Вы не вошли.

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Короче эти социальные лифты имеют привычку застревать и часто падают
Удиви этим мага из эльфинажа
Большинство жителей Круга не одерживалось, проходило Истязания и жило себе спокойно.
Почему при функциклирующих Кругах Корифей тихо сидел где-то в жопе и не отсвечивал?
Почему при функциклирующих Кругах Корифей тихо сидел где-то в жопе и не отсвечивал?
Потому что
а) надо было вркмя на адаптацию в новом времени
б) намного проще всех захватывать, когда эти все потратили силы на выпил друг друга
Корифей для своего выхода выбрал очень удачное время.
надо было вркмя на адаптацию в новом времени
Ага, столько событий произошло. Моры, порожденьки, Андрасте, Тевинтер полностью поменял религию, надо разобраться ещё, к кому есть смысл подкатывать с изумительным предложением усадить корифееву жопу на божественный трон. И ведь не прогадал, Флориана, венатори и Зависть с Кошмаром оказались верными союзниками.
Эх, мне нравился Корефан. Тот случай, когда злодей в своих глазах наоборот спаситель.
Эх, мне нравился Корефан
а какие у него чулочки 
А еще у Корифея полосатые чулочки...
Мне нравится история про Кальпернию. Там Тевинтер описывается ее глазами, как страна, полная разрушающихся древних зданий и памятников, тогда как современные магистры ничего такого же крутого не создают и в основном какой-то хернёй занимаются. И Корифей в ее глазах - это тот, кто способен сместить ленивых магистров и заменить их такими магами, как она, которые желают Тевинтеру развития, а не загнивания.
Мне нравится история про Кальпернию. Там Тевинтер описывается ее глазами, как страна, полная разрушающихся древних зданий и памятников, тогда как современные магистры ничего такого же крутого не создают и в основном какой-то хернёй занимаются. И Корифей в ее глазах - это тот, кто способен сместить ленивых магистров и заменить их такими магами, как она, которые желают Тевинтеру развития, а не загнивания.
Видно что создатели занавески в DAI даже не играли, иначе бы такую неоновую технофутуристику не намалевали.
Отредактировано (2025-10-06 12:23:12)
а какие у него чулочки
Да, это только в плюс 
неоновую технофутуристику
Было бы прикольно, если бы неоновые подсветки висели на абсолютно облупленных древних зданиях, пошедших трещинами, если бы мы видели слегка замазанные штукатуркой капитальные разрушения и деревянные подпорки вместо развалившихся несущих стен, "ремонт моста" в стиле того, что Каллен устраивает в Exalted Plains, если бы эти подсветки соседствовали с разрушенными памятниками и обломками на центральных улицах Минратоса. Или другие признаки того, как Тевинтер старательно закрывает глаза на собственное разрушение.
Смотрю на новость про ЕА и саудитов всем похуй, а у меня судьба франшиз некий интерес ещё вызывает. Будут ли новые хозяева придерживаться еашной политики собаки на сене или отдадут их кому-то, способному нормально сделать?
история про Кальпернию
Кальперния мне тоже очень нравится! Ее ж хотели компаньонкой в занавеску, вот было бы классно.
Ее ж хотели компаньонкой в занавеску, вот было бы классно.
Да, она бы многое могла рассказать про ту часть Тевинтера, с которой не были знакомы ни Дориан, ни Фенрис, ни Крэм.
вообще главная боль - сам Тевинтер. я так ждала каких-то откровений про Андрасте, само основание всей их религии... зассали, что сказать
Было бы прикольно, если бы неоновые подсветки висели на абсолютно облупленных древних зданиях, пошедших трещинами, если бы мы видели слегка замазанные штукатуркой капитальные разрушения и деревянные подпорки вместо развалившихся несущих стен, "ремонт моста" в стиле того, что Каллен устраивает в Exalted Plains, если бы эти подсветки соседствовали с разрушенными памятниками и обломками на центральных улицах Минратоса. Или другие признаки того, как Тевинтер старательно закрывает глаза на собственное разрушение.
Это ж мой родной Челябинск
Разъёбанные в хлам дороги и тротуары, канализационные люки, за неимением крышек затыкаемые ветками и мусором и куча очень странной уличной осветительной текники в стиле планеты Зен из halflife
Это ж мой родной Челябинск
Кстати, напомнило, что одной из причин хуевого рейтинга занавески считают, что авторы окончательно оторвались от простого народа и законсервировались в своем маленьком благополучном мирке. Отсутствие впечатлений рождает невпечатляющее творчество. Ограниченный взгляд на мир родил ограниченный мир. А на самом деле в реальном мире есть все, чтобы написать захватывающий Тедас. Вот например Челябинск.
Отредактировано (2025-10-06 12:54:18)
вообще главная боль - сам Тевинтер. я так ждала каких-то откровений про Андрасте, само основание всей их религии... зассали, что сказать
оказалось бы что Андрасте была очередной одержимой Митал, ну нафиг
Так ведь без всяких бы это подразумевается
Ага, не смогли бы сказать, что Андрасте просто вдохновилась историями про Митал, обязательно свели бы все к эльфам. Все великие дела на Тедасе вершила одна и та же личность, какое обогащение лора (нет). Хорошо, что хватило ума всё-таки не утверждать этого, а только очень сильно намекнуть.
Отредактировано (2025-10-06 13:07:17)
Какое дело авварской женщине до какой-то эльфийской богини?
Шлемы очень похожи... Вот думаю, нашла она статую Митал в какой-нибудь боевой позе и такая - о, прикольный шлем, очень нравится.
Вот думаю, нашла она статую Митал в какой-нибудь боевой позе и такая - о, прикольный шлем, очень нравится
Лутанула откуда-нибудь
Не, я согласен, что очевидно их связь подразумевалась как бы не с ДАО, но мне тоже не нравится мысль, что вся история двигалась одной Митал это какая-то карманная вселенная получается. Все либо ебанурисы, либо из-за их действий (титаны, архидемоны, вот это все).
Лутанула откуда-нибудь
Надела, хоба! +100500 к магии и силе воли. Так и раскидала тевинтерскую армию.