Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 63 [21.88%])

21.88%

2. Играю, мне не нравится(голосов 29 [10.07%])

10.07%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.29%])

7.29%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 58 [20.14%])

20.14%

5. Играю, средненько(голосов 33 [11.46%])

11.46%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 45 [15.63%])

15.63%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.54%])

13.54%

Всего голосов: 288

Гости не могут голосовать

#121676 Сегодня 13:19:02

Анон

Re: BioWare-тред

Флемитал:

- Спасла Мэрика с Логэйном в Табуретке (иначе их дэлиши пристрелили бы скорее всего)
- Спасла последних ферелденских Стражей в ДАО
- Спасла Хавка с семьёй

Хватит, пусть хоть к чему нибудь она не имеет отношения

#121677 Сегодня 13:21:23

Анон

Анон пишет:

Большинство жителей Круга не одерживалось, проходило Истязания и жило себе спокойно.

Жило в тюремных условиях со злоупотреблениями храмовников. Андерса вон насиловали в круге, а он вообще в Кинлохе жил, который, как тут уже писали, лайтовый КМ был. Ты так описываешь, будто это какое-то все включено, анон, а не тюрьма для стреляющих из рук файрболлами челов, которых государства целенаправленно юзали как оружие

#121678 Сегодня 13:24:19

Анон

Смотря с чем сравнивать, по сравнению с жизнью на поводке у кунарей считай санаторий.

#121679 Сегодня 13:24:26

Анон

Анон пишет:

Ты так описываешь, будто это какое-то все включено, анон, а не тюрьма для стреляющих из рук файрболлами челов, которых государства целенаправленно юзали как оружие

Я проходил пролог ДАО за Табрис и Сурану, и разница в уровне и безопасности жизни налицо.

#121680 Сегодня 13:25:30

Анон

извините, я с мороза: а как увязываются Митал и религия про единого бога-создателя?

#121681 Сегодня 13:29:20

Анон

Анон пишет:

Я проходил пролог ДАО за Табрис и Сурану, и разница в уровне и безопасности жизни налицо.

Потому что два частных случая это прям неебаться показатель... Да, эльфинаж пиздец. Но КМ пиздец другой направленности, этим все игры в лицо тычут. У нас вон дух Справедливости, увидев воспоминания Андерса, одномоментно шизнулся, это о чём-то да говорит. Ну и опять же, изнасилования и жизнь в помещении без прогулок происходили в том самом Кинлохе.

Анон пишет:

Смотря с чем сравнивать, по сравнению с жизнью на поводке у кунарей считай санаторий.

Ну тут кто бы спорил

#121682 Сегодня 13:29:38

Анон

Анон пишет:

извините, я с мороза: а как увязываются Митал и религия про единого бога-создателя?

Если она по каким-то причинам покровительница Ферелдена, то логично: запиливаем религию с противоположными тевинтерской догматами и погружаем последний в религиозные конфликты, чтобы стало не до зародыша будущего Ферелдена.

Только с каких хуёв ей быть еого покровительницей непонятно.

Отредактировано (Сегодня 13:30:41)

#121683 Сегодня 13:31:53

Анон

Анон пишет:

Андерса вон насиловали в круге

Что-то я это пропустил. Откуда инфа?

#121684 Сегодня 13:32:12

Анон

А у нас есть бинго представлений о Кругах, о которых фандом, в том числе аноны, говорят как о факте, но которые не поддерживаются или вообще прямо опровергаются каноном? Мне кажется, за последние пару дней здесь уже можно было б разок бинго собрать.

#121685 Сегодня 13:32:15

Анон

Анон пишет:

Про кунарей реже рассказывают, как круто у них и классно, ХОТЯ ВООБЩЕ-ТО виддатари эльфы тоже говорят, что для них это нихуевый социальный лифт

#121686 Сегодня 13:33:16

Анон

Анон пишет:

Никак  =D

#121687 Сегодня 13:33:56

Анон

Анон пишет:

погружаем последний в религиозные конфликты

чо-та как-то на стиль Соласа похоже. они (Солас и Митал) вместе Андрасте приснились?

#121688 Сегодня 13:34:21

Анон

Анон пишет:

Жило в тюремных условиях со злоупотреблениями храмовников.

Ну просто большинство народа на Тедасе живёт сравнимо или хуже. Изнасиловать может храмовник, а может шевалье. И маг, и крестьянин одинаково беспомощны перед ними. Только крестьянин живёт в маленьком деревянном домишке, который надо латать своими руками без помощи магии, обогревать без помощи магии, лечиться без помощи магии, и его единственное преимущество перед магом - то, что он может пойти в соседний город на ярмарку и самостоятельно растить своих детей. Если ему хватит того, что он выращивает на поле, чтобы обеспечить поход на ярмарку или рождение детей. Если болезнь или неурожай не убьет его.
Конечно, есть горожане и зажиточные крестьяне, многие из которых наверняка живут не намного хуже в бытовом плане и намного лучше в плане личных свобод, чем типичный маг из Круга. Но личные свободы в общем и целом на Тедасе - редкость.

#121689 Сегодня 13:38:10

Анон

Анон пишет:

Но личные свободы в общем и целом на Тедасе - редкость

Просто у магов есть возможность отрефлексировать свое ограничение в правах.
Плюс в Круг попадают из разных социальных групп, в отличие от того же крестьянства, которое рождается и умирает в одной и той же соц группе.

#121690 Сегодня 13:40:03

Анон

Анон пишет:

Да, эльфинаж пиздец. Но КМ пиздец другой направленности, этим все игры в лицо тычут

Каждый вправе выбирать пиздец по вкусу. Городских эльфов тоже насилуют, мучают и убивают, причем это не частные случаи, на которые хотя бы в теории можно пожаловаться, а система, и никакой крыши над головой, обеспечения, образования и социального лифта им не полагается. Если сумеют добежать до долийцев или найдется хозяин помягче, то повезло, а нет – ну упс.

#121691 Сегодня 13:41:04

Анон

Анон пишет:

Откуда инфа?

Помню, как Себастиан доебался к нему в бантере среди улицы всегда ебанутым был конечно. Не, я понимаю, что устройство бантеров это игровая условность, но звучит все равно как дичь на тему насиловали ли его, но он вроде ответил, что конкретно ему повезло? Сказал, что в круге насилие сексуальное и просто избиение храмовниками бывает (вроде, жил только в Кинлохе)

#121692 Сегодня 13:43:18

Анон

Анон пишет:

Просто у магов есть возможность отрефлексировать свое ограничение в правах.

Да, и они достаточно организованы и вооружены, чтобы восстать. Простой крестьянин, даже если прекрасно понимает, что ему нужно равенство и свободы, вряд ли сможет возглавить целое восстание. Хотя и крестьянские бунты в мире Тедаса регулярно случаются. Но их легче подавить.

#121693 Сегодня 13:44:43

Анон

Анон пишет:

не частные случаи, на которые хотя бы в теории можно пожаловаться, а система

Круги тоже не частные случаи, а система, стоящая на бесправии магов, которая в итоге перестраивается так или иначе.

#121694 Сегодня 13:44:47

Анон

Не знаю, что там было после ретконов (доп. материалы не читал никакие), но так-то по условиям ДАА Андерса в его круге только что в жопу не целовали. Ученика Винн за один побег ткнули мечом и оставили кровью истекать, а этот сбегал себе периодически, прям серийник - а Ирвинг его поначалу даже не наказывал.
Впрочем, это может быть очередная несогласованность лора, не первая и не последняя.

#121695 Сегодня 13:46:17

Анон

Анон пишет:

система, стоящая на бесправии магов

Схуяли они бесправные.

#121696 Сегодня 13:48:57

Анон

Анон пишет:

так-то по условиям ДАА Андерса в его круге только что в жопу не целовали

Уже в ДА2 рассказывают, что оно не совсем так было. История с сошедшим с ума за секунду Джастисом вот не помню в ДА2 была или в допах.
За Андерса остальным прилетело в виде теперь вы не увидите улицу вообще никогда – это из охоты на ведьм, кажется

#121697 Сегодня 13:49:45

Анон

Анон пишет:

Не знаю, что там было после ретконов (доп. материалы не читал никакие), но так-то по условиям ДАА Андерса в его круге только что в жопу не целовали. Ученика Винн за один побег ткнули мечом и оставили кровью истекать, а этот сбегал себе периодически, прям серийник - а Ирвинг его поначалу даже не наказывал.
Впрочем, это может быть очередная несогласованность лора, не первая и не последняя.

Причём если его сдать, то сбежит в седьмой ;D
Даже в карцер под усиленную стражу не посадили

#121698 Сегодня 13:51:28

Анон

Анон пишет:

Схуяли они бесправные.

А какие у них права?

#121699 Сегодня 13:53:43

Анон

Анон пишет:

Схуяли они бесправные

А что там они имеют право решать сами за себя про свою жизнь?

#121700 Сегодня 13:54:04

Анон

Анон пишет:

Это ж мой родной Челябинск

А Киркволл - Новокузнецк))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума