь идею изначальной  :lol:

#121809 Сегодня 16:49:19

Анон

Анон пишет:

Думаю о том, что взрывала бы Веланна

Сразу весь Киркволл и клан Сабрэ заодно.

#121810 Сегодня 16:49:31

Анон

Анон пишет:

Думаю о том, что взрывала бы Веланна, оставь идею изначальной 

Она бы летала над Тэдасом на тяге  и орала.

#121811 Сегодня 16:49:36

Анон

И раз уж я про жриц: что там с Джустинией, которая семпай Лелианы? Она типа такая маг друг человека, но на сраных эльфах я как орлесианка провожу черту?

#121812 Сегодня 16:50:12

Анон

Анон пишет:

но на сраных эльфах я как орлесианка провожу черту?

Разве она угнетала эльфов?

#121813 Сегодня 16:53:13

Анон

Анон пишет:

Думаю о том, что взрывала бы Веланна, оставь идею изначальной 

Мне всё ещё кажется, что Веланна бы в принципе вписалась лучше. Но тогда сюжет с элвен глори начался бы игрой раньше)

#121814 Сегодня 16:53:35

Анон

Анон пишет:

Разве она угнетала эльфов?

Вроде, это она Селину спровоцировала на резню в Халамширале, по крайней мере я так поняла, вот и спрашиваю

#121815 Сегодня 16:53:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, а про Эльтину вносили в итоге ссылку или не вносили на тему она не говно в проруби и не хочет ничего решать, а крыса?

Это я обещал принести, спасибо что напомнил. Вот ссылочки:

Если вкратце - прежний наместник, Тренхольд, начал залупаться на Орлей и перегородил пролив цепями, чтобы брать с орлейских кораблей пошлину.
Тогдашний император велел тогдашней дивайн Беатрикс разобраться. Она напрягла Эльтину и та заставила тогдашнего РК (который пытался отказаться, но Эльтина надавила) выступить против наместника и его наемников. В результате Казематы захватили, РК повесили, а Мередит проникла во дворец и захватила самого Тренхольда. За это и стала следующим РК. Тренхольда в тюрячке отравили (кто бы это мог быть?  :evil: ) а Эльтина от Беатрикс получила картбланш делать что хочет в Киркволле.

#121816 Сегодня 16:54:38

Анон

Анон пишет:

тогда сюжет с элвен глори начался бы игрой раньше)

И был бы приличнее... Одна теория Сэра это Андруил нравится мне больше, чем вся занавеска. Да и эльфов угнетают дольше, чем магов, маги могли бы потерпеть одну игру и дождаться своей очереди!

#121817 Сегодня 16:55:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ритуал был на тему "какая падла нам магессу обрюхатила".

Ну так в том и вопрос, неужели Винн так активно ебалась, что не могла батю назвать?

Она могла, но не хотела. Зачем ей Грегора подставлять? Она его, я так понимаю, любила.

#121818 Сегодня 16:57:52

Анон

Анон пишет:

И был бы приличнее... Одна теория Сэра это Андруил нравится мне больше, чем вся занавеска.

Мне конкретно эта теория не очень (я люблю всякое более упоротое), но что угодно было бы лучше Занавески ((

Анон пишет:

Да и эльфов угнетают дольше, чем магов, маги могли бы потерпеть одну игру и дождаться своей очереди!

=)

#121819 Сегодня 16:59:50

Анон

Анон пишет:

Это я обещал принести, спасибо что напомнил. Вот ссылочки:

Спасибо, анон, прочитала, и аж концентрация андерсвозрайт в крови повысилась, туда её

#121820 Сегодня 17:01:08

Анон

Анон пишет:

Да и эльфов угнетают дольше, чем магов, маги могли бы потерпеть одну игру и дождаться своей очереди

А нефиг на жопе ровно сидеть, эльфы из ведьмака тоже бомжи, но сделали своё угнетение чужой проблемой ☝️

#121821 Сегодня 17:05:30

Анон

Анон пишет:

Сэра это Андруил

Не знаю, для меня это вариация на тему "все связано с древними эльфами". Сэра может быть просто Сэрой.

#121822 Сегодня 17:18:46

Анон

Анон пишет:

Одна теория Сэра это Андруил нравится мне больше, чем вся занавеска

А мне не нравится. Солас - Фен'Харелл, Сэра - Андруил,  Морриган - Митал, как здорово, как хорошо, весь мир - замес девяти эльфобогов с дисфункциональными отношениями  :bubu:

#121823 Сегодня 17:29:25

Анон

Анон пишет:

Морриган - Митал

Но она же не
Просто все намёки на то, как она там ушами в сторону тени, вникуда ушли

#121824 Сегодня 17:29:42

Анон

Анон пишет:

мне не нравится.

+1000
Во-первых, снихуя, во-вторых, эльфобоги заебыли.

#121825 Сегодня 17:43:57

Анон

Анон пишет:

Но она же не

Ну, в Занавеске она приняла Митал в свое сердце, насколько она осталась собой - вопрос дискуссионный.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума